МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)

Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 331 страница 360 из 582

331

Ерширия написал(а):

в общем - это мне надо в действии смотреть, чтобы выводы делать)) а то я все только представляю, фантазирую по вашим описаниям. Ну и разумеется попробовать - что получается..

а я вот аэрогриль хочу)))))но пока денег на него жалко...можт муж на НГ подарит))

332

Finesse написал(а):

Девочки, а почему щас все стали Редмонд покупать - скажите честно из за 1) цены? 2) больше функций? 3) другое?
я вообще не знала о существовании такой марки до темы о мультиварках)) это вообще откуда она вылезла?

В дом2 рекламируют :-* Но я реально шла настроенная на панас или мулинекс, меня в магазине уболтали, не пожалела

Ундина написал(а):

что меня бесит в мультиварке, что температурный режим нельзя убавить сразу как приспичило, как на плите.
я и плиту себе такую покупала, чтобы она чувствительной была к этому, а не как эти древние советские "лепешки" которые греются полчаса и потом еще столько же остывают... кое для чего мультиварка в моем случае годна, но преимущественно - кастрюля.
у меня вот так. восторгов нет. пользуюсь потому что есть.

Ира, а зачем температуру регулировать? Я все закладываю и закрываю до писка.
Сегодня все на венегрет сварила, вкусно.
А плита у меня тоже хорошая, индукционка с быстрым нагревом. Я ею люблю пользоваться, ну и макароны пельмени в мульте не варю. Да и пожарить иногда надо.

Белка написал(а):

Я остановилась на этой модели.

Света, классная!!

Ерширия написал(а):

Короче - однозначных так и нет мнений.. Потому, я пока как и раньше не горю желанием.. лучше на те же деньги - да посудомоечку))

Ира, какую посудомойку на 5 тысяч купишь?

Ундина написал(а):

ну я не понинмаю, что такое "поставил и забыл" это же не скатерть самобранка.

либо у меня какие-то требования к еде особенные))) я пришла к выводу)))

Поставил и забыл - это значит не надо бегать, следить, мешать

333

ИвОлга написал(а):

Поставил и забыл - это значит не надо бегать, следить, мешать

точно) я вчера детям молочную кашу рисовую варила. Закрыла и откркрыла когда готово, не надо мешать А на плите вечно на пару минут отлучишься на М+, а уже подванивает))))))))

334

Муж недавно оленину приносил, в кстрюле ее часа 3 надо варить чтобы мягкая была, а в мульке на 50 минут закинула на ТУШЕНИЕ и о чудо) мягко, сочно и вкусно)

335

Нее, мультиварка и посудомойка не сравнимы, как пылесос и раковина. Я вот её хочу, потому что люблю спать по утрам)) и кашу люблю, а когда встаёшь, хоЦЦа кушать, а кашу заразу, варить надо. Да и Сашка скоро в школу пойдёт, тоже мне лишнее время на поспать)) А тут раз, в топку Сашкину закинул, и на уроки.

336

Девы)) споры - пустое)! Для, меня, как уходящей из дому в 7.30 и возвращающейся в 19.30,  скороварка мультя это просто спасение.   У меня полтора часа на проверить-доделать уроки,  и потом еще час-полтора на домашние  дела... поэтому для меня принцип: закинул-включил-пришел, готово - сейчас очень важен.

337

Finesse написал(а):

ну Катя, у вас и запросы))))) это Мультиварка, а не Мишленовский повар))))) видела функционал? - Суп/Каша/Рис/Мясо.... Соус в меню не зявлен)) проще надо быть)))))

тогда расскажите мне как мядо тушится??? ведь всё равно в процессе тушки с количеством воды можно и не угадать... это даже больше не то, что её меньше, а то что её больше и в конце, минуть за 5-10 до готовности для этого крышку открывают, чтобы вода лишняя вышла, а остался только соус... и вот в мультиварке мне этот процесс не понятен... http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif  а проще мужу моему надо быть.) я до неприличия всегда была проста в еде.))), а у них тут соусы, еда готовится строго перед приёмом пищи и т.д.  http://uploads.ru/i/g/v/F/gvFkH.gif
из всего что я прочитала я сделала вывод, что мультиварка это как планшет.))) помощь от неe есть, но всё равно всех функций плиты онa не заменит.)))

