МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>

Обeщaниe пeрeд Богом>>

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

прaвильно ли? думaю нeт. a молодожeны почeму дaют обeщaниe вeрности?

2

REAL-INTER написал(а):

прaвильно ли? думaю нeт.

Почему нет?

3

Кошкина Мама написал(а):

Почему нет?

Знаешь Юль... Я тоже думала много на эту тему... И пришла к выводу, что это таки не совсем правильно. Попробую объяснить почему.
  Давая обещание перед Богом человек автоматически ставит себе как бы некий идеал.  И начинает зацикливаться на нем.А идеализация- это ведь всё же не есть гуд. Это уже означает, что что то земное, какие то земные ценности ставятся выше самого Бога. редко кто может совместить одно с другим, а в основном человек начинает стремиться к идеалу, а как же... ведь перед Богом обещано.... А когда имеет место идеализация- ведь это начинают "прорабатывать" оттуда- свыше... И как результат эти идеалы разрушать. как тогда? Не знаю- смогла ли об3яснить правильно. Но в общем как то так.... Давать обещание- брать обязательство. А как же "на все воля Божья?"  Может у меня в голове каша? Я не считаю своё мнение единственно верным, но всё же....

4

Taika написал(а):

Давая обещание перед Богом человек автоматически ставит себе как бы некий идеал.  И начинает зацикливаться на нем.

Да не идеал это, Лен, а норма жизни (для порядочных людей). Ведь никто не обещает быть эталоном совершенства. Обещают обычные вещи: быть верным, быть рядом в горе и в радости... Ничего особенного, только то, что необходимо для счастливого брака. И если люди выполняют свои обещания, это не значит, что они на них обязательно зацикливаются. Это же простое выполнение некоторых заповедей, не больше.

Taika написал(а):

Давать обещание- брать обязательство. А как же "на все воля Божья?"

В том-то и дело, что когда люди друг другу что-то обещают, нарушить эти обязательства легко и просто. А вот обещание, данное Богу... Тут даже если соблазн будет, сто раз подумаешь... Человек может и не узнать о том, что он уже обманут, а Бог видит всё, от него не скроешь, и за все придется в своё время ответ держать. Поэтому люди и клянутся, чтобы это было хоть каким-то гарантом стабильности и верности в браке. Я могу сказать мужу - да что ты, милый, я тебе никогда не изменю. Но не факт, что не изменю. А вот если будем венчаться, и я дам такой обет перед Богом - тут совсем другое отношение будет, уровень ответственности другой. Есть, конечно, люди, которых ничто не остановит. Но многих останавливает. Так что, думаю, это не для Бога - ему наши клятвы вряд ли нужны, а скорее просто сдерживающий фактор для людей, которые будут просто бояться нарушить обещание.
Хотя я вот не клялась, а изменять всё равно не буду, потому что я себе пообещала быть хорошей верной женой, и мне этого вполне достаточно, чтобы соблюдать поставленные рамки. А Бог и без клятв моих будет знать, что я согрешила, если я пойду налево, и всё равно спросит с меня по полной программе.
А насчет воли Божьей - тут надо осторожными быть. Потому что м не легко натворить делов, а потом сказать: если Бог допустил это, значит, на то была его воля, значит, я не виновата ни в чём. Я сталкивалась уже с таким подходом. И мне очевидно, что он при кажущейся логичности совершенно неверен.

5

Кошкина Мама написал(а):

Да не идеал это, Лен, а норма жизни (для порядочных людей).

Я это понимаю и не отрицаю, что это норма жизни... должна быть как бы... но людям иногда , и довольно часто - свойственно цепляться за что то и создавать именно идеал. И даже если человек сам сдерживает своё обещание- он начинает зачастую возноситься над другими людьми, осуждать, ставить себя выше.Это ли не идеализация, плюс ещё и гордыня и осуждение?

6

Мы венчались со вторым...Потом подавали прошение в Патриархию, нас развенчали. А вот как перед Богом? Мы не остались мужем и женой перед Богом, случайно? Кстати, до развенчания я так и держала ему верность, в отличии от него))))) Может потому мне после него не повезло, и не один раз? При чем так, что людей просто больше нет на этом свете...

7

Taika написал(а):

И даже если человек сам сдерживает своё обещание- он начинает зачастую возноситься над другими людьми, осуждать, ставить себя выше.Это ли не идеализация, плюс ещё и гордыня и осуждение?

Я думаю, если человек склонен к идеализациям и гордыне, он и без клятв будет такой. Так что не думаю, что обещания, данные при венчании могут усугубить ситуацию.

