МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>

Обeщaниe пeрeд Богом>>

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Lazzari написал(а):

Вы говорите о камнях, хотя сами в каждом ответе пытаетесь уязвить, ответить с издевкой или принять на свой счет, да до такой глубины души пораниться, даже писать вам страшно.

Где такое? Покажите мне такие посты - я что, всегда всех пытаюсь уколоть? Вот зачем вы пытаетесь меня задеть, а? Девушки, блин, пойти что ли удавиться? o.O Вы говорите - в каждом - пожалуйста, приведите примеров пять....

Lazzari написал(а):

От кого защищаетесь? Вам не одного обидного слова не сказали. В ответ же получил, довольно обидные слова на свой счет.

У нас разные точки зрения.  Обидные слова ваши :D

Lazzari написал(а):

Я взглянул на нашу жизнь иначе еще в 20 лет, а Вы до сих пор слепы!

Виновата, святой отец.... :canthearyou: Вы читаете себя, как гордыня сквозит? Я вот какой уже хороший, а вы плохая - нельзя так, молодой человек, вы сами еще очень слепы, а вам кажется что вы достигли чуть ли не душевной чистоты. Юля правильно сказала, чем дальше она углубляется, тем больше она видит, как далеко она еще на своем пути, а вы уже достигли по вашему чуть ли не совершенства, и смеете судить о других, не верно тут, молодой человек, вы не правы. Разбирайтесь сами с собой, а я уж как ни будь сама разберусь с собой, хорошо? Не обидела вас? Нет?

Lazzari написал(а):

Считаю, что советы людям давать можно и нужно, даже если они об этом не просят. Ведь человек может погибнуть, умереть, зачерстветь без вовремя не данного совета.

Мы не вправе лезть в судьбу любого человека. Ага, я давала советы, когда только пошла в веру, получила по мозгам - я сделала еще хуже. Вот потому не надо лезть с советами в чужую жизнь, каждый за себя отвечает, не надо портить свою жизнь, это грех. Помогать можно, и нужно, а вот лезть с советами когда тебя не просят - есть она из Нагорных проповедей - про то что не надо метать бисер и про святыну, которую не надо давать псам, и это не обидно, а просто люди не готовы бывают к этому, они становятся агрессивны и обороняются. Вы понимаете, что можете обозлить человека и сделать его душу чернее? Вот вы мне тут понаписали - все пытаются сказать мне, что типа ничего обидного - но вы мне же сделали хуже, поселив в душе моей раздражение, собственно ничего положительного и не добившись. И так в жизни. Когда человек не готов - ему хоть говори, хоть кол теши - он все равно не готов будет принять ваши проповеди, только обозлится, а это еще хуже, чем было у него в душе, вы хоть это понимаете?

Lazzari написал(а):

Но большинство людей так обложены бесами, толпу на хвосте у себя таскают, и именно бесы, легионы, темные силы, зло, назвать можно как угодно не дают, просто не отпускают человека из своих объятий, зло борется за душу каждого...
Можете смеяться надо мной, я прекрасно понимаю чья речь на ваших устах

Без обид. Не надо оценивать окружающих, вы вредите своей душе опять же осуждением!!!! Ну какое право мы имеем судить других, когда в своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку разглядели? Вы это читали? Господь призывает прежде всего не осуждать и не судить, а вы так оцениваете, как будто имеете на это право. Я не в обиду, я просто говорю вам, чтобы вы прежде всего смотрели за собой. В вашем посте ко мне сквозит постоянно - вот я какой хороший, а все дерьмо (не обидно, думаю, я тоже прямо говорю). Ну почему же вы так? Каждый человек отвечает за своб жизнь, а осуждая и видя в других плохое вы прежде всего вредите себе....И вы уже чью то речь на моих устах услышали, да жизнь немного сложнее, чем вы думаете. А вы уже бесов с меня снимаете)))) Ну не смешно? Я разберусь уж как нибудь сама, хорошо? С тем, кто повис у меня на губах)))))))))))))))))

Lazzari написал(а):

P.s. Желаю чтобы мой пост остался без комментария с Вашей стороны. Я и так прекрасно понимаю, о чем напишите. Просто прочитайте.

