девушки, вы о чем? подробней можно? или это не всем можно читать)))
Ириш, я в личку тебе скину попозже, или Тайка
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Равновесие в судьбах>>Размышляем
девушки, вы о чем? подробней можно? или это не всем можно читать)))
Ириш, я в личку тебе скину попозже, или Тайка
И опять тема о реинкарнации..
а откроем тему про реинкарнацию? тем более что я ща читаю эту книгу про путешествия души, интересно будет обсуждать ...
а откроем тему про реинкарнацию?
У нас где то по-моему была тема про реинкарнацию.
У нас где то по-моему была тема про реинкарнацию.
не про конкретно реинкарнацию а про всего что там описуется.... может в разделе библитека откроем про книгу и обсудим? я хочу чтобы мы обсудили не по религиозной стороны, а по интуитивной...
А ВСЁ хорошо не бывает.
Поверь мне Лена, по сравнению с моей сестрёнкой у меня, например, с моими проблемами - ВСЁ хорошо, хотя мне иногда сейчсас кажется, что я живу в аду.
В общем, спорить я не стану, это бессмысленно. Я ж говорю, сытый голодного не разумеет. И мы с нашим благополучием (если и не абсолютным, то уж точно относительным) никогда не поймем тех людей, на кого небо рухнуло.
не осуждай ближего своего, пока не будешь на его месте
Ну, мы тут не про осуждение же. А вот насчет "пока не будешь на его месте" - согласна полностью, но надеюсь, никому из нас не доведётся узнать, каково настоящее ИСПЫТАНИЕ, и сможем ли мы его вынести, чтобы потом обсудить всё это уже не голословно.
и слабее для той беды или для того соблазна... а раз слабее-значит беда или соблазн для них огромнее чем для тех кто умеет пережить
Да, вот и я о том же. У каждого свой, скажем так, психологический болевой порог.
все детство и юность в больницах вдали от семьи..
Ир, ну мы про разные вещи совсем говорим. Я не про те вещи которые в какой-то момент нам отравляют жизнь, но позволяют в итоге дальше жить и радоваться. Я про непоправимые вещи говорю. Вот опять же моя сестренка. Годы и годы страданий, а в итоге, несмотря ни на что - не выздоровление и счастливая жизнь, а всё, конец в любом случае, это просто вопрос некоторого времени. Как можно сравнивать???
ну если честно невозможно назвать прекрасным то, что я иногда и идти то не могу...
Ну, я тоже не в раю сейчас живу, но по сравнению с тем самым отцом семейства я самый счастливый человек, потому что мой ребенок ЖИВ.
Но это конечно не сравнится с глобальными болезнями, соглашусь..
Вот и я о том.
И опять тема о реинкарнации..
А при чем тут реинкарнация?
Ириш, я в личку тебе скину попозже, или Тайка
ага, спасибо
А при чем тут реинкарнация?
ну при том что если верить что человек умирает и заново рождается-тогда всякий смерть в любом возрасте будет как бы по смыслу (хотя я и без реинкарнации склонен думать что всему есть смысл)...
в этой кнге отправленной тайке, так и пишется-
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
я вот не понимаю, реинкарнация тут обязательно? христанство думаю никак не отрицает то что написано в книге... только без ренкарнации...
Юля ты тоже возми почитай если времени бывает, верить, не верить- это другой вопрос, но для размышления интересная книга.
Отредактировано REAL-INTER (Вторник, 14 декабря, 2010г. 20:36:38)
если верить что человек умирает и заново рождается-тогда всякий смерть в любом возрасте будет как бы по смыслу
Ну это я поняла))) Просто в том конкретно абзаце речь шла о том, насколько разным людям по силам вынести то или иное событие, поэтому я спросила при чем тут реинкарнация. Ведь вполне может быть и так, что мы действительно живем всего одну жизнь, просто в этой лотерее кому-то выпадает выигрышный билет, то есть счастливое стечение обстоятельств, а кому-то просто не повезло.
потому что мой ребенок ЖИВ.
И ЗДОРОВ, слава Господу!!! Нам повезло - моей маме меньше.. чуточку, самую малость... но она достойно справилась - урок пройден, она сделала все! А ведь есть мамы, которые бросают деток, узнав о болезни их.. и это двоешницы.. И троечницы - те что взяли, но тянут ношу, попрекая ребенка каждый раз.. И я справляюсь с этим, я не озлоблена, никогда не спрашиваю за что..
