Было ли у кого и как справились? Или это нормальный период?
Уже месяц мы ночью не спим. Если раньше ложились в 23, то теперь в 5-6утра. Как вести себя в этой ситуации? И стоит ли как-то насильно исправлять режим или само наладится?
Малыш перепутал день с ночью>>как быть?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Понедельник, 30 ноября, 2009г. 04:31:50
Поделиться2Понедельник, 30 ноября, 2009г. 04:36:14
Леди, И у нас было такое. Насильно... даже не представляю как это "насильно"... Ничего не делала нарочно. Все наладилось само собой. Тяжеловато конечно... но - спала когда спала Жасмин, забив на уборку и остальное. Она спать- я с ней. Пережили. И у вас наладится. Не переживай!!!
Поделиться3Понедельник, 30 ноября, 2009г. 04:44:13
Taika, Лена, а долго такой период у вас был?
Везде пишут, что не надо давать высыпаться днем, но я сама не могу после ночи веселий проснуться. Да и капризов ее не выдержу в таком состоянии.
Не представляю, как быть. Папа наш уже 2 недели спит не больше 3х часов, а ведь ему весь день работать.(видно, сегодня и 1.5 не поспит(((((()
Поделиться4Понедельник, 30 ноября, 2009г. 08:02:53
Леди, У нас это "веселье" продлилось пару месяцев. Папа наш тоже на работу ходил как зомби. А по поводу "не давать спать днем... Да я как то не заморачивалась особо... да и как "не давать"? Если ребёнок ноет и явно хочет спать- я должна садистким образом заставить его прыгать и веселиться что ли? таким образом нервотрепка одна и ребёнку и маме я считаю. Зачем это надо? Ради моего личного удобства? я так не хотела. Мне легче было подстроиться по мее возможности под режим сна ребёнка. И фиг с ним, что пыль не протерта и уборка не сделана. Ребёнок спал- я тоже ложилась. в итоге без нервов и рева постепенно все вернулось в нужное русло и мы снова стало спать ночью.
Поделиться5Понедельник, 30 ноября, 2009г. 08:31:21
Леди, я пока беременная была и читала всякие полезности про деток, много где натыкалась на описание того что детки бывает путают день с ночью. везде было написано, что надо просто протерпеть этот этап. Что ребенок сам вернется к правильному режиму. Так что, Оксаночка, терпения тебе и мужу. И надеюсь скоро Алиса вернется к режиму. Держитесь.
Поделиться6Понедельник, 30 ноября, 2009г. 08:47:29
ребенок сам вернется к правильному режиму.
Я со всеми троими своими детьми убедилась , что этот период если кого и минует, то довольно редко. В основном у многих- у кого раньше, у кого позже, у кого дольше, а у кого короче, но случается такое . И проходит само. А такие советы врачей... да кого бы то ни было... когда говорят :" Заставить не спать днем... не давать.... " у меня вызывают острое неприятие. Так же как когда советуют "дать ребёнку поорать немного... легкие развивает... " типа что бы к рукам не привыкал... мне такие изуверские методы по отношению к детям не нравятся.Я уже писала где то, что с сыном я помучилась немного... Из за своей неопытности и дурной инициативы угнаться за всем разом. ПОка соседка- узбечка, у которой тогда было уже трое больших детей и один маленький- не сказала мне , что надо иногда плюнуть на то, что "корова не доена, куры не кормлены и двор не метен" , то есть не гнаться за делами домашними, а пока деть заснул- прилечь и поспать. ТОгда и сама не издерганная и все довольны и все смеются.
Поделиться7Понедельник, 30 ноября, 2009г. 08:57:38
мне такие изуверские методы по отношению к детям не нравятся
полностью согласна
Поделиться8Понедельник, 30 ноября, 2009г. 13:00:58
Было ли у кого и как справились? Или это нормальный период?
нормально или нет не знаю.. но у нас тоже когда-то было... конечно ттт не под утро засыпала Эмиля, но поздно ночью... я ложилась с ней и лежала по нескольку часов, но мне кажется не это сыграло роль, а просто потом само прошло...
Везде пишут, что не надо давать высыпаться днем
она еще маленькая у вас очень, я бы не решилась так делать... ребенок только на взводе будет...
ПОка соседка- узбечка, у которой тогда было уже трое больших детей и один маленький- не сказала мне , что надо иногда плюнуть на то, что "корова не доена, куры не кормлены и двор не метен" , то есть не гнаться за делами домашними, а пока деть заснул- прилечь и поспать.
точно.
а главное, удивительное дело, плюнешь, а катастрофы то и не происходит )))
но, я думаю, в таких ситуациях сложнее всего невыспавшимся папам... мы-то с ребенком и днем прикорнем...
Поделиться9Понедельник, 30 ноября, 2009г. 20:05:47
Везде пишут, что не надо давать высыпаться днем, но я сама не могу после ночи веселий проснуться. Да и капризов ее не выдержу в таком состоянии.
