МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)

Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 1 страница 30 из 582

1

Поделитесь опытом. У кого есть? кто что слышал?
Совершенно замечательная - волшебная катрюлька... Можно готовить в мультеварке все практически. Супы - вторые блюда. Даже лазанью можно... Кроме этого можно варить компоты и делать выпечку.

2

ПУХ написал(а):

Супы - вторые блюда. Даже лазанью можно... Кроме этого можно варить компоты и делать выпечку.

фигасе. интересно сколько такое чудо чудное стоит :)

ой, даже целый сайт о мультиварках есть

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 17:20:43)

3

Эмилка написал(а):

сколько такое чудо чудное стоит

вот сейчас нашла Панасоник от 4200 до 5000. что-то дешево... я слышала дороже. пойду еще посмотрю..

4

В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.

Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.

Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.

Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.
вот что пишут.
ХОЧУУУУ!!!!

Отредактировано ПУХ (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 17:25:56)

5

ПУХ написал(а):

ХОЧУУУУ!!!!

блин, ты так пишешь, что меня любопыство раздираешь, что может я тоже такую хочу, но еще сама не знала об этом :)))

6

Эмилка написал(а):

что может я тоже такую хочу, но еще сама не знала об этом

теперь знаешь)))
там столько всяких рецептов....ммммм и все очень просто!

Отредактировано ПУХ (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 17:35:41)

7

ПУХ, спасибо тебе за темку))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

8

Купили мы наконец мультиварку, будем пробовать.

9

БЭЛЛА написал(а):

Купили мы наконец мультиварку, будем пробовать.

а какую?

10

Такую:
МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.
http://s49.radikal.ru/i126/0911/64/f455127cd70e.jpg
Хлебопечкой пользуемся, а мультиваркой быстрее начинаешь, и чаще пользуешься.

11

БЭЛЛА, я всё думаю купить-но мне всё денег жалко)))

12

Петрова написал(а):

БЭЛЛА, я всё думаю купить-но мне всё денег жалко)))

Да денег всегда хватать не будет - Маришка у меня подкалымила (у нее на работе это возможно), я даже не ожидала - поехали, говорит, по дороге по делам купим мультиварку...Я мечтала, купили - счастлива сильно :love:

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 17:32:09)

13

БЭЛЛА написал(а):

Да денег всегда хватать не будет - Маришка у меня подкалымила (у нее на работе это возможно), я даже не ожидала - поехали, говорит, по дороге по делам купим мультиварку...Я мечтала, купили - счастлива сильно

Здорово-ждём результатов готовки..Я просто хочу понять -она реально нужна или так баловство

14

Петрова написал(а):

Я просто хочу понять -она реально нужна или так баловство

Пока не могу сказать, за неделю пойму. Пароваркой помница мы полгода играли, теперь убрали ее высоко и пока не достаем....Но в мультиварке  и суп и жаркое - типа скороварки наверное. Посмотрим. Я себе иногда не готовлю из-за лени, теперь буду. Жрать то хочется...Мы еще аэро-гриль хотим купить - вот тоже, читаю-читаю форумы - то ли нужно, то ли баловство...

15

БЭЛЛА,аэрогриль - не баловство.Я без него вообще теперь не представляю жизни.Простите,что не в тему.Напиши потом,как результат.Захотела мультиварку тоже по описанию. :cool:

Отредактировано Кэт (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:06:21)

16

БЭЛЛА,
расскажи про мультиварку. как результаты.)???

Отредактировано мечта (Четверг, 28 января, 2010г. 23:54:35)

17

мечта, да замечательно!!! Готовлю тушеные блюда пока, для жаркие есть аэрогриль)))) Мне долго было некогда вообще готовить, сейчас уже начала.

18

БЭЛЛА, ну как готовишь в мультиварке?

19

:flag:

20

Луоля, готовлю. Не далее как вчера - картошка с мясом получается как из печки..... :cool:

21

БЭЛЛА, прям часто готовишь? или по настроению? а печешь?

22

Луоля написал(а):

ли по настроению? а печешь?

Ну в среднем два раза в неделю готовлю. Нет не пеку, я вообще редко пеку.

23

БЭЛЛА написал(а):

Ну в среднем два раза в неделю готовлю

прям так хочется...но боюсь стоять без дела будет
у вас большая да?

24

Луоля написал(а):

у вас большая да?

Да, самая большая. Панасоник у меня. Я использую ее еще не в полную меру, буду еще больше готовить... :cool:

25

почитала я на форуме рецепты для мультиварок, оказывается там тоже надо много всего сделать, то обжарить, то потушить, то помешать, а я думала все сложил включил и готово :blush:

26

Луоля написал(а):

оказывается там тоже надо много всего сделать,

Чудес не бывает :crazyfun: А все то что ты пишешь - все можно в ней делать, поэтапно. Не в сковороде где нибудь - а в неЙ :cool:

27

БЭЛЛА написал(а):

А все то что ты пишешь - все можно в ней делать, поэтапно. Не в сковороде где нибудь - а в неЙ

ну значит можно обойтись
привлекает функция отсрочки времени, что готово к назначенному времени будет

28

Торт Чародейка!!!
Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки

Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Приготовление
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.

Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
http://i041.radikal.ru/1010/ac/e863a15d08f2t.jpg
Девушка знакомая делала.Программа приготовления СУПА!!! :cool:

29

А на вечер сделала кекс
Кекс "Три желания"
150 гр. сл. масла
150 гр. сахара
4 яйца
30 гр. мака (я добавила цукаты)
50 гр. любых орехов
50 гр. шоколада
2 ч. л. разрыхлителя
250 гр. муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Шоколад порезать маленькими кубиками, орехи измельчить. Тесто разделить на три части. Соответственно в одну орехи, в другую шоколад, в третью цукаты (мак). Форму смазать маслом. Выложить часть с орехами, затем с шоколадом и цукатами (маком).
Выпекала на функции Каша 1 ч. затем перевернула и еще 20 мин. Получилось немного суховато. Можно 45 мин. и 15 мин
http://s50.radikal.ru/i130/1010/1f/6995064d4beft.jpg

Отредактировано Квиточка (Четверг, 21 октября, 2010г. 13:20:25)

30

сделала сегодня на ужин тушеную капусту с куриными сердечками
1. Порезать 2 луковицы, 1 морковь. Их вместе с сердечками сложить в мульти и на режим "гречка"
2. Нашинковать капусту
После окончания режима "гречка"положить туда капусту, перемешать, посолить, поперчить. Добавить чуть масла
Режим "плов"

Приятного аппетита!
http://s44.radikal.ru/i103/1010/6f/2c94ad9717e0t.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)