МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Волосики на спине у ребенка>>

Волосики на спине у ребенка>>

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

у моего сыночка растут волосике на спине.я переживаю,с чем это может быть связано.нужно ли бить тревогу?
http://i041.radikal.ru/0910/f9/85f88370cfd2.jpg

2

У Дженни были вдоль позвоночника и что? Чем они мешают? Зачем бить тревогу и какой повод вообще для тревоги? Они мешают? Или в чем причина? МОя дочь вроде без отклонений ТТТ. Уже девятый год. живая и здоровая. А тоже с волосиками была . :dontknow:

3

Ирика написал(а):

у моего сыночка растут волосике на спине

никогда ы не подумала что на фото 2 летний деть  :huh: Крупный такой!

Я девочку знаю, у нее все жизнь волосы..так и живет

4

я просто подумала может у него какие нибудь гормональные отклонения ну или что то не в норме.от чего то же они начали расти.

Милена написал(а):

никогда ы не подумала что на фото 2 летний деть  :huh: Крупный такой!

неее,он не крупный,может просто близко сфотографировала :dontknow:

5

Вообще это может быть на фоне гормонального сбоя...Вот тогда нужно поговорить с врачом.Много допустим какого=то гормона-отсюда и волосики..

6

Ирика написал(а):

неее,он не крупный,может просто близко сфотографировала

сокрее всего

7

Дикий Ангел написал(а):

Вообще это может быть на фоне гормонального сбоя...Вот тогда нужно поговорить с врачом.Много допустим какого=то гормона-отсюда и волосики..

я тоже так думаю,педиатр толком ни чего не говорит.а меня это беспокоит.если что то не в норме,надо это на ранней стадии устранить.а к какому врачу обратиться не знаю :'(

8

Да уйма детей имеют волосики пушок на спинке, в области крестца, некоторые на лице пушочек на нижней часто. У Дженни ушки были пушистые:)

9

Ирика, А они что, резко начали расти или просто пух сменился на волос?

Лично у меня лет до 12-ти сохранялся волосяной пух на спине... А родилась я вообще "пушистая" (Чувашская кровь, а том может и еще какая...)

Сейчас на спине таких заметных волос у меня нет, но вообще я "волосатая"

10

Ирика, многовато волосиков... Думаю, для полного спокойствия лучше обратиться к эндокринологу. Потому что это может ничего не значить, а может и правда сбой, но тут никто точно не скажет, только специалист.

11

Кошкина Мама написал(а):

Думаю, для полного спокойствия лучше обратиться к эндокринологу

спасибо,а то педиатр говорит к дерматологу.я может и ошибаюсь,но нам точно ни к нему :hobo:

Арландина написал(а):

А они что, резко начали расти или просто пух сменился на волос?

их вообще не было,а потом появилась одна волосинка,потом другая и так вот наросли.я думаю может он в меня пошел.я тоже "волосатая" :D

12

Ирика написал(а):

я думаю может он в меня пошел.я тоже "волосатая"

ну если есть в кого быть волосатым - то думаю что нечего бить тревогу)
у моей подруги дочка, как котенок - вся-вся в пуху.и девочке уже 6 лет...и ничего - волосы не мешают)

13

кошка написал(а):

у моей подруги дочка, как котенок - вся-вся в пуху.и девочке уже 6 лет...и ничего - волосы не мешают)

Дело не в том, что они мешают. Просто это может быть симптомом серьезного нарушения. Но скорее всего, конечно, это просто безобидная индивидуальная особенность)))

14

Taika написал(а):

Да уйма детей имеют волосики пушок на спинке, в области крестца, некоторые на лице пушочек на нижней часто. У Дженни ушки были пушистые:)

Это да,у мойе Ксюши тоже были,но в первые месяци жизни они вытерлись,у второй дочки тоже спинка и ушки в пушке,пока ещё существуют.
Но у вас всё таки мальчик,наверное больше гормона мужского тэстостерон кажется :dontknow:
но лучше к врачу сходить :yep:

15

Ирика написал(а):

.а к какому врачу обратиться не знаю

Эндокринолог

Taika написал(а):

У Дженни ушки были пушистые:)

точно точно, у нас месяца полтора, а то и два уши были пушистые, мы Эмилю рысью называли :))))

а если по теме... так у нас тоже волосатая Эмилька, но  я как-то не особо переживаю... раньше больше было волосиков, постепенно их становится меньше и меньше...

16

Эмилка написал(а):

у нас месяца полтора, а то и два уши были пушистые, мы Эмилю рысью называли )))

и у нас также было.потом вытеплись)
но тут другое.волос не было и они начали расти)

Кошкина Мама написал(а):

Дело не в том, что они мешают. Просто это может быть симптомом серьезного нарушения. Но скорее всего, конечно, это просто безобидная индивидуальная особенность)))

ну никто не спорит)

17

Эмилка написал(а):

мы Эмилю рысью называли )))

Ой не могу!!!!!!!!!!

У меня оба детя пушистые. Да и сама я не лыком сшита))) Правда волосы у нас светлые не видно (почти)

18

Ирика написал(а):

педиатр говорит к дерматологу

она бы ещё к венерологу посоветовала сходить - идиотка *  [взломанный сайт]  прости меня Господи* не могу прямо спокойно реагировать на больных на голову врачей!!!! Ну какое скажите мне на милость отношение имеют отношение ВОЛОСЫ и кожник????? А? С эндокринологу - скорей всего  можно обратиться для собственного спокойствия, но не к дерматологу же!!!!

19

Квиточка написал(а):

мойе Ксюши тоже были,но в первые месяци жизни они вытерлись

сынок родился на лбу были волосики.они тоже почти вытерлись.а на спине ни чего не было,а стало :'(
сходим к эндокринологу,пусть посмотрит.может у нас всё в норме :dontknow:

20

У нас никогда волосиков не было на теле, но я знаю, что многие детки с волосами.Всё же к эндокринологу сходить

21

срочно к врaчу! рeбeнок мeняeт нaционaлность)))

22

REAL-INTER написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

23

REAL-INTER написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   Реал - жжешь)))))

24

REAL-INTER написал(а):

юморист :)))

25

У Кевина тож есть волосяное местечко, размером с пятак, чуть выше копчика, с самого рождения и до сих пор, но я как-то за это не переживаю.

26

Эмилка написал(а):

точно точно, у нас месяца полтора, а то и два уши были пушистые,

и у нас тоже с рождения были ушки волосатенькие а потом прошло. вот не так давно заметила что спинка волосатенькая у дочи моей, они не жесткие а мягкие. наверное лучше к эндокринологу сходим

27

REAL-INTER написал(а):

:D Юморист

28

У нас тоже спинка волосатая,мальчику 3 года,так и нестёрлись.А у вас Ирика пропали волосики или так и растут?

29

солнце написал(а):

нас тоже спинка волосатая,мальчику 3 года,так и нестёрлись.А у вас Ирика пропали волосики или так и растут?

А вы какой национальности?Часто детки южных народов-отличаются растительностью..
В целом-это всё меняется с годами, даже если и нет-мальчик же) И потом-может вы преувеличиваете проблему?

30

да хоршо что мальчик,боюсь что комплексовать будет,вообще мы русские,но тёмные,папа волосатый,и я тоже немного.Но в детсве такой растительности небыло

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Волосики на спине у ребенка>>