Ну, мы тут не про осуждение же.
да..
Годы и годы страданий, а в итоге, несмотря ни на что - не выздоровление и счастливая жизнь, а всё, конец в любом случае, это просто вопрос некоторого времени. Как можно сравнивать???
Ну я во-первых оговорилась сразу, что несравнимо, но ведь и на циферблате весов разные стрелки есть..
А при чем тут реинкарнация?
ну при том что если верить что человек умирает и заново рождается-тогда всякий смерть в любом возрасте будет как бы по смыслу (хотя я и без реинкарнации склонен думать что всему есть смысл)...в этой кнге отправленной тайке, так и пишется-
Умирающие люди проходят через процесс трансформации, во время которого душа отделяется от когда-то принятого ею тела. Люди связывают смерть с утратой жизненной силы, тогда как, на самом деле, происходит обратное. Мы теряем свое тело во время смерти, но наша вечная жизненная энергия соединяется с силой божественной сверхдуши. Смерть — это не тьма, а свет.
да, да!! я именно про это! если изначально думать так, то легче все воспринимаешь.
Точно и правду не знает никто, и взвешивать судьбы - тоже не наша забота... но немного поразмышлять никто не запрещал... И мне легко размышлять.. я все отпустила уже.. и даже потерю дочери смогла отпустить.. и молитвы помогли и вера в то, что вот так все должно было быть и не иначе.. и нет тут ничьей вины!
Юль, если предположить, что мы сами себе выбиаем на этой Земле оболочку, тело.. то происходит так, что душа в очередной раз выбирая себе "одежду" иногда выбирает заведомо "одежду в заплатах", чтобы исправить себя, сделать шаг выше на уровень..
Твоя сестренка исправляется, много читая и размышляя и если она все правильно делает, то она выполняет некую миссию как бы для себя.. Ну не знаю - Лена вот точно меня поймет и может объяснит красивее.. Я верю в это! И только мой личный эгоизм мешает мне окончательно понять смерть, потому что эгоистично хочется держать родных и любимых рядом.. Но я верю, что папа исполнил все что надо здесь и теперь он на ступени выше.. и так легче, я не плакала совсем.. хотя папина дочка я..
Лена вот точно меня поймет и может объяснит красивее..
Да, Ириш... Я прекрасно понимаю о чём ты... И многое на эту тему, только другими словами мне приходилось слышать раньше, ещё до прочтения этих книг... Тогда я воспринимала это по другому . Иногда с бурей протеста и мыслями о несправедливости:) сейчас многое изменилось.
Объяснять ... Зачем? Каждый имеет право на собственные мысли и восприятие мира. Это одна из частей нашей жизненной задачи. Иногда мне кажется как-то суетно вдаваться в объяснения. Или такой период наступил, когда сущность просит тишины.
Не хочется развивать бурную дискуссию по простой причине... У каждого свои убеждения. Пытаться переубедить? Зачем? Так или иначе все идут в одном направлении, только разными путями. В мире множество религий, и прочего... Люди суетятся, что то друг другу доказывают...И за мелким и суетным теряется истинный смысл всего. Это как в анекдоте, когда трём слепым подвели слона и спросили какой он. В итоге кто что держал в руках, так и описал.... у одного слон оказался толстым шлангом, у второго - плоским блином... а у третьего вообще - тонким шнурком с кисточкой. в зависимости от того, кто и что ухватил в руки.
Всем людям , за крайне редким исключением - свойственно преобладание эго над всем остальным. Все люди , опять таки за редким исключением - живут в своём мире, который создан ими исходя из окружающего их мира. ( влияние социума, если нужны тут заумные слова:))
Всем людям трудно принять и смерть, и боль на физическом уровне, и потерю любимого человека , даже не связанную с его смертью. Например просто когда человек взял и ушёл... разлюбил элементарно. Даже в таких случаях начинается извечная тема о несправедливости жизни. Пока было хорошо - она была справедливой, стало плохо - не справедливо. Это ни что иное как несовершенство человеческой души. Все мы в своём роде этим грешим.
Твоя сестренка исправляется, много читая и размышляя и если она все правильно делает, то она выполняет некую миссию как бы для себя..
