МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Любит ли у вас старший водиться с младшим ребенком?>>

Любит ли у вас старший водиться с младшим ребенком?>>

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

У меня проблема.Я работаю до 6 часов вечера.Младшую 3 лет утром отводить в садик и забирать поручила старшему сыну 11лет.Сын утром ее отводит, потом вечером приводит ,сидит с ней и развлекает ее, пока я не приду с работы.Сначала сын это вроде делал. только развлекать ее духу не хватало у него до моего приходы.Он предоставлял ее саму себе.Но вскоре ему надоело до вечера возиться с Наташкой, жалуется,что он из-за нее не может нормально сделать уроки.Садится за них поздновато.С  октября у них пятидневка, потом он ходит в школе в кружки .В школе он безотказный, учится на 4 и 5.Помогал оформлять живой уголок.Так вроде и посуду моет, и уборку сделает,на столе у него порядок, этого не отнимешь.Но он почему то не любит водиться с сестренкой.А она к нему прямо липнет, чтобы он с ней играл.Точнее, забирать он ее не отказывается из садика,все-таки понимает, что выхода у меня другого нет,но категорически заявил, что отводить ее буду я туда, что он не высыпается по утрам и еще возмущается,и не хочет с ней долго возиться после садика.Поиграть может от силы 30-40 минут.Он жалуется, что сестра ему надоедает и вредничает, мешает делать уроки.Он считает, что она сама должна себя развлекать, а ему некогда.Беседовать с ним и ругаться бесполезно.Но ведь он на 8 лет ее старше.Я в этом возрасте водилась с 2мя младшими детьми .Тоже нелегко было,но тем не менее я находила время и учить уроки, и в музыкальную ходить.К тому же я тоже не железная.Устаю на работе.А сын считает, что его дело-только привести, раздеть и накормить сестру, а возится,"вместо того, чтобы учить уроки" он с ней не обязан, я-мама, я "это должна".Любят ли у вас старшие водиться с малышами?Как вы выходите из положения в таком случае?

2

Ой где то была такая темка..

ПростоОльга, привет! Ща поищу темку

3

ПростоОльга,
у нас та же ситуация, сын может играть с сестрой, но только тогда когда он хочет этого сам. Когда приходится забирать с садика забирает, но дальше все зависит от Алены, если она в хорошем настроении то он спокойно с ней сидит. 
Их (старших детей) тоже надо понять, они ведь не просили малышей, это мы их захотели, вот и должны справляться.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_43.gif

4

ПростоОльга, вот нашла темку. Темка от имени как раз старшего ребенка..
Вот почитай:  Невозможно жить дома!!! Что делать?!>>Мама замучала с младшим братиком

Мое мнение слишком много нагружать старшего ребенка младшим - нельзя. У меня сейчас голова не варит все красиво написать.. Но мое мнение такое - мы лишаем их возможности своего личного времени, ведь у них помимо отдыха есть всякие обязанности: школа, уроки..

Ну вобщем в той темке тоже есть мои посты.. Думаю эту тему можно тоже оставить..

5

Разница между моими  детьми - 6 лет.  Старший остается с младшей на несколько часов бывыает, недавно ему пришлось сидеть с ней аж с утра до пяти вечера. Потому что у Веты была в гипсе нога, в садик мы не ходили, а у Ника были каникулы. Он и покормил ее, и поиграли они, и наказать умудрился))). Самое интересное в этом всем, что пока меня или папы нет дома, они прекрасно обходятся и справляются. Как только появляемся мы, начинается война, драчки и жалобы друг на друга. Мы тоже хотели маленькую перевести ближе к дому в садик, но не получается. ПростоОльга,  я не знаю, как у вас, но я, если оставляю дома своих одних, придумываю им заранее несколько вариантов того, чем они могут заняться вменсте. К примеру, раскрашивать магнитики из гипса, научить Лизу рисовать что-нибудь (тортик был в последний раз).... Вот так как-то))
А что касается делания уроков), то Лизе в это время вообще запрещено просто к нему входить в комнату, либо, как вариант, она сидит за своим столом и что-то делает тихонько в старых Никитиных прописях)).
Я не считаю, что сильно нагружаю его заботой о маленькой, у него всегда есть время на прогулки и встречи с друзьями... Я просто помню себя примерно в таком же ворасте, и очень не хочется, чтобы он Вету возненавидел...

Отредактировано Лючка (Пятница, 27 ноября, 2009г. 21:22:28)

6

ну у моих разница маленькая, да и сами они еще малы))))а вообще думаю можно понять старших, им ведь тоже хочется своих дел, своего времени, поэтому заставлять думаю не стоит

7

Дженни нравится возиться и играть с паровозиком.  После школы сама бежит и тащит скорей малышку играть. :) А ещё - ей нравится, что она может мне помочь, посмотреть за сестричкой пока я занята делами по дому.

