МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пирожные>>вкус детства

Пирожные>>вкус детства

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Пирожное "Персик"
Это пироженое - моя премьера в 11 лет. Пришла от подружки, которая делала дома такое и тоже решила сделать.. хотя до этого ничего никогда не пекла... Мама не поверила и допытывалась - где я купила и много ли истратила?)))))))))))

http://s45.radikal.ru/i110/0906/cc/487689d21fbe.jpg

Яйца 2
Сахар 1,5 стакана
Сметана 2 ст. л
Маргарин 100 г
Сода 1/2 л
Крем:
Сгущёнка 1 банка
Масло сл. 150 г
Гр. орехи 1 стакан

Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем скатать шарики размером с небольшое яблоко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Перенести их на сухой противень и выпекать на небольшом огне. Готовые сферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Все компоненты для крема смешать и взбить миксером. Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок, другой в морковный и обвалять их в сахарном песке.

2

Пирожные "Персики" Всегда делала наша бабушка. Такие вкусные! И красивые!!! :cool:

3

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

4

Ерширия написал(а):

Пироженое "Персик"

Красота какая. Ириша, а при какой температуре выпикать? Там ещё шоколад нужен? кажется между дольками веднеется.

5

Ксюша Белая, ну обычная температура градусов 180-200
Шоколада нет - это джем видимо. Фота не моя, но у меня точно такие же получаются. Начинку я обычно делаю вареную сгущенку, можно немного с маслом взбить... Сытные очень - один персик и отвал башки, как наедаешься))

6

Ксюша Белая, Ксюшенька! В этих пироженках шоколада нет. Это по видимому на фото так вышло, что то там между половинок темненькое виднеется. А вообще нет в них шоколада.  Некоторые делают с заварным кремом, или сгущенка с маслом. Ещё можно делать сметанный крем. тогда получается как с чизкейком внутри. :)
С шоколадом не пробовала никогда. Может быть тоже вкусно, но это уже на любителя. Это уже будут не настоящие советские персики а вариации на тему.:)

7

Ерширия написал(а):

Шоколада нет - это джем видимо. Фота не моя, но у меня точно такие же получаются. Начинку я обычно делаю вареную сгущенку, можно немного с маслом взбить... Сытные очень - один персик и отвал башки, как наедаешься))

Taika написал(а):

Ксюша Белая, Ксюшенька! В этих пироженках шоколада нет. Это по видимому на фото так вышло, что то там между половинок темненькое виднеется. А вообще нет в них шоколада.  Некоторые делают с заварным кремом, или сгущенка с маслом. Ещё можно делать сметанный крем. тогда получается как с чизкейком внутри. 
С шоколадом не пробовала никогда. Может быть тоже вкусно, но это уже на любителя. Это уже будут не настоящие советские персики а вариации на тему.

Девоньки, спасибо за советы. Очень хоцца сделать. Может у меня даже получится.

8

Ксюша Белая, Обязательно получится! :yep:

9

Ксюша Белая написал(а):

Девоньки, спасибо за советы. Очень хоцца сделать. Может у меня даже получится.

Я уже где то рассказывала - расскажу и еще раз. Эти вот персики - моя проба пера в кулинарии. Мама моя из породы тех, кто лучше сделает сам, чем переделывать потом за другими...  Поэтому росла я лет до десяти не ведая даже как яйцо пожарить.. Ну утрирую конечно, но печь - это мне казалось детям не под силу...
И вот как то пришла я к подружке домой, а та персики эти печет. И взыграла во мне душа женская-кулинарная! И пошла я как зомби домой и замесила тесто. И спекла я половиночки персиковы и начинила их кремом и даже разукрасила так же красиво как на рисунке, не поленившись выдавить сок и из морковки и из свеклы...
Сижу жду родителей. Мама холодильник открывает, а там эти чудо персики))) Как давай она ругать меня почем зря - сколько же ты дочь моя денег истратила на эти пироженые??? Мама, я сама испекла... Весь вечер я доказывала им, что ЭТО сделала я САМА)))))))))

Вот такая история

10

Пирожные "Кокосовые тучки"

Ингредиенты
1 белок
85 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
1/2 плитки шоколада (использую горький - и полезно, и не приторно)
щепотка соли
(из всей массы получается примерно 9 штучек, для пробы самое оно)

Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Взбить миксером охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к нему сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и кокосовую стружку. Если тесто жидковато (по мне в самый раз), не бойтесь добавить еще по паре ложек муки и стружки.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков (близко в друг другу не класть). Выпекать 15-20 минут.
Растопить на водяной бане шоколад. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.
(Приготовление не занимает много времени)

http://s14.radikal.ru/i187/0910/93/53e762ba33d1.jpg

11

Пушистик, Красивенькие такие пирожные, и название очень симпатичное. :) Обязательно попробую .

