Ерширия написал(а):Я сама совсем недавно горе познала..
Ну Ириш... Ну это, как бы сказать, естественное горе, закономерное. И такого рода горе, оно очень тяжелое, конечно, мне ли не знать, но это - норма, и переносится... не знаю как слова подобрать верно... не ломая, что ли. А ломает людей чаще всего что-то, к чему они не готовы никак. И я даже не только про смерть. Например вот взять людей, которые долго и мучительно болеют, со страшными муками... Считанные единицы видят в этом высшую волю и крепятся как могут. Остальные, даже верующие, хотят просто поскорее умереть, вот и всё. У меня перед глазами сестрёнка моя родная. Она мужественно боролась столько лет, надеялась, терпела, но я вижу, что уже всё, не осталось у неё сил, не осталось бодрости, ничего не осталось, только страдания, страх и боль. Поэтому я не берусь рассуждать на такие темы... Это всё мудрствовать лукаво...
Ерширия написал(а):мне кажется ты воцерквилась после смерти мамы.. да?
Нет, задолго до, за много лет.
Ерширия написал(а):И поменяла множество взглядов на жизнь..
Единственное что поменялось у меня с маминой смертью - то, что я перестала видеть в телах - людей, я остро прочувствовала, что это всего лишь оболочки для нас, футляры, не более... А больше ничего.
Ерширия написал(а):то что Господь нам как и жизнь дает, так ее и забирает - на данный момент именно считаю таковым и доверяю Ему...
Ну и я.
Ерширия написал(а):Кто принимает это с самого начала, не ропщет. Кто-то злится и постоянно взвешивает - почему я не такой как все?
Вот я и говорю - все люди разные, поэтому как мерить одной мерой всех? Ведь характер, натура даются при рождении, человек не сам их себе выбирает. И сильному и позитивному, и слабому и депрессивоному даётся одно и то же испытание, ну КАК они могут пройти его одинаково? Да никак, они изначально в неравных условиях.
Ерширия написал(а):Вспомни сколько всего в ветхом завете случается... потоп, содом и гомора, и множество наказаний божих, особенно за сомнения... а сколько раз он иудеев наказывал сотнями, тысячами...
В который раз я убеждаюсь, что Библию непременно надо читать от начала и до конца, не вырывая кусков из контекста... Тогда и недопонимания такого вот не возникнет. Ириш, на то Библия и разделена на Ветхий завет и Новый, что сначала было око за око, а потом - возлюби ближнего своего. Всё меняется. И Бог насылал напасти на людей не из собственного удовольствия, а с определенной целью. А сейчас так вообще всё изменилось, сейчас миром правит Сатана, а Бог ни во что не вмешивается. Это помнишь?