У меня племянница собирается на ДР к однокласснику - мальчику. Ему 10 лет исполняется. Что можно подарить для такого возраста? Мы с сестрой голову сломали. Знакомых таких нет. Чем увлекаются ваши мальчишки, что им интересно?
Из чего же сделаны наши мальчишки?>>что им можно подарить на ДР
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться2Пятница, 30 октября, 2009г. 18:36:16
Чем увлекаются ваши мальчишки, что им интересно?
PSP)))) И прочие игры-приставки))) Телефоны и т.д.. А там уже в каждом конкретном случае по разному - может он марки собирает))
Поделиться3Пятница, 30 октября, 2009г. 18:45:25
может он марки собирает))
Вроде нет, я и в продаже то их уже давно не видела, только на почте несколько "калек"))))))
Что за игры-приставки, я в этом ни бум-бум.
Поделиться4Пятница, 30 октября, 2009г. 18:53:09
я и в продаже то их уже давно не видела, только на почте несколько "калек"))))))
Зато у меня альбом целый)))
Что за игры-приставки, я в этом ни бум-бум.
Ну это я для примера, в шутку в общем-то - это очень дорогие подарки))) Но вот если он реально играет в приставки (сони-плестейшн, x-box, psp) - можно реально подарить желаемую игру (диски как правило или картриджи) к его приставке... Потом еще раз говорю - все зависит от его личных увлечений, к какой молодежной субкультуре он примыкает (хотя по возрасту - вряд ли, может только приглядывается).. Это может быть и напульсник, и спецефическая бейсболка, и фенечка и вообще, все что угодно... А может он ботан и ему книгу определенную надо? На мальчика посмотри, с родителями его переговори или с друзьями..
Поделиться5Пятница, 30 октября, 2009г. 23:13:21
Арландина, ну все сказала что я думала )))))) остается только добавить что недорогим дежурным подарком, когда вы НЕ располагаете суммой для покупки соседскому ребенку psp - остается ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ - щас много вариантов, доступных по цене, и с разными модными футбольными надписями клубов и все такое ))
Поделиться6Пятница, 30 октября, 2009г. 23:35:54
Мой Санькане ботан . Он был бы рад книге из серии "Пиратство", "Чародейство" и т.п.
Поделиться7Пятница, 5 августа, 2011г. 05:55:27
Что подарить ребенку 9-12 лет?
Дети в возрасте 9-12 лет часто оказываются самой проблемной «аудиторией» с точки зрения выбора подарка. И если не знать точно, что хочет получить в подарок конкретный ребенок, очень легко попасть впросак.
Дело в том, что возраст 9-12 лет является пограничным — это своеобразный мостик между детством и подростковым периодом.
Дети в возрасте 9-12 лет часто оказываются самой проблемной «аудиторией» с точки зрения выбора подарка. И если не знать точно, что хочет получить в подарок конкретный ребенок, очень легко попасть впросак.
Дело в том, что возраст 9-12 лет является пограничным — это своеобразный мостик между детством и подростковым периодом. Даже для мировых производителей возраст «tweens», он же «младший подростковый», является самым трудным. Выделяют следующие возрастные категории: kids (4-8 лет), tweens (8-12 лет) и teens (13-16 лет). В России, соответственно, детская аудитория делится на дошкольную (4-6 лет), младшую школьную (7-9 лет), младшую подростковую (10-12 лет) и подростковую (13-16 лет). С малышами все достаточно легко, этот возраст связан с освоением окружающего мира и его моделированием в игре, с чем прекрасно справляются привычные игрушки. С подростками, которые хотят независимости и самоутверждения, дело сложнее, поскольку это уже маленькие взрослые, для которых и подарки соответствующие. Что касается детей 9-12 лет, «промежуточного» возраста, — даже детские бренды признаются, что верхняя возрастная планка их аудитории — 10 лет.
Что же может порадовать ребенка, который уже не маленький, но еще и не подросток? Для этого нужно разобраться в особенностях поведения и привычек, присущих данному возрасту.