БЭЛЛА написал(а):

Потом подавали прошение в Патриархию, нас развенчали. А вот как перед Богом?

Я, например, думаю, что развенчали в Патриархии, а там, наверху, всё осталось в силе. Для меня венчание может быть только одно, и оно на всю жизнь. Иначе какой вообще в нём смысл?
Я тоже не раз видела, что, когда люди венчались-развенчивались, у них потом личная жизнь так и не скаладывалась. Может, Богу просто не нравится, когда с ним играют в игры?

8

БЭЛЛА написал(а):

нас развенчали

Оказывается и такое есть... o.O  а я думала венчаются и все.... а про "развенчания" впервые слышу.... Темнота я... темнота... :blush:

9

Taika написал(а):

Оказывается и такое есть...

Раньше это было немыслимо, а теперь всё есть((( ИМХО возможность развенчаться обесценивает Таинство венчания.

10

Кошкина Мама написал(а):

них потом личная жизнь так и не скаладывалась. Может, Богу просто не нравится, когда с ним играют в игры?

ВОт и у меня так...и у второго тоже...А вместе нам не быть - нет любви и вообще - я не для того разводилась с ним, чтобы ..ойойойой нет, я как подумаю - аж жуть...  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif  ВОт мы поиграли, и у боих жизнь не складывается)))Собственно, и фиг с ним, друг есть - а семья из двоих мне и не нужна, а в гости ходить - это пожалуйста. Тем более сейчас, когда мы переезжаем, столько дел))))шутка...

11

Кошкина Мама написал(а):

возможность развенчаться обесценивает Таинство венчания.

В жизни бывает всякое....А потом мы ж не монахи, чтобы не жить после...Когда мы венчались, мы же не думали, что разведемся, а вот как получилось...

12

БЭЛЛА написал(а):

В жизни бывает всякое....А потом мы ж не монахи, чтобы не жить после...Когда мы венчались, мы же не думали, что разведемся, а вот как получилось...

Конечно, я всё это понимаю, не на облаке ведь живу... Просто как-то неправильно всё это.
Вообще обычно люди венчаные если и расходятся, то развенчание не делают, живут просто своей жизнью дальше. А если развенчиваются, то для того, чтобы что? Правильно, чтобы потом была возможность обвенчаться ещё раз. Я лично считаю такие вещи недопустимыми. Право ошибиться и выбрать не того человека имеет каждый, туть никто не осудит. Но я знаю случаи, когда венчались-развенчивались по несколько раз! Им ритуал, видите ли, нравится, красиво так  :mad:  Прям слов нет.

13

Просто Венчание - это же не просто батюшка кадилом помахал, песенку спел, фотограф наснимал красивых фото - и всё, делай дальше что хочешь. Венчание - это Таинство, при котором происходят процессы, человеческому взгляду невидимые, но оказывающие на душу супругов огромное воздействие, которое никакое развенчание не обнулит. Дело тут не в том, что совесть потом будет мучить, если будешь разводиться. Ведь происходит ЧТО-ТО, что нам неведомо, тут какие-то энергетические процессы задействованы, которые, как я понимаю, разрушать нельзя безнаказанно. И даже если мы не верим в чудесную силу венчального обряда, это не значит, что её нет или она растворяется от нашего неверия.

14

Кошкина Мама написал(а):

Правильно, чтобы потом была возможность обвенчаться ещё раз.

А у меня как раз был момент, что я чуть было не вышла замуж...от того и освобождалась по всем статьям, вот только не получилось ничего.... :'(

15

A вот пeтр обeщaл вeрность и до трeтeго кликa трижды нaрушил обeщaниe. это мeсто нaм дaeт понять в нeпрaвилности обeщaнии нa будущee.

16

REAL-INTER написал(а):

A вот пeтр обeщaл вeрность и до трeтeго кликa трижды нaрушил обeщaниe

Зато потом он раскаялся и хранил верность Иисусу до конца дней своих. А если бы ничего не обещал, то и каяться было бы не в чем... Видишь связь: обещал - слово не сдержал - раскаялся, что нарушил обещание - больше никогда не нарушал обещание. Или лучше так: ничего не обещал - поэтому буду делать всё, что захочу, и совесть мучать не будет?

17

Кошкина Мама, нe нaдо чтобы мы обeщaли a потом кaялись. мы ужe это по примeру пeтрa знaeм. нaдо жить с совeстю. но обeщaть нe обeзaтeлно. вот в Библии говорится-клятву нe дaй, но eсли дaл-дeржи ee. но нe дaй потому что нe всe от нaс зaвисит.