Вот и я о чём. Несколько лет она так и считала, старалась себя верно ориентировать, принимала всё как надо, крепилась как могла, но теперь уже сил не осталось, терпения не осталось, надежды на улучшение не осталось, и она стала озлобляться, она устала и просто уже не хочет жить, потому что жизнь для неё это череда кошмаров. И я не думаю что такие вот чувства помогут ей подняться на ступень выше, скорее наоборот. Но винить её за маловерие я не смею, потому что понимаю, что просто силы на исходе, хотя она очень старалась. Это испытание СТАЛО на данном этапе ей уже не по силам. Потому что всё хорошо в меру. А в некоторых случаях меры нет, не по силам испытания, отсюда и суициды.
Даже в таких случаях начинается извечная тема о несправедливости жизни.
Я вот думаю, что если со мной произойдёт нечто жуткое, я не изменю своих убеждений, я не буду роптать "за что", я не буду никого винить и даже возможно смогу видеть во всём происходящем божественную волю, но... Не уверена, что я стану так жить и стану терпеть. Ну не уверена я что при всей моей убежденности в высшей справедливости и существовании механизмов, действие которых нам просто неведомо, СМОГУ вынести испытание, что оно окажется мне по силам. Ну с чем бы сравнить... Мы часто знаем, что нам полезно, а что ужасно вредно, но не факт, что мы живём в соответствии со своим знанием. Вот так и тут. Если испытание не по силам - это не значит что человек ОТВЕРГАЕТ всё о чем мы тут говорили. Нет. Он может быть полностью согласен с тем что это всё для чего-то нужно, но у него просто может не хватить сил вытерпеть.
Я вот думаю, что если со мной произойдёт нечто жуткое, я не изменю своих убеждений, я не буду роптать "за что", я не буду никого винить и даже возможно смогу видеть во всём происходящем божественную волю, но... Не уверена, что я стану так жить и стану терпеть. Ну не уверена я что при всей моей убежденности в высшей справедливости и существовании механизмов, действие которых нам просто неведомо, СМОГУ вынести испытание, что оно окажется мне по силам. Ну с чем бы сравнить... Мы часто знаем, что нам полезно, а что ужасно вредно, но не факт, что мы живём в соответствии со своим знанием. Вот так и тут. Если испытание не по силам - это не значит что человек ОТВЕРГАЕТ всё о чем мы тут говорили. Нет. Он может быть полностью согласен с тем что это всё для чего-то нужно, но у него просто может не хватить сил вытерпеть.
да-да, точно сказано.
Это испытание СТАЛО на данном этапе ей уже не по силам. Потому что всё хорошо в меру. А в некоторых случаях меры нет, не по силам испытания, отсюда и суициды.
Юль, очень грустно - не знаю что сказать((
Но надо стараться, сил сестренке!!!! И сил тебе, чтоб поддержать ее!! От души желаю!!!
И многое на эту тему, только другими словами мне приходилось слышать раньше, ещё до прочтения этих книг... Тогда я воспринимала это по другому . Иногда с бурей протеста и мыслями о несправедливости:) сейчас многое изменилось.
А я давно к этому пришла (мне было лет 15), без книг и без чьей либо помощи.. Когда лежишь в больнице по 9 месяцев, получаешь от друзей с "воли" письма полные жизни и гормонального огня.. - начинаешь размышлять.. Ну вот я и размышляла. Мне не хотелось размышлять в негатив, поэтому я искала позитив... и нашла его в рассуждениях о равновесии: я подумала, что у меня не самое ужасное положение, что у меня прекрасные родители и еще перечисляла много всяких вещей, пока не поняла - я должна благодарить Бога, за то что у меня все ОТЛИЧНО!! Да и ладно, что на данный момент у меня десяток спиц в кости - так это поправимо все..
А потом, Лен, я стала читать.. И потом твои рассуждения, и Юркина книжка.. и моя книжка - вобщем я полность удостоверилась в своей версии, рожденной в бреду морфина))))
Ерширия, да уж...
Кошкина Мама, да... такой наглядный пример..
хорошая статья.
если чесно я не понял о чем эта тема?
REAL-INTER, ну как о чем... где то прибавляется - где то убавляется и так всю жизнь..
