МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Приятные мелочи или обычаи ващей семьи.>>проявления любови и нежности

Приятные мелочи или обычаи ващей семьи.>>проявления любови и нежности

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Есть ли в вашей семьи такие приятные мелочи, которые стали обычаем или может быть даже ритуалом?

2

Вот мы с мужем целуем подушки друг друга, когда стелим постель. А еще оставляем записочки милые всякие.

3

Nyaka написал(а):

Вот мы с мужем целуем подушки друг друга, когда стелим постель

ой, я сейчас расплачусь .........мило , как в кино))))))) :cool:
а у нас нет вроде никаких обычаев таких милых(((мы наверно злые гоблины :D  :dontknow:

4

кошка написал(а):

а у нас нет вроде никаких обычаев таких милых

значит надо завести)))

кошка написал(а):

мило , как в кино)))))))

спасибо)))

кошка написал(а):

мы наверно злые гоблины

не думаю 8-) наверно просто не было инициативы

5

Nyaka написал(а):

значит надо завести)))

нет...я думаю, что если муж увидит что я стала вдруг целовать его подушку - то он просто скорую для меня вызовет)))))и мне придется долго ему обьяснять - что это у нас ритуал будет теперь такой))))

спонтанные прияности мы друг - другу устраиваем, а вот именно таких ежедневных постоянных ритуалов у нас нет и они вряд ли появятся.

Nyaka написал(а):

наверно просто не было инициативы

да уж.....муж мне даже цветов не дарит ни с поводом, ни без...., так как у меня алергия на них :D он мне их периодами крутит из цветных салфеток

6

кошка написал(а):

он мне их периодами крутит из цветных салфеток

Разве ЭТО не мило?

Мы записочки очень любим. Вот уже около 14 лет все пишем-пишем)) Правда сейчас реже, муж итак пишет постоянно (уроки) - не до записочек..

Обязательный ритуал чмок перед сном. Т.е. если я даже позже спать легла - он слышит, что ложусь и тянется чмокнуть, типа споки!))

Утром будит поцелуем в руку (это я приучила, а то раньше будил : "Ира, Ира" ужос! А еще и если прибавит: сделай кушать - вобщене вставала)))) Теперь в руку лобызание и вроде приятно день начинается с милования такого нжного))

Ну поцелуй перед уходом и после прихода - это обязательно! Мои родители 40 лет почти вместе - каждый день мама поцелуем отца провожает и перекрестить дорожку...

Nyaka, твои поцелуи в подушку напомнили мне, что раньше Сусл расправлял всегда постель, пока я в ванной была и на мою подуху в разных смешных позах укладывал мягкие игрухи, которые мне дарил до замужества и после... Откидываешь одеяло, а там ТАКОЕ))))))))))))

7

кошка написал(а):

он мне их периодами крутит из цветных салфеток

нашел же выход  :rolleyes: .

У нас тож нет маленьких и приятных обычаев, так как мужу просто напросто лень (()).

8

Ерширия написал(а):

Разве ЭТО не мило?

нет)))это смешно))))

Лекси написал(а):

нашел же выход   .

ага, говорит - понюхай, как пахнет))))))

Лекси написал(а):

У нас тож нет маленьких и приятных обычаев,

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Лекси написал(а):

так как мужу просто напросто лень (()).

может, есть семьи, где они , мелочи эти просто не приживаются....я например недавно с мужем обсуждала - почему мы так доло вместе...и знаете пришла к выводу, он единственный мужчина, которому я не погу сесть на голову и ножки свесить....вод до шее я добралась таки, но вот на голову сесть не могу) мне что ли от конфет-цветов-любви не интересно в отношениях становится....престно или сильно сладко...или я силу и грубость люблю - не могу обьяснить) вообщем, чем меньше нежностей -тем мне комфортней!и спонтанность, спонтанноть, спонтанноть!никаких принятий совместно ванн в субботу вечером каждой 2й недели месяца, или страстного секса на кухне в первый понедельник весны)))))ну , не знаю - может меня кто поймет))))

Ерширия написал(а):

Ну поцелуй перед уходом и после прихода

всевозможные поцелуйчики я вообще не считаю - это кажется у всех так)...

