МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Перевязка маточных труб>>Женская стерилизация

Перевязка маточных труб>>Женская стерилизация

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Женская стерилизация, или добровольная хирургическая контрацепция, как ее называют специалисты, представляет собой высокоэффективный метод контрацепции, подразумевающий перевязку маточных труб и создание их искусственной непроходимости.

Стерилизация у женщины — это ПСТОЯНЫЙ метод контрацепции, выполненный хирургическим путем. Цель операции - сделать маточные трубы непроходимыми. Для этого существует несколько технологий — яйцеводы перевязывают, пересекают, иссекают, закупоривают или зажимают специальными зажимами. Контрацептивный эффект достигается тем, что сперматозоиды не могут встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Сразу оговоримся, что этот метод отличается ото всех других и вызывает к себе особое отношение как у врачей, так и у самих женщин. Дело в том, что он является практически необратимым, т. е. способность к зачатию и рождению ребенка ликвидируется навсегда и больше не восстанавливаются.

В мировой практике встречались случаи, когда женщина после перевязывания труб беременела, однако их настолько мало и микрохирургические операции, проводимые для этой цели, настолько сложны, что не стоит рассчитывать, будто Вы попадете в число исключений.

Справедливости ради стоит заметить, что в медицинской практике возникают ситуации, при которых стерилизация является незаменимым средством. Как правило, это связано с рядом заболеваний или нарушений, при которых рождение ребенка может оказаться чрезвычайно опасным для жизни и здоровья матери, и при этом использование самых надежных контрацептивов (гормональных или внутриматочных) связано с определенным риском для здоровья или вообще противопоказаны.

Здесь на помощь приходит добровольная хирургическая стерилизация, и после нее женщина может жить полноценной половой жизнью, не опасаясь беременности и ее возможных негативных последствий для своего здоровья.

Возможность перевязки маточных труб дается исключительно женщинам в старшем репродуктивном возрасте (после 35 лет), уже имеющих хотя бы одного ребенка и не желающая больше иметь детей в будущем. На консультации с ней обязательно будет проанализировано состояние здоровья последнего и стабильность семейных отношений. Столь строгие меры предпринимаются потому, что с надеждой на восстановление способности зачать уже после стерилизации обращаются именно женщины, решившие создать новую семью или после смерти ребенка.

Помимо всех этих аспектов, стерилизация имеет и юридическую сторону. Прежде, чем окончательно решиться на эту операцию женщина должна подписать ряд документов, официально подтверждающих ее согласие. Возможно, кому-то подобная процедура покажется излишне бюрократической, однако она дает еще некоторое количество времени на обдумывание, и в практике уже встречались случаи, когда в последний момент пациентка меняла свое решение.

По словам одного из гинекологов нашего центра Усатенко Федора Николаевича: «Когда на прием приходит молодая нерожавшая женщина и говорит о желании подвергнуть себя перевязке маточных труб, первоочередная задача врача найти альтернативу столь жесткому методу. Даже при наличии тяжелых патологий, являющихся серьезной угрозой при беременности, всегда остается шанс выздоровления в связи с ускоренным развитием медицинских технологий. Между тем, после стерилизации шанс на рождение ребенка практически равен нулю, и наша основная цель — не допустить того, чтобы женщина пожалела о совершенном поступке».

К тому же современные средства контрацепции, особенно при их грамотном сочетании, дают практически стопроцентный эффект, и рассматривать возможность хирургического вмешательства стоит лишь при наличии абсолютных показаний к их применению.

источник информации

2

как относимся к данной процедуре?

я в отношении себя отношусь очень положительно. в принципе, еще задолго до встречи с мужем и до рождения ребенка, я приняла для себя решение, что после рождения второго ребенка, я скорее всего сделаю эту операцию....
ну, а вобще, время покажет :)))

3

мне не надо

4

Эмилка написал(а):

после 35 лет

видимо, в Турции раньше разрешено. или просто у меня 2 кесаревых, поэтому. Спасибо за инфу!

5

КАК ДЕЛАЮТ СТЕРИЛИЗАЦИЮ?

Свернутый текст

Это определяет хирург. Он делает на фаллопиевой трубе кольцо, которое он перевязывает или потом даже отрезает для большей уверенности в результате. Эта операция выполняется несколькими способами.

АБДОМИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ:
лапаротомия или мини-лапаротомия. Надрез делают в низу живота, как правило, в связи с удалением кисты или фибромы или в случае кесарева сечения. Операция проводится под общим наркозом, пребывание в больнице длится обычно неделю, выздоровление зависит от причины, по которой была сделана операция.

ВАГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ:
кольпотомия. Надрез делают в глубине влагалища. Хирург перевязывает окончания труб, предварительно удалив их участки. Это более сложный метод. При его использовании не остается шрамов, но повышается риск инфекции в первый месяц после операции. Следует воздерживаться от половых сношений 4—6 недель после операции, чтобы надрез хорошо зарубцевался.