Ребенок данной возрастной категории уже отказывается от привычных игрушек. И если девочки еще могут быть привязаны к своим куклам, плюшевым медведям, то мальчики к 10 годам, как правило, полностью перестают интересоваться привычными играми. Немалую роль в этом сыграла и повсеместная компьютеризация. Современный ребенок вырастает не только с компьютером, но и с интернетом. Для него привычны компьютерные игры, icq, такие социальные сети как «Вконтакте» (в последнее время там наблюдается большое количество детей младшего подросткового возраста). Он привык все получать быстро: быстро связываться с друзьями, быстро скачивать рефераты, быстро находить всю необходимую информацию. Он даже в современной технике часто разбирается гораздо лучше взрослых: всем известны ситуации, когда именно ребенок-подросток учит всю семью пользоваться мобильным телефоном.
По данным «TNS Россия» (wwwtns-global.ru), дети 10-12 лет большую часть своих карманных расходов расходуют на мобильную связь, компьютерные игры, а также интернет. При этом около 80% пользователей этого возраста пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. А компания Microsoft даже разработала список рекомендаций по безопасности в интернете для детей 9-12 лет (http://www.microsoft.com/rus/protect/at … s9-12.mspx), что также свидетельствует о глобальной компьютеризации детей этого возраста.
Чего же может хотеть такой ребенок? К сожалению, готовой обработанной информации именно по этому возрасту почти нет. Однако, после штудирования нескольких крупнейших форумов, социальных сетей, опроса знакомых и друзей, картина несколько прояснилась. Вот что предпочитают дарить своим детям родители:
График 1, «Что родители дарят детям 9-12 лет», в процентах
В исследовании были использованы такие ресурсы как:
http://www.kid.ru/ http://posobie.info/ http://forum.detstvo.ru/ http://vkontakte.ru http://odnoklassniki.ru
А вот что хотели бы получать в подарок сами дети:
График 2, «Что хотят в подарок дети 9-12 лет», в процентах
В исследовании были использованы такие ресурсы как:
http://www.teensclub.ru http://www.kidsweb.ru/ http://vkontakte.ru
Итак, как видим, результаты кое-где совпадают, но во многом и различаются. Родители предпочитают дарить своим детям развивающие и обучающие игры, которые, впрочем, дети с удовольствием принимают (по результатам обсуждений на тех же форумах). Но сами они хотят уже более «серьезные» подарки, подтверждающие их «взрослость» и независимость. Самыми важными для них при этом являются три вещи: общение, информация, развлечения.
Принимая все это во внимание, мы и составили список рекомендованных подарков для ребенка в возрасте 9-12 лет.
Мобильный телефон.
Подарок с точки зрения общения со сверстниками в этом возрасте не ограничивается одной только коммуникативной функцией. Проще говоря, ребенку мало получить в подарок мобильный телефон. Он должен быть, как минимум, не хуже, чем у остальных. Собственно, это касается практически любого подарка: ребенку важно, чтобы он мог показать его своим друзьям с гордостью. К мобильному телефону всегда можно подобрать множество дополнительных аксессуаров и гаджетов: bluetooth, качественную гарнитуру, забавный брелок или чехол.
Компьютер, компьютерные аксессуары
Огромное значение в жизни почти каждого современного ребенка имеет компьютер. Особенно это качается мальчиков. Мальчик всегда будет рад новой компьютерной игре — причем можно попробовать заинтересовать его не привычными «стрелялками», а увлекательной и красочной игрой-стратегией, развивающей мышление. На «ура» идут различные компьютерные гаджеты: руль для игр, авиа-симулятор, игровой джойстик, беспроводные клавиатура и мышь, хорошие аудио-колонки, флешки-USB накопители в оригинальном дизайне. Обрадуется мальчик и «моддингу» — это своеобразный внешний тюнинг системного блока и монитора. Сейчас можно найти большое количество забавных компьютерных аксессуаров, которые могут стать прекрасными подарками.
http://forum.detstvo.ru/
Мария, сыну Антону 11 лет:
«Любимая игрушка сына — компьютер, да и в школе почти у всех одноклассников стоят дома компьютеры. На День рождения попросил флешку, чтобы удобнее было игры и фильмы переписывать. Выбирали вместе с мужем, чтобы была пооригинальнее, — счастью сына не было предела».
Прикладные увлечения.