12

Пушистик написал(а):

Пирожные "Кокосовые тучки"

Обязательно попробую.Я очень люблю все что связано с кокосом. :cool:

13

Эклеры "Подвиг тайца" :rofl:

Рецептик предоставила Анастасия Скрипкина на своем сайте.

Сегодня я таки совершила подвиг!!! не тот , который "подвиг разведчика":) А кулинарный подвиг!!! :idea:  Впервые в жизни испекла эклерчики. Что то боялась я заварного теста, а оказалось что не так страшен этот..... который с копытами  любезно приглашает грешников посетить любой на выбор котел- как его малюют.
Все быстро, неэнергозатратно, и не сильно продуктозатратно. Нашлось все - что было надо прямо таки под рукой. То есть в холодильнике.
А вот собственно рецептик с моими примечаниями.
  Для теста:
Масло слив. 100 гр.
Вода - 250 гр.
Яйца- 4 шт. (я взяла три. Уж больно они здоровые были. )
Соль -1/2 ч. лож.
Мука -180 гр.
сам процесс :
Воду вскипятить, растворить в ней сл. масло и соль, всыпать туда муку. (Я боялась что будут комки- но их не оказалось. Главное все время хорошо мешать и как бы разминать. Проварить это дело 2 минутки.
затем снять с огня и остудить малость. А потом по одному вбивать туда яйца. Разбил- мешаем ВИЛКОЙ!!! Именно вилкой и ручками- ручками:)  И так все 4 ( в моем случае три крупных яйца)
  Полученное тесто высадить на противень устеленный бумагой или смазанный маслом. Я делала это столовой ложкой.... в следующий раз буду делать чайной. А то пироженки вышли..... В стиле "Ешь  и не проси больше" Одним можно наесться вдвоем наверное.
Или как вариант можно высадить из обрезанного пакета или шприца в виде палочек шириной в пару- тройку сантиметров.
  ПОсадить в заранее нагретую духовку и выпечь в течении 35 -40 минут. При температуре 180 градусов ЦЕЛЬСИЯ. Духовку не открывать! Иначе все осядет нафиг и будут блинчики!!!
  Остужала я для верности полученные толстопузые булки прямо в духовке.
Потом начинила их из шприца заварным кремом. И вот что вышло.
Не судите строго. учитывая моменты, что делалось в первый раз, наскоро, потому как вокруг исполняла танец головных негров -Дженни, а под ногами с заунывным пением МАМАМАМААААААА ползал с несчастным видом Паровозик, периодически норовя оказать помощь ввиде перевернутого мусорного ведерка к примеру....  :D вид конечно не очень симпатичный и ооооочень толстопузый, но поверьте на слово- вкусно вышло!!! И буду печь ещё уже по всем правилам, поменьше размером.

Из столовой ложки теста получились такие вот булочки.... нет.... БУЛИЩЩЩЩЩЩИ!! :O

http://s003.radikal.ru/i203/1001/c6/b7a53794d07a.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1001/00/6cf45388fde9.jpg

Ну а это уже законченный вариант.

Отредактировано Taika (Воскресенье, 10 января, 2010г. 11:45:49)

14

Taika, а начинки у них нет?эклеры же вроде с начинкой

15

Золотко,  Начинка есть! Как же без нее!!!У нас - заварной крем. Масляный у нас не очнеь любим. а вообще эклеры можно начинять и маслянно- сгущеночным, и белковым некоторые начиняют, и даже салатами:) тогда уже не пирожные, а закуска получается.:)