Ну к сожалению, ваш пост не останется без комментариев. Так как  вы не святой отец, и проповеди читать пока не умеете.  :D
А почитайте мой пост, и может вы где то в душе согласитесь, что не надо никого учить, пока сам не профессионал? :dontknow:
Я прекрасно знаю про свои слабые места, и как то справляюсь с собой и с жизнью. И ничего нового вы не написали.
И без обид...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 ноября, 2009г. 08:24:16)

92

Taika написал(а):

БЭЛЛА, Не надо обижаться и принмать все на свой счет. Про гордыню... какая бы ни была жизнь у нас - а гордыня- это такая дрянь, которая присутствует практически во всех, в том или ином проявлении. Без личностей Бэлла. Я например за собой знаю это и признаю, хотя моя жизнь тоже как поется в какой то песне "не лютик"....

А я и не обижаюсь. На что? Наверное, чем больше раскрываешься, тем больше тебя можно уязвить. Ведь не всегда мысли можно складно изложить. Думаешь одно, а напишешь как то даже и не похоже на мысли....Наверное, форум не то место, где надо пытаться выявлять какие то симптомы друг у друга, и ставит диагнозы. А если мысли переполняют - напиши книгу, роман в конце концов)))))) И я за собой все знаю и признаю, и что, я должна еще тут каяться?, просто почему то никого гордыней не тычут, а вот до меня докопались :D Наверное я слишком откровенно и много пишу в форуме в последне время. Чем меньше о тебе знают, тем меньше информации о тебе и тем меньше поводов тебя уколоть)))))) ВОт и все. Прошу прощения, что была столь откровенна, что меня стало за что ругать :D ..

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 ноября, 2009г. 08:30:25)

93

:flag:

Отредактировано Эмилка (Пятница, 27 ноября, 2009г. 18:23:43)

94

БЭЛЛА написал(а):

Наверное, форум не то место, где надо пытаться выявлять какие то симптомы друг у друга, и ставит диагнозы.

смотря с какой стороны))) тут конечно сложнее показывать эмоции, но сдругой стороны думаю мы тут не видя друг друга и не смотря в друг другу глаза-более откравенные))))))

95

REAL-INTER написал(а):

но сдругой стороны думаю мы тут не видя друг друга и не смотря в друг другу глаза-более откравенные))))))

не думаю так.
уверена, что сиди мы все за одним столом круглым и смотрели бы в глаза друг другу, могли бы тоже самое все сказать и и получили бы больше позитива друг дот друга видя глаза собеседника. и еще я уверена, что ругани бы было меньше значительно либо вообще не было. потому что когда видишь глаза ЖИВЫЕ перед собой, сложно быть бессердечным. далеко не каждый это сможет. а в инете - мы не люди, мы - посты. я уже два с лишним года на форуме нахожусь, и все больше в этом убеждаюсь. что редко кто за постами видит живых настоящих людей с их эмоциями, тараканами, особенно, когда люди в реале друг друга не знают.

96

Эмилка написал(а):

что редко кто за постами видит живых настоящих людей с их эмоциями, тараканами, особенно, когда люди в реале друг друга не знают.

да я же написал-эмоции не видны. ты для себя очень откравенна, а вот остальные твои эмоции не могут сполна понимать, хотя и реале не смогут, но могут намного больше.
но думаю все же многие вещи мы в реале не сказали бы.  и от этого и было бы споров меньше. но не от того что мы соглашаемя с друг другом. конечно мы могли и матерится не боясь бана))))))))))) но не думаю что здесь особо есть такие матерившиеся люди... но из за уважения, из за антисимпатии или из за симпатии могли придерживатся и не говорить все что говорим здесь.

