А кто у нас тут не стирает каждый день?
Еще и по несколько раз....
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Еще и по несколько раз....
Кэт, во во))мне бы привычку перестать стирать каждый день
во во))мне бы привычку перестать стирать каждый день
Миша мой говорит,надо больше одежды.))))))))
ага.. и это круглый год бля...
и в статье имеют в виду, что в августе стираем накопленное за год?)))))))))))
мне бы привычку перестать стирать каждый день
точняк!
в статье имеют в виду, что в августе стираем накопленное за год?)))))))))))
а я вот лично, приняла это как повод - отнести ВСЕ (ну ладно ладно, по частям) что чистится В ХИМЧИСТКУ (как то - ковер шерстяной - ДВА раза в год - необходимо подвергать полно химчистке при наличии животных - НЕ реже) ковер нитяной, пальто - которое выглядит КАК ЧИСТОЕ, но вряд ли такое на самом деле, потому что носилось, так или иначе, маааленький пуховик Ромео, потому что жаба душит сдавать - маааленький потому что, а стоит как большой, а на самом деле в нем пух и перо, и мейд ин Италия, в химчистке ему вернее будет,и да, пуховик Монклер - после химчистки - глянцевый и глааааденький, а из машинки сморщенный, бууэээ, больше не повторять,
а так как химчистка требует фин.затрат, решила по спискам носить принудительно)))
а кто чистил пуховые подушки например последний раз? я вот перестирала все одеяла - у меня икеа к слову, не пух, справилась сама, и подушки, на всю семью это огого стирки, скажу вам, в эти жаркие дни самое то, было посушить)
так что у каждого линия фронта своя))) стираю сама раза три в день минимум)))) движок на износ))))))
так что у каждого линия фронта своя)))
ну да))
у меня что в химчистку было, так я это еще весной все отнесла. теперь думаю про покрывало на кровати - ну, это как получиться
а стирка у меня это непрекращающийся конвейер =спасибо машинке))))
у меня что в химчистку было, так я это еще весной все отнесла
ну я куртки стирала - но это НЕ то... а ковры два раза в год хоть умри носить надо)
еще бы гладить носить белье постельное))))))
ой, а у меня реально клиентка одна, рассказывала, ну такая из "советского прошлого" ну так они до сих пор носят белье постельное ТОКА в химчистку, а женщины, стирают руками дома, ппц, там бабушка, средняя мама, и дочь 40лет, а папа носит в химчистку, да)
я так удивилась почему то... а она типа - мы не паримся, и не гладим, все накрахмаленное...
в детстве такое было да... но щас...
я подумала про расточителльно, но она говорит - простая химчистка, дешевая, не знаю... я стираю сама постельное, часто стираю, я бы в химчистку не набегалась)
я стираю сама постельное
и я сама!
знаешь, было дело, мы когда первый год жили с мужем, у нас там такая убогая квартира была в Восточном Дегунино - ты должна знать где это))) так у нас машинки не было, отдавали белье постельное, я бы умерла стирать на руках.. а так все стирала. но слава Богу эти времена позади!
но слава Богу эти времена позади!
вот это ключевой постулат)) да)))
В.Дегунино, да, жесть)))
Создательница системы Флайледи Марла Силли призывает обращать свое внимание не только на порядок в доме, но и на «порядок» в нашей душе. И одним из действенных приемов, помогающих сделать нашу жизнь более светлой и радостной, научиться видеть хорошее в людях, в ситуациях, везде!
Позитивный взгляд на жизнь чаще всего критикуется и считается несерьезным. Однако психологи утверждают, что люди, умеющие ценить любое событие и выделять в нем положительные стороны, психологически более устойчивы к стрессам и депрессиям.
Ещё не будучи знакомой с системой Флайледи я прочитала одну китайскую притчу, которая запала мне в душу и которая очень точно отражает эту мысль.
«Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
– Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. – В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
– Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета! – Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»
На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.
Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны » (текст притчи взят отсюда wwwmirpozitiva.ru)
Как же научиться замечать хорошее и позитивное в нашей непростой и порой совсем не радужной жизни?
1. Дневник успеха. Записывайте все положительные моменты вашей жизни в тетрадочку, в свой блок или дневник. Если станет совсем грустно, можно заглянуть туда и подзарядиться оптимизмом
2. «А зато!» Методика помогает увидеть хорошее в неприятных ситуациях. Например, если вы опоздали на автобус, не расстраивайтесь, ожидая следующего, подумайте: «Я опоздала на автобус, зато…»
3. Попробуйте переводить острые моменты, небольшие неудачи и промахи в шутку. Чувство юмора наш лучший друг при борьбе с серостью будней!
Итак привычка месяца на июнь 2014: учиться видеть хорошее в жизни!
Источник http://sistemafly.ru/privychka-mesyatsa-iyun-2014.html#more-3545
Отличная привычка, я с тех пор, как читаю Зеланда, практикую, НО иногда, это становится просто невыносимо сложно.....
Как вы справляетесь?
Привычка грызть ногти>>Как отучить? | Вопросы воспитания и развития | Понедельник, 24 января, 2011г. |
Ребенку 1 год и 10 месяцев>> | Дошкольники | Суббота, 22 марта, 2014г. |
Ребенку 1 год и 9 месяцев>> | Дошкольники | Пятница, 13 марта, 2009г. |
Ребенку 2 месяца>> | От рождения до года | Среда, 16 апреля, 2014г. |
Ребенку 3 месяца>> | От рождения до года | Четверг, 15 мая, 2014г. |