8

Никитос тоже с Веткой возился от души, пока она мелкая совсем была))). Он даже памперсы на себепроверял, когда она родилась, потом вынес вердикт, что - да, сухо, сестре можно:)))).  Просто сейчас у них разные интересы... Тем не менее, стараюсь находить для них точки соприкосновения, так сказать)))

9

пока еще любит ))

10

Ерширия написал(а):

Мое мнение слишком много нагружать старшего ребенка младшим - нельзя. У меня сейчас голова не варит все красиво написать.. Но мое мнение такое - мы лишаем их возможности своего личного времени, ведь у них помимо отдыха есть всякие обязанности: школа, уроки..

Поддерживаю.У моих разница маленькая,но раньше мы почему-то считали,что Миша у нас старший.Глупость.Они практически одинаковые.Теперь ругаются частенько.Я не напрягаю давно.Только,если что-то очень нужно.Хоть уже давно относимся одинаково,мне кажется,ругаются они из-за нашей ошибки в прошлом.

11

ПростоОльга,

ничего удивительного в твоей проблеме нет!
У тебя сынуля просто молодца, хорошо учится, по дому помогает, даже с сестренкой помогает по моему очень даже много!

В наше время дети совсем ничего не хотят делать! Моя дочь ровестница твоего сына, одна сидит дома с 1ого класса, сама делает уроки, НО ОНА ТАКАЯ ОДНА из целого класса! Остальная часть детей из нашего класса не делает самостоятельно вообще ничего, не говоря уже о помощи с младшими. Это конечно очень плохо!!! но в случае твоего сына хочу сказать, что кроме помощи тебе ( он не виноват в твоих проблемах, что нет бабушек помощников и приходишь ты с работы скорее всего не раньше 7!). Но ты взрослая, ты - мать! Ты сама приняла решение родить 2их детей и не нужно взваливать на мальчика все проблемы, ведь у него есть и сво интересы, и уроков задают не мало, а при сестренке 3 лет очень трудно другому ребенку ( он ведь не взрослый еще) сосредоточится!
Мне вот интересно, а как бы ты жила, если бы дочка была твоим единственным ребенком? Как бы решала данную проблему?

Наверное меня сейчас все оплюют, будут возмущаться, но я вот что хочу сказать, у меня было 2 брата, на 6 и 11 лет младше! Из-за 1 я не пошла в подготовительную группу,маме пришлось очень рано выйти на работу,  с младшим сидела денно и ночно, как из школы прибегу, сразу гулять, потом гладить, играть и т.д. и т.п. Очень любила и люблю своих братишек, но не хотела бы, чтобы моя доча повторяла все тяготы моей жизни. У меня категорически не было времини на игры с другими детьми, я постоянно была занята.
Но речь конечно не обо мне. Сын тебе помогает, молодец! Но береги его, не нагружай! Он ведь тоже ребенок, твой сын, а не отец!

Извини, это мое мнение! :dontknow:

12

Так вот мы с мужем уезжали за покупками, а дети дома.. И саня видимо достал Андрея.. Андрей вечером мне высказывает - мол наказывай его побольше.. мне кажется ты его мало наказываешь)) ого себе! Я Андрюхе так и сказала, что он был ничем не лучше в этом возрасте - так же надоедлив, такой же почемучка.. Андрей говорит, он постоянно обнимается и постоянно говорит: я тебя люблю, меня мол бесит! И потом я стала приводить пример того, что Сашка рыбка.. И что он вот такой - ему надо много ласки.. И он такой эфемерный, а не такой реалист прагматичный, как ты, Андрей..

Андрей взбесился: мол гороскопов не существует! Это он вообще слукавил в запале.. Потому что я сто раз видела и слышала, как он удивляется всему тому, что я про него читаю..

ну короче мы пришли к мирному заключению.. Я вижу - как он с ним возится, играет постоянно и от души.. Но все таки очень большая разница и я понимаю, что в общем то все это ему в напряг иногда.. Буду стараться, не хочу, чтоб мой деть думал, что я на него спихнула мелкого, но и вестись не буду..

13

Ерширия, видимо у всех так.Я бесила жутко брата,такая разница,10 лет.А родители оставляли его со мной естественно.Я очень тяжело переносила его такое отношение.И даже обрадовалась,когда он поступил и уехал,а я стала в 7 лет сама все и везде.)
Наши родители не помню,чтобы его в этом плане воспитывали....Оно до сих пор иной раз вылазит у нас,хотя нам уже двоим ого-го и мы дружим.Все равно - привычка что ли.Это я в этот приезд брата заметила.Пришлось разговаривать.)))Его до сих пор бесит,если я что-то ему советую,а мне до сих пор было обидно,что его бесит...