338

мечта написал(а):

всё равно всех функций плиты онa не заменит.)))

согласна. но время - э к о н о м и т))) моё, во всяком случае))

339

ИвОлга написал(а):

В дом2 рекламируют :-* Но я реально шла настроенная на панас или мулинекс, меня в магазине уболтали, не пожалела

о точно я там тоже видела..я сейчас уже редко его смотрю,но Дашу видела с этой мульти))
А ещё у кого телевидение триколор там по каждому каналу реклама аж тошнит уже(((((

340

ну вас))) вот почитала, опять задумчиво в Виш-лист внесла))))))

341

Finesse написал(а):

ну вас))) вот почитала, опять задумчиво в Виш-лист внесла))))))

я тоже долго колебалась, теперь точно решила. Вот жду, когда моя копилочка с десятирублёвками наполнится, осталось совсем ничего, тыща)) (на такие приблуды, всегда копилку выставляю, чтоб незаметно для семейного бюджета вышло)

342

Белка написал(а):

копилочка с десятирублёвками наполнится, осталось совсем ничего, тыща)) (на такие приблуды, всегда копилку выставляю, чтоб незаметно для семейного бюджета вышло)

что правда собирается??? класс... а у меня ежедневно вся мелочь ссыпается в стакан и ребенок оттуда всегда берет на проезд, на сладости, на хлеб/молоко купить... я даже и не считаю))

я вот пожалуй подожду, чтобы у девченок около года этот Редмонд поработал, и я тогда точно буду знать как оно в эксплуатации... вот Панасоник я уже три года наблюдаю у знакомой девочки, может и правда этот новый Р. лучше... я фанат каш - так что мне будет что делать)

343

уже полтора месяца как)) Она у меня на видном месте стоит, все кто приходят, туда по монетке кладут, так прикольно)), и у всех вопрос это чего? Ну я и говорю, что мол: Мультиварка)))

344

упс, телефон сглючил)

Отредактировано Белка (Суббота, 8 декабря, 2012г. 15:50:51)

345

http://s3.uploads.ru/t/8gXI7.jpg
вот моя будущая мультиварка))

346

Белка написал(а):

у меня мама так 7 тыщ незаметно накопила))

347

Квиточка написал(а):

7 тыщ

вот и у нас незаметно, из кошелька сыпанул каждый день по чуть-чуть, вот и наполнилась. Взвесила недавно баночку, а она 2,5 кг весит))

348

Белка написал(а):

на такие приблуды

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

Finesse написал(а):

а у меня ежедневно вся мелочь ссыпается в стакан

аналогия! только у меня в банк(у)

Белка написал(а):

офигеть, какие денюшки золотые))

Белка написал(а):

. Взвесила недавно баночку, а она 2,5 кг весит))

http://uploads.ru/i/V/b/0/Vb0QS.gif

349

мечта написал(а):

тогда расскажите мне как мядо тушится??? ведь всё равно в процессе тушки с количеством воды можно и не угадать... это даже больше не то, что её меньше, а то что её больше и в конце, минуть за 5-10 до готовности для этого крышку открывают, чтобы вода лишняя вышла, а остался только соус... и вот в мультиварке мне этот процесс не понятен...   а проще мужу моему надо быть.)

Катюш мне тут в голову пришло,что всё ж наши мульти сделаны больше под русскую кухню,а ты посмотри у себя...у вас наверн специально под вашу кухню рецепты?

350

Белка написал(а):

вот и у нас незаметно, из кошелька сыпанул каждый день по чуть-чуть, вот и наполнилась. Взвесила недавно баночку, а она 2,5 кг весит))

