МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)

Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 61 страница 90 из 582

61

Матятя написал(а):

должна постоять минут 10 и можно вынимать

ну что там? без нас не ешьте))))) сфоткать не забудь

62

ой это чудо чудесное :). все поднялось и пропеклось как надо. Фоток пока нет-куда-то кабель от фотоаппарата задевала.

63

Матятя написал(а):

ой это чудо чудесное :). все поднялось и пропеклось как надо

ну мне прям уже немного захотелось купить)))

64

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/07/ac/ac7acbee751340aecbe3854ca921ba87.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/07/61/617bbfd1f632a4bc162668c8a714895f.jpg

Отредактировано Матятя (Пятница, 7 января, 2011г. 00:19:46)

65

Матятя, красивая!

66

Луоля, главное вкусная :)

67

Люди как вы еще живете без мультиварки?!!!!!
Вчера вечером засыпала пшено, тыкву, налила молока. Поставила таймер на утро и утречком меня разбудил сигнал мультиварки :) . Вкуснющая тыквенная каша готова :)

http://i039.radikal.ru/1101/2a/f535b90b339ft.jpg

вкуснота :)

68

Пока мы гуляли с мальчишками, моя красавица испекла нам зебру :)

http://i071.radikal.ru/1101/54/28c81aaa29a2t.jpg

69

ПИРОГ ЗЕБРА

Рецепт:
мука-170г
сахар170г
масло-170 г( я брала пышку)
яйца-3шт.(у меня отборка)
какао-2ст.л.(золотой ярлык )
разрыхлитель-1 пакетик

Приготовление:
В яйца постепенно добавляла сахар и взбивала до густой пены(яйца из холодильника),почти до пиков.
Оставила на столе.Муку просеила в нее добавила разрыхлитель,перемешала и влила охлажденный предварительно растопленный маргарин. Перемешала до однородной массы и стала по немногу вводить яйца взбитые с сахаром.Хорошо перемешивая (после каждого ввода) до однородной массы.
В отдельную миску насыпала какао и перемешала его.
10 столовых ложек теста из первой миски выложила в миску с какао и хорошо перемешала,опять до однородной массы.
Вторую миску вымерила тесто то же получилось 10 ложек,сюда добавила 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешала. Смазала сливочным маслом кастрюльку МВ и выложила поочереди ложкой сначала белое тесто а потом темное.
Режим выпечка 65 минут. Открыла проверила шпажкой оказался готов.

70

Ого! Почитала и думаю - "до чего техника дошла" (голосом почтальона Печкина..)

Я честно - даже не знала, что такое мультиварка.. думала - скороварка))) типа.. Нифига себе вещи творит!

71

Матятя написал(а):

Вчера вечером засыпала пшено, тыкву, налила молока

а молоко за ночь не прокиснет?

72

Ерширия написал(а):

Ого! Почитала и думаю - "до чего техника дошла" (голосом почтальона Печкина..)

Ириш тут в новостях показывали где то в институте,город не помню изобрели мультиварку,которую к нету можно подключать и рецепты программировать))

Матятя классно и явно вкусно!!!

73

Ерширия написал(а):

а молоко за ночь не прокиснет?

Volente deo

не не прокисло ничего :)
Квиточка, спасибо

74

Квиточка написал(а):

изобрели мультиварку,которую к нету можно подключать и рецепты программировать))

у меня уже итак обморок, а ты добавила!))))))

Читая журнал о новых технологиях "Т3" - я просто офигеваю всегда.. жаль там в основном о всяких мужских дрючках пишут.. ну не то чтоб мужских, но не женских вобщем.. о бытовой технике мало.. Но вобще скачки такие в изобретениях, что нифига не успеваешь..

Матятя написал(а):

не не прокисло ничего

а для этого ничего не предусмотрено? У нас дома +27 просто...

75

Ерширия, у нас попрохладней, может поэтому не скисло. Ты не переживай, там помимо молочных каш можно наготовить огого

76

Матятя, спасибо. Да я уж поняла. Вобще - вещь!! :cool:

77

у меня теперь есть мультиварка

78

Луоля написал(а):

круть, поздравляю!!!  :cool:

79

Луоля написал(а):

класс!!!на ДР подарили?