Если замечаете в ребенке склонности к визуальному творчеству, к освоению таких программ как Photoshop и 3d-Max — смело дарите ему хорошую книгу-самоучитель. А может, ребенку интересно искусство фотографии? Фотоаппарат, аксессуары, книги по фотоискусству, красочные фотоальбомы известных фотохудожников. Мальчик интересуется техникой и электроникой — подарите ему набор подходящих инструментов. Такие подарки принесут ребенку не только удовольствие, но и дадут полезные навыки.
http://www.kid.ru/
Наташа, сыну Богдану 9 лет:
«Богдан у нас спокойный, усидчивый, любит все рассматривать, ковыряться. Знакомые подарили ему на Новый Год набор «Юный химик» — теперь просто не оторвать!»
Бытовая электроника.
Бесспорным лидером желанных подарков остается мп3-плеер. Отличным подарком будут хорошие наушники, а также различные забавные гаджеты к плееру. Если компьютера нет, а ребенок любит смотреть фильмы и мультики — подарите ему dvd-проигрыватель.
Игры и игрушки.
Если «детскими» игрушками младшего подростка уже сложно заинтересовать, то, например, хорошие коллекционные модели автомобилей могут его порадовать. Дети в этом возрасте любят коллекционировать, а коллекционирование моделей машин различных марок может стать увлекательнейшем хобби. Многие в этом возрасте и рисуют — подарите набор типа «Юный художник», хорошие карандаши, фломастеры, краски.
Спорт и развлечения.
9-12 — период высокой подвижной активности, дети с удовольствием принимают участие в различных видах подвижного спорта. Ролики, коньки, скейтборд, лыжи, сноуборд, новый велосипед — смотря что предпочитает ребенок. Мальчику нравятся походы? Подарите ему набор туристического снаряжения. Если ребенок уже давно увлекается каким-то видом спорта, например, скейтбордом, можно «подарить» ему поездку на один из зрелищных фестивалей-конкурсов, которые существуют практически в любом виде активного спорта.
Юлия, сыну Егору 10 лет:
«Егор уже давно мечтает о роликах, даже с другом научились кататься. Собираемся подарить на День рождения».
Книги и журналы.
В детской среде всегда найдется какая-нибудь знаменитая книга, которую ребенок с удовольствием прочитает. Например, культовая серия «Гарри Поттер» от Роулинг Стоун. Или «Дозоры» Сергея Лукьяненко. Ребенок интересуется фентези или фантастикой? Подарите ему новую книгу любимого автора, а может, и целое собрание сочинений. Обрадуется ребенок и годовой подписке на свой любимый журнал: к примеру, у мальчиков это, как правило, периодические компьютерные издания. Можно дарить и красивые энциклопедичные издания, с красочными иллюстрациями, такие как «Древние цивилизации», «Автомобили», «Космос и планеты», и мн. др.
И, конечно же, самым универсальным подарком могут стать просто деньги. Ребенок всегда найдет им применение: давно желанные новые кроссовки, кафе с друзьями, или просто отложит сумму в копилку для более крупной покупки.
Отдельным списком дополним подарки для девочек. Ведь возраст 10-12 лет является самым критическим с точки зрения разницы между мальчиками и девочками. В то время как мальчики могут еще не стесняться играть в машинки, девочки того же возраста уже говорят о вечеринках и обсуждают вполне взрослые темы.
Косметика, уход за собой, украшения
Девочки в возрасте 9-12 лет начинают активно интересоваться косметикой и задумываться о собственной внешности. Ароматические масла, красивое мыло (например, в виде бутонов розы в коробке), «бомбочки» для ванн, гели для душа, гигиенические помады и блески для губ — все это обрадует девочку. Существуют специальные детские и подростковые наборы декоративной косметики, позволяющие девочкам удовлетворить пробуждающуюся потребность в косметике и красоте. Различные красивые заколки, резинки, обручи на волосы, браслеты, колечки и цепочки.
http://vkontakte.ru
Елена, дочери Соне 10 лет:
«Заколочки, резиночки, бантики всякие — у нас Софья у зеркала крутится постоянно. Всякая гигиеническая косметика, вроде гелей и пенок для ванн, тоже для нее особая слабость. На 8 марта вместе выбрали ей красивый подарочный набор: фигурное ароматизированное мыло, Соня сейчас только им и пользуется».