Очень статья понравилась...
Везет же людям!
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Потерять кошелек — хорошая примета. Но когда, кажется, весь мир против тебя, так сложно верить в «народные мудрости». Мария КРУПНОВА проверила: они действительно работают!
Начнем с самого неожиданного — вчера я встретила Анжелину Джоли. Не то чтобы я была большой поклонницей ее творчества, но было приятно посмотреть, как худые звездные ноги ходят по той же брусчатке, что и мои. Ключевое семейство американского шоу-бизнеса снимает в Будапеште кино про балканскую любовь в условиях войны. Не скрою, я с огромным интересом наблюдала картину, которая открылась моим глазам в одном из пештских переулков.
А начиналось все отвратительно. Несмотря на довольно солнечный день, разгулялся нешуточный ветер, я заблудилась, и передо мной вырисовывалась вполне четкая перспектива получить простуду и не успеть на встречу. Но топографическая некомпетентность позволила мне стать частью кинематографической действительности венгерской столицы да еще и полюбоваться, пусть и на минуту, одной из самых красивых женщин планеты.
Или вот так: мой друг Дэвид из Шотландии готовился стать пожарным. Готовился долго и упорно, сознавая, что сможет изменить не только свою судьбу, но и судьбы множества людей. В самом конце оказалось, что поскольку Дэвид не очень хорошо различает цвета, то бороться с огнем ему не позволят. В его спланированной мужской жизни это была почти трагедия. Но! Мой друг взял и стал социальным работником одной из международных программ. Насколько я помню, он уже побывал в Камбодже, паре африканских стран, и на фото выглядит очень счастливым. И людей, которым он помогает, в разы больше, чем было бы, туши он изредка пожары в чьих-то домах.
Есть мнение, что жизнь человека — это постоянный процесс превращения плохого в хорошее. Его разделяли как минимум половина известных миру философов. Даже у Википедии есть мнение насчет плохого, которое ведет к свету внутри и снаружи. Что подтверждает неопровержимую истину бытия: в любом негативном событии есть некий позитивный элемент. В качестве примера дан Мамин-Сибиряк и его Ванька, работающий на фабричной домне. Я специально прочитала этот рассказ, чтобы узнать, что и к чему привело главного героя. Мораль такова: тяжелая работа и лишения помогают нам понять сложности чужой судьбы и учат находить радости в самых простых вещах, как, например, теплая постель, душевный разговор, ласковый начальник. Но это у Мамина-Сибиряка.
А вот как случилось появление на свет малютки Пикассо, которого приняли за мертворожденного. Акушерка уже отправилась сообщать матери горестную новость, но дядя Пабло, страстный курильщик сигар, пустил едкую струю дыма в лицо будущего гения. Новорожденный проявил признаки мимики и зашелся жалобным плачем. Наверное, в тот день молитвам во хвалу табака и курильщиков не было конца. Что было потом, все знают.
Для еще более недоверчивых, чем я, приведу пример из естествознания: доминирующее положение в животном мире динозаврам, вообще-то, помогла занять климатическая катастрофа: резкое увеличение количества газов в атмосфере убило круротарзанов, которые были сильными конкурентами ранним видам в триасовый период. А мы получили Jurassic Park и развернувшийся на нем гений Спилберга.
Люди склонны преувеличивать свои неудачи и падения. А порой выходит так, что именно неприятностям мы обязаны судьбоносными поворотами и просто отличными мгновениями, которые мы проживаем.
Моя знакомая из Нижнего Новгорода сейчас проживает во Франции. И эта привычная русскому сознанию смесь нижегородского с французским произошла, как водится, случайно, согласно народному закону «нет худа без добра». Елена летела из Парижа, на соседнем кресле «дремал» дорогущий костюм ее босса, который она собственно и должна была доставить в Москву в целости и сохранности вместе с пачкой важных документов. Конечно же, костюм она забыла. Причем паниковать начала только на следующий день, когда даже в спокойствии не было смысла. Получив громадную порцию пинков от шефа за рассеянность, Елена готовилась к переезду обратно в Нижний Новгород, но в итоге переехала в Париж, потому что через неделю ей позвонил симпатичный француз, который практически с умыслом «подобрал» забытый в самолете костюм и через авиакомпанию хитрыми путями разыскал мою героиню.
