о то м и речь))И ты же Алла написала
Да, но ты пробовала - с тобой предметный разговор, а те кто не пробовал - беспредметный))а я об этом)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)
о то м и речь))И ты же Алла написала
Да, но ты пробовала - с тобой предметный разговор, а те кто не пробовал - беспредметный))а я об этом)))
Судя по моим экспромтам, мне ещё учиться и учиться.
Я методом тыка,но книжку смотрю с рецептами.
самые лучшие рецепты в книжечках для редмонд.
У меня там пирожков нет...
Впрочем, я очень рада, кому стало легче и нравится
Мне легче основательно.Это важно,да и еще вкусно.Может у меня модель подходящая.
Зирвак - это целое искусство! Но попробую, удивлюсь и поверю, что это возможно! возможно))
Я его делаю отдельно,потом в мульти и рис с водой.Приноровилась за разов пять - рассыпчатый получается.)Но опять же,мне важнее то,что легче сейчас.Здоровая я вряд ли бы купила.Только если бы работала.
Отредактировано Кэт (Воскресенье, 26 января, 2014г. 14:01:59)
а чего тут срач-то развели
давно же вроде известно, что о вкусах не спорят
у меня мультя естЬ, и поэтому я ей пользуюсь, раз уж она есть. если бы ее не было, я бы не чувствовала в этой связи проблем
у каждого свои представления о вкусной еде... кого-то вон и в ДОминикане вкусно кормят, а в Эмиратах - нет
я как Белка Света люблю кашу пожиже, а чтобы это в мульте получилось, надо реально много жидкости лить
ну, и тоже там свои нюансы, не хочу щас об этом писать
у меня мультиварка используется в основном для приготовления макаронных изделий, вареников, пельменей. удобно тем, что она меня оповещает о том, когда вода вскипела, не надо отслеживать это. картошку варю в ней. для приготовления блюд - в основном все же тушение мяса. ножки куриные тушу в соевом соусе, ежики делаю, тефтели.... то, что не требует регулировки по температуре. за что люблю свою плиту, за то, что она очень чутко тут же реагирует, если надо сделать "огонь" потише или погромче))) в мульте я не вижу этому применения, и это, на мой вкус, очень сильно влияет на приготовление блюда. ну, не может для меня суп вариться всегда на одной и той же температуре.
так что хоть у меня мультиварка и есть, и ттт работает, НО!!! не вижу в ней особой ценности...
подруге подарила летом мультю, и она стала для нее спасением, но просто потому что они въехали в квартиру с неоконченным ремонтом, кухни не было, готовить ей приходилось на плитке. по сравнению с плиткой - мультя выигрывает))))
опять же духовка - ничто мне не может заменить духовку)))
кому нравится - ради Бога... но не надо настаивать на том, что мультиварка варит сама. нихера она сама не варит. а если хочешь, чтобы еще получилось так, как тебе нравится, то реально с мультиваркой надо стоять так же как и с кастрюлей - рядом
да, еще насчет риса. я просто рис варила, и типа плов пробовала, хотя я понимаю, что это рис с мясом... ну, по разному получалось, когда получалось, а когда в кашу, а когда сухо...
гречку не стала бы в мульте экспериментировать, я люблю гречку рассыпчатую, у меня есть свой способ как я люблю ее готовить
но не надо настаивать на том, что мультиварка варит сама. н
Я об этом нигде не прочла.Приготовить и закинуть надо.Что требует и затрат сил и затрат времени.А готовит она потом сама.)Еще и говорит,что закончила.)
Не призываю и не настаиваю.Пишу для тех,у кого есть и кто хочет.
Просьба делиться рецептами!
А готовит она потом сама.)
в таком случае, моя кастрюля тоже готовит сама)))
Не призываю и не настаиваю.Пишу для тех,у кого есть и кто хочет.
да я тоже не призываю и не настаиваю, просто не для всех мультя - это чудо сошедшее с небес)))
кому нравится - ради Бога... но не надо настаивать на том, что мультиварка варит сама. нихера она сама не варит. а если хочешь, чтобы еще получилось так, как тебе нравится, то реально с мультиваркой надо стоять так же как и с кастрюлей - рядом
вот об этом и речь))))) Только об этом)
Я тоже люблю жидкие каши, а ещё немного недоваренные) И для меня мультя оказалась большим гемором.
в таком случае, моя кастрюля тоже готовит сама)))
вот вот.Я даже не спорю про вкусы, я про применение)
Мои пять копеек.
Ну, во первых у меня скороварка-мультиварка. Пользуюсь в основном как скороваркой, мультей редко и вечно что-то подожгу.