14

Кэт, и меня мой брат бесил)) Хотя мы больше дружили я за него горой была, а он за меня))
И сейчас ладим..

А вот ты меня натолкнула на мысль, что Саня тянется к победе, потому что его наверное обижает вот это отношение брата, а Андрея он любит просто БЕЗУМНО!

15

Ерширия написал(а):

А вот ты меня натолкнула на мысль, что Саня тянется к победе, потому что его наверное обижает вот это отношение брата, а Андрея он любит просто БЕЗУМНО!

Ириш,мне трудно судить.Вполне возможно.Но у меня явно были проблемы из-за этого...Хотя вот сейчас разговорами и своими мыслями,прошло.Но видишь когда только? :)

Отредактировано Кэт (Четверг, 12 декабря, 2013г. 18:24:28)

16

Ерширия написал(а):

ого себе! Я Андрюхе так и сказала, что он был ничем не лучше в этом возрасте - так же надоедлив, такой же почемучка

разница в том, что Андрей почемучкал тебе и это нормально, а Сашка "отрывается" на Андрее)))

Ерширия написал(а):

Буду стараться, не хочу, чтоб мой деть думал, что я на него спихнула мелкого

ну вот да, ты сама ответила на вопрос/проблему)))

Кэт написал(а):

Я бесила жутко брата,такая разница,10 лет

у нас с сеcтрой разница 3 года и я тоже её бесила и доставала... так что тут не вопрос возраста)))

17

О! у нас не возня, у нас вечное бесилово.
http://s7.uploads.ru/t/jP1QJ.jpg

18

мечта написал(а):

а Сашка "отрывается" на Андрее)))

это очень сложно назвать отрыванием))) Андрей дома бывает только в воскресенье)) днем и ночью он в лицее

19

Ерширия написал(а):

это очень сложно назвать отрыванием))) Андрей дома бывает только в воскресенье)) днем и ночью он в лицее

да, согласна, грубое слово, но это первое, что пришло на ум))) тем более, Андрей дома редко бывает, а тут ещё Саша со своими поцелуями и признаниями в любви))) когда может хочется посидеть и позаниматься своими делами
я не настаиваю на том, что это так - просто предполагаю)))

20

мечта написал(а):

тем более, Андрей дома редко бывает, а тут ещё Саша со своими поцелуями и признаниями в любви))) когда может хочется посидеть и позаниматься своими делами

ДА!!!!
и я спецом даже иногда оставляю дома Андрея одного, уговариваю мужа втроем с Сашкой куда то сходить или съездить..

мечта написал(а):

я не настаиваю на том, что это так

да так конечно)) Сашка очень много говорит))) не замолкая, кого хошь из строя выведет

21

мечта, Ерширия, в том-то и дело,что тут уже родителям надо думать..Старший еще не взрослый с ребенком сидеть,а младший не очень понимает,почему старшего раздражает...

22

Кэт написал(а):

в том-то и дело,что тут уже родителям надо думать.

да!

Белка, у нас больше интеллектульщина какая то))) Бесилово - это когда папа присоединяется))

23

Ерширия,

Ерширия написал(а):

, у нас больше интеллектульщина какая то))) Бесилово - это когда папа присоединяется))

Думаю, у нас тоже будет, когда Макс постарше станет, пока интеллект бессилен)))). По приходу папочки бесилово возрастает, децибелы зашкаливают))), и я очень рада, что у меня нет пуховых подушек, ибо пух и перья из-за подушечных войн устилали всю квартиру.

24

и у нас бесилово,пацаны скучают друг по другу,да и вместе спокойно остаются

25

Белка написал(а):

По приходу папочки бесилово возрастает, децибелы зашкаливают))

)))))))))))

26

в нашем случае, по настроению... Эмилиному настроению. Вера готова куда угодно и сколько угодно. Утром просыпается, перым делом "Иля"... и пальцем в сторону ее комнаты показывает, и бежит туда... когда Эмилия в саду - скучает очень...
а вот Эмиля, ну, у нее своя жизнь, садовская, она там наиграется, ей порой и тишины хочется, жалуется, что в саду громко, что все кричат. поэтому, когда как... иногда хорошо играют прям, а иногда дележка и вопли, в другой раз бесятся...

27

Ундина написал(а):

а иногда дележка и вопли,

а у нас всегда так, я уже думаю куда бы "сбечь" из этого сумасшедшего дома

28

Милена написал(а):

куда бы "сбечь" из этого сумасшедшего дома

да, когда у нас дурдом, у меня такие же мысли))
хорошо, что не всегда так

29

Мои чаще вдвоём хорошо играют вместе.

Но иногда как и на всех))чтото находит.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Любит ли у вас старший водиться с младшим ребенком?>>