Одежда и аксессуары
Девочки в возрасте 9-12 лет уже вполне чувствительны к собственным стилю и одежде. Поэтому, если в качестве подарка вы преподнесете понравившееся девочке платье, сумочку или туфли, а то и устроите полноценный шоппинг — радости ее не будет предела. Кстати, что касается аксессуаров, девочки обожают красочные брелоки на мобильный телефон — попробуйте найти что-то симпатичное и оригинальное.
http://posobie.info/
Наталья, дочери Ирине 11 лет:
«Дочь — та еще шмоточница! Ей, кроме платьев и туфелек, и подарков никаких не нужно. Причем в моде сейчас разбирается уже лучше меня. Так что у нас и вопросов никогда не возникает — очередной поход в магазин одежды для Иришки лучший подарок».
Прикладные увлечения.
Девочки часто любят рисовать — подарите красивый альбом, карандаши или фломастеры, краски и необходимые аксессуары. Обнаружилась любовь к плетению бисером или вышиванию? Подарите набор бисера разных цветов, альбом с рисунками для вышивания. Девочки этого возраста вообще часто интересуются прикладной ручной работой: различные поделки, шитье, декорирование. Наборы для изготовления свечей, наборы для отливки красочных барельефов (например, с изображениями знаков зодиаков), наборы для декорирования кружек и сумок.
Алена, дочери Неле 12 лет:
«Неля увлекается бисероплетением и росписью по дереву — даже все свои карманные деньги тратит, в основном, на нужные материалы. Недавно подарила ей большую и красочную книгу-альбом с моделями «фенечек» из бисера — дочь была очень довольна».
Бытовая электроника.
В сущности, здесь к девочкам применимы те же рекомендации. Можем дополнить только таким вариантом, как караоке, — девочки часто интересуются современной музыкой и любят распевать песни своих любимцев.
Игры, развлечения.
Более усидчивых девочек все еще можно заинтересовать настольными играми, которые специально существуют даже в «женских» вариантах. Любят девочки также различные блокнотики, альбомчики, дневнички, особенно «с секретом» — на замочке и с ключом. В куклы уже мало кто играет, но вот красивой фарфоровой коллекционной кукле девочка всегда обрадуется. С удовольствием примет девочка в качестве подарка и красивые мягкие игрушки. Скоро концерт любимого исполнителя? Отлично, подарите билеты для нее и подружки.
Самое главное, о чем следует помнить при выборе подарка для ребенка в возрасте 9-12 лет: в этом возрасте он уже начинает чувствовать пробуждающиеся самостоятельность и «взрослость». Поэтому и отношение должно быть соответствующим: покажите, что вы уважаете и его самого, и его желания. И, конечно же, не забывайте присматриваться к склонностям и хобби ребенка: в зависимости от того, чем он увлекается, можно выбрать много интересных подарков.
Поделиться8Пятница, 24 августа, 2012г. 18:55:18
Что подарить Стасику?У племяхи ДР..еду завтра-подарка нет(
Парню 12 лет..девы помогите аааааааааа..Не спрашивайте чего ему интересно-компьютер))И у него всёёёёё есть ,у них карманных денег, больше чем зарплата у меня..Н обез подарка ж нельзя
Поделиться9Пятница, 24 августа, 2012г. 19:00:56
у них карманных денег, больше чем зарплата у меня..
может какую энциклопедию купи, отталкиваясь от его интересов
компьютер)
Поделиться10Пятница, 24 августа, 2012г. 19:05:37
может какую энциклопедию купи, отталкиваясь от его интересов
парень в инете с утра до ночи-любая энциклопедия в свободном доступе))))))
Поделиться11Пятница, 24 августа, 2012г. 19:14:53
Набор "Юный химик", он как раз для подростков в возрасте от 11 до 15 лет предназначен.
У подруги сыну как раз 12 лет, он очень просил этот набор, она опасалась, что эксперименты могут быть опасны,
но все же сдалась - купила. Восторгам не было предела, ребенок счастлив.
Поделиться12Пятница, 24 августа, 2012г. 19:15:36
парень в инете с утра до ночи-любая энциклопедия в свободном доступе))))))
ну если у него инет всегда под рукой, то круг из чего выбирать сужается очень сильно... .(((
я в инете посмотрела предлагают Лего, ну там собрать модель самолёта, танка, подводной лодки и т.д.
танцевальный коврик, подключающийся к компу,
электронную книгу.
