МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » Привычка месяца>>

Привычка месяца>>

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Петрова написал(а):

А кто у нас тут не стирает каждый день?

:D Еще и по несколько раз....

32

Кэт, во во))мне бы привычку перестать стирать каждый день

33

Петрова написал(а):

во во))мне бы привычку перестать стирать каждый день

Миша мой говорит,надо больше одежды.))))))))

34

Петрова написал(а):

А кто у нас тут не стирает каждый день?

ага.. и это круглый год бля...
и в статье имеют в виду, что в августе стираем накопленное за год?)))))))))))

Петрова написал(а):

мне бы привычку перестать стирать каждый день

точняк!

35

Эмилка написал(а):

в статье имеют в виду, что в августе стираем накопленное за год?)))))))))))

а я вот лично, приняла это как повод - отнести ВСЕ (ну ладно ладно, по частям) что чистится В ХИМЧИСТКУ (как то - ковер шерстяной - ДВА раза в год - необходимо подвергать полно химчистке при наличии животных - НЕ реже) ковер нитяной, пальто - которое выглядит КАК ЧИСТОЕ, но вряд ли такое на самом деле, потому что носилось, так или иначе, маааленький пуховик Ромео, потому что жаба душит сдавать - маааленький потому что, а стоит как большой, а на самом деле в нем пух и перо, и мейд ин Италия, в химчистке ему вернее будет,и да, пуховик Монклер - после химчистки - глянцевый и глааааденький, а из машинки сморщенный, бууэээ, больше не повторять,
а так как химчистка требует фин.затрат, решила по спискам носить принудительно)))
а кто чистил пуховые подушки например последний раз? я вот перестирала все одеяла - у меня икеа к слову, не пух, справилась сама, и подушки, на всю семью это огого стирки, скажу вам, в эти жаркие дни самое то, было посушить)
так что у каждого линия фронта своя))) стираю сама раза три в день минимум)))) движок на износ))))))

36

Finesse написал(а):

так что у каждого линия фронта своя)))

ну да))
у меня что в химчистку было, так я это еще весной все отнесла. теперь думаю про покрывало на кровати - ну, это как получиться
а стирка у меня это непрекращающийся конвейер =спасибо машинке))))

37

Эмилка написал(а):

у меня что в химчистку было, так я это еще весной все отнесла

ну я куртки стирала - но это НЕ то... а ковры два раза в год хоть умри носить надо)
еще бы гладить носить белье постельное))))))

38

ой, а у меня реально клиентка одна, рассказывала, ну такая из "советского прошлого" ну так они до сих пор носят белье постельное ТОКА в химчистку, а женщины, стирают руками дома, ппц, там бабушка, средняя мама, и дочь 40лет, а папа носит в химчистку, да)
я так удивилась почему то... а она типа - мы не паримся, и не гладим, все накрахмаленное...
в детстве такое было да... но щас...
я подумала про расточителльно, но она говорит - простая химчистка, дешевая, не знаю... я стираю сама постельное, часто стираю, я бы в химчистку не набегалась)

39

Finesse написал(а):

я стираю сама постельное

и я сама!
знаешь, было дело, мы когда первый год жили с мужем, у нас там такая убогая квартира была в Восточном Дегунино - ты должна знать где это))) так у нас машинки не было, отдавали белье постельное, я бы умерла стирать на руках.. а так все стирала. но слава Богу эти времена позади!

40

Эмилка написал(а):

но слава Богу эти времена позади!

вот это ключевой постулат)) да)))
В.Дегунино, да, жесть)))

41

Создательница системы Флайледи Марла Силли призывает обращать свое внимание не только на порядок в доме, но и на «порядок» в нашей душе. И одним из действенных приемов, помогающих сделать нашу жизнь более светлой и  радостной,   научиться видеть хорошее в людях, в ситуациях, везде!

Позитивный взгляд на жизнь чаще всего критикуется и считается несерьезным. Однако психологи утверждают, что люди, умеющие ценить любое событие и выделять в нем положительные стороны, психологически более устойчивы к стрессам и депрессиям.

Ещё не будучи знакомой с системой Флайледи я прочитала одну китайскую притчу, которая запала мне в душу и которая очень точно отражает эту мысль.

«Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

– Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. – В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

– Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета! – Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны »  (текст притчи взят отсюда  wwwmirpozitiva.ru)

Как же научиться замечать хорошее и позитивное в нашей непростой и порой совсем не радужной жизни?

1. Дневник успеха. Записывайте все положительные моменты вашей жизни в тетрадочку, в свой блок или дневник. Если станет совсем грустно, можно заглянуть туда и подзарядиться оптимизмом

2. «А зато!» Методика помогает увидеть хорошее в  неприятных ситуациях. Например, если вы опоздали на автобус, не расстраивайтесь, ожидая следующего, подумайте: «Я опоздала на автобус, зато…»

3. Попробуйте переводить острые моменты, небольшие неудачи и промахи в шутку. Чувство юмора наш лучший друг при борьбе с серостью будней!

Итак привычка месяца на июнь 2014: учиться видеть хорошее в жизни!

Код:
Источник http://sistemafly.ru/privychka-mesyatsa-iyun-2014.html#more-3545

Отличная привычка, я с тех пор, как читаю Зеланда, практикую, НО иногда, это становится просто невыносимо сложно.....
Как вы справляетесь?

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » Привычка месяца>>