До нее по утрам каши ели редко, ну геморрой мне стоять кипятить молоко, потом варить кашу. В скороварке едим почти постоянно. Засыпала крупу, молоко, соль-сахар и в путь. Время приготовления 6 минут + на разогрев молока. Приблизительно 15 минут. И главное, вокруг все чисто.
Суп. Варю бульон на режиме суп 5 минут. Потом все выливаю, мясо оставляю. В этой же кастрюле пассерую лук-морковь-томатную пасту, дальше кладу то, какой суп варю, мясо, уже порезанное кусочками, заливаю кипятком, закрываю крышкой, время зависит от супа 5-15 мин. Опа, готово. Не надо мыть кучу сковородок, следить убежал-не убежал.
Мясо тушится отличное.
Баранья нога в фольге - мммм.
Сказать, что меняется вкус в лучшую или худшую сторону не могу. Но обычно мясо хорошо протушивается, а вот овощи не разваливаются.
Запеканки нравятся, но нет корочки.
Плов в мульте - это извращение. Да и в России мало кто готовит хороший плов, так что каша рисовая с мясом в мульте тоже получается вкучно.
Но не надо все на нее сваливать, что-то все-равно готовится на плите и в духовке.
это чудо сошедшее с небес)))
для меня это просто удобство.
Какой холодец получается)))))
гречку не стала бы в мульте экспериментировать
Я рис и гречку привыкла покупать в пакетиках и варить по времени в кастрюльке.
но огорчает,что за 7 тыщ и через год отвалилось,но я почти каждый день там готовлю.через день точно,иногда 2 раза
Лен, у меня буквы постирались, но я уже наизусть помню что где. И еще часто стала силиконовая прокладка съезжать из-за этого не плотно крышка закрывается. Приходится строго за этим следить.
теряется технология приготовления и конечный вкус блюд
ну, не все же прям по технологиям готовят. А те блюда, что по технологии и не надо готовить в мульте.
Каша получилась не очень, вернее вкусная, но видать, мало жидкости добавила, поэтому пришлось потом её разбавлять молоком. Всем, кроме мужа (ему рассыпчатая нравится) понравилось.
Свет, я каши варю 1 к 2, но если сварится и потом какое-то время еще стоит на подогреве, то загустевает и даже с поджаркой бывает. Поэтому, жидкости можно чуток побольше взять.
Насчет пшенки не знаю, не варю ее, а надо. С тыквочкой))))
мне стоять кипятить молоко,
а че его кипятить-то? в наше-то время
. Время приготовления 6 минут + на разогрев молока. Приблизительно 15 минут.
и у меня так уходит - 15 минут каша в мульте готовиться.
так она бы и на плите у меня столько же готовилась)))
. Но обычно мясо хорошо протушивается, а вот овощи не разваливаются.
это да)) тут согласна
что-то все-равно готовится на плите и в духовке.
то то и оно
Какой холодец получается)))))
ну, я холодец не ем. даже кем-то приготовленный, сама тем более не буду. у меня организм с жирным не дружит, и поджелудочная,и селезенка начинают ныть
покупать в пакетиках
я этого не понимаю)))) обычная гречка у меня и так минут за 7 вариться. зачем усложнять)))
А те блюда, что по технологии и не надо готовить в мульте.
я так поняла, что у любого блюда есть технология.
я во всяком случае замороченная)))
о если сварится и потом какое-то время еще стоит на подогреве, то загустевает и даже с поджаркой бывает. Поэтому, жидкости можно чуток побольше взять.
вот именно.
я как свои 15 минут каша отстояла,запикала, я тут же иду, отключаю с подогрева и перемешиваю. иногда оставляю чуток постоять, потомиться. еще перед тем как варить, чашу мульти смазываю сливочным маслом... но лучше долго не томитЬ, а чашу достать из мульти, а то точно будет слишком густо
а че его кипятить-то? в наше-то время
Не, ну его можно и в микроволновке согреть, но у меня оно убегает отовсюду. Я еще маньячка включить кнопку быстрого нагрева, а молоко этого не любит (а у меня прям руки чешутся) и в раз поднимается и на плите. Вобщем, каши у меня часто сопровождаются мытьем плиты.
ну, я холодец не ем. даже кем-то приготовленный, сама тем более не буду. у меня организм с жирным не дружит, и поджелудочная,и селезенка начинают ныть
Я холодец варю по большим праздникам, и если честно, то до скороварки давно его не делала. Сама ем его мало, но муж очень любит. Кстати, я даже холодец варю на втором бульоне и он не такой уж и жирный. Беру рульку говяжью и рульку свиную.