97

REAL-INTER написал(а):

мы тут не видя друг друга и не смотря в друг другу глаза-более откравенные))))))

имеетя ввиду мы сами откравенные, но конечно это откравенность для читателей не так уж откравенен)))

98

Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"
Часть вторая
Книга четвертая Надрывы
отрывок из первой главы "Отец Ферапонт"

«Любите друг друга, отцы, — учил старец (сколько запомнил потом Алеша). — Любите народ божий. Не святее же мы мирских за то, что сюда пришли и в сих стенах затворились, а, напротив, всякий сюда пришедший, уже тем самым, что пришел сюда, познал про себя, что он хуже всех мирских и всех и вся на земле... И чем долее потом будет жить инок в стенах своих, тем чувствительнее должен и сознавать сие. Ибо в противном случае незачем ему было и приходить сюда. Когда же познает, что не только он хуже всех мирских, но и пред всеми людьми за всех и за вся виноват, за все грехи людские, мировые и единоличные, то тогда лишь цель нашего единения достигнется. Ибо знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле. Сие сознание есть венец пути иноческого, да и всякого на земле человека. Ибо иноки не иные суть человеки, а лишь только такие, какими и всем на земле людям быть надлежало бы. Тогда лишь и умилилось бы сердце наше в любовь бесконечную, вселенскую, не знающую насыщения. Тогда каждый из вас будет в силах весь мир любовию приобрести и слезами своими мировые грехи омыть... Всяк ходи около сердца своего, всяк себе исповедайся неустанно. Греха своего не бойтесь, даже и сознав его, лишь бы покаяние было, но условий с богом не делайте. Паки говорю — не гордитесь. Не гордитесь пред малыми, не гордитесь и пред великими. Не ненавидьте и отвергающих вас, позорящих вас, поносящих вас и на вас клевещущих. Не ненавидьте атеистов, злоучителей, материалистов, даже злых из них, не токмо добрых, ибо и из них много добрых, наипаче в наше время. Поминайте их на молитве тако: спаси всех, господи, за кого некому помолиться, спаси и тех, кто не хочет тебе молиться. И прибавьте тут же: не по гордости моей молю о сем, господи, ибо и сам мерзок есмь паче всех и вся... Народ божий любите, не отдавайте стада отбивать пришельцам, ибо если заснете в лени и в брезгливой гордости вашей, а пуще в корыстолюбии, то придут со всех стран и отобьют у вас стадо ваше. Толкуйте народу Евангелие неустанно... Не лихоимствуйте... Сребра и золота не любите, не держите... Веруйте и знамя держите. Высоко возносите его...»

99

Эмилка
  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

100

БЭЛЛА написал(а):

Мы не вправе лезть в судьбу любого человека. Ага, я давала советы, когда только пошла в веру, получила по мозгам - я сделала еще хуже. Вот потому не надо лезть с советами в чужую жизнь, каждый за себя отвечает, не надо портить свою жизнь, это грех.