18

Ну, с одной стороны правильно, конечно. Но тут надо принимать в расчет слабость человеческой натуры. Если я решу бегать каждое утро в шесть утра, я на 95% уверена, что первым же утром я заткну будильник и буду спокойно спать до десяти, как обычно. Но если я всем растрезвоню, что собралась бегать по утрам, или, тем более, пообещаю - то буду вставать и бегать. Так что сознательность - это прекрасно, но не у всех её хватает, и таким вот, как я, нужен дополнительный стимул. А какой стимул может быть действеннее, чем обещание, данное перед Богом?

19

Кошкина Мама написал(а):

Раньше это было немыслимо, а теперь всё есть((( ИМХО возможность развенчаться обесценивает Таинство венчания.

Я даже в мыслях себе не представляла, что такое вообще есть. До сих пор в шоке. Гражданский развод- это одно, но развенчание.... Мне кажется, что это уже какое то нововведение, что не есть гуд. Ведь по сути ни в написанном в Библии, ни в действиях- менять людям ничего нельзя....  :(

20

Кошкина Мама, ты тож прaвa

21

Taika написал(а):

ражданский развод- это одно, но развенчание.... Мне кажется, что это уже какое то нововведение, что не есть гуд. Ведь по сути ни в написанном в Библии, ни в действиях- менять людям ничего нельзя....

Можетбыть...когда венчались - мы не думали, что будем разводиться...Народ, не венчайтесь, пока не будете уверены в своем намерении прожить с человеком до конца жизни....

22

БЭЛЛА написал(а):

Народ, не венчайтесь, пока не будете уверены в своем намерении прожить с человеком до конца жизни....

а как это?
намерения можно иметь, а гарантировать невозможно, уж слишком жизнь длинная
мне кажется, уж повенчавшись надо иметь в виду, что теперь это твой муж/жена. и точка. пока смерть не разлучит нас.

23

Эмилка написал(а):

уж повенчавшись надо иметь в виду, что теперь это твой муж/жена. и точка. пока смерть не разлучит нас.

правильно! надо женится с целю жить до смерти...а там как получится-уже решить надо в процессе.

24

REAL-INTER написал(а):

а там как получится-уже решить надо в процессе.

в смысле? имхо ты сам себе противоречишь

25

Эмилка написал(а):

повенчавшись надо иметь в виду, что теперь это твой муж/жена. и точка. пока смерть не разлучит нас.

Смерть бы нас разлучила годиков через пять (меня бы не было уже лет восемь на этом свете), если бы я продолжала с ним жить...Он же дрался, а я тоже не очень то прижималась к полу от страха...могла тоже дать чем нибудь как следует)))ВОт и...сначала я не знала же этого))) И любоВФФЬ была...

26

БЭЛЛА написал(а):

ВОт и...сначала я не знала же этого))) И любоВФФЬ была...

да, я понимаю. поэтому и спросила, а как же определить-то, что всю жизнь с человеком проживешь? как наперед это можно узнать?

27

Эмилка, нe противорeчю. eсли ты с сaмого нaчaло будeшь сомнeвaтся и кaк бы быть готовой к рaзводe-то тaк и будeт. нaдо жeнится и всe. дaлшe Бог рeшит любви будeт до смeрти или нeт.

28

REAL-INTER написал(а):

eсли ты с сaмого нaчaло будeшь сомнeвaтся и кaк бы быть готовой к рaзводe-то тaк и будeт.

да никто так не делает. никто замуж не выходит с тем, чтобы развестись...

REAL-INTER написал(а):

дaлшe Бог рeшит любви будeт до смeрти или нeт.

это в руках людей пожинившихся. любовь это труд... и семейная жизнь тем более... и оба партнера должны прикладывать усилия, чтобы все хорошо в семье было... а если нет, то вот и проходит любовь, приходится расходится/разводиться...

29

Эмилка написал(а):

как наперед это можно узнать?

Да вот в том то и дело..Наверное никак...Поэтому и делаем ошибки.

30

Эмилка написал(а):

а если нет, то вот и проходит любовь,

Конечно, особенно если тебя ломают и на тебя давят так, что ты лечишься в клинике неврозов...Мы очень не подходили у друг другу. И это не было заметно первые три года жизни...Зато потом. А когда начинают прилетать зеленые человечки (к мужу) тогда уже начинаешь бояться реально за свою и дочкину жизнь....

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 23 ноября, 2009г. 19:35:55)

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>