сертификат на картинги
Поделиться13Пятница, 24 августа, 2012г. 19:16:47
Набор "Юный химик",
кстати, да.) племяннице моей на 12 лет тоже такое дарили.))) ей понравилось.) правда не знаю будет ли твой племянник в восторге
Поделиться14Пятница, 24 августа, 2012г. 19:18:50
Может, что-то из товаров раздела "Опыты и эксперименты"?
От компьютера оторвется, для учебы и общего развития польза...
Хотя, если ребенку ничего не интересно, кроме компьютера, угадать и угодить трудно.
Поделиться15Пятница, 24 августа, 2012г. 19:22:02
Посмотри и другие разделы на сайте Знайка.ru - на мой взгляд, там очень много интересных идей для подарка.
Поделиться16Пятница, 24 августа, 2012г. 21:41:14
я в инете посмотрела предлагают Лего, ну там собрать модель самолёта, танка, подводной лодки и т.д.
Андрей года четыре уже лего не собирает..
Юный химик Андрей желает да.. мы видели в магазе, заинтриговались..
А ееще, мы хотим с ним игру Стратего ВСе никак не купим.
Ну я на нас перекинула, потому что возраст один
Поделиться17Пятница, 24 августа, 2012г. 22:06:07
электронную книгу.
у него планшет )))яблочный))))
какое там))))
девы спасибо, гляну этого химика-но чё то я в сомнениях....
Поделиться18Пятница, 24 августа, 2012г. 22:31:12
вот Мечта написала про сертификат на картинг, а мне думается, что парню должно понравится сеанс в аэротрубе (хотя если люди при деньгах, думается, что мальчик уже летал)
Поделиться19Пятница, 24 августа, 2012г. 22:36:49
http://www.realfly.ru/to_beginners/childrens_flight.php
не могу скрыть ссылку.
Поделиться20Суббота, 25 августа, 2012г. 17:01:27
Белка, о класс! думаю даже дважды летающий мальчик - не отказался бы от третьего раза..
Это как в пайнтбол невозможно наиграться.. Андрей часто просит.. но не так уж это дешево..
Поделиться21Суббота, 25 августа, 2012г. 17:30:32
Я вчера про Лего хотела написать...Как у всех по-разному...Миша мелкий собирал до 5-го класса.Не по схеме,а сам сочинял....
Вспомнила,как сто ручек старых на полу разбрасывал все,воевал что ли...Думала - не пройдет.))))Сейчас и не вспоминает.)))
Поделиться22Суббота, 25 августа, 2012г. 19:18:34
как сто ручек старых на полу разбрасывал все,воевал что ли...
какие? шариковые?
Поделиться23Суббота, 25 августа, 2012г. 19:58:07
Андрей года четыре уже лего не собирает..
ооо.))) есть такие Лего, что муж мой с упоением собирает.)))
Поделиться24Суббота, 25 августа, 2012г. 20:07:50
ооо.))) есть такие Лего, что муж мой с упоением собирает.)))
ну может быть, но нет.. он пересиливает себя с Сашей пособирать..
тут дело вкуса..
А вот опыты понравились бы..
Поделиться25Суббота, 25 августа, 2012г. 20:31:38
какие? шариковые?
Да,Ир...Они как палочки были у него..
Отредактировано Кэт (Суббота, 25 августа, 2012г. 20:33:11)
Поделиться27Суббота, 25 августа, 2012г. 21:03:27
Лего трансформер или город где надо сторить.) посмотришь за уши вас четверых не оттянешь.)))
Да,да...Точно.
Поделиться28Суббота, 25 августа, 2012г. 22:46:04
мечта, на НГ два года назад большой вокзал купили... Андрей через силу собирал, он рвался к друзьям..
А такой город.. классно конечно, но и места как то даже для него нет, да и кому покупать((( я временно бездетна.. мы с мужем год только вдвоем как пенсионеры будем жить, развратные пенсионеры))) между делом будем лего собирать))) но я лучше нарды, ей-Богу!!
Поделиться29Воскресенье, 26 августа, 2012г. 12:01:17
Андрей через силу собирал,
Не его...))))))
Поделиться30Воскресенье, 26 августа, 2012г. 16:58:10
на НГ два года назад большой вокзал купили... Андрей через силу собирал, он рвался к друзьям..
не хочу быть зaнудой, но ключевое слово тут - настоящий Лего!!! я помню ваш тот вокзал - всё что китайское не вызывает никакого интереса