16

Пришла мне рассылка, там рецептик оригинальный печенюшек "Калы" вот тут я им поделилась. И глядя на фоту вспомнила, что на заре своей юности (примерно, когда Ерширия выпекала свои персики :D, которые у меня никогда не получались(((), я пекла вот такие пироженки, которые назывались "Рог изобилия". Фотки нет у меня, рецептиком поделюсь, как испеку (может на эти выходные) поделюсь и фоткой))) А вообще все выглядит так же как "Калы", только вместо тычинок из апельсина мы ложим внутрь крем из сгущенки с маслом и фрукты. Получается и вкусно и красиво :cool:  попробуйте испечь, не пожалеете. Времени совсем немного уходит (в основном на взбивание крема :D миксеров-то электрических в моем детстве не было :dontknow:).
Пирожное "Рог изобилия"
Нам понадобится: ¾ ст муки, 0,5 ст сахарной пудры, 3 яйца, 1 ч.л. масла, 2-3 кусочка сахара
Приготовление: Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить муку. Кусочки сахара развести в 2 ст.л. воды, подогреть на медленном огне пока не загустеет. Добавить сироп в яичную массу и хорошо взбить. Выливать на противень небольшие порции массы так, чтобы получались одинаковые кружочки. Выпекать в хорошо нагретой духовке 5-7 минут (до подрумянивая). Испекшиеся кружочки быстро снимать с противня и сворачивать в форме рожков. Готовые рожки украсить фруктами и взбитыми сливками.
Взбитых сливок в моем детстве тоже не было))) поэтому использовалась сгущенка, взбитая с маслом. Когда лень было взбивать (процесс-то осуществлялся вручную), мы ее варили :D

17

Taika написал(а):

Сегодня я таки совершила подвиг!!! не тот , который "подвиг разведчика" А кулинарный подвиг!!!   Впервые в жизни испекла эклерчики. Что то боялась я заварного теста, а оказалось что не так страшен этот..... который с копытами  любезно приглашает грешников посетить любой на выбор котел- как его малюют.

:D
Когда я вышла замуж (ужас! уже 16 лет прошло с тех пор :D), бабушка подарила мне книгу "Французская кухня" царский подарок по тем временам, так вот меня очень привлек рецепт эклеров, уж больно недорогой (исходя из ингредиентов) был рецепт теста. Однако у меня ничего не вышло. Я раза 2-3 попробовала, только яйца зря перевела((( и также как и ты стала боятся заварного теста))) а где-то лет пять, наверное, назад стали выпускать маленькие ежемесячные выпуски журнальчиков "Кулинария: легко и просто" с советами А.Макаревича. И вот его советы помогли мне сделать заварное тесто на ура! Теперь мы тоже дома балуемся эклерчиками))) только большие у меня не пропекаются (видимо заморочки моей духовки), а вот маленькие под названием "Птифуры" просто шикарные выходят.

Taika написал(а):

Из столовой ложки теста получились такие вот булочки.... нет.... БУЛИЩЩЩЩЩЩИ!!

ага))))))) я чайной ложкой выкладываю)))

18

Irinka написал(а):

а вот маленькие под названием "Птифуры"

)))))))) "Профитроли"!)))))

Irinka написал(а):

Теперь мы тоже дома балуемся эклерчиками)))

вот буквально сегодня эклеры послужили нам ужином))))))
Сделали тесто (зафотать ума не хватило  [взломанный сайт]), напекли эклерчиков:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/0a/928c86b52a75t.jpg
Пока они остывали, сделали мой любимый заварной крем без яиц:
http://s005.radikal.ru/i212/1101/88/8c84db003568t.jpg
И тут Настя, глядя на остывающие эклеры и крем, вдруг озадачила нас фразой "Их же еще шоколадом полить надо!"))) и в "наказание" ей пришлось варить глазурь))) потому как шоколад на это дело я зажопила)))
И вот, вуаля! эклеры готовы, угощайтесь: http://s001.radikal.ru/i196/1101/a6/25f86eddae57t.jpg

19

Irinka, изумительные!!! Так и съела бы!!

Irinka написал(а):

И вот его советы помогли мне сделать заварное тесто на ура!

Ну ка пошагово расскажи - в чем секреты..

А мы эклеры проходили в школе на уроке дЫмоводства.. Эклеры, зебру и салаты.. - вот что помню.. Но я там не любила кулинарить, так же как и шить.. Наша училка, ну не повезло мне с нею в отношениях.. как вспомню - взрагиваю - чуть меня не сделала кулинарным инвалидом на всю голову.. хорошо, что я постепенно оттаяла все таки))) и начала печь.. А то так бы и ненавидела это дело всю жизнь. А за сшитые трусы (и кому только в голову пришло этот урок в программу включить!!!) я тройбан получила)) Сшила такие уродские "парашюты", что сама себе даже КОЛ бы не выставила)))))))))) :crazyfun:

Но я отвлеклась)))

20

Ерширия написал(а):

Irinka, изумительные!!! Так и съела бы!!

забегай, я там для папаньки затарила несколько штук в холодильнике))))))

Ерширия написал(а):

А мы эклеры проходили в школе на уроке дЫмоводства..

