МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>

Обeщaниe пeрeд Богом>>

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Кошкина Мама написал(а):

Но я знаю случаи, когда венчались-развенчивались по несколько раз! Им ритуал, видите ли, нравится, красиво так    Прям слов нет.

Ужас то какой! Я тоже про развенчивание не слышала

По теме: я даю обещания Богу. Клятвы - нет, я вобще не говорю слово клянусь в жизни. Не люблю это слово..

Даю обещание.. ну для меня это что-то такое, сродни как дать обещание самой себе, своей душе что ли.. Только глубже, чем просто "начать жизнь с понедельника" И мне помогают именно эти обещания - обещания данные перед Господом..
У меня видимо слабая сила воли наверное. Вот грубый пример: Пост я легко соблюдаю, а на диетах ни разу не сидела...
А по серьезному - я благодаря этим обещаниям много менялась за свою жизнь.. и продолжаю менять себя..

32

Эмилка, один другому нe противорeчит

33

Вообще по Библии единственная допустимая причина для развода - супружеская неверность. А всё, что кроме - надо принимать со смирением, нам Бог испытаний без смысла не посылает. Нда... легко сказать. Ладно если муж просто ни рыба ни мясо, а если он алкоголик, или, ещё хуже - наркоман, и терзает всех? Думаю, в таких случаях тоже допустим, хотя бы из чувства самосохранения. Но ведь такие случаи, когда один из супругов - монстр, всё же редки на фоне общего огромного количества разводов... Так что любой развод не приветствуется в религии, а уж развенчание - вообще нонсенс.

34

Кошкина Мама, рaзвод нe принимaeтся, но eсли нe можeшь смирится и будeшь измeнять кричaть ругaть-то eсть много грeхов, то тогдa лушчe один грeх -срaзу рaзвод и всe. но eсли сможeшь смирится-тeм болee блaгом вeрнeтся.

35

вот нaпримeр прeзидeнты дaют клятву нa Библии. рaзвe допустимa?

36

REAL-INTER написал(а):

рaзвод нe принимaeтся, но eсли нe можeшь смирится и будeшь измeнять кричaть ругaть-то eсть много грeхов, то тогдa лушчe один грeх -срaзу рaзвод и всe. но eсли сможeшь смирится-тeм болee блaгом вeрнeтся.

это демагогия :))))))))

37

БЭЛЛА написал(а):

когда венчались - мы не думали, что будем разводиться...Народ, не венчайтесь, пока не будете уверены в своем намерении прожить с человеком до конца жизни....

Алл! Я это не в твой огород, это я так... размышляю.... До чего сейчас люди возомнили себя всесильными и всемогущими.... Что даже в Божьих законах стараются внести свои коррективы.
А так- это понятно конечно, что у вас не было в планах разводиться. Да и вообще.... Разве можно предусмотреть и предугадать ВСЕ..... Часто бывает так, что мы хотим одного, а жизнь ломает по своему.... Увы...

38

REAL-INTER написал(а):

вот нaпримeр прeзидeнты дaют клятву нa Библии. рaзвe допустимa?

О!!! И такое есть??? Впервые слышу!!! Как я однако отстала от жизни!! А в чем они там клянутся на Библии? Я не смеюсь. Я правда не знаю.

39

Кошкина Мама написал(а):

Вообще по Библии единственная допустимая причина для развода - супружеская неверность. А всё, что кроме - надо принимать со смирением, нам Бог испытаний без смысла не посылает.

Эмилка, выше написаное-это тоже демагогия?

Эмилка написал(а):

это демагогия

я не свое мнение пишу-чтобы назвать это демагогией. я говорю то что есть в Библии. Если Библия демагогия то ты супер просто ум имеешь))) поздравляю))) а ваще ты не следишь тем что я пишу, ты просто хочешь ве время меня отрицать...и иногда отрицаешь всех тех  чьи слова я цитирую...смешно)))

40

Taika написал(а):

А в чем они там клянутся на Библии?

одно руку на Библии другое на конституцию прозвучают текст иногурации.

41

REAL-INTER написал(а):

выше написаное-это тоже демагогия?

я вообще то не Кошмаму цитировала, а ТЕБЯ... так что нефига

REAL-INTER написал(а):

а ваще ты не следишь тем что я пишу,

ты удивишся, я слежу
и в библии не написано, что лучше разведись и сразу много грехов не надо будет делать...

