МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Заправки>>Для борща, супов и прочего

Заправки>>Для борща, супов и прочего

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

а зимой, когда на базаре все дорого, мы пользовались заправкой для борща. Кто любит красивый красный борщик, да с чесночком- самое то!
  1 кг. моркови.
  1 килограмм спелых даже можно переспелых помидор. полопавшиеся годятся, все равно крутить через мясорубку и варить.

растительное масло
  Соль, черный перец по вкусу, можно туда же добавить лаврушку и перчик горошек.
  Уксус  - пара стол. ложек. МОжно заменить на  чайную ложку лимонной кислоты.
  1 кг красной свеклы,
  1 крупная головка чеснока
  зелень какую кладете в борщ.( у нас были- укроп ,сельдерей, петрушка)
  2 крупные луковицы
  Овощи нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку.
Овощи слегка обжарить на растительном масле, залить помидорами и слегка протушить на медленном огне. Добавить нарезанный или продавленный чеснок и зелень в самом конце. тушить минут 15.
  дать постоять минут 20 и снова на медленный огонек на минут 10. если выкипает жидкость, можно добавить  чуточку водички.
  ГОтовую заправку раскидать по приготовленным банкам и закрутить.
соседка наша все овощи крутила на мясорубке. но мне нравилось больше нарезанные.

2

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

3

Taika, этот рецепт я тоже знаю ))) и кстати вкусно.... только опять вариант - не вариант )) сделать пару баночек смысла нет, а много - некуда ставить ))) для тех у кого собственный дом, или темная комната есть - отличный рецепт - я бы делала.... )))

4

Finesse, кать да у нас с тобой вечно пустой холодильник))))туда и ставить

5

Петрова написал(а):

да у нас с тобой вечно пустой холодильник))))туда и ставить

не могу )))) там обычно пиво для Снежка )))) а теперь бабушка поставила 7л кастрюлю соленых грибов.... и еще сверху облепиха... вот то что между помещается  я и ем )) у нас волшебная кастрюля с ромео 400мл вот в ней варю супчики и гарниры ))) для нас считай вариант поддерживать стройность, а для банок все равно места НИХРЕНА нету ))))

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Заправки>>Для борща, супов и прочего