МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки


Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

ПУХ написал(а):

И как после этого есть подделки)))

да уж, это точно :))))

32

БЭЛЛА написал(а):

Ириш, фраза сама себе противоречит - почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО значит всегда - и ИНОЙ РАЗ значит иногда))))))) Это я ржу, придралась)))))

Понимаешь - я написала ТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а потом подумала.. ну бывали же моменты когда у кого то ее "не стоялО" и поэтому добавила ИНОЙ РАЗ))) Но вы меня поняли. У меня вобще очень нерусский язык. Пыталась исправить - не выходит почему то. Обязательно отсебятину начну говорить неграмотную))

ПУХ, это точно. Я когда в больнице лежала нам из Петропавловска-Камчатского привезли трехлитровые банки красной и мешок вяленого лосося или какой то другой красной рыбки... Ух!

33

Ерширия написал(а):

У меня вобще очень нерусский язык. Пыталась исправить - не выходит почему то. Обязательно отсебятину начну говорить неграмотную))

да ладно тебе Ир! я считаю, чего к словам-то предираться... все ведь стопроцентов поняли, что ты хотела сказать, так что не переживай :)
да и не только тут - я тебя везде понимаю :))))))

34

Вы меня здесь раздраконили, купила крабовое мясо, спрятала в дальний угол в холодильнике, жду, когда можно будет съесть.
Муж уже просек, говорит: -не надо никаких салатов и так пойдет)))  :D
Вобщем, не знаю, можно ли сказать, что эти продукты аналоговые, но вот, что мы сейчас покупаем. (во время поста)
Колбаса, сосиски, паштет для поста. Если обычно мы в колбасе не хотим видеть сою, то в этих продуктах мы не хотим видеть мясо.  :rofl:
Майонез постный, йогурт, молоко, крем соевые.
Естественно, что без всего этого можно обойтись, но иногда утром в торопях очень удачненько с чашечкой кофе запихнуть в рот какой-нибудь бутер, с тем же грибным паштетом. Потому что в 8 утра никакие макароны в меня не лезут)))
И весь ужас в том, что эти продукты нравятся моему ребенку, ведь в них же нет мяса!!!! :O

35

Эмилка написал(а):

да и не только тут - я тебя везде понимаю )))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

36

ИвОлга написал(а):

Колбаса, сосиски, паштет для поста.

И такое бывает?

37

Ерширия написал(а):

И такое бывает?

Ира, ну чего только не бывает  :D у нас почти фся колбаса соевая, только на этой вся правда написана)))) :D в отличии от Докторской.

38

ИвОлга, а я тебя поддерживаю ))) почему нет - что русскому хорошо - немцу смерть )) в пост очень разумно не на воде и сушеных грибах сидеть, а кушать разнообразную пищу, почему бы и не соевую )   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

39

Finesse, Кать, сейчас пробежалась по форуму, батюшка против соевой пищи, грит это блажь. И детям не показывают мульты и конфеты не дают))))
Знаю, не совсем я готова полный пост держать)))

40

ИвОлга написал(а):

батюшка против соевой пищи, грит это блажь.

это у вас такой критичный батюшка )) у нас в приходе разрешено ))) и даже в Трапезной - подают соевые продукты ( ну не колбасу конечно)) но творог и молоко точно)

41

Finesse написал(а):

это у вас такой критичный батюшка )

не, я его не знаю :D
Муж как-то в пост был в монастыре в Оптиной Пустыне, ну и ничего такого наистрожайшего на столе не увидел. Была нормальная еда без излишеств, запрещенных в это время))))
А не хлеб-вода

42

Эмилка написал(а):

мы ваще икру не покупаем )))))))) обходимся

ооо,у меня Ксю сейчас так на икру запала,частенько покупаем ей))
сама в маркете её выбирает)) %-)

Ерширия написал(а):

Ой ну может я не поняла про что квиточка.. а я именно про настоящее крабовое мясо

у нас просто продаются такие же как крабовые палочки(про которые ты пишешь Ирин,что из рыбного фарша)))посмотрела,у меня в холодильнике такие же,есть ещё такие же упаковочки,только там куском-называется крабовое мясо,а состав наверн один и тот же.
А есть в маркете видела большие крабовые палочки,они дорого стоят,можт из настоящего мяса,только они наразвес,состав не узнать :dontknow:
А про консервированные я даже не слышала,попробую поискать ;)

ПУХ написал(а):

у нгас иной раз в холодильнике ничего не было кроме двух трехлитровый банок икры красной, горбушы соленой и крабового мяса настоящего. мама сама солила икру и рыбу.

офигеть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif  круто!!