Я понимаю твоё возмущение, хотя у меня вот обратная проблема))) Мне лично так не хватает человека, который бы мог мне вовремя и конструктивно указать на мои заблуждения - вы себе не представляете!!! К сожалению, все мои знакомые далеки от религии, и некому иной раз дать мне вовремя по башке, чтобы я остановилась и задумалась. А сама ведь я (как и многие люди) считаю себя правой, думаю, что поступаю верно. Я ведь не для кого-то себе в подпись поставила цитаты из Библии, а для себя, чтобы хоть иногда взглянуть, одуматься и остановиться, когда особенно заносит в некоторые моменты. Конечно, цитата не помогает так, как человек, взглянуть на себя со стороны, но за неимением лучшего... хоть так. Очень-очень не хватает наставника. Причем не такого, который бы просто бросал мне в лицо, что я такая вся пип, а именно указывал, что вот тут я была не права, пошла на поводу у соблазнов, а вот тут я подверглась, например, тщеславию... Сознательность сознательностью, но быть к себе объективной так трудно... Согласна, неприятно, когда кто-то говорит тебе о твоём несовершенстве. Но с другой стороны, именна эта критика помогает нам самосовершенствоваться. Мне, по крайней мере. Месяц назад один наш священник уехал в Россию навсегда, для меня это просто драма. Потому что он не из добреньких священников, а из строгих. Сначала меня шокировали его резкость и прямолинейность. А потом я поняла, что это однозначно во благо мне, и я ходила впредь на исповедь только к нему. Теперь вот не знаю, кто меня вразумлять будет так эффективно((( Так что моё мнение: одна и та же мысль, высказанная разным людям, одному станет почвой для греха, а другому послужит в созидание. Поэтому не надо человеку запрещать давать советы или говорить какие-то вещи. Можно попросить не говорить всё это именно тебе, потому что в том, что кого-то отталкивает - кто-то очень нуждается... Пусть это не всё так просто, но я считаю, что мне бы хорошо было иной раз указывать на некие несовершенства, ведь это в итоге послужит мне поводом для раздумий и для совершенствования души. Если у меня тушь потечёт (или пятно на попе появится), я буду более благодарна тому, кто скажет мне об этом, чем тому, кто деликатно промолчит и позволит мне ходить с грязной мордочкой.

101

БЭЛЛА написал(а):

Виновата, святой отец....  Вы читаете себя, как гордыня сквозит? Я вот какой уже хороший, а вы плохая - нельзя так, молодой человек, вы сами еще очень слепы, а вам кажется что вы достигли чуть ли не душевной чистоты. Юля правильно сказала, чем дальше она углубляется, тем больше она видит, как далеко она еще на своем пути, а вы уже достигли по вашему чуть ли не совершенства, и смеете судить о других, не верно тут, молодой человек, вы не правы. Разбирайтесь сами с собой, а я уж как ни будь сама разберусь с собой, хорошо? Не обидела вас? Нет?

Соглашусь с тобой   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Эмилка написал(а):

уверена, что сиди мы все за одним столом круглым и смотрели бы в глаза друг другу, могли бы тоже самое все сказать и и получили бы больше позитива друг дот друга видя глаза собеседника. и еще я уверена, что ругани бы было меньше значительно либо вообще не было. потому что когда видишь глаза ЖИВЫЕ перед собой, сложно быть бессердечным. далеко не каждый это сможет. а в инете - мы не люди, мы - посты. я уже два с лишним года на форуме нахожусь, и все больше в этом убеждаюсь. что редко кто за постами видит живых настоящих людей с их эмоциями, тараканами, особенно, когда люди в реале друг друга не знают.

И тут согласна, но скажу честно-я в реале сказала бы меньше острого, чем на форуме.Вообшем -ты вот знаешь меня))))в реале-и я гораздо более лояльна, чем тут

102

БЭЛЛА написал(а):

А вы уже бесов с меня снимаете)))) Ну не смешно? Я разберусь уж как нибудь сама, хорошо? С тем, кто повис у меня на губах)))))))))))))))))

Да, лучше с меня поснимайте! Я готова))) А то сама с ними никак не могу сладить((( Я их попросту... не замечаю чаще всего. Говорю же - слепа!

Эмилка написал(а):

в таких делах диагнозы - это как клеймо...

Ирин, иногда без вовремя поставленного диагноза человек попросту может погибнуть... Просто кто-то хочет знать свой диагноз, и бороться за жизнь (или, в данном контексте, душу), а кто-то боится правды и предпочитает тихо угаснуть. А вот пойди пойми, кто готов, а кто нет? На лбу-то ведь не написано... Сложно всё это. Скажешь - будет волна негодования. Промолчишь - будет грех безразличия.

103

Кошкина Мама написал(а):

вот пойди пойми, кто готов, а кто нет? На лбу-то ведь не написано... Сложно всё это. Скажешь - будет волна негодования. Промолчишь - будет грех безразличия.

