МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Волшебный новый год! » Новогодние и Рождественские фильмы>>смотрим и делимся

Новогодние и Рождественские фильмы>>смотрим и делимся

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Эмилка написал(а):

"карнавальная ночь"

мне тоже нравится)))

32

Рождественское кино: рецепт праздника
Автор: Дарья Печорина

В кинематографе есть непризнанный жанр - Christmas Movie. Википедия выдает по запросу больше 250 названий одних только англоязычных лент, в то время как каждый национальный прокат в преддверии новогодних праздников старается порадовать зрителей собственными лентами. Потому что рождественское, новогоднее кино - совершенно особый вид искусства с непростой миссией - создавать праздничное настроение.

Традиционно в кино существует два подхода к освещению рождественских событий. И тут уже все, как в жизни: режиссеры делятся на два лагеря с совершенно противоположными взглядами на суету вокруг наряженных ёлок.

Подход первый. Восторженный

Классика западного рождественского кино - фильм «Эта прекрасная жизнь» Франка Капра. С сороковых годов прошлого века, когда состоялась премьера «прекрасной жизни», кинематограф пережил десятки внутренних революций, расслоился на дюжину концептуальных направлений и научился разговаривать со зрителем на любые темы. Но неизменным остался дух рождественского кино - кино бесконечно наивного, обещающего чудесное разрешение застарелых проблем вкупе с исполнением всех желаний. Просто так. Просто потому что Рождество, и добрый Санта, и сказки, в которые верим с детства.

Свернутый текст

Рождественский фильм как кульминация всех тех ожиданий, которыми мы жили весь год. Джордж, главный герой «прекрасной жизни» в канун Рождества подумывает о самоубийстве. Он несчастен, беден и благороден, и вот, стоя на мосту в ожидании скорой смерти, встречает своего ангела-хранителя. И все как в сказке - тот наглядно показывает, как плохо бы стало без его добрых дел семье и городу. Джордж, вдохновленный и окрыленный, возвращается к семье и друзьям, а жители городка единодушно решают помочь ему деньгами. Happy end.

Меняются декорации, но прежним остается отношение к Рождеству как к ожившей сказке, в которой оказываются все желающие без разбору. И чаще всего, конечно, итогом удачных праздников становится встреча большой любви. Неожиданная, трогательная и бесконечно прекрасная, ведь банальные истории случаются когда угодно, но только не сейчас.

Герои «Отпуска по обмену» встречаются после авантюрной затеи, не глядя, обменяться домами. С героями «Интуиции» происходят совсем невероятные вещи, и их сводит вместе случай из разряда «так не бывает»: телефоны, написанные на купюре и книжной обложке, пущенные по миру и вернувшиеся к владельцам спустя несколько лет. Я уже не говорю про «Иронию судьбы», чей сюжет выстроен по тому же беспроигрышному принципу.

В это время возможно все, раз уж даже непутевая Бриджит Джонс на рождественских каникулах все-таки устроила личную жизнь. И сиротливой героине Сандры Баллок новогодним утром бросят в окошко кассы вместо мелочи обручальное кольцо, и Крепкий Орешек обязательно спасет если не мир, то приличную его часть точно. И отважный хулиган Кевин, вновь оставшийся один дома, защитит свой ли, чужой ли дом от очередной напасти, а заодно - подарит праздник постороннему и бесконечно одинокому человеку.

И, конечно же, львиную долю рождественских фильмов составляют семейные комедии, без претензии на гениальность создающие настроение, которое вкупе с непременным хэппи-эндом приносит долгожданное чувство облегчения: всё будет хорошо, правда-правда.

Подход второй. Мизантропический

Рождественский бум начинается где-то в октябре, и за это время каждому городу предстоит пережить нашествие ёлок, дешевых китайских гирлянд, снежинок, вырезанных из бумаги, и шапочек Санты, в которые, словно по сговору или негласному предписанию свыше, решили нарядиться продавцы, таксисты и обслуживающий персонал всего и вся. В кафе играют навязчивые Jingle Bells и Happy New Year, ведущие каждого телеканала лихорадочно обсуждают подготовку к долгожданной ночи, и к концу декабря на продолжение новогодней эпопеи не остается уже никаких сил.

Специально для тех, кого раздражает новогодняя шумиха - десятки фильмов, в которых идея Рождества растаптывается самыми изощренными способами. Жизнерадостные, наряженные к празднику улицы становятся отличным место действия серийных маньяