МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>

Обeщaниe пeрeд Богом>>

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

БЭЛЛА написал(а):

Может тебе просто нужен сильный человек рядом, на которого можно опереться?

Не нужен. У меня есть))) А если именно духовно опереться - я бы не отказалась.

БЭЛЛА написал(а):

никогда я не думала, что кто-то может мне советовать и диктовать как жить...Я первый раз вижу такую девушку

Ты меня совершенно не верно поняла((( Я никогда и никому не позволяла и не позволю диктовать, КАК мне жить, даже родителям, даже мужу. Я всегда всё всегда решаю сама. Я бы просто не отказалась общаться с мудрым человеком, который помог бы мне увидеть собственные ошибки, которых я из-за зашоренности или излишнего самолюбия не всегда могу заметить сама. Именно духовные ошибки. Я и сама по ходу справляюсь тихо-тихо, только это получается слишком долгий процесс, и я не отказалась бы от помощи.

БЭЛЛА написал(а):

когда я в веру пошла, у меня тоже был страх сделать что-то неправильно, а не надо бояться!

У меня на этот счет уже нет давно никаких страхов. В жизни я боюсь сделать что-то неправильно, в духовном становлении - нет, потому что естественный процесс проб и ошибок. Но не боюсь - не значит, что стремлюсь. Если у меня есть шанс избежать ложных путей - я его использую.

БЭЛЛА написал(а):

слова там не мои, а из одной проповеди, уж не помню кого.

Двойку такому проповеднику.

БЭЛЛА написал(а):

ну зачем тебе кого то слушать? Кто лучше знает сам себя - ты или тот премудрый человек?

Зачем слушать - я уже не раз выше написала. А насчет того, кто лучше знает - я могу точно сказать, что я себя до сих пор ещё хорошо не знаю. Я не знаю на сто процентов, как я могу среагировать в некоторых ситуациях, что подумать и что почувствовать. Да мне и не надо, чтобы меня знали от и до, чтобы общение с человеком пошло мне на пользу. Просто не зря говорят - со стороны иной раз виднее... Вот мне и нужен тот самый взгляд со стороны. Люди ведь не зря с таким интересом слушают проповеди! Проповедь вообще зачем нужна? Чтобы человек задумался! Сам задумался, но толчок-то даётся извне. Просто многие вещи в бешеном ритме современной жизни не приходят нам в голову. Так что сам человек не всегда может справиться.

БЭЛЛА написал(а):

У того человека свои заморочки, и подсказать он может тебе неправильно.

Забавное у тебя сложилось обо мне мнение))) Ты думаешь, мне нужен руководитель, который будет мне диктовать, куда ходить и что делать, как думать и что чувствовать? Нет, мне просто иногда трудно самой увидеть всё, что нужно. А другой человек сможет в этом помочь. А мне мозги (не куриные, честно говоря) на то и даны, чтобы фильтровать полученную информацию и принимать решения, насколько конструктина полученная мною информация, верна ли она, и чем мне она сможет помочь. Я могу и веником подмести дома пол, но если есть возможность приобрести пылесос - почему бы и нет?

БЭЛЛА написал(а):

Вообще то правильно, для себя.

Для кого правильно? И кто писал такие правила?

БЭЛЛА написал(а):

очень с пониженной самооценкой (ничего я перешла на личность?), очень не уверенная вроде

Ты почему-то тот факт, что я признаю свои грехи - гордыню, самолюбие, и прочие - принимаешь как неуверенность в себе. Если судить с житейской точки зрения - с самооценкой у меня всё нормально. Она не завышена, это факт, но и не занижена. Я стараюсь оценивать себя объективно, принимая свои неоспоримые достоинства, но и не закрывая глаза на многие недостатки. Но религиозная самооценка - это совсем другое. Если я буду считать себя и без того хорошей, у меня не будет никакого роста. Если я буду стараться оправдать себя за свои грехи - это пойдет во вред моей душе. Первый шаг к истинному покаянию - честное и беспристрастное осознание своих грехов, и чем больше грехов человек осознает, тем глубже будет покаяние, тем легче душа. Мне не страшно обнаружить в себе новый грех - меня радует, что я наконец-то увидела его, и теперь знаю врага в лицо, я знаю, с чем надо бороться. И к самооценке в общепринятом смысле это не имеет никакого отношения.

