Эклеры "Подвиг тайца"
Рецептик предоставила Анастасия Скрипкина на своем сайте.
Сегодня я таки совершила подвиг!!! не тот , который "подвиг разведчика"
А кулинарный подвиг!!!
Впервые в жизни испекла эклерчики. Что то боялась я заварного теста, а оказалось что не так страшен этот..... который с копытами любезно приглашает грешников посетить любой на выбор котел- как его малюют.
Все быстро, неэнергозатратно, и не сильно продуктозатратно. Нашлось все - что было надо прямо таки под рукой. То есть в холодильнике.
А вот собственно рецептик с моими примечаниями.
Для теста:
Масло слив. 100 гр.
Вода - 250 гр.
Яйца- 4 шт. (я взяла три. Уж больно они здоровые были. )
Соль -1/2 ч. лож.
Мука -180 гр.
сам процесс :
Воду вскипятить, растворить в ней сл. масло и соль, всыпать туда муку. (Я боялась что будут комки- но их не оказалось. Главное все время хорошо мешать и как бы разминать. Проварить это дело 2 минутки.
затем снять с огня и остудить малость. А потом по одному вбивать туда яйца. Разбил- мешаем ВИЛКОЙ!!! Именно вилкой и ручками- ручками:) И так все 4 ( в моем случае три крупных яйца)
Полученное тесто высадить на противень устеленный бумагой или смазанный маслом. Я делала это столовой ложкой.... в следующий раз буду делать чайной. А то пироженки вышли..... В стиле "Ешь и не проси больше" Одним можно наесться вдвоем наверное.
Или как вариант можно высадить из обрезанного пакета или шприца в виде палочек шириной в пару- тройку сантиметров.
ПОсадить в заранее нагретую духовку и выпечь в течении 35 -40 минут. При температуре 180 градусов ЦЕЛЬСИЯ. Духовку не открывать! Иначе все осядет нафиг и будут блинчики!!!
Остужала я для верности полученные толстопузые булки прямо в духовке.
Потом начинила их из шприца заварным кремом. И вот что вышло.
Не судите строго. учитывая моменты, что делалось в первый раз, наскоро, потому как вокруг исполняла танец головных негров -Дженни, а под ногами с заунывным пением МАМАМАМААААААА ползал с несчастным видом Паровозик, периодически норовя оказать помощь ввиде перевернутого мусорного ведерка к примеру....
вид конечно не очень симпатичный и ооооочень толстопузый, но поверьте на слово- вкусно вышло!!! И буду печь ещё уже по всем правилам, поменьше размером.
Из столовой ложки теста получились такие вот булочки.... нет.... БУЛИЩЩЩЩЩЩИ!!

Ну а это уже законченный вариант.
Отредактировано Taika (Воскресенье, 10 января, 2010г. 11:45:49)