80

Луоля написал(а):

Подарили на ДР? Поздравляю!!! :cool:   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

81

мечта, Квиточка, Белла, спасибо!
дали денег на годовщину свадьбы и на ДР, как раз хватило

82

Луоля, здорово!!! Рада за тебя. Какую купили?

83

Луоля написал(а):

мне к рождению малышка бы пригодилась

Луоля написал(а):

Супер!!! очень рада за вас!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  поздравляю!!!

84

Матятя, Леди, спасибо!
панасоник большую

85

Что умеет мультиварка?

Недавно на рынке появился новый кухонный гаджет – мультиварка! Одни хозяйки ее кате- горически не приняли, другие, наоборот, успели настолько полюбить умную кастрюльку, что отказались от всякой техники. Попробуем разобраться, стоит ли тратить время и деньги на приобретение этого чудо-прибора

Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи. Этот прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Только учти, что еда в мультиварке готовится на 20-30% дольше, чем в обычной кастрюльке.

Чем больше, тем лучше

Много места на кухне мультиварка не займет. Ее длина, ширина и высота составляют примерно 30 см. У прибора пластиковый корпус, в который установлен нагревательный элемент, есть микропроцессор, отвечающий за электронное управление, и съемная металлическая «кастрюля» с антипригарным покрытием. Чаще встречаются чаши вместимостью 2-2,5 л и 4-4,5 л. Специалисты рекомендуют последний вариант, ведь большие мультиварки имеют емкость для второго блюда: на первом уровне вы будете тушить мясо, на втором – овощи. Прибор также должен быть снабжен чашей для приготовления продуктов на пару, поэтому при покупке не забудьте проверить ее наличие. Кроме того, изучите качество и равномерность нанесения антипригарного напыления – оно считается самым слабым местом мультиварок. Если покрытие будет испорчено, еда начнет пригорать, посуда – выделять токсины, и агрегат придется выбросить.

Если на рынке или в магазине вам предложат агрегат под названием «мультиварка», оснащенный стеклянной крышкой, не покупайте его. Это лишь жалкое подобие умного прибора. У настоящей техники должна быть герметично закрывающаяся пластиковая крышка!

Что умеет агрегат?

Чтобы принять окончательное решение, нужна ли вам мультиварка, узнайте ее характеристики. Стандартная модель имеет шесть основных функций, причем три из них – «гречка», «плов» и «молочная каша» – на 100% выполняются автоматически: кладем в аппарат крупу, заливаем воду и нажимаем на кнопочку «старт». Мультиварка сама определит схему приготовления, задаст температуру и время нагрева и известит о завершении работы звуковым сигналом. Только не подумайте, что агрегат готовит исключительно перечисленные блюда. Например, для получения рассыпчатого риса необходимо нажать на кнопочку «гречка». Три остальных важных режима мультиварки – «тушение», «варка на пару» и «выпечка» – являются полуавтоматическими, то есть вам придется самостоятельно задавать время готовки.

Кстати, не забудьте уточнить, каким образом машина тушит продукты. Большинство производителей устанавливает температуру от +105º С до +140º С (при таких условиях варятся и тушатся блюда на плите). А некоторые изготовители эту функцию программируют на показатели от +76º С до +105º С, в этом случае все будет готовиться значительно дольше. Без сомнения, томление – процесс

полезный, но лучше, если он не станет прятаться под функцией «тушение», а будет вынесен в отдельный режим под названием «русская печь». Для любителей гороха и фасоли в современных агрегатах есть режим «предварительное замачивание», для вегетарианцев – «для проращенных зерен темного риса», для желающих стряпать на скорую руку – «ускоренная варка».

Современные мультиварки также научились жарить и менять давление в агрегате – высокое необходимо для быстрого приготовления блюд, а низкое подходит для более щадящей тепловой обработки. И это еще не все! Некоторые модели имеют таймер отложенного времени. Благодаря ему можно вечером засыпать ингредиенты в мультиварку, а утром побаловать семью свежесваренным блюдом.

Спустим пар!