Не представляю, как быть. Папа наш уже 2 недели спит не больше 3х часов, а ведь ему весь день работать.(видно, сегодня и 1.5 не поспит(((((()
У нас не было, но не давать спать днём очень тяжело я думаю, для психики крошки))Однако будить пораньше -вполне себе возможно, во время дневного сна будить сначала на пять минут раньше, на следующий день на десять минут и т.д., пока не нормализуется время дневного сна. Потом-больше нагружать физически, гимнастика, массажик игры активные-НО это всё не перед сном конечно)))) Вечером физическую и психическую нагрузку необходимо исключить; чрезмерное эмоциональное возбуждение очень мешает ребенку заснуть.
Поделиться10Понедельник, 30 ноября, 2009г. 20:10:54
И ещё, ночью при просыпании не стоит включать свет и развлекать, да не спит, НО делать так-будто это норма не надо
Поделиться11Вторник, 1 декабря, 2009г. 06:03:13
Так что, Оксаночка, терпения тебе и мужу. И надеюсь скоро Алиса вернется к режиму. Держитесь.
Женя, спасибо за поддержку. И я надеюсь, т.к. порой терпение на исходе.
И фиг с ним, что пыль не протерта и уборка не сделана
Не до этого! Моя пыль меня не боится давно))
не давать спать днём очень тяжело я думаю, для психики крошки))
Я имею ввиду, что в 6 утра заснула и до 2-3х спит. А будить, например, в 12... А днем никогда не знаю ,сколько проспит. Может 30мин, может 1.5часа. Так что про пораньше на 5минут для нас не вариант.
Поделиться12Вторник, 1 декабря, 2009г. 12:44:26
имею ввиду, что в 6 утра заснула и до 2-3х спит. А будить, например, в 12... А днем никогда не знаю ,сколько проспит. Может 30мин, может 1.5часа. Так что про пораньше на 5минут для нас не вариант.
Если ты чуствуешь так надо))БУДИ, вообще конечно переломить это можно побудками и достаточно быстро
Заснула в 6, буди в 11, и т.д
Поделиться13Понедельник, 7 декабря, 2009г. 22:55:32
Я имею ввиду, что в 6 утра заснула и до 2-3х спит. А будить, например, в 12... А днем никогда не знаю ,сколько проспит.
у нас никогда день и ночь не путал, но я бы будила, чтоб вернуться в нормальный режим
Поделиться14Среда, 22 декабря, 2010г. 12:13:15
" Заставить не спать днем... не давать.... "
господи, да как же я "заставлю" и "не дам" ребенку, оторому и месяц-то исполнится только послезавтра?)))) вот часов с 10 вечера начинается у нас "веселье" - до 3-5 утра никак не засыпает У меня и Настя так куролесила...
Ну вот как ее будить пораньше? она такая сонная и уставшая, что и сиську толком не сосет. Поднимаю ее, чтобы переодеть, глазки откроет, сиську даешь, чтоб поела, у нее минут через 5-10 глазки закрываются и спит опять)))
Поделиться15Среда, 22 декабря, 2010г. 12:32:53
Irinka, да тут ничего не поделаешь.. Дана еще слишком мала, чтобы над ней манипуляции проводить... терпения тебе Иришечка!!! и спи с ней, когда она спит - что тут еще посоветуешь!
Поделиться16Среда, 22 декабря, 2010г. 13:00:08
Irinka, согласна с Ииной.
Она слишком мала. тут главное понимание родных, и чтобы тебе помогали. Спи, когда и она спит.
Я в таком возрасте даже не заморачивалась на эту тему. Жила только ее интересами.
У нас эта проблема возникла с6до8ми мес. . как оказалось, из-за прикорма. она была еще не готова.
Нормализовалось сразу, когда я перестала в 7,5месяцев ей давать что-то кроме груди.
А тебе терпения, сил и молочка побольше)
Поделиться17Среда, 22 декабря, 2010г. 18:05:49
Эмилка, Леди, спасибо, девочки.
и спи с ней, когда она спит
Спи, когда и она спит.
ага, уже второй день сплю))) раньше никак не могла днем спать, но уже видимо усталость накопилась))) глаза сами закрываются)))
У нас эта проблема возникла с6до8ми мес. .
да я когда ваши посты прочитала, так и поняла, что детки уже постарше моей были. А мою малышню ж ничем и не займешь когда не спит. Вот просто смотрит по сторонам вместо сна))) и надо ее именно на руках носить, в кроватке она по сторонам смотреть не хочет)))
Поделиться18Среда, 22 декабря, 2010г. 22:47:03
вот часов с 10 вечера начинается у нас "веселье" - до 3-5 утра никак не засыпает
у нас такое Ангелина делала с 1.5 до 2.5 месяцев...
потом само собой прошло..спать нормально стала..
а вот сейчас уже месяца полтора она засыпает часа в 2 ночи только ...а до 2 часов дремлет каждый час и просыпается...вот такой режим у нас...