REAL-INTER написал(а):

и иногда отрицаешь всех тех  чьи слова я цитирую...смешно)))

мне грустно каждый раз становится, когда я вступаю с тобой в диалог на форуме. больше этого не повториться.

42

Кошкина Мама написал(а):

супружеская неверность

Это и стало основной причиной)))) хОтя причин был целый пучок, но это стало отправным моментом...Я бы могла не разводиться, пожалеть например несчастного, ведь мужик в Афгане служил....но неыерность оказалась (я где то писала уже об этмо) главным двигателем, и мы развелись. Я все могу простить, даже как ни странно - удар по фэйсф...но неверность - никогда...

Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 24 ноября, 2009г. 12:04:17)

43

Эмилка написал(а):

я вообще то не Кошмаму цитировала, а ТЕБЯ... так что нефига

именно! ты только мне противоречишь хотя она тоже цитировала из Библии.

Эмилка написал(а):

и в библии не написано, что лучше разведись и сразу много грехов не надо будет делать

нет не это. а то что надо смирится и не разводится -если нет неверности со стороны супруга.

Эмилка написал(а):

мне грустно каждый раз становится, когда я вступаю с тобой в диалог на форуме. больше этого не повториться.

потому что с самого начало негативно настроиваешся против меня. и ваще выброс эту агрессию. у тебя в последные дни нервы на приделе. нет  не издеваюсь. серезно. что то не так.  обрати на это внимание и стань помягче говорить и улыбнутся по чаще.

44

Ерширия написал(а):

Только глубже, чем просто "начать жизнь с понедельника" И мне помогают именно эти обещания - обещания данные перед Господом..

да это наверно со всеми бывает.. я не о том. имел ввиду-другим дать обещание упоминуя им я господа. вот такими являются например "обещаещь быть верной и преданной до конца своих днех и жить в соглассии и что то в этом роде" а невеста говорит ДА. хотя она уверень в это время думает как быстрее идти домой и праздновать или когда же закончится свадьа и поедем в путешествию))) и потом она не знает что будет завтра но дает обещание жизненную))) и потом обещание дает не потому что хочет, а потом что ТАК ПРИНЯТО! хотя почему принято я не понимаю! Бог же не сказал-обещаете верность в церкве. Он сказал- будте верными женами и все.

45

REAL-INTER написал(а):

Он сказал- будте верными женами и все.

А про мужей там не сказано, будьте верными мужьями? Обещание обоюдное по моему....

Taika написал(а):

До чего сейчас люди возомнили себя всесильными и всемогущими.... Что даже в Божьих законах стараются внести свои коррективы.
А так- это понятно конечно, что у вас не было в планах разводиться. Да и вообще.... Разве можно предусмотреть и предугадать ВСЕ..... Часто бывает так, что мы хотим одного, а жизнь ломает по своему.... Увы...

Естесственно. Я бы больше не стала венчаться ни с кем и ни за что....Если только перед порогом смерти....

REAL-INTER написал(а):

о eсли сможeшь смирится-тeм болee блaгом вeрнeтся.

Лично для моей души смирение пагубно...я бы давно уже умерла, если бы терпела и смирялась...Я немного по другому действую. Надо либо принять ситуацию, и смириться, если тебе легко с ней смириться, и ты не мучаешься. Либо что-то менять, ломать в жизни, если не можешь принять и смирится - ведь мы же терпя грешим, самоубийство это - душа разрушает тело...ой тут так тонко все...Смиряться надо тогда, когда ты можешь принять ситуацию, в остальных случаях - надо менять все. Моя сестра двоюродная смирялась 30 лет, терпела своего изверга мужа (он инвалид по голове, в молодости получил большую травму головы, у него пластина во лбу стоит всю жизнь, и он еще псих - они тогда дружили, и ей все говорили - не выходи замуж, измучаешься) и что теперь? в 50 лет на кладбище...у нее был рак ВСЕГО внутри, и это от терпения ... Вот какая тонкая материя - душа наша...и сильно взаимосвязана с телом. Надо жить так, чтобы душа и тело были в дружбе, так сказать....Можно перейти всего шаг за грань - и будут непоправимые послдствия....Я немного сумбурно говорю, смысл передала вроде...Мне моя интуиция всегда подсказывает - как надо делать и что...почти никогда не ошибалась...стараюсь анализировать и размышлять, по башке получала достаточно, когда не слушала внутренний голос...я тока сейчас такая умная стала (а может и не стала) :rofl: когда прошла определенный период жизни, причем самый лучший)))