И с тобой солашусь))))Я наверное заболела сегодня))))))))))))

104

Кошкина Мама написал(а):

Пусть это не всё так просто, но я считаю, что мне бы хорошо было иной раз указывать на некие несовершенства, ведь это в итоге послужит мне поводом для раздумий и для совершенствования души.

Для такой роли нужен человек, близкий к святости (я не говорю святой, потому что святых при жизни не канонизируют, даже после смерти не сразу))))... Батюшка, именно наставник, а не твоя подруга или друг после хорошего похмелья вдруг пришла к тебе и сказала, девушка а вот тут ты заблуждаешься, дыша на тебя перегаром))) И надо чтобы твоя жизнь проходила на глазах этого человека, даешь в каждую семью по священнику)))) Я надеюсь, что не покоробит моя шутка...Я давно живу в любви к Господу, и эта любовьбезусловная, и дает мне силы, и дает мне какие то блага, которые я прошу, я всего то - отдаю ему свою любовь, и ставлю Бога превыше всех - родных, близких и т.д. , я не могу объяснить этого, я это чувствую...Это в вере главное. Потому что крайние чувства доводят до того, что мы просто теряем тех, кого любим. Я понятно написала? Хороша золотая середина во всем, а страсти никогда никому блага не делали....Я давно живу по вере, по тому, как чувствую. И стараюсь не оценивать себя, а поступать так, как я хочу, чтобы со мной поступали другие люди. Стараюсь все 20 лет в вере....Где то получается, где то нет, и нет страшнее судьи у человека, чем он сам...Зная что хорошо и что плохо - люди однако делают зло, и карает их десница Господа нашего, и мало знать, что хорошо и что плохо, надо учиться жить правильно...И чем дальше я живу  в вере, тем больше убеждаюсь, что ничего я не знаю....но появилась хоть уверенность в своих действиях, по крайней мере я себя не извожу, если поступила не правильно, стараюсь бороться и держать душу в покое, просто делаю выводы и каюсь, про себя, а Бог вездесущ, он всегда внемлет искреннему раскаянию...

105

Кошкина Мама написал(а):

Сложно всё это. Скажешь - будет волна негодования. Промолчишь - будет грех безразличия.

Знаешь, а все таки надо любить себя прежде всего. есть такая истина - полюбиближнего, как самого себя. Ну как ты можешь любить все, как себя, если ты себя не любишь? Это не эгоизм, это совсем другое.....Поэтому, надо исходить из того, а не повердят ли твои действия итебе и ближнему...Как не ошибиться? А надо чувствовать....учиться чувствовать....Я не хочу сказать, что я так много чувствую, что прям ас, но всегда интуичу людей, кому можно сказать, кому нет - и в какой форме это сказать - это тоже очень важно!!!Понимаешь, люди разные, и с разными людьми надо по разному, надо искать подход, если ты очень хочешь помочь человеку, понимаешь? Дипломатом надо быть по жизни....одному можно резко отрезать, другому надо помягче, иносказательно...и т.д.

106

:flag:

Отредактировано Эмилка (Пятница, 27 ноября, 2009г. 18:24:27)

107

Эмилка написал(а):

зачем? мне кажется достаточно друга, неравнодушного к тебе и готового помочь, выслушать, но строгого друга

Ну хорошо, если он есть, такой друг...А если нет?

Эмилка написал(а):

а все друзья приходят с похмелья? с чего такой пример?

Ну неудачный пример, согласна...Просто воспитывая ребенка, я никогда не читала ему натации, я воспитывала его своим примером. Требую мыть руки, сама мою руки часто, требовала не бросать на улице - сама всегда бросаю в урну или в карман. если нет урны...Понимаешь? Авторитет нужен тут, такой человек, жизнь которого ты уважаешь, со всеми его ошибками. ой ну как объяснить....Короче, должен быть пример, вот. Эталон. А это не верно в корне..не сотвори себе кумира, поэтому слушать кого то - гиблое дело. Слушать надо себя, и судьей быть себе самому....И надо просто ЖИТЬ, а не оценивать свою жизнь.