Еще одна матримониальная история началась и вовсе с несчастного случая: отец Жанны попал в больницу с инфарктом. По иронии судьбы, кардиохирург, с которым девушке пришлось плотно общаться последующий месяц, оказался настолько приятным, милым и «своим», что сразу же после того, как папу выписали из больницы, все поехали справлять свадьбу.
Инфаркт настиг и пожилую бабушку моего знакомого Леонида. Старушка была, мягко говоря, не подарок, постоянно тиранила родственников по всем возможным поводам, заваливала ненужными заданиями и истязала нытьем о своем самочувствии, хотя прожила 96 лет. Поскольку родители перекидывали заботу о бабушке непосредственно внуку, то Леонид и страдал больше всех. Однажды он даже получил шваброй (!) по спине, в результате чего имеет пару сломанных ребер. Каждый поход к бабушке заканчивался скупой мужской истерикой на тему: бывают же такие старые… К чести Леонида нужно заметить, что, несмотря на явно отрицательные эмоции, обязанностями он не манкировал. В итоге по прочтении завещания выяснилось, что самый крупный кусок наследства — квартира в престижном районе Москвы — достался именно ему. И поверьте, он очень счастлив сейчас там со своей супругой, да и бабушку вспоминает теперь с большей теплотой.
Пару дней назад немецкий приятель и вовсе рассказал мне историю, которой место в комедии положений, где за главную роль мог бы отвечать Бен Стиллер. Пару слов про Отто: немец «сорок с копейками», холост, обожает путешествовать и уже лет пятнадцать как живет не в родном Мюнхене, а между Прагой, Белградом, Будапештом и Варшавой. Отто обожает кладбища. Как и многие интеллектуалы вроде Акунина, он находит там спокойствие, гармонию и просто любуется красивыми деревьями и кустарниками. Я не помню, в какой точно восточноевропейской столице разворачивались действия в тот день, но, удачно завершив крупную сделку по недвижимости, Отто с друзьями отправился на шикарное местное кладбище, мало чем отличающееся от известного Пер-Лашез. Поскольку он заранее договорился с полицией, то их спокойно пропустили на отдаленный участок, где и могил-то почти не было, а сплошь ухоженные газоны во всю ширь взгляда. Взрослые люди тихо выпивали шардоне, вспоминали юность, кутались в пледы и дышали свежим воздухом. Один из гостей, по словам Отто, вроде бы без злого умысла, сделал пару снимков пикника. Уже на следующий день фотографии отчего-то оказались во всех газетах, причем редакторы снабдили их подписями а-ля «развращенные экспаты веселятся на могилах наших героев». Отто уволили через неделю. А через месяц он уже работал у более мощного конкурента, который передовицу одного из тех изданий в знак уважения к моему приятелю повесил на стене кабинета. Мне Отто газеты тоже показывал, я от души смеялась.
Я только забываю спросить: случись возможность переиграть судьбу, как бы поступили главные герои?
Точно ничего менять в своей судьбе не хочет журналист Анна. Ее бывший начальник так тиранил девушку, что ей пришлось покинуть хорошо оплачиваемое место под недоумевающие взгляды коллег и родственников. Причем бывший директор напакостил Анне следующим образом: разослал письма с негативными отзывами ее потенциальным работодателям. К счастью, один из них знал о мерзком характере тирана и из чувства противоречия решил Анну на работу принять. Как водится, не ошибся, сейчас они работают душа в душу и на гораздо более выгодных для Анны финансовых условиях.
Сменила работу и Ирина, когда поняла, что ее мужчина обманул ее с коллегой и по совместительству лучшей подругой. Сначала, в период бурных рыданий и ожидаемого конца света, ей не хотелось вовсе ничего. Прошел месяц, другой, сбережения стали подходить к концу, и Ирина начала штурмовать кадровые агентства. В результате получила место финансового аналитика в пяти минутах от дома, хотя раньше добиралась до работы не меньше часа. Появилась масса свободного времени на уход за собой и на прежде забытые хобби. Пару недель назад мы отмечали первый приз Иры на местных соревнованиях по плаванию.