ЭНДОСКОПИЯ БРЮШИНЫ
Сейчас это самый распространенный способ. Операция проводится под общим наркозом. На уровне пупка делают маленький надрез, в который вводят специальный инструмент с оптическим устройством, позволяющим видеть трубы. Через крошечное отверстие вводят инструменты, при помощи которых будут пере­вязаны трубы: это металлический или пластмассовый зажим или кольцо, закрывающие просвет в трубах. Применяя эндоскопию брюшины, используют и метод электрокоагуляции, когда часть маточной трубы прижигают электрическим то­ком, чтобы закрыть ее просвет.

ЭНДОСКОПИЯ МАТКИ
Перевязку труб можно выполнять и при помощи эндоскопии матки. В матку вводят оптическое устройств, позволяющее определить расположение отверстий труб. Их можно легко закрыть микротампонами из пластических материалов. Эта методика еще как следует не освоена, хотя она имеет множество преимуществ: не оставляет рубцов, может проводиться под местной анестезией, выполняется быстро и стоит недорого. В дальнейшем, если женщина захочет забеременеть, тампоны можно вынуть.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕРИЛИЗАЦИИ
В отличие от вазэктомии у мужчины, эта операция дает мгновенный результат. Как только она заканчивается, никакого риска беременности больше не существует. Этот метод имеет наивысший показатель эффективности: 0,4% неудач, или 4 беременности на 1000 оперированных женщин. Контрацептивное действие будет продолжаться всегда, снимая заботу о предохранении. Эта операция не нарушает гормонального баланса в организме.

НЕДОСТАТКИ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Она практически необратима или, по крайней мере, должна считаться таковой. Все методики восстановления проходимости труб до сих пор не дали положительного результата. Эта операция, как и любая другая, связана с определенным риском: непредсказуема реакция на анестезию и возможна опасность инфекции, если операция была проведена вагинальным способом.

► Как сказывается стерилизация на сексуальной жизни? Никак. Она освобождает вас от заботы о контрацепции и страха забеременеть. Лишь в случае операции вагинальным способом следует воздержаться от коитуса в течение 6 недель после нее.

► Аналогична ли стерилизация кастрации? Ни в коей мере. Кастрация — это разрушение яичников облучением или их удаление хирургическим путем, она влечет за собой не только прекращение детородной функции организма, но и останавливает производство гормонов яичниками. В случае стерилизации и матка, и яичники продолжают нормально функционировать. Практически ничего не изменится. Менструации будут продолжаться, но вы не сможете забеременеть.

► А что же происходит с яйцеклетками, которые каждый месяц выбрасываются яич­никами? Обреченные никогда больше не встретиться со сперматозоидом, яйцеклетки быстро гибнут и поглощаются брюшной полостью.

► Можно ли надеяться на восстановление проходимости труб? Вы можете надеяться и пробовать, но не стоит очень-то рассчитывать на успех: пока результаты совсем не обнадеживают. Ведь даже если трубы не были перевязаны, иногда со временем возникает их непроходимость.

источник информации

Отредактировано Эмилка (Четверг, 29 октября, 2009г. 16:30:03)

6

Эмилка написал(а):

что после рождения второго ребенка, я скорее всего сделаю эту операцию....

нет, я не хочу. я не уверена, что через энное количество лет не захочу еще одного бэбика)

7

Эмилка, пожалуйста с картинками ))))

8

ПУХ написал(а):

или просто у меня 2 кесаревых, поэтому.

да, поэтому,я думаю

Finesse написал(а):

пожалуйста с картинками ))))

а обязательно общение с подковырками? тебя что не устраивает в том, что я создала эту тему? картинки это твоя тема, я в этом не сильна

9

Эмилка написал(а):

это твоя тема

нет Ирин, это ТВОЯ тема ))) так что замечания из зала - конструктивные )))

10

ой нет, это точно способ не для меня...

11

Милена написал(а):

ой нет, это точно способ не для меня...

Вообще способ жутковатый ,я бы даже не пошла на него, жизнь переменчива.Только по показаниям ИМХО ну три кесаревых там   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

12

Петрова написал(а):

Вообще способ жутковатый

точно...

13

но я например ЗА перевязку у всяких там алкоголичек и иже с ними, кот рожают по 3-4 детки
не мне конечно их судить, но деток жалко

14

ПУХ написал(а):

нет, я не хочу. я не уверена, что через энное количество лет не захочу еще одного бэбика)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  вот я так же думаю. Ещё пол года назад я была уверена, что рожать больше не буду....никогда! а теперь хочу второго малыша. Вот погуляем немного, доучимся и сделаем  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif

Отредактировано Анаконда (Четверг, 29 октября, 2009г. 18:47:44)

15

Петрова написал(а):

Вообще способ жутковатый

а в чем жуть? :)))))

16

Я бы не перевязывала, если б не мед.показания. Это психология. А чисто физиологически - способ хороший. Чуствую себя нормально. И вот уже два с лишним года НЕ думаю ни о какой контрацепции.