108

Эмилка написал(а):

ну это ты вообще высоко метишь

А я то тут при чем? Я этого не хочу, не хочу контроля своей жизни каким то человеком...Каждый человек САМ должен проживать свою жизнь, ошибаться, набивать шишики - набираться опыта. ЧТо нас не убивает, то делает нас сильнее....

109

БЭЛЛА написал(а):

Ну хорошо, если он есть, такой друг...А если нет?

так и наставников не всегда найдется... так я к тому, что если нет наставника, то почему бы и не друг? ну а дальше цепочку логическую мне сложно строить :)))

БЭЛЛА написал(а):

..И надо просто ЖИТЬ, а не оценивать свою жизнь.

а почему нельзя самому свою жизнь оценивать? :)

110

БЭЛЛА написал(а):

Для такой роли нужен человек, близкий к святости (я не говорю святой, потому что святых при жизни не канонизируют, даже после смерти не сразу))))... Батюшка, именно наставник, а не твоя подруга или друг после хорошего похмелья вдруг пришла к тебе и сказала, девушка а вот тут ты заблуждаешься, дыша на тебя перегаром)))

Мне для этой роли нужен просто ЧЕЛОВЕК. Который, как я уже написала выше, сможет меня покритиковать вовремя и конструктивно. А уж кто это будет - священник, или подруга - не важно. Наставник не обязательно должен иметь священнический сан, это я точно знаю. Быть сведущ в вопросах веры - да, а всё остальное - мелочи, которыми можно пренебречь.

БЭЛЛА написал(а):

карает их десница Господа нашего

Господь никого и никогда не карает. Карают люди сами себя и друг друга. А Господь может только учить и удерживать нас от непоправимых ошибок иногда. Если ребенок тянет руку к кипящему чайнику, мать может ударить ребенка по рукам, пока но не схватил кипяток и не ошпарился. Ребенок будет плакать, он в обиде, что мама стукнула его ни за что. И невдомёк несмышлёнышу, что если бы не вмешательство матери - последствия были бы трагичными. Так и мы. Многое нам кажется несправедливым или ненужным, но именно это спасает нас от гибели - духовной или телесной. Хотя скрытые мотивы происходящего чаще всего так и оказываются для нас неведомы.

БЭЛЛА написал(а):

Поэтому, надо исходить из того, а не повердят ли твои действия итебе и ближнему

Тут я склоняюсь к принципу, тобою же выше и изложенному: лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать, и жалеть. Неисповедимы пути Господни...

111

Эмилка написал(а):

а почему нельзя самому свою жизнь оценивать?

Анализировать ошибки конечно нужно, просто не надо себя грызть за ошибки, я это имею в виду.
Я потом углублюсь, я меня снова нет времени. Интернет пожиратель времени, мне скоро снова убегать.ОФФ

112

БЭЛЛА написал(а):

Авторитет нужен тут

Вот ты снова всех под одну гребенку, а ведь сама только что писала, что все люди разные. Тебе нужен авторитет, а мне не нужен))) Мне нужен человек, который мне реально поможет. И не важно, кто он такой и как живёт. Алкаша я на улице, конечно, вряд ли послушаю. А вот мудрого человека - пусть ему будет 16, или 96, пусть это будет бабушка-соседка, или продавщица в магазине - я всегда послушаю с удовольствием, если человек мне будет говорить верные вещи.

БЭЛЛА написал(а):

надо просто ЖИТЬ, а не оценивать свою жизнь.

Алла, ну ты меня тоже пойми - я не овца, чтобы просто жить в своё удовольствие, и не думать о том, что наступит и конец... Мне мозг на то и дан, чтобы оценивать себя, свои поступки и проступки, чтобы совершенствоваться, чтобы расти духовно, а не жить едино только интересами туловища. Туловище сгинет в могиле, а душа-то останется!

БЭЛЛА написал(а):

не хочу контроля своей жизни каким то человеком...