я этого не понимаю)))) обычная гречка у меня и так минут за 7 вариться. зачем усложнять)))
Для меня это называется - упрощать. Не заморачиваешься сколько воды налить, что бы не слиплось. Бросаю пакетик в кастрюльку, воды сколько хочешь, таймер, вытащила, воду слила и рассыпчатая кашка. Я уже давно так варю, привыкла.
у любого блюда есть технология.
я во всяком случае замороченная)))
понятно, что у каждого блюда есть, но я много чего на глаз и по своей технологии. Я борщ могу в нескольких разных видов сварить
но спорят когда пробовал, а не надумано ...
согласна..! потому и говорю - не спорю, а предполагаю.. Ну а Оксана именно на практике..
, а мы - жрем все лишь бы побыстрее)))))так все и выглядит))))
нет - так не говорила и даже не думала так.. Просто я за конструктивное обсуждение, а не за просто слова лучше-хуже.. Очень многим людям нравится одно, другим другое - я вообще не знаю и не понимаю - что такое тонкий вкус.. Вкус - это индивидуальная вещь. Правда на счет плова в той столовой - я не отпираюсь - ЭТО пловом было нельзя называть.. Потому что все таки есть какие то стандарты у блюд. Я например пол-дня очпочмак лепила, а муж пришел и говорит: "Хороший чебурек"))) я злюсь)) несильно
Ну что ж ты так, нужно было брать казахскую, с нормальными руками из нужного места
казахи ВООБЩЕ не умеют их делать))) не видела ни одной казахской!
я говорила только про вкус блюд.
вкус блюд даже у разных хозяек по точно соблюденному рецепту разный.даже одно и то же блюдо у одной хозяйки может быть разным.чего уж говорить, что одно и то же блюдо, приготовленное на эл,газовой плите, русской печки, мультиварке, аэрогриле - имеет разные вкусы, и вопрос что лучше каждый человек определяет для себя сам.
вкус можно определить только на вкус)))только опытным путем.
никакого срача тут нет - это вам показалось.....
а покупать или нет то или иное изделие для кухни - личное дело каждого.
плохо когда начинают что-то ругать даже не держа ЭТО в руках.
это все равно что спорить что лучше - Мальдивы или Канарские острова - не побывав ни там ни там))))))))))))))))))))))))
я сама не часто пользуюсь мультиваркой - потому что некогда мне, да иногда и не для кого - для себя лень - я поэтому меняю сейчас на мультиварку со скороваркой - потому что скороваркой советским времен для газа я пользуюсь чаще, но она у меня уже помирает)))))))))
заказали, завтра привезут. старую планирую отдать тете.
скороваркой советским времен для газа я пользуюсь чаще, но она у меня уже помирает))))))
как же я ее боялась, пользовалась, но всегда казалось, что взорвется(((
Я его делаю отдельно,потом в мульти и рис с водой.
да-да!!! я вспомнила - по-моему ты мне это и говорила.. мне кажется так должно получаться хорошо!
и вечно что-то подожгу.
ой!!!! думала там невозможно поджечь..((( Это и подкупало - что засижусь где, а там не подгорит..
Баранья нога в фольге - мммм.
а как она туда залезает? У меня и в печку то не всегда влезает
а покупать или нет то или иное изделие для кухни - личное дело каждого.
ну вот я путем очень неоднозначных рекомендаций и хочу для себя выявить.. я просто расспрашиваю, а не говорю наверняка..
на счет плова в той столовой - я не отпираюсь - ЭТО пловом было нельзя называть
честно говоря - я вкус настоящего плова не помню)))а что ела или готовила - все таки рис с мясом)))кстати, плов в мультиварке у меня хорошим ни разу не получился, потому что я не соблюдала рецепт и я бросила это дела)))
мясо тушеное в ней получается офигенно, и овощи не разваливаются - да. картошка с мясом тушеная получается такая вкусная, какая не получится просто на плите. мало воды - супом будем - мало воды - сгорит, а тут мало воды и она как бы в своем соку что ли - не могу описать)))
Я холодец варю по большим праздникам, и если честно, то до скороварки давно его не делала. Сама ем его мало, но муж очень любит. Кстати, я даже холодец варю на втором бульоне и он не такой уж и жирный. Беру рульку говяжью и рульку свиную.
я весь год ела холодец! буэ уже))
картошка с мясом тушеная получается такая вкусная, какая не получится просто на плите
я вот представила - наверное такая, как у меня в горшочках жаркое.. ммм!
все таки рис с мясом)))
у меня обязательно все по 1:1:1:1 правда мяса меньше, мы не любим. А моркови и лука по килограмму обязательно.. Ну вот в как Кэт говорит - зирвак отдельно сварганить, а с рисом уже в мультю.. мне кажется должно прикольно - плов как раз томиться должен ведь.. я даже полотенцем накрываю казан, когда в режиме томления он уже..