нет, мы из печеного на этих уроках делали только блинчики. Я их до сих пор пеку по рецепту данному в школе))) у нас суперская училка труды вела :cool: она меня и вязать научила, хотя дома мама мастерица была, но объяснять не умела :dontknow: аучитель, он на то и Учитель, что умеет все растолковать и научить.
Ладно, пошла журнал доставать))))

21

Irinka написал(а):

забегай, я там для папаньки затарила несколько штук в холодильнике))))))

Эх... легко сказать)) да через лес, через сугробы))

Irinka написал(а):

у нас суперская училка труды вела

Вот везет!!! А я до всего почти сама доходила!!

Блины бабуля научила печь, но я тогда не вняла.. и уже позже стала печь их.. Мы в школе не проходили. А то бы еще и по блинам двойбан))

22

Ну вот в рецепте, который Taika дала все написано уже с учетом всех рекомендаций))
Итак, советы от А.Макаревича по приготовлению заварного теста:
1. Муку всыпать в кипящую воду с маслом не снимая кастрюльку с огня.
2. Яйца вбивать в чуть охлажденное тесто по одному, каждый раз у меня уходит разное количество яиц
3. Противень надо смазать маслом совсем чуточку, если будет много масла, то эклеры будут лопаться снизу. Не стоит смазывать противень водой, как советуют некоторые рецепты.
4. Чтобы эклеры не осели, остужать их надо в отключенной духовке.
Ну вот и все. Это советы применительно к рецепту, который дан в моей книге "300 блюд французской кухни"

23

Ерширия написал(а):

А то бы еще и по блинам двойбан))

:rofl:

24

Вот еще нашла:  Секреты приготовления заварного теста

1) Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое.
2) Если тесто слишком густое - вмешайте в него еще одно яйцо или половину яйца.
3) Тесто нельзя сильно остужать, оно должно быть довольно горячим, но так, что бы яйца не сворачивались (70-80 градусов).
4) Яйца перед введением в тесто должны быть комнатной температуры или теплее.
5) Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом.
6) Отсаживать заварное тесто на противень можно с помощью кондитерского мешка с металлическим наконечником, или бумажного корпетика, или просто ложкой. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка.
7) Излишне густое тесто плохо поднимается, а жидкое тесто сильно расплывается и не держит форму.
8) Время выпечки заварного теста зависит от размера и формы изделий. Мелкую выпечку надо выпекать при постоянной температуре 220С в течение всего времени приготовления. Более крупные выпекают 10 минут  при температуре 220С, затеем сбавляют до 190С и готовят еще 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Снижение температуры обеспечивает пропекание внутренней части изделий к тому времени, когда снаружи они станут золотистыми.
9) Чтобы изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки.
10) Если у изделия концы загибаются вверх или изделие слишком мягкое, значит, духовка недостаточно прогрета.
11) Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать 5 минут в открытой духовке.

25

Пирожное `Веселые свинки` -1 апреля ж
Ингредиенты:

тесто слоеное готовое - 500 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
шоколад белый и черный - по 20 г
джем - 100 г

Способ приготовления:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте 20 кружков диаметром 6 см и 10 кружочков диметром 2 см для пяточков. Из оставшегося теста сформуйте 20 ушек.
Большие кружки наколите вилкой, смажьте их яйцом, смешанным с молоком, 10 из них уложите на противень. Из оставшихся 10 кружков сформуйте мордочки, прикрепив к ним пяточки и ушки.
Изделия уложите на смоченный водой противень и выпекайте при 200 С до золотистого цвета, слегка охладите.
Кружочки смажьте джемом, уложите на них мордочки, с помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1244000/1243278-61835673b453fe33.jpg
Источник

Код:
 /www.proshkolu.ru

26

Taika написал(а):

Эклеры "Подвиг тайца"

Я из заварного теста делаю маленькие шарики, обмакиваю их в сметане с сахаром и складываю красиво горкой. Если сметана остаётся- выливаю её сверху на горку. Посыпаю горку тёртым шоколадом. Однажды внутрь шариков делала варёную сгущёнку. Кушать можно разрезая на куски как торт или просто шариками ложкой, кому как нравится. Моим очень нравится :love:
Только вот я уже год наверное их не делала- в доме газа нет а електричество - дорого. А так-то с заварным тестом я очень даже дружу.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

27

Irinka написал(а):

я чайной ложкой выкладываю)))

:D   Гигантомания у меня видать. Ну, я ж не думала, что они ТАК распухнут-то!
:O

28

Петрова написал(а):

Пирожное `Веселые свинки` -1 апреля ж

:D я пирожки такие делаю из дрожжевого теста))

29

http://sa.uploads.ru/lPDKE.jpg

Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Пирожные>>вкус детства