Контроль всегда осуществляет только Бог и ты сама. Потому что другой человек может тебе только дать пищу для размышлений, навести на какую-то мысль, а решение можешь принять только ты сама.

БЭЛЛА написал(а):

Каждый человек САМ должен проживать свою жизнь, ошибаться, набивать шишики - набираться опыта.

У меня уже столько шишек, что я уже не могу сама, живого места нет... Я хочу, чтобы мне помогли избежать этих шишек, и я знаю, что это реально. Библия нам даёт, конечно, для этого всю информацию. Но и люди тоже оказывают помощь неоценимую. Я не считаю себя единственно умной, чтобы не слушать других людей и не признавать их правоту. Чем больше я общаюсь именно тут, на форуме, тем больше понимаю, насколько я узко мыслю, однобоко, с привычной точки зрения. А вот иной раз кто-нибудь что-то скажет - и я думаю: и как это я никогда об этом не задумывалась???

113

Кошкина Мама написал(а):

Я хочу, чтобы мне помогли избежать этих шишек, и я знаю, что это реально.

Юль, у меня прости нет сейчас времени обдумывать твои слова, и писать посты, но вот ты знаешь, что есть пртича про крест, который нести было тяжело, и человеку Бог его подрезал,подрезал, а потом он не смог перейти через пропасть. Вот тут и наши ошибки. Если есть шоибки, значит ты живешь, если набиваешь шишки - значит они твои по праву, мы не можем облегчить себе жизнь за счет кого то другого, понимаешь? Мы свой путь пройти должны сами, и все наши ошибки - равны нашему опыту. Я всегда благодарна Господу за шишки, которые я набивала по жизни, потому что из них сложился мой опыт. И никто не поможет тебе избежать своих ошибок!!!!
Да, вот еще, давайте не будем больше переходить на личности. Я думаю, что это никому не приятно...Если мы хотим услышать совет - давайте это будет ДОБРЫЙ совет а не упрек. Тогда в этой теме не будет негатива. Все убегаю...вечерком подойду почитаю.

114

Кошкина Мама написал(а):

Алкаша я на улице, конечно, вряд ли послушаю.

А кста зря... Алкашами иногда бывают очень мудрые люди.. просто они потеряли силу воли от большого, огромного
горя к примеру, но странно-загадочно-умно-мудрые мысли не растеряли..

БЭЛЛА написал(а):

Мы свой путь пройти должны сами, и все наши ошибки - равны нашему опыту. Я всегда благодарна Господу за шишки, которые я набивала по жизни, потому что из них сложился мой опыт. И никто не поможет тебе избежать своих ошибок!!!!

Ой некоторые шишки такие больнючие и так саднят, что мне бы хотелось - лучше б меня кто-то о них предупредил..

А вобще без шишек не складывалась бы личность, как грится без тьмы мы бы не знали о свете..

115

Ерширия написал(а):

лучше б меня кто-то о них предупредил..

Ириш, кто? Знал бы где упадешь - соломки бы постелил....

116

БЭЛЛА написал(а):

Знал бы где упадешь - соломки бы постелил....

Это я теоритически...

117

Ерширия написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Знал бы где упадешь - соломки бы постелил....

Это я теоритически...

Ой, я бы теоретически тоже бы не отказалась.... :D

118

Кошкина Мама написал(а):

Мне для этой роли нужен просто ЧЕЛОВЕК. Который, как я уже написала выше, сможет меня покритиковать вовремя и конструктивно.