Отредактировано БЭЛЛА (Вторник, 24 ноября, 2009г. 13:17:12)

46

БЭЛЛА написал(а):

А про мужей там не сказано, будьте верными мужьями? Обещание обоюдное по моему

конечно по Библии сказано! но в церкве мужей про верность не спрашивают))))))))))))) опять почему то)))))))))

БЭЛЛА написал(а):

Я немного по другому действую. Надо либо принять ситуацию, и смириться, если тебе легко с ней смириться, и ты не мучаешься. Либо что-то менять, ломать в жизни, если не можешь принять и смирится - ведь мы же терпя грешим, самоубийство это - душа разрушает тело.

БЭЛЛА написал(а):

Смиряться надо тогда, когда ты можешь принять ситуацию, в остальных случаях - надо менять все.

абсолютно согласень! но вот Эмилька это называет демогогией а потом сама обижается не знаю почему))))))

47

REAL-INTER написал(а):

влучше разведись и сразу много грехов не надо будет делать

это не демагогия а правда. вот если ты больше не любишь мужа и вы не понимаете друг друга у вас 3 выхода.

1) развестись
2) не развестись но смирится и тихо жить
3) не развестись но превратить вашу жизнь и жизнь детей в кошмар.

тут конечно самая хорошое и приятное Богу-это второе... но не все так смогут -это одназначно. вернее очень очень малые могут. а если выбрать мужду первым и третим- то лучше первое. один развод и все! один грех! а то жить и всю жизнь грешить ( я имею ввиду по этому вопросу)- это зачем?

других путей просто нет! что здесь демагогия?

48

других примeров тожe eсть, но это всё нe вaжно тут подробности

49

БЭЛЛА написал(а):

Лично для моей души смирение пагубно...

Смирение - одна из важнейших добродетелей, возвышающих душу. В молитвах любой христианин просит о двух главных для души вещах: любви и смирении, потому что только обладая двумя этими качестами, можно спасти душу. Иначе - никак. Так что оно не может быть пагубно. Пагубно для судьбы, для тела, да, но для души - ни в коем случае, ни для чьей. Получается, Иисус, в таком случае, тоже мог бы сказать, что смирение было пагубным для его души, ведь он смирился и позволил себя убить, хотя в любую секунду мог спасти себя. Но, как мы видим в Библии, тело его погибло, зато душа ослепительно чиста, спасена, и, мало того, он своим смирением дал и нашим душам возможность спастись. А ты говоришь - смирение пагубно... Низзя так говорить))) Основа христианской веры - смирение и, мало того, надо не только смиряться, но ещё и молиться о душевном здравии тех, кто тебя обижает. Хотя некоторые люди работают над этим всю жизнь, но так ничего и не получается... Иногда непросто изменить даже ситуацию. А уж себя изменить в тысячу раз труднее...
А уход от мужа, который может тебя прибить - разумен. Бог нам не для того дал жизнь, чтобы мы не берегли её и бессмысленно погибали, хотя запросто могли бы и спастись.

БЭЛЛА написал(а):

в 50 лет на кладбище...у нее был рак ВСЕГО внутри, и это от терпения

Вот именно, что от терпения, а не от смирения. Терпеть, но кипеть внутри - нет смысла. Смирение должно быть в первую очередь именно внутреннее. Тогда не будет рака, тогда вообще всё будет просто отлично, и с душой, и с телом.

БЭЛЛА написал(а):

смириться, если тебе легко с ней смириться, и ты не мучаешься.