9

кошка написал(а):

всевозможные поцелуйчики я вообще не считаю

ага, мой как то увидел по телику, одна пожилая парочка, справлявшая золотую свадьбу, у них брали интервью:
" В чем секрет, такой долгой совместной жизни?"
" Мы просто каждый день целуемся не меньше 5ти раз"
Муж сразу загорелся этой идеей, но его хватило только на 4 дня  :rofl: , теперь если не секис, то уходя на работу чмок и приходя с работы чмок.

Отредактировано Лекси (Пятница, 23 октября, 2009г. 20:00:52)

10

кошка написал(а):

мне что ли от конфет-цветов-любви не интересно в отношениях становится....престно или сильно сладко...

А мне без конфет-цветов (или чего то в этом роде)-любви-нежностей в отношениях становится холодно и неуютно. Без любви (вернее, без её выражения) я чувствую себя служанкой, а не любимой и желанной женщиной. Принеси-подай-отвали-не мешай - такой стиль жизни не для меня, меня бы от такого сильно потянуло налево))) Так что твоему мужу повезло, что он нашел себе пару под стать, без романтическо-нежной мишуры в голове))) А ведь многие от такого просто-напросто разводятся...

кошка написал(а):

спонтанность, спонтанноть, спонтанноть!никаких принятий совместно ванн в субботу вечером каждой 2й недели месяца, или страстного секса на кухне в первый понедельник весны)))))

И правильно. Любовь по расписанию губит чувства ИМХО.
У нас тоже обязательны поцелуи меня сонной перед уходом на работу, и поцелуи, когда вернётся. Если поцелуя не последовало - значит, что-то не так, значит, мы в ссоре))) И, что самое интересное, уже скоро пять лет, как мы вместе, а поцелуи не стали рутинными и ничего не значащими. А ритуалов больше нет никаких.
Хих, вспомнила вот что: у моей подруги с её мужем был такой ритуал - каждое утро она, провожая его на работу, целовала его ТАМ. Без секс-подтекста, просто целовала слоника в хоботок, типа пока-пока))) Сейчас они уже три года женаты, надо будет спросить, ритуал сохранился, или быт его убил  :crazyfun:

11

Кошкина Мама написал(а):

А мне без конфет-цветов (или чего то в этом роде)-любви-нежностей в отношениях становится холодно и неуютно

мне без них тоже не уютно, но не каждый же день)))

Кошкина Мама написал(а):

Без любви (вернее, без её выражения) я чувствую себя служанкой, а не любимой и желанной женщиной.

я скорее всего под этим словом имела ввиду всякие уси-пуси)а не любовь как таковую, таккак все ж по любви замуж выходили))))

Кошкина Мама написал(а):

Принеси-подай-отвали-не мешай - такой стиль жизни не для меня, меня бы от такого сильно потянуло налево)))

чего это ты решила что это мой стиль???
я вообще ничего не приношу, подаю и уж тем более отвалить)))с чего такие крайности то?служанкой я вообще себя никогда не чувствовала).муж мой может и еду приготовить омлет, и постирать и погладить сам.и вообще - муж у меня самостоятельный и взрослый.

Кошкина Мама написал(а):

Так что твоему мужу повезло, что он нашел себе пару под стать, без романтическо-нежной мишуры в голове)))

да, моему мужу очень повезло!!!и еще раз напишу - романтика в наших отношениях есть, но не системно, без ритуалов - и это меня цепляет больше , чем ежедневные мармеладные страсти)

Кошкина Мама написал(а):

У нас тоже обязательны поцелуи меня сонной перед уходом на работу, и поцелуи, когда вернётся. Если поцелуя не последовало - значит, что-то не так, значит, мы в ссоре))) И, что самое интересное, уже скоро пять лет, как мы вместе, а поцелуи не стали рутинными и ничего не значащими. А ритуалов больше нет никаких.

