МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Где лучше хранить заготовки?>>

Где лучше хранить заготовки?>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Золотко, а в банках с такими крышками у тебя долго хранится?
у меня свекровь любительница таких банок, но одно время приносила нам закатки и они через одну были забродившие  :dontknow:

2

ПУХ написал(а):

захлебнулась слюнями))

не надо! ты нам живая нужна! :D

Милена написал(а):

а в банках с такими крышками у тебя долго хранится?

первый раз же тут солю... :dontknow: поставила в холодильник...посмотрим...вообще они же тоже плотные...в магазе покупаем в них соленья - все нормально...

3

Золотко написал(а):

поставила в холодильник...

ну в холодильнике они вроде нормульно хранятся
а тут просто недавно разговаривала с женщиной, у нее огромный опыт консервирования, так вот она че-то не признает таких крышек, только спец. закаточными пользуется

Ты уже решила какой салат из баклажанов будешь делать?

4

Милена написал(а):

только спец. закаточными пользуется

так я в России тоже только так..спец крышечками и машинкой для закрывания..а тут нету таких приспособлений..а жрать то хочется :D

5

Золотко написал(а):

.а тут нету таких приспособлений..а жрать то хочется

все понятно  :D

6

Милена написал(а):

ана гдеж его взять-то в квартире ))))

а где твоя свекровь хранит?

7

Милена написал(а):

ана гдеж его взять-то в квартире ))))

а я могу зимой и в кварире хранить.У меня такойхолодильник уличный есть под окном))
там кирпич один дырявый и холод всегда зимой.Ещё есть подвал в под домом,но там я незна сколько может храниться :dontknow:
Мы только картошку туда складируем.

8

Золотко написал(а):

а где твоя свекровь хранит?

что-то в холодильнике, что-то в подвале под домом

9

А я дома в кладовке храню

10

http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

11

Золотко написал(а):

в России тоже только так..спец крышечками и машинкой для закрывания..а тут нету таких приспособлений.

а посылкой заказать из россии? )) у меня сестра подружке в канаду отправляла машинку для закатки и крышки )) через приятеля ))

у меня вот другая проблема - где хранить до лета пустые банки от уже съеденного/выпитого???? потому что и так все шкафы забиты консервами.... и что то еще на окне стоит... нет у нас балкона, нет гаража... вот это действительно проблема...

12

Finesse написал(а):

где хранить до лета пустые банки от уже съеденного

Катюш а раньше где хранила?

13

я нигде ничего не храню))потому как не заготавливаю))))))))))И банки не храню-сразу на помойку))))

14

Квиточка написал(а):

Катюш а раньше где хранила?

раньше в доме ))) теперь в квартире нет специальных мест ((((

15

Finesse написал(а):

а посылкой заказать из россии? )) у меня сестра подружке в канаду отправляла машинку для закатки и крышки )) через приятеля ))

так тут и банки с другим горлышком - крышки не подойдут :dontknow:

16

Золотко написал(а):

так тут и банки с другим горлышком - крышки не подойдут

и банки закажи   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

17

Петрова написал(а):

и банки закажи

ага! осколочки дойдут!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18

Золотко, а там украинская диаспора )) не знаю как они справляются )) может контейнерами возят реально? там есть частные магазины типа наших хозмагов )))) а в Германии есть подобное? ну скажем как в англии магазины сети DIY (сделай сам) или у нас ОВI и прочие ))) когда оч хочется есть варианты )) сто пудово ))) одна знакомая дама закатывала дабы поразить друзей в париже в дорогущие банки уже с крышкой такие с прокладкой и крепежом металлическим - отлично выглядело ))) фотки есть ))))
так что можно пробовать )))

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Где лучше хранить заготовки?>>