БЭЛЛА написал(а):

Если ты будешь счастлива, будут счастливы и все вокруг тебя, понимаешь?

Я, напротив, счастлива только тогда, когда все счастливы вокруг меня. Но если я буду жить ради себя - никто не будет счастлив. И что, вообще, значит жить ради себя? Продолжать спать, когда ребенок проснулся и просит есть (а мне спать жуть как хочется)? Перестать за бабушкой утки выносить (малоприятное занятие)? Выбросит кошек, потому что он гадят каждый день и посуду бьют? Мне, честно говоря, не понятен сам термин "жить ради себя". Даже если бы я жила вообще одна - без родных и детей, я бы не смогла жить ради себя. Жить ради себя - что за удовольствие? Это раковая опухоль живёт ради себя, пожирает организм, но в итоге с этим, испорченным ею же организмом и погибает! Не мой пример - Лазарева, но очень показательный. А у меня другие планы на будущее))) Я вот реально помогаю людям, я живу ради них, и это делает меня счастливой. Это, конечно, не единственная составляющая моего счастья, но довольно весомая.

БЭЛЛА написал(а):

Мне не нужны никакие подсказчики...

Ну, мы уже поняли))) Просто мы очень разные с тобой, поэтому мне сложно понять твою позицию, а тебе мою. Обычное дело))) Но поговорить было интересно  :flag:

122

Кошкина Мама написал(а):

Ты меня совершенно не верно поняла((( Я никогда и никому не позволяла и не позволю диктовать, КАК мне жить, даже родителям, даже мужу.

Да, я действительно не верно поняла.Хотя, теперь поняла после того как объяснила. Ну, духовника в наше время найти трудно, это верно...

Кошкина Мама написал(а):

У меня на этот счет уже нет давно никаких страхов. В жизни я боюсь сделать что-то неправильно, в духовном становлении - нет, потому что естественный процесс проб и ошибок.

Главная ошибка людей - ставить духовную жихнь отдельно от просто жизни, поверь, они не отделимы. Что значит духовная в твоем понятии? Душа что, где рядом плывет и живет своей жизнью? Конечно нет. Духовно мы воспитываемся жизнью...Если ты имеешь в виду молитвы - так и они не разрывно и напрямую связаны с жизнью...Ты очищаешься, а Господь посылает тебе задания еще труднее, и чем больше ты отделяешь духовную жизнь от жизни, тем крепче удары жизни...Я это давно заметила. Чем дальше углубляешься в религию, тем больнее и ощутимее удары судьбы. А страсти вредны везде, даже в вере....

Кошкина Мама написал(а):

Двойку такому проповеднику.

Двойку ставим отцу Герману...Это давняя проповедь, немного примитивная, и далекого 1991 года....Когда еще люди ни о чем не задумывались, но только что развалили СССР. Я к нему ездила очищаться, и много всего спрашивала, а он мне отвечал, и я не совсем согласна с ним теперь, вспоминая его слова...Когда он разгромлял словесно телевизор, развлекательные книги и прямо понимал - не давай святыни псам - типа собаку нельзя пускать в церковь))) А ведь он - известный батюшка, которые бесов изгоняет, вылечивает духовные недуги. Теперь у него другие проповеди....

Кошкина Мама написал(а):

А насчет того, кто лучше знает - я могу точно сказать, что я себя до сих пор ещё хорошо не знаю.

"Познай себя и ты познаешь мир!" - не помню кто сказал...И это верно. Узнаем ли мы себя даже находясь на смертном одре? Не всегда...ВОт в том и состоит наша задача - познать себя и стать богаче духовно...Добрее, лучше...