Когда у Саши, специалиста по связям с общественностью, украли мобильный телефон на свадьбе подруги перед деловой поездкой в другую страну, она пребывала в состоянии ужаса: как и все девушки, она редко задумывалась об архивировании данных и в буквальном смысле хоронила вместе с украденными контактами свои потенциальные возможности. Но случилось так, что в поездке она встретила мужчину, который не только подарил ей «и в снах не виданный» Vertu, но и руку с сердцем в придачу. Печаль о потерянных связях прошла очень быстро, а все те, кто очень хотел Сашу видеть, разыскали ее по другим каналам.
Во всех этих историях — а ведь их миллионы — минус в определенный момент менялся на плюс. Жизненные крестики-нолики с зеброй-символом процесса в главной роли, к счастью или наоборот, натуральны на сто процентов. Когда на горизонте темные облака, нужно знать, что скоро непременно блеснет то самое серебро из пословицы. Только ни в коем случае не стоит генерировать или поджидать неприятности, вслед за которыми а) найдется богатый жених, б) покойная бабушка оставит квартиру и далее по списку. Потому что точно не все черные полосы оборачиваются удачами и чудесами. Судьба, она ведь измеряет все по своим собственным предпочтениям и законам, ее весы никто не видел. Что там чему равняется в системе дозировки событий по классам «плюс» и «минус», вряд ли установит какая-то экспертиза. Полагаться на собственные догадки здесь не стоит — у зебры ведь тоже с окрасом иногда бывают существенные проблемы. Скорее всего, выход кроется в спокойном отношении к любым происходящим в жизни событиям, какими бы страшными и странными они ни казались.
Если бы последние тридцать минут фильма, который в юности очень хотел снять Квентин Тарантино, не были уничтожены пожаром, разгоревшимся в лаборатории во время монтажа, мы бы ни за что не увидели «Настоящую любовь» Тони Скотта. Именно в основу этой ленты легла погибшая в огне «фабула».
Если бы еврейской паре из белорусских городов Минска и Пинска (впоследствии Дженни и Эдди Зейгер) не пришло в голову эмигрировать в США подальше от советских предубеждений, мы никогда бы не увидели Ларри Кинга, бога и короля эфира, перевернувшего мир журналистики.
Загородный участок моих питерских приятелей некогда граничил с владениями замечательного человека Дмитрия. Этот талантливый бизнесмен, к сожалению, сегодня прикован к инвалидной коляске. Но после страшной автомобильной аварии в его жизни появилась настоящая любовь. Девушка Ася, которой контракт не позволял переехать в другой город немедленно, на протяжении полугода моталась из Москвы в Петербург каждые выходные, лишь бы быть рядом со своей половиной. Я до сих пор помню ее фразу, сказанную мне поздним вечером, когда я застала ее у гриля (Дмитрий ни с того ни с сего попросил приготовить баклажаны): «Мне все в радость, мне так все в радость, я готова даже ночью штамповать эти кольца сколько угодно».
Вполне возможно, что все, что мы проживаем, и вовсе есть экзамен, придуманный жизнью специально для каждого конкретного человека. Каждый поступок — это положительный или отрицательный ответ на вызов судьбы, ты соответственно двигаешься после или направо, или налево, или вниз наискосок. Тест получается длинный, запутанный, и неизвестно, где он заканчивается. Но очевидный плюс в том, что думать перед ответом порой можно, как в игре «Кто хочет стать миллионером?», сколько угодно. От того, как быстро и по какую сторону от нейтрального нуля мы принимаем решения, и зависит будущий узор жизненного пути.
Есть у меня и еще один герой, который родился с непропорционально большой головой из-за воспаления. Маленький Аль был очень болезненным ребенком, и однажды пойманная скарлатина спровоцировала прогрессирующую глухоту. Учитель обозвал его «безмозглым тупицей» после того, как Аль решил: «Если слить вместе две чашки воды, получится одна чашка, только в два раза больше» вместо «один плюс один равно два». Зато мать, переведя сына на домашнее образование, читала ему взрослые книги, типа «Краткого обзора естественной и экспериментальной философии» Ричарда Паркера. С двенадцати лет мальчик торговал в поездах конфетами, орехами, табаком. Это был великий Томас Эдисон, однажды решивший прочитать всю привокзальную библиотеку: он начал с самой нижней полки и пошел вверх. Воистину, у любого облака есть свой серебряный край.
Мария Крупнова
А вот как случилось появление на свет малютки Пикассо, которого приняли за мертворожденного.