43

Квиточка написал(а):

А про консервированные я даже не слышала,попробую поискать

Они там мелкими такими ка бы раковыми шейками лежат эти крабы.

А я вот наткнулась на псевдо-варенную-сгущенку. Сама еще не делала, но хочу попробовать- что за фигня такая))

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Эта вареная
какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""

Сахарный песок — 6 стак.

Какао - порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Молоко — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.

Сгущенка готова!

44

Ерширия написал(а):

Сгущенка готова!

прикольно!

45

Ерширия написал(а):

Сахарный песок — 6 стак.

по мне так проще купить обычную сгущёнку и аккуратненько её сварить))
И дешевле замечу))

46

Квиточка написал(а):

Сахарный песок — 6 стак.по мне так проще купить обычную сгущёнку и аккуратненько её сварить))
И дешевле замечу))

А купить сразу варёную?  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

47

Петрова написал(а):

А купить сразу варёную?

варёную несколько раз брали какая то она мне не очень на вкус.
А как мама варит-вкуснотень))

48

Квиточка написал(а):

варёную несколько раз брали какая то она мне не очень на вкус.
А как мама варит-вкуснотень))

надо вкусную найти)))

49

Петрова написал(а):

А купить сразу варёную?

а это рецепт для тех, у кого не продается сгущенка) вот у нас ее нет! Так что, спасибо, Ира! возьму на заметку

50

ПУХ написал(а):

Петрова написал(а):
А купить сразу варёную?а это рецепт для тех, у кого не продается сгущенка) вот у нас ее нет! Так что, спасибо, Ира! возьму на заметку

АА я как то не подумала)))

51

10 фактов подделки продуктов

1. Поддельная сметана

Сметана, пожалуй, один из самых популярных кисломолочных продуктов.  В  ассортименте супермаркетов сегодня сметана разной жирности. Однако многие наверное уже знают, что до настоящей сметаны продукту в наших магазинах очень далеко.  Животный жир в «сметане» заменен растительным, молочный белок – соевым, да и соя уже генно-модифицированная.

Найти настоящую сметану на прилавках сегодня очень  тяжело, но можно. Чтобы проверить, настоящая ли сметана или нет, достаточно растворить ложку этого продукта в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, настоящая – полностью растворится.

Читать тут

2. Икра

Этот продукт появился на столах более трехсот лет назад при Петре І, который держал при дворе 50 специальных рыболовов, поставляющих икру.
Сегодня, к сожалению, этот деликатес доступен не всем из-за высокой цены. Да и те, кто может себе позволить купить икру не уверены, что заплатят за натуральную икру. Умельцы научились делать ее из морских водорослей. Как же распознать подделку? Натуральные икринки правильной формы, при сжимании лопаются и имеют горьковатый привкус, жидкости в икринках должно быть совсем мало. Срок годности икры после улова всего три дня. Самая лучшая икра должна быть расфасована в банки с июля по сентябрь, во время нереста лососевых.
Чтобы проверить, не подделку ли вы купили, можно бросить в стакан с кипятком пару икринок. У натуральной икры белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, однако икринка останется невредимой. Искусственная же икринка потеряет форму и постепенно раствориться в воде.

3. Консервы

Сегодня очень тяжело найти консервы, которые соответствовали бы нормам и не приносили вреда организму человека. Очень часто, покупая консервы мы сталкиваемся с тем, что в баночках намного больше соуса, чем самого продукта, в составе консерв большое количество консервантов. Кроме того, частенько консервные банки неправильно закупоривают, что вызывает окисление олова внутри банки.
Сами консерванты по себе не столь вредны, если бы не их синтетические сородичи. Издавна для продления срока хранения продуктов использовали такие консерванты, как: соль, мед, вино. винный уксус и этиловый спирт, эфирные масла. Затем были созданы синтетические консерванты, которые могут останавливать образование в продуктах вредных и полезных бактерий. Однако те же синтетические консерванты способны вызывать расстройства желудка, изменение артериального давление и даже рак.

4. Крабовые палочки

Мало кого сегодня удивишь, сообщив, что крабы не имеют никакого отношения к крабовым палочкам. Однако редко кто знает, что и рыбы в составе крабовых палочек тоже нет. Надписи на упаковках этого продукта говорят, что в составе крабовых палочек находится крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
В самом же рыбном фарше рыбы не более 10%. К сожалению, эксперты так и не установили, что же входит в состав 90% фарша.
Поэтому употреблять крабовые палочки категорически не рекомендуется.