я меня это называется - упрощать. Не заморачиваешься сколько воды налить, что бы не слиплось. Б
1 к 3
это чудо сошедшее с небес)))
Ир,лично я про чудо тоже не говорю...тем более с небес.
Ундина написал(а):
в таком случае, моя кастрюля тоже готовит сама)))
вот вот.Я даже не спорю про вкусы, я про применение)
))))))))))))))))))))))))))))))У меня сгореть может в кастрюле на газу,частенько.Я там не стою.
Сделала сегодня свиную вырезку с овощами. Пальчики оближешь. Уже есть выводы, для себя. Точно буду готовить каши на утро, упрощает жизнь сильно, тем более для Макса они самое то, не давится и не выплёвывает. Тушить в ней одно удовольствие, обжарил, закинул все прибамбасы, закрыл, забыл. Суп варить для меня проще на плите, но это пока. Печь, пока не знаю. Одно могу сказать, скоромультя -это такой дивайс, с которым можно экспериментировать, и на эти опыты нужно время. Это я к чему, что взять попробовать в ней приготовить пару дней пару блюд и сказать, что фигня. Это не про мультю.
Суп варить для меня проще на плите, но это пока.
Я все не могла,а потом так подсела.)))Но я и суп варю только куриный и гороховый.Вру.Фасолевый варила.Быстрее,чем на плите в разы.
Ерширия ты меня надоумила к тому и мне кажется так и есть,что многие восточные блюда точно в мульте не принотовишь....
у меня подруга есть у нее муж сирииц так как они национальные блюда готовят,точно в мульти не принотовишь....они по полдня одно блюдо готовят там очень много манипуляций.... и вот плов и бешбармак и прочее тоже врядли там приготовить соблюдая все традиции.
я плова настрящего никогда не пробовала.а в мульте прлучается даже лучше,чем моя мама всю жизнь готовит.
у меня нет причин,чтоб ей не пользоваться,т.к. питаемся чисто русскими и украинскими блюдами.нам она подходит.супы,борщи,запеканки,каши в основном готовлю.
для меня нет разницы супа на плите и супа в мульти.а вот борщ в мульти намного вкуснее!!!!!!
Наткнулась на рецепты.
http://skorovarka.com/retsepti-dlya-multivarki/blog.html
1 к 3
знаю. В пакетики наливаю без замеров, сколько налью и всегда ОК
многие восточные блюда точно в мульте не принотовишь....
да и не только восточные.
Но ведь и пирогов на плите не напечешь.
А раньше, небось, от пирогов из духовки нос воротили, не из печки.
Для меня плов - это первое Казан. Все режется ручками, никаких терок.
Все обжаривается в своем порядке по очереди.
И я никогда не претендую, что я готовлю плов. Мы называем пловом, но это подобие.
Да, и не едим мы его руками.
ну что вы ерундой занимаетесь????Кать, у тебя муж что ел приготовленное в мультиварке, чтобы утверждать что вкус меняется???????или он просто так надумал???
а ты так хорошо знаешь моего мужа, чтобы быть уверенной, что он НЕ ел ничего, приготовленного в мульти???????????? я вообще наезда не поняла...
мне обидно то, что вы как будто гурманы с тонким вкусом, а мы - жрем все лишь бы побыстрее)))))так все и выглядит))))
где и кто это написал??????????
столько народу купило, пользуется, всем нравится - а вы - не пробуя все фантазируете и фантазируете, терпеть не могу когда критикуют, а сами не знают - как на самом деле....
мне обидно то, что вы как будто гурманы с тонким вкусом, а мы - жрем все лишь бы побыстрее)))))так все и выглядит))))
т.е. тебе обидно, а нам как быть???
а то спорим о вещах, которые мы знаем, а вы предполагаете)))ну нет предмета для спора)))
откуда такая уверенность???
ну не хотите - не покупайте, но ерунду не пишите блин, это ваши фантазии насчет вкуса.
мне уже даже нечего ответить на это...
ну, не все же прям по технологиям готовят. А те блюда, что по технологии и не надо готовить в мульте.
ну где я написала ПРО ВСЕХ????????????? я писала про себя, даже про своего мужа, потому что в основном готовит у нас он. и если он говорит, что технология теряется и конечный вкус другой, то хорошо))) я очень люблю то, что он готовит и если это на плите, значит на плите))) а если кому удобнее в мультиварке - отлично!!! только не надо тут тоже писать, что все покупают и все довольны, а мы такие лохи на плите готовим с извращенскими вкусами
Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)