Не слышала эту историю - бывает же такое..
Ерширия, здоровская статья
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
Паоло Коэлью
Люди склонны преувеличивать свои неудачи и падения. А порой выходит так, что именно неприятностям мы обязаны судьбоносными поворотами и просто отличными мгновениями, которые мы проживаем.
Ир, без обид... но давайте это скажем теперь родственникам, близким и друзьям погибших в теракте людей... пусть они ищут позитифф! улыбайтесь, ребяты!
ерунда все это...
да, в жизни не все плохое, но я не верю в рановесие..
извиняюсь, что возвращаюсь к своим баранам... но какая вещь может МНЕ восстановить равновесие, когда у моего ребенка шрам на лице? да, это не самое худшее, что могло бы не дай Бог случиться - и только эта мысль и успокаивала и продолжает успокаивать, что это не самое худшее... ну, а будь худшее? мне страшно подумать!!! о каком равновесии может идти речь? ГДЕ МНЕ ДОЛЖНО НАСТОЛЬКО ПОВЕЗТИ В ЖИЗНИ,ЧТОБЫ ЭТО ПЕРЕКРЫЛОСЬ?! я ничего не могу себе представить, НИ ЕДИНОЙ ВЕЩИ
имхо, статью писала девица, которая в жизни еще не столкнулась ни с чем более менее серьезным
а аргументы и факты всегда под ответ можно подогнать...
Эмилка, Ириш..
Ну вот у меня пример перед глазами - моя мама.. Она приняла и даже поняла причины какие то.. Прошло всего три месяца, а она так поменялась.. это трудно все словами описать. Но вот вернется Тайка - может она лучше меня напишет.. (они с мамой общаются)
Я не ожидала так скоро услышать от мамы понимание, что это испытание - потеря любимого и родного - ей дано для чего то.. и она даже знает для чего..
Я много писать не могу - поскольку и сама всего не понимаю до конца.. Но в равновесие верю!
Но в равновесие верю!
наверное, хорошо это, когда вера есть
"Есть прекрасные деревья, которые до самых морозов сохраняют листву и после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесны. Так и люди есть, перенесли все на свете, а сами становятся до самой смерти все лучше." (М.М. Пришвин)
Потому что случайности не случайны......
наверное, хорошо это, когда вера есть
Ириш, если б не она - я бы много ревела сейчас.. Тебе не передать словами - как сильно я папу люблю..
Потому что случайности не случайны......
и я так думаю..
Я верю, что это всё нужно для чего-то, может, для совершенствования души, потому что люди чаще всего вспоминают о Боге только когда им совсем плохо, вот нам и делают плохо, чтобы мы хоть иногда задумывались о чем-то кроме удовольствий и комфорта для своих туловищ. Но в равновесие не верю...
моя мама.. Она приняла и даже поняла причины какие то..
Я видела много жен, потерявших мужей. Видела, увы, также и родителей, схоронивших детей. Разница в реакции ОГРОМНА. Как бы женщина ни любила мужа, всё равно эта любовь совсем другая. И боль от потери тоже, мне кажется, другая. Надеюсь, мне никогда не доведётся познать ни одну потерю, ни другую, и я сейчас конечно рассуждаю голословно. Но опираюсь в своих рассуждениях я всё же на то, что видела своими глазами, причем видела не раз...
Может, я жестока, может, я чудовище, но если погибнет мой мужчина - я переживу, и буду дальше жить и радоваться со временем, я смогу это ПРИНЯТЬ и искать какие-то резоны в этой потере. А если ребёнок - часть меня безвозвратно умрёт вместе с ним, и восстановиться полностью я не смогу, просто научусь жить с этой болью, но не приму, и не смогу понять, ЗАЧЕМ!!!
Может, я жестока, может, я чудовище, но если погибнет мой мужчина - я переживу, и буду дальше жить и радоваться со временем, я смогу это ПРИНЯТЬ и искать какие-то резоны в этой потере. А если ребёнок - часть меня безвозвратно умрёт вместе с ним, и восстановиться полностью я не смогу, просто научусь жить с этой болью, но не приму, и не смогу понять, ЗАЧЕМ!!!
могу только подписаться под твоими словами
Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Равновесие в судьбах>>Размышляем