Вот я тут пришла снова. И подумала над твоимо словами. Наверное каждому свое - тебе нужен, мне нет. Может тебе просто нужен сильный человек рядом, на которого можно опереться? Хотя, вроде ты с мужем....Ну не знаю, никогда я не думала, что кто-то может мне советовать и диктовать как жить...Я первый раз вижу такую девушку, честно :D Нет, девушка то хорошая, но очень с пониженной самооценкой (ничего я перешла на личность?), очень не уверенная вроде, а вроде и уверенная. Если ты ждешь совета - могу сказать, что да, было такое, когда я в веру пошла, у меня тоже был страх сделать что-то неправильно, а не надо бояться! Надо быть более уверенным, но не самоуверенным, только не надо путать эти два понятия....Когда человек учится ходить - он ведь тоже не уверен, падает, ударяется, потом ходит все увереннее и увереннее, потом хорошо ходит, но все равно - иногда падает))))ну бывает, спотыкается, иногда ломает кости, иногда просто ушибается, вот так и в вере наверное...Я не настаиваю на истинном восприятии данного момента как последней нистанции, это мое восприятие жизни..... :D Извини, если что не так написала.....самоуверенно :D

Кошкина Мама написал(а):

Господь никого и никогда не карает.

Это упрощенное понятие, и слова там не мои, а из одной проповеди, уж не помню кого.

Кошкина Мама написал(а):

Тут я склоняюсь к принципу, тобою же выше и изложенному: лучше сделать и жалеть, чем НЕ сделать, и жалеть. Неисповедимы пути Господни...

Так ты и делай, как хочешь, и как имеешь потребность, я ж излагаю тебе свои принципы. Конечно, лучше жалеть о сделанном. Просто для меня вмешательство в чужую жизнь неприемлимо....Ну вот так сложилось.... :dontknow:

Кошкина Мама написал(а):

Мне нужен человек, который мне реально поможет. И не важно, кто он такой и как живёт. Алкаша я на улице, конечно, вряд ли послушаю. А вот мудрого человека - пусть ему будет 16, или 96, пусть это будет бабушка-соседка, или продавщица в магазине - я всегда послушаю с удовольствием, если человек мне будет говорить верные вещи.

Юленька, ну зачем тебе кого то слушать? Кто лучше знает сам себя - ты или тот премудрый человек? У того человека свои заморочки, и подсказать он может тебе неправильно. Ты сама знаешь, что для тебя лучше)))))Нет, Правда))) Не сотвори себе кумира, ну ты же знаешь....Я всегда пытаюсь слушать интуицию....она тебе больше подскажет, нежели кто то извне)

Кошкина Мама написал(а):

Алла, ну ты меня тоже пойми - я не овца, чтобы просто жить в своё удовольствие, и не думать о том, что наступит и конец... Мне мозг на то и дан, чтобы оценивать себя, свои поступки и проступки, чтобы совершенствоваться, чтобы расти духовно, а не жить едино только интересами туловища. Туловище сгинет в могиле, а душа-то останется!

Определится надо, ты живешь для себя или для других? Вообще то правильно, для себя. И как бы не конщунственно это ни звучало - жить надо для себя. Если ты будешь счастлива, будут счастливы и все вокруг тебя, понимаешь? Человек счатслив, когда ему хорошо, когда на душе у него спокойно. Мы никому не должны ничего на этом свете!!! Вот в чем дело....Мы просто живем. Воспитывая душу, да, становясь лучше, делая добро так, что правая рука не знает, что делает левая (как то так звучит), живя по заповедям, пользуясь благами человечества и получая удовольствие от жизни, пойми, это не грех!!!! Мы ж не аскеты, которые дают обет и муштруют свое тело... Короче, надо просто жить, делать выводы, копить опыт - и не ругать себя...каяться надо, а не ругать себя.Я поступил плохо не потому что я такой плохой, а по неведению, и не повторять ошибки по возможности. Есть хорошее человеческое чувство - совесть, если она есть - она подскажет, как жить...

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 27 ноября, 2009г. 21:27:19)

119

Кошкина Мама написал(а):

Потому что другой человек может тебе только дать пищу для размышлений, навести на какую-то мысль, а решение можешь принять только ты сама.

Нет уж. Мне не нужны никакие подсказчики...Как могу так и живу...И не плохо в общем то....

120

Наша Таня громко плачет:
уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не вой,
Божий промысел такой!

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>