Кошкина Мама написал(а):

Я, напротив, счастлива только тогда, когда все счастливы вокруг меня. Но если я буду жить ради себя - никто не будет счастлив. И что, вообще, значит жить ради себя? Продолжать спать, когда ребенок проснулся и просит есть (а мне спать жуть как хочется)? Перестать за бабушкой утки выносить (малоприятное занятие)? Выбросит кошек, потому что он гадят каждый день и посуду бьют? Мне, честно говоря, не понятен сам термин "жить ради себя". Даже если бы я жила вообще одна - без родных и детей, я бы не смогла жить ради себя. Жить ради себя - что за удовольствие?

Ты не много путаешь понятия любви к себе и эгоизма...Жить для себя не значит ставить свои интересы (житейские) во главе угла. Для чего ты хочешь быть чище душой? Для себя. Для чего ты помогаешь кому то? Для того чтобы твоя душа была спокойна. Для чего ты выносишь утки за бабушкой? ЧТобы совесть спокойна была. Почему ты захотела ребенка? Чтоб ТЕБЕ познать радость материнства. Жить для себ - значит стараться себяуспокоить всеми доступными средствами, а человек не может быть спокойным, когда голоден ребенок, бабушка просит пить, квартира не убрана, болеет животное, плохо бездомной собаке на улице, голодна кошка на улице, у пьющих соседей ребенок плачет мокрый и голодный, старика обидела в метро, маме неможется, подруге плохо - хочет поделиться с тобой своей бедой, муж не сдал зачет, ну перечислять можно многое, это все, что тебя задевает и не дает спокойно спать (многие люди как раз на такие вещи научились закрывать глаза и получается подмена понятий). Так вот, ты, живя для себя, стремишься помочь им всем, и делаешь все, что в твоих силах, ЧТОБЫ БЫЛА СПОКОЙНА ТВОЯ СОВЕСТЬ И ДУША, ведь ты не спокойна, тебя это выгрызает и высасывает изнутри, и ты стараешься обрести СВОЕ душевное спокойствие, сделав все, что можешь для них. Вот что такое жить для себя. А не то что - гори все огнем, я хочу спать. Это заблуждение многих. Что значит себя любить? А не вредить себе всякими мучениями и самоистязаниями, кормить себя правильной едой, давать себе нормальное количество сна, получать удовольствия от чтения книг и просмотра телевидения, театра, прогулки, общения с друзьями, игр с ребенком, и т.д.. Делай что должен - а на все воля Божья...Все что я написала - это жизнь наша, простая человеческая жизнь. Вот потому я и говорю - надо ПРОСТО жить, и задумываться на своими поступками, анализировать их, вести правильный образ жизни для тела и следить за душевным равновесием...

Кошкина Мама написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Мне не нужны никакие подсказчики...

Ну, мы уже поняли))) Просто мы очень разные с тобой, поэтому мне сложно понять твою позицию, а тебе мою. Обычное дело))) Но поговорить было интересно

Мне действительно в настоящее время все подсказывает жизнь. Если нужен совет - есть у меня и духовник, строгий, как ты говоришь. Он в свое время мне все по полкам разложил в моей жизни и все мои страхи и терзания разнес в пух и прах...Терзаться нельзя, говорил он, надо раскаиваться и отпускать от себя грехи, а если уж сильно заели - идти и причащаться после исповеди почаще, чем необходимо....
Твою позицию я поняла, но я плохо тебя знаю, как человека, но ничего плохого сказать не могу. Всегда прекрасно, когда человек задумывается над своей жизнью и многое делает, чтобы быть лучше и чище...только надо это делать постепенно, сразу не получится...ничего...И мы все не совсем разные, люди в общем то схожи по желаниям и страстям друг с другом, но конечно все индивиды...
И мне было приятно с тобой поговорить.... :cool:

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 28 ноября, 2009г. 08:12:02)

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>