Я не знаю ни одного человека, который смирялся бы запросто с травмирующей ситуацией. Если легко смириться, значит, смиряться было попросту не с чем, значит, ты теряешь то, что для тебя не имеет никакой ценности. А душа очищается и крепнет именно от мучительного смирения, когда ты теряешь что-то очень дорогое, но ради спасения души не впадаешь в депрессию или агрессию, не поддаёшься греховным мыслям, а ищешь опору в чем-то более важном, чем мирские ценности, которые в итоге превращаются в ничто. Это называется самосовершенствование, и необходимо для нашего развития.
Тут именно важно себя перебороть, сломить не ситуацию, а гордыню свою. И до тех пор, пока гордыня не смирится, ситуации будут возникать и возникать бесконечно. Потому что именно гордыня губит душу, и смирять её жизненно необходимо. Я очень гордая, и мне смиряться крайне сложно всегда, а иногда я даже представить смирения не могла. И вот, раз не получалось добровольно, судьба поставила меня в конечном итоге в такие условия, что если бы я не смирилась, то из-за моей гордыни страдали бы люди, которых я очень люблю. И я смирилась, потому что одно дело, когда мотают нервы мне, и другое - моим любимым, что вообще невыносимо. Было очень больно и обидно, бури бушевали, но я смирилась. И всё, все проблемы волшебно разрешились. Так что я очень верю в то, что смирить гордыню и самолюбие просто жизненно важно. Для души. А тут уж каждый сам волен выбирать, что ему важнее - жизнь души или комфорт тела.
В общем, Алла, с житейской точки зрения ты рассуждаешь логично и правильно, но вот с христианской - совершенно не верно.

REAL-INTER написал(а):

но в церкве мужей про верность не спрашивают

Ты уверен?

50

REAL-INTER написал(а):

а если выбрать мужду первым и третим- то лучше первое

А откуда ты знаешь, что лучше с точки зрения веры? Может, для души лучше именно продолжать жить и страдать, пусть даже и грешить дополнительно, чем развестись и жить в своё удовольствие. Откуда нам знать, какой грех тяжелее?
Вообще, ты вроде правильно рассуждаешь. Но ведь для истинно верующего возможен только второй вариант, согласен? А неверующему или верующему формально - всё равно, грешит он или не грешит. Он разведётся просто потому, чтобы не мучиться самому, и заморачиваться не будет. И степень греховности его решения во внимание вообще приниматься не будет, я уверена. Просто развестись удобнее, вот и всё.

51

REAL-INTER написал(а):

хотя она уверень в это время думает как быстрее идти домой и праздновать или когда же закончится свадьа и поедем в путешествию)))

Не все невесты такие.. Я праздновать совсем не хотела. Настаивала, чтобы ничего не делали.. Но родственники же бухать хотят - их не удержишь.. И я сказала - делайте для себя..

А когда я стояла перед Батюшкой, то вслушивалась в каждое его слово, трепетала в прямом смысле от волнения и свято верила в то, что мы Венчаемся навеки! и верю и сейчас! Я Венчалась не ради красоты (как некоторые) Мы еле-еле насобирали денег на общее Венчание (сразу три пары), потому что для меня это было важно, мы слишком много всего с будущем мужем пережили ДО свадьбы, всяких невзгод и мне хотелось именно освятить наш союз. А в ЗАГС вот мы забежали для галочки, просто соединить фамилии и иметь возможность по бумагам иметь общих детей, вот и все..
Все обещания, данные перед Господом, тогда 4 сентября 12 лет назад и я и мой муж сдержали

52

Кошкина Мама написал(а):

А душа очищается и крепнет именно от мучительного смирения, когда ты теряешь что-то очень дорогое, но ради спасения души не впадаешь в депрессию или агрессию, не поддаёшься греховным мыслям, а ищешь опору в чем-то более важном, чем мирские ценности, которые в итоге превращаются в ничто.

Мне наверное это еще не под силу....Я не смиряюсь, а избавляюсь от того, с чем не в силах примириться.... Это сложная материя, я ее выразить словами не могу, поэтому лучше не буду ничего писать, потому что объяснить не смогу...

53

Кошкина Мама написал(а):

В общем, Алла, с житейской точки зрения ты рассуждаешь логично и правильно, но вот с христианской - совершенно не верно.

Наверное...Видимо я верущая не настолько еще....

54

Кошкина Мама написал(а):

Потому что м не легко натворить делов, а потом сказать: если Бог допустил это, значит, на то была его воля, значит, я не виновата ни в чём.

вот-вот, ещё как вариант: "такую судьбу Бог мне дал".

REAL-INTER написал(а):

дaлшe Бог рeшит любви будeт до смeрти или нeт.