Поскольку мультиварка технически сложный прибор, выбирайте экземпляр, в котором тщательно продумана система безопасности. Скажем, если вы забудете положить в прибор съемную чашу, у него должна сработать функция защиты от включения. Кроме того, чудо-горшочек надо проверить на герметичность. Крышка должна защелкиваться без щелей. Хорошей страховкой также станет дополнительная блокировка во время работы прибора. Это может происходить автоматически или с помощью дополнительной ручки (тот и другой способ надежны). Кстати, вашей мультиварке необходимо спускать пар, значит, она должна быть оборудована безопасным клапаном, который легко разбирается и моется, а также влагосборником, предотвращающим проливание пенки на стол.

Мультиварка должна быть проста в управлении. Проверьте, чтобы все кнопки были подписаны и русифицированы, причем чем их меньше, тем проще ориентироваться. Для тех, кому сложно разглядеть мелкий шрифт, подойдет чудо-горшочек с голосовым меню. В продаже также есть мультиварки для незрячих людей, снабженные кнопками с выпуклыми точками Брайля.

Мнение специалиста

Игорь Татаренко, руководитель департамента управления данными компании «М.Видео»

- Чаще всего покупают мультиварки со стандартным набором режимов стоимостью от 3000 до 5000 рублей. Каждая дополнительная функция увеличивает цену прибора на 1000-2000 рублей, поэтому продвинутые экземпляры могут стоить 15 000-17 000 рублей. Отличительной особенностью дорогих моделей является индукционный нагрев чаши (снизу и с боков), что способствует лучшему приготовлению блюд, а также более стойкое и прочное антипригарное покрытие.

Рецепт в тему

Щи из свежей капусты в мультиварке

Ингредиенты

Мясо (выбор мяса за хозяйкой) – 600 г

Капуста, кочан – 0.5 шт.

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Чеснок – по вкусу.

Количество порций: 10

Способ приготовления

Шаг 1

Обжариваете на растительном масле лук, морковку, перец, томаты в режиме жарка.

Шаг 2

Сырое мясо (желательно его не резать, а использовать целый кусок) положить в овощи.

Шаг 3

Далее добавляется нашинкованная капуста и картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 4

Заливаем все холодной водой, солим по вкусу (хотя если посолить в самом конце приготовления, то, по мнению врачей – это гораздо полезнее, так как соли требуется уже меньше).

Шаг 5

Выставляем режим «суп». В мультиварке этот режим по времени составляет примерно 2 часа, но по желанию вы можете добавить еще полчаса.

Шаг 6

Лавровый лист, специи, чеснок, зелень добавляем в конце приготовления. Мясо необходимо достать и порезать. Щи из свежей капусты можно подать со сметаной, майонезом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

86

а мулька... мулька - это свободное время
это рис на пару одновременно с куриной грудкой внизу
это лег спать, а утром горячая кашка готова
это с прогулки вернулся - а в мульке тушеная баранина пальчики оближешь
это не надо перемешивать и сторожить
это ничего никуда не убегает никогда
это ничего не пригорает ваще
это в режиме плов - пик-пик картошке с маслом через 25 минут, пик-пик плову из дикого риса через полтора часа, пик-пик сотэ из баклажанов через 2 часа 45 минут
это соотношение цены и качества как если по цене велосипеда купишь новенький Матисс...
мулька это щасте!!!!!!

Ща приеду - пойду искать))) и покупать)))

87

Я тоже купила мультиварку-скороварку)) За три недели один раз только поставила суп на плите. и то сбежал(( и всю плиту устряпал((( это потому что чудо-кастрюлька занята была - в ней холодец варился ( кстати, полтора часа всего))  каждую неделю теперь делаю. пока мои едят))

88

Девы-всё думаю купить-купить????

89

мне мама подарила деньги на мультиварку... но я что-то пока в раздумьях.. да и не хочу два агрегата сразу подряд покупать... надо с первым наиграться)))

90

Петрова написал(а):

Девы-всё думаю купить-купить????

Ерширия написал(а):

мне мама подарила деньги на мультиварку... но я что-то пока в раздумьях.. да и не хочу два агрегата сразу подряд покупать... надо с первым наиграться)))

У меня купили все знакомые,хвалят.Сама не знаю даже...

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)