МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Можно ли стирать пальто?>>

Можно ли стирать пальто?>>

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Дочка шлепнулась в лужу а я ее потаскала, и пальто у меня все грязное. На этикетке написано стирать нельзя, вот сижу думаю, рисковать или нет.  Пальто 50 % шерсти, 50 % полиэстера

2

Асенька написал(а):

Пальто 50 % шерсти, 50 % полиэстера

Химчистка - не вариант?

по опыту скажу, что энное количество лет назад (давно), я постирала мужу брюки, на их этикетке стояло, что стирать нельзя - я УБЕДИЛАСЬ что стирать нельзя :))))))))) и убила их нахрен...

поэтому мое имхо с тех пор, если нельзя - значит нельзя и все честно отдаю в химчистку :)

3

да я тоже больше к этому склоняюсь, свекровь хочет попробовать пятновыводителем, я побаиваюсь

4

Асенька написал(а):

свекровь хочет попробовать пятновыводителем, я побаиваюсь

ваше дело, но как выше написала, такие эксперименты могут привести к тому, что придется новое пальто покупать  :dontknow:

5

Эмилка написал(а):

что придется новое пальто покупать

2 пальто за одну беременность? накладно... ладно попрошу мужа сдать завтра в  химчистку

6

Асенька, говорю как человек имеющий бизнес с химчисткой,сдай в химчистку и скажи точно что за пятна,пусть попробуют вывести,если с первого раза не получится,то со второго точно должны вывести... :flag: Химчистка использует химию и для разных вещей и составов ткани они разные.Так чот не чудите,а отнесите вещь по назначению.Производители не зря пишут что можо,а что нельзя,они шьют из ткани,с которой работают не один год.По своей химчистке знаю,что если с первого раза не отчистили,ты при приеме вещи,сразу все рассматриваешь и если что не так,отдаешь на перечистку.Они должны это сделать бесплатно. :writing:Удачи. :flirt:

Отредактировано Лапкинс (Пятница, 13 ноября, 2009г. 21:03:22)

7

Стирать пальто-лучше сразу выкинуть)))

8

Я так думаю, что рисковать или нет - зависит от стоимости пальто относительно стоимости химчистки))))

9

ой я свое тоже как-то замазала, но стирать не рискнула, отдала в химчистку...это дешевле, чем купить новое

10

Арландина написал(а):

относительно стоимости химчистки))))

соглашусь, сейчас химчистка не копеечное удовольствие

11

Петрова написал(а):

соглашусь, сейчас химчистка не копеечное удовольствие

Вот и я про это... Химчистки очень дорогие и это вариант только для дорогих вещей.
ps/ Это про паласы в моей квартире... мне проще новые купить, реально одна цена)))

12

Арландина написал(а):

зависит от стоимости пальто относительно стоимости химчистки))))

это да, мое пальто дорогое было, я поэтому в химчистку отдала

13

Арландина написал(а):

зависит от стоимости пальто относительно стоимости химчистки))))

наврядли химчиска дороже пальто нового

14

Эмилка написал(а):

наврядли химчиска дороже пальто нового

Если цена примерно одинаково - вариант обновиться))))

15

Арландина написал(а):

Если цена примерно одинаково - вариант обновиться))))

это понятно. и я бы так же сделала :)

16

Я глянула прайс лист. мое пальто почистить 620 р. а пальто стоит 5 с лишним тысяч

Отредактировано Асенька (Пятница, 13 ноября, 2009г. 23:19:41)

17

Асенька написал(а):

мое пальто 620 р. а пальто 5 с лишним тысяч

Ну значит овчинка стоит выделки!  В Москве химчистки дороже

18

Арландина написал(а):

лишним тысячНу значит овчинка стоит выделки!  В Москве химчистки дороже

в железке чистила пальто за 3000

19

Арландина написал(а):

В Москве химчистки дороже

ну даже если возьмем в два раза дороже и полторы тысячи, то имхо пальто все равно дороже покупать :))))

20

:flag:

Отредактировано Эмилка (Вторник, 17 ноября, 2009г. 18:56:41)

21

Петрова написал(а):

в железке чистила пальто за 3000

дорого, но у меня текстиль обыкновенный, не кожа, не замша. поэтому не дорого в принципе.

22

Девы,стоимость химчистки зависит не от стоимости пальто,а от качества ткани,самой ткани,отделки,подкладки и прайса химчистки.Это вам скажут точно уже в приемной химчистки,некоторые ткани они даже не берут...Кожа стоит дороже,замша проблемней.О чем сейчас речь,у меня 2 года назад пальто в Подмосковье стоило от 350-1000,последняя цена с меховой отделкой,дутое на пуху и до пят.... :flag:

23

Асенька написал(а):

дорого, но у меня текстиль обыкновенный, не кожа, не замша. поэтому не дорого в принципе.

у меня шерсть  с чем то было, но Лапкинс права, на сайтах стоит средняя цена, а там уж они сколько накинут.

24

У каждого приемного пункта свои расценки и свои ставки по сложности,так что надо найти более приемлемый и сдать пальто.
Но вот один совет,пуговицы сразу срезайте и забирайте с собой,всю отделку лучше попросить сразу,чтобы описали в квитанции,все пятна и вообще внешний вид пальто,размер.
Не часто,но в самый сезон вещи теряются,вернее путают,много одинаковых,могут просто размер поменять..

25

У меня мое кашемировое,розовое пальто со стразами Сваровски,с кожанной отделкой обошлось мне в чистке 850р.Но это 2 года назад.
3000,я в шоке,за шерсть с чем-то... o.O

26

Лапкинс, вот поэтому я и говорю-что иногда проще купить новое)))))))))))))

Лапкинс написал(а):

меня мое кашемировое,розовое пальто со стразами Сваровски,с кожанной отделкой обошлось

Даже страшно представить это пальто))))))))))))Гламурный шок)))))Не обижайся-я по доброму)))

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Можно ли стирать пальто?>>