17

Эмилка написал(а):

а в чем жуть? :)))))

не дает шанса исправить ситуацию. Ведь

Петрова написал(а):

жизнь переменчива.

18

Эмилка написал(а):

я скорее всего сделаю эту операцию....
ну, а вобще, время покажет :)))

Девочки, не все так однозначно..Если стерилизация животных оправдывается тем, что они не могут планировать беременности, то у людей лучше оставить все как есть...Есть примеры, когда женщина после рождения третьего перевязывала, и почти сразу с ее детьми что-то случалось...ВНет, это нельзя...можно навлечь на детей беды. Мозги есть - лучше предохраняться....А вот насчет алкоголичек - тут я однозначно за...хотя и тут нельзя под одну гребенку...Короче, это способ конечно не плохой, но..пусть мужики лучше стерилизуются, зачем женщинам еще калечить себя из-за их идеальных ощущений....А сперму пусть сдают в банк спермы, и ежели что-можно воспользоваться :D

19

Ерширия написал(а):

если б не мед.показания.

Ну Ириш, я знаю, тут мед показания! А просто так лучше не надо...

20

БЭЛЛА написал(а):

А вот насчет алкоголичек - тут я однозначно за...хотя и тут нельзя под одну гребенку...Короче, это способ конечно не плохой, но..пусть мужики лучше стерилизуются,

так алкоголички и рожают от себе подобных... :dontknow:

21

Милена написал(а):

так алкоголички и рожают от себе подобных.

Ну там надо смотреть - конченная синячка или еще нет...Ведь многие исправляются...

22

БЭЛЛА написал(а):

Ну там надо смотреть - конченная синячка или еще нет.

ага, а деть у синячки прямо супер пупер рожждается, если она всю Б пила....

я вот знаю одну...родила троих, от такого же как и она (помимо этих троих у нее еще есть трое, но живут не с ней) так вот те кот с ней бедные, бедные...она их и закрывала в домике, где живет, а сама с "мужем" уходила "работать" копала огороды на дачах у людей и все в таком роде...Детей кормила бог знает чем, то килькой, то отрубями вареными. Потом педиатр с участковым пришли и детей забрали у нее. Месяцев 3-4 они провели в дет. доме, а их мама тем временем исправилась, бросила пить, стала вдруг хорошей...Детей конечно же забрала, теперь с ними и живет. Детишки совершенно не выглядят на свой возраст. А недавно вот родила еще одного, но оставила в роддоме.
Вот в таких случаях я ЗА стерилизацию, но жаль что без ее разрешения этого сделать нельзя.

Но че-то мы от темы отклонились... :blush:

Отредактировано Милена (Четверг, 29 октября, 2009г. 19:52:30)

23

Милена написал(а):

Вот в таких случаях я ЗА стерилизацию, но жаль что без ее разрешения этого сделать нельзя.

В этом случае я тоже ЗА... :insane:

24

Ерширия написал(а):

И вот уже два с лишним года НЕ думаю ни о какой контрацепции.

вот и я так хочу :))))

Матятя написал(а):

не дает шанса исправить ситуацию. Ведь

ну а нафига мне исправлять, я ТОЧНО троих рожать не буду

БЭЛЛА написал(а):

почти сразу с ее детьми что-то случалось..

да ну смешно :)))

Милена, БЭЛЛА, девочки, давйте не будем на алкоголичек уезжать, а?

25

Эмилка написал(а):

Милена, БЭЛЛА, девочки, давйте не будем на алкоголичек уезжать, а?

да не будем не будем, я просто написала в каких случаях я ЗА

26

Трубы надо перевязывать сразу как родила последнего - по моему это тогда не столь травматично...

27

БЭЛЛА написал(а):

рубы надо перевязывать сразу как родила последнего

а как знать что это последний?))
я например не могу знать, что лет через 10 я не рожу третьего, я конечно не хочу, НО предвидеть не могу, что будет со мной через N кол-во лет)))

28

Милена написал(а):

Женщина знает сколько ей нужно, только потом если передумает, то уже всё :hobo:

29

Анаконда написал(а):

Женщина знает сколько ей нужно,

3 года назад, я знала что мне нужен один ребенок, сейчас я знаю что 2)))) а что будет через 5-7 лет я пока не знаю)))

30

Милена написал(а):

Есть еще такой момент, одна моя знакомая после второго перевязала трубы. Потом муж у нее погиб. Спустя какое то время она вышла замуж за отличного человека, но родить не смогла больше...конечно они живут, но она страдает ужасно....

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Перевязка маточных труб>>Женская стерилизация