и про поцелуи я тоже написала, что скорее всего так у всех, поэтому - ничего не обычного!тогда мы тоже очуметь какие приятные мелочи устраиваем)))))))

12

Кошкина Мама написал(а):

Хих, вспомнила вот что: у моей подруги с её мужем был такой ритуал - каждое утро она, провожая его на работу, целовала его ТАМ. Без секс-подтекста, просто целовала слоника в хоботок, типа пока-пока))) Сейчас они уже три года женаты, надо будет спросить, ритуал сохранился, или быт его убил

НЕ стла рассказывать такую подробность - ну раз уж ты написала)) я после утреннего чмока у дверей два раза нежно дергаю хобот, как за шнуДок (голосом совы из винни-пуха)))

Сначала ржали, а теперь поскольку ритуал - так вроде так и надо))

Поцелуи... к сожалению знаю много семей, где не пинято так целовать друг друга...

13

Ерширия написал(а):

я после утреннего чмока у дверей два раза нежно дергаю хобот, как за шнуДок (голосом совы из винни-пуха)))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  ой я умерла...

14

Ерширия написал(а):

я после утреннего чмока у дверей два раза нежно дергаю хобот, как за шнуДок (голосом совы из винни-пуха)))

:D

15

у нас нет никаких ритуалов)))

16

долго думала, спросила мужа. он тоже задумался... так и не придумали)))

17

кошка написал(а):

но не каждый же день)))

Понятно, просто ты так написала в своем посте - я думала, тебе не надо вообще)))

кошка написал(а):

я скорее всего под этим словом имела ввиду всякие уси-пуси)а не любовь как таковую, таккак все ж по любви замуж выходили))))

Я поняла, поэтому в скобках сразу сделала оговорку, что без её выражения.

кошка написал(а):

чего это ты решила что это мой стиль???

Я не решала ничего))) Просто после прочтения фраз типа "я силу и грубость люблю", "чем меньше нежностей - тем мне комфортней" сложилось примерно такое впечатление. Если я ошиблась и обидела тебя - приношу свои извинения. Защищаться не надо, я ж не нападаю. Мы ведь просто делимся своими мнениями. Для тебя неприемлимо целовать подушку, а для меня - грубость мужа, что ж такого обидного?

Вообще, грубость - это не совсем то, что мне хотелось бы видеть в своем браке (вернее, совсем не то), поэтому употребила подобную фразу "принеси-подай", как пример очень часто наблюдаемых мною отношений в некоторых семьях, где не приживаются милые глупости, а простые и столь необходимые мне проявления любви и теплоты считаются розовыми соплями. Я очень не ласковая, и у нас с уси-пусями не густо было даже в конфетно-букетный период, но, к счастью, приятные мелочи - это не только уси-пуси)))

Ерширия написал(а):

два раза нежно дергаю

А если один раз - всё, дело к разводу  :crazyfun:

18

Кошкина Мама написал(а):

Вообще, грубость - это не совсем то, что мне хотелось бы видеть в своем браке (вернее, совсем не то), поэтому употребила подобную фразу "принеси-подай",

И для меня тоже...У нас в семье (всегда) поцелуй утром перед работой, и на ночь - обязательны, у и родителей к друг другу, и к нам, и у меня во всех семьях...
Я дочку до сих пор целую на ночь, желаю Спокойной ночи))) Это обязательно :cool:

19

кошка, а может ты вовсе не грубость предпочитаешь, а... не знаю, суровость, что ли, или строгость? Не могу представить, что твой муж может тебе грубить, а тебе нравится))) Мне вообще самой нравятся мужчины, которые женщину очень любят, просто вида не показывают, зато когда раз в год у них вырвется-таки чувство наружу, это так ценно... Куда лучше, чем когда твердят к месту и не к месту про вселенскую любовь, а сами на других заглядываются.

20

Кошкина Мама написал(а):

Мне вообще самой нравятся мужчины, которые женщину очень любят, просто вида не показывают, зато когда раз в год у них вырвется-таки чувство наружу, это так ценно...