ну вот опять: Бог решит... Да кто ж сказал-то, что Бог там на небесах всё про нас написал? Мы сами каждый день "пишем" свою жизнь и судьбу. То, что Бог "написал" - всё есть в Библии. Если жить придерживаясь заповедей, то тогда будут нам блага от Бога. Не зря же изгнание Адама и Евы из рая обясняется тем, что Бог дал людям право делать выбор во всем, что касается нашей жизни. Не зря в народе есть пословицы: "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнется" это ещё и о том, что в прошлом сделаешь, то и будет влиять на твое будущее, а отнюдь не Бог. Только мы сами. Бог приготовил для всех нас жизнь прекрасную, полную благ и добра. а мы вольны выбирать: жить по заповедям Бога и достичь приготовленных для нас благ, либо ... Не льзя всё валить на Бога: он решит, его воля и т.д. надо самим трудиться над собой. Как-то сумбурно пишу, может местами непонятно - извиняйте. Это только мое мнение и я, конечно, не скажу, что оно единственно верное))))

55

Кошкина Мама написал(а):

Вообще по Библии единственная допустимая причина для развода - супружеская неверность.

У меня знакомый жене изменяет, но про развод и слышать не хочет: его брак мулла освятил)))) главное, изменять ему это не мешает)))

REAL-INTER написал(а):

"обещаещь быть верной и преданной до конца своих днех и жить в соглассии и что то в этом роде" а невеста говорит ДА. хотя она уверень в это время думает как быстрее идти домой и праздновать или когда же закончится свадьа и поедем в путешествию)))

да откуда ты знаешь, что она в этот момент думает! Что у неё на лбу мысли отражаются))) или ты телепат?)))

Кошкина Мама написал(а):

И до тех пор, пока гордыня не смирится, ситуации будут возникать и возникать бесконечно. Потому что именно гордыня губит душу, и смирять её жизненно необходимо. Я очень гордая, и мне смиряться крайне сложно всегда,

ну прям про меня всё написано(((
Спасибо, Юль, за такие своевременные и добрые слова в твоих постах. Вот такие разговоры с тобой очень помогают жить.

56

Однажды, стоя на коленях перед ликами святых дал обещание перед Богом. И бывает что если, забываюсь и это обещание перестаю выполнять, мне сразу же о нем "напоминают", да так, что быстренько вспоминается, поэтому приходится все время придерживаться его и помнить о нем.

Но вся тема смотрю, почему-то сведена к верности и неверности опять :canthearyou:  А что перед Богом только в верности можно давать обещание, других вещей не существует в природе?

Отредактировано Lazzari (Среда, 25 ноября, 2009г. 15:39:26)

57

Lazzari, я в верности только перед Батюшкой обещание давала, а на едине с Богом - нет. Я итак знаю, что я однолюб на всю жизнь.

Я даю другие обещания.

Lazzari написал(а):

мне сразу же о нем "напоминают", да так, что быстренько вспоминается

А как? Или об этом не хочешь рассказывать?

58

БЭЛЛА написал(а):

Мне наверное это еще не под силу....Я не смиряюсь, а избавляюсь от того, с чем не в силах примириться.... Это сложная материя, я ее выразить словами не могу, поэтому лучше не буду ничего писать, потому что объяснить не смогу...

Да ладно, я сама такая же... Я ж говорю как по идее. А воплотить крайне сложно((( Надеюсь только на то, что вода камень точит, и я когда-нибудь всё же изменю себя.

59

Кошкина Мама, в aрмeнии свящeнник нeвeсту спрaшивaeт вeрнa ли будeт до концa днeй своих, a жeнихa- позaботится ли о нeй. a нaдо было просто обявить мужeм и жeной, и этим всe было бы скaзaно. соглaсeнь-рaзвод грeх и второй вaриaнт eдинствeный вeрный по Библии. a мeжду пeрвым и трeтьим думaю выбор будeт проститeлным, eсли будeт с добрыми нaмeрeнями, a нe рaзводится и нaчaть рaспутную жизнь.

60

Irinka, нe прaвилно понялa) выбор зa нaми. но вот когдa нaчнeм гордится в сeбe и думaть что можeм нa будущee всe контрaлировaть-это ужe отрицaниe Божьи воли. нaдо жить нa сeгодня и постaрaтся нe грeшить. вот здeсь дaно нaм свободный выбор.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Обeщaниe пeрeд Богом>>