5. Креветки

Приобретая данный деликатес, мы платим за воду. После улова креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество же льда производители не указывают, потому что норм на него не существует. На упаковке вы можете увидеть также информацию о калибре креветок (количество креветок на килограмм). Однако эта информация важна лишь для неочищенных креветок.
Сегодня креветок разводят в прибрежной зоне. Выращенные искусственно креветки содержат в себе антибиотики, добавленные в воду, чтобы избежать заболеваний у ракообразных. Чаще всего используется левомицетин, который довольно тяжело выводится из организма человека. Избыток антибиотиков вызывает аллергии, дисбактериоз, убивает микрофлору организма.
К сожалению, обнаружить наличие антибиотиков в креветках невозможно «на глаз». Поэтому отдавайте предпочтения «Атлантическим креветкам», выловленным в морях, в них антибиотиков намного меньше.
 
6. Копченая рыба

Чтобы получить этот продукт используют жидкий дым – один из сильнейших канцерогенов, запрещенный во многих странах. По словам производителей, основной компонент жидкого дыма – вытяжка из обычного дыма. Однако рецепт его производства тщательно скрывают.
Чтобы получить копченую рыбу сегодня достаточно иметь 2 столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Рыбу окунают в раствор и оставляют в холодильнике на двое суток. И все. Современная технология копчения рыбы не предусматривает термической обработки, убивающей ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и различные глисты. Страшно?
Чтобы отличить рыбу, копченную по новым технологиям, необходимо всмотреться в разрез: рыба правильного копчения на разрезе имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашеная рыба в разрезе имеет цвет селедки.
Очень важно также при покупке копченой рыбы спрашивать дату копчения, при неправильном ее хранении, вероятность роста болезнетворных бактерий увеличивается.

7. Мед, соевый соус и специи

Большинство из нас, даже не задумываясь, покупают китайский мед. В китайском меде пыльца отфильтрована. Поэтому полученный продукт назвать медом нельзя.
В связи с тем, что производство настоящего соевого соуса – довольно трудоемкий процесс, на прилавках магазинах мы видим поддельный соевый соус. Имитация соевого соуса готовится всего за три дня, а хранится очень долго.
«Король специй», он же шафран уже давно стал объектом подделок. Натуральная специя очень дорогая, за килограмм шафрана надо выложить около 20 тысячи долларов. Вот почему в каждой упаковке этой специи самого шафрана всего процентов десять, если не меньше. Остальное – измельченные растения.

8. Самодельный стейк

При помощи субстанции «трансглутаминаза» предприимчивые продавцы склеивают кусочки мяса, придавая ему затейливую форму. Благодаря этому «мясному клею» из обрезков мяса, годящихся на корм для собак, предприниматели создают внешне заманчивые и аппетитные куски мяса. Обычному покупателю будет довольно трудно отличить склеенное мясо от целого куска.

9. Крашенный лосось

Настоящий цвет рыбы семейства лососевых (форели, семги), которая лежит на прилавках наших магазинов, бледно-серый. Сейчас эту рыбу выращивают на фермах, выкармливают искусственными кормами. Чтобы придать рыбе красивый розовый цвет, вместе с кормом ей дают специальные красящие вещества. Таблетки для лососевых даже производят разных оттенков. Около 95% атлантического лосося сегодня выращивается на фермах, практически весь он крашеный.
ппетитные куски мяса. Обычному покупателю будет довольно трудно отличить склеенное мясо от целого куска.

10. Подделка оливкового масла

Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.

Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.




Отредактировано Кэт (Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:53:22)

52

Кэт написал(а):

Найти настоящую сметану на прилавках сегодня очень  тяжело, но можно. Чтобы проверить, настоящая ли сметана или нет, достаточно растворить ложку этого продукта в стакане кипятка. Поддельная сметана выпадет в осадок, настоящая – полностью растворится.

Ох уж эти подделки! Вот что хорошо на юге казахстана: и сметана и сливки и творог - настоящие! А в Актау - все из сухого молока блин!

53

Ерширия написал(а):

А в Актау - все из сухого молока блин!

ужас! зато у вас икра настоящая)))))))) и киви дешевые))))))

54

Irinka написал(а):

зато у вас икра настоящая)))))))) и киви дешевые))))))

:rofl: и рыбы разной валом, недорого!

55

ИвОлга написал(а):

кру мы покупаем *Тайна океана*. Она из ламинарии с содержанием йода и серебра. Ничего общего с натуральной не имеет, но ребенок предпочитает именно такую))))

НАтуральная в опале, а имитация очень даже на бутер

И мы любим любим))


Вы здесь » МАМА plus » Продукты и все о них » Аналоговые продукты>>Псевдо-икра и -крабовые палочки