вот 100 % попадание)это именно то что я хотела сказать)))

Кошкина Мама написал(а):

Если я ошиблась и обидела тебя - приношу свои извинения. Защищаться не надо, я ж не нападаю. Мы ведь просто делимся своими мнениями

нет, ты меня ни чем не задела)не за что извиняться   http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

21

Кошкина Мама написал(а):

а может ты вовсе не грубость предпочитаешь, а... не знаю, суровость, что ли, или строгость? Не могу представить, что твой муж может тебе грубить, а тебе нравится)))

Мне кажется, что Света и не писала, что ее муж ей грубит, и ей это нравится) Но не все любят слишком "сладкие" выражения чувств. Мне вот тоже больше нравится "холодный" тип отношений. если мой муж начнет меня постоянно обнимать-целовать, писать милые записки, я сильно занервничаю, для меня это смешно будет и неестественно. Я КОНЕЧНО не имею ничего против. Другим семьям это нравится, и они наоборот, не могут без всего этого жить. люди же разные.

22

А! еще я вот подумала, что дело в привычке может. вот я встретила такого мужчину, не романтичного)) А может, если бы я встретила такого романтика, мне бы понравилось, привыкла бы :flirt:  :D

23

ПУХ написал(а):

А! еще я вот подумала, что дело в привычке может. вот я встретила такого мужчину, не романтичного)) А может, если бы я встретила такого романтика, мне бы понравилось, привыкла бы

вот у меня так и случилось))) я вообще раньше не особо романтичной была, а муж меня приучил к нежности и теперь я без нее не могу. До смешного доходит: если по имени друг друга назовем,  значит что то не так.

24

У меня муж очень редко проявляет свои чувства.Но зато,если проявляет,это очень приятно,может,потому что редко...Сама я все могу и часто,и поцеловать,и обнять,и подергать.Меня муж с моими нежностями воспринимает как должное.Если я этого не делаю,значит что-то не так.Сын в папу.А дочка в меня.Вот мы с ней и целуемся,и обнимаемся на каждом шагу.Она и папу раскручивает на нежность.А сына целую всегда,когда спит.Он очень редко идет на проявления чувств.Если поцелуешь,еще и вытрет это место рукой. :D

Отредактировано Кэт (Суббота, 24 октября, 2009г. 13:36:12)

25

Кэт написал(а):

.Он очень редко идет на проявления чувств.Если поцелуешь,еще и вытрет это место рукой.

ну так взрослый же уже)))
готовься мамуля, скоро уже девчата целовать и обнимать будут))

Отредактировано Милена (Суббота, 24 октября, 2009г. 13:42:45)

26

Кэт написал(а):

и подергать

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Кэт написал(а):

Если поцелуешь,еще и вытрет это место рукой.

Мой брат так делал одно время на мамины поцелуи... А сейчас он маму еще больше меня перецеловывает..)) То ли перерос, то ли что?

27

Милена написал(а):

ну так взрослый же уже)))
готовься мамуля, скоро уже девчата целовать и обнимать будут))

Готовлюсь потихоньку.В прошлом году девочка нравилась ему на 5 лет старше.А сейчас на мои вопросы про любовь отвечает:"Подожди,мама,гормоны еще возьмут свое." :D

28

Ерширия написал(а):

Мой брат так делал одно время на мамины поцелуи... А сейчас он маму еще больше меня перецеловывает..)) То ли перерос, то ли что?

Ириш,и мой брат также.А потом с мамой такие нежные отношения были.Видимо перерастают все-таки.

29

Кошкина Мама написал(а):

А если один раз - всё, дело к разводу

:D ой не могу! Не - просто два раза удобнее как то))

БЭЛЛА написал(а):

Я дочку до сих пор целую на ночь, желаю Спокойной ночи))) Это обязательно

Ой Сашка у нас ритуальщик тот еще - перед сном (видимо спать то не хочется и время тянет) кругов пять делает с поцелуями: ща маму, ща папу, ща няню.. ой опять папу.. и так далее))

30

вспомнила... есть у нас один обычай... не ложимся спать  пока  муж меня не пообнимает))))))))) даже если я ложусь позже него, он все равно обнимает))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Приятные мелочи или обычаи ващей семьи.>>проявления любови и нежности