Я десятки Максу отдаю, а копим пятаки. Давно копим, лет 8. Каждый год меняю на еврики, куда еду, в дьюти трачу)
Сейчас накопилось много, давно не меняли, так что далеко не 2,5 кг. Я еле поднимаю.
В пятницу был ударный день по готовке в мультискороварке.
Два супа, один детский фрикадельки-картоха-вермишель. Слопали за раз, с добавкой, очень наваристый.
А вечером на субботу варила борщ.
У меня к борщу особые требования, варю всегда по разному, но насыщенность должна быть.
Варила по рецепту, со своими вставками.
Потушила в кастрюле свеклу-морковь-лук, потом туда картошку-капусту и мясо. На кости не было, так что положила резаную мякоть говядины. Получилось, пальчики оближешь. Он еще постоял на подогреве, потомился, мясо жевать не надо, все овощи не развалились, крепенькие.
Еще потушила кроличьи окорочка (ням-ням), муж захотел добавки ан нет, я не очень люблю, поэтому взяла только парочку. А в этот раз очень даже понравилось.
И вчера делала говядину с айвой. Айва была шикарная даже в сыром виде.  На выходе получилось очень вкусно и мягко. Хотя говядинка была с прожилочками, я даже сначала расстроилась, но все отлично протушилось.
Каши каждый день, а так я их варить не люблю, было редко.

351

ИвОлга написал(а):

Ира, а зачем температуру регулировать? Я все закладываю и закрываю до писка.

Оля, ну вот такой у меня бзик... я не понимаю, как можно на одной температуре готовить.. я одной начинаю, другой продолжаю, третьей заканчиваю, чтобы было именно так как я хочу...
я ж уже написала, видимо, это у меня особенные какие-то претензии, заморочки

мечта написал(а):

, а то что её больше и в конце, минуть за 5-10 до готовности для этого крышку открывают, чтобы вода лишняя вышла

ну вот Катя у меня остается вода да...

девы, ну вот давайте - что я делаю не так? почему?

352

Ундина написал(а):

у меня остается вода да...

девы, ну вот давайте - что я делаю не так? почему?

воды много?

353

Finesse написал(а):

воды много?

а если я вообще не добавляю?
ну к примеру, просто тушу курицу (голень), по-быстрому, по-простому.
покрошила морковь, лук полукольцами. капельку масла добавила, поставила на тушение
ну ок. даже если предположить, что из курицы так много жидкости выходит, то значит она никуда и не денется?

354

Ундина написал(а):

она никуда и не денется?

выкипит лишнее через клапан

355

Олька написал(а):

у меня чет не выкипает :dontknow: ну это если на тушении, если на жарку ставлю к примеру начинает кипеть.. но меня такое приготовление пище/выпаривание не есественным путем/не устраивает

356

Квиточка написал(а):

Катюш мне тут в голову пришло,что всё ж наши мульти сделаны больше под русскую кухню,а ты посмотри у себя...у вас наверн специально под вашу кухню рецепты?

так это же в любой кухне при тушении лишняя вода должна выйти...

Олька написал(а):

т.е. есть клапан??? значитрано или поздно вся вода может выйти??? и как тогда поставил и забыл/пошёл заниматься своими делами???
я как и Ира - у нас в семье всё на одном огне/температуре не готовится - этот процесс регулируем мы, а не машина за нас.)))

357

мечта написал(а):

т.е. есть клапан??? значитрано или поздно вся вода может выйти??? и как тогда поставил и забыл/пошёл заниматься своими делами???

нет,там есть клапан,у меня его можно открывать-закрывать,в зависимости от рецепта и температуры,она выключается самостоятельно,я приноровилась,уже знаю сколько какое блюдо готовится,и в каком режиме надо готовить,можно эксперементировать с режимами....не знаю как объяснить....вот например,часто я готовлю мяско,сначала ставлю на режим жарки,обжариваю мясо и овощи,потом переключаю на режим тушения,получается вкусное мяско в соусе..... ко всему нужно привыкать и приноравливаться....

358

мечта написал(а):

я как и Ира - у нас в семье всё на одном огне/температуре не готовится - этот процесс регулируем мы, а не машина за нас.)))

ну на огне когда готовлю,то тоже так всегда туда сюда бегаешь то потише,то побольше,то помешаешь,то попробуешь)
а тут всё продумано)поставил и готовится))суп сварился,а я полы помыла))детки едят)я дальше делами занимаюсь)пойду на кружок поставлю овощи на салат на ужин))приду порежу вуаля и всё готово))

359

мечта написал(а):

там есть клапан,всё там регулируется и всё продумано по времени под каждое блюдо своё время своя температура и прочее)

360

Олька написал(а):

например,часто я готовлю мяско,сначала ставлю на режим жарки,обжариваю мясо и овощи,потом переключаю на режим тушения,получается вкусное мяско в соусе.....

вкусно звучит)))) а это опытным путем придумала? в рецептах этого нет?

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)