Кто делает картофельную запеканку? Хочу чтонить такое сварганить вкусненькое... Делитесь
Картофельная запеканка>>Как делаем?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Среда, 21 октября, 2009г. 08:04:03
Pецептик:
Oтварить 400 грамм картофеля, слить и растолоч.
3 яйца + 150 грамм муки + 200 грамм молока+ 2 СТ ложки подсолнечного масла всё перемишать и соединить с картофелем.
Посолить и поперчить и добавить чу-чуть минералки.
Шамппеньоны 250 грамм порезать и жарить на сковороде с луком ( 1 средняя), добавить фарша 500 грамм и 2 СТ ложки томатной пасты и 2 порезоного на мелкие кусочки помидора. Ж арить всё 5 минут.
Из картофельной смеси выпечь на сковороде 6 лепёшок, потом завернуть в них фарш и выложить их в форму для духовки.
Фарш который останится подогреть на сковороде и добавить туда 100 мл воды и 150 грамм сметаны и 1 Ч ложку сухого бульона, довести это до кипения и полить всё на верх.
Поставить всё в духовку на 10-15 минут.
Приправить с верху укропом когда всё будет готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться3Четверг, 2 сентября, 2010г. 08:33:32
Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 1 кг; куриная грудка (на кости) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сыр моцарелла - 160г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и
обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать.
Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут.
Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса.
Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
Рассылка
Поделиться4Пятница, 4 ноября, 2011г. 10:57:56
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло
Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.
В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром.
Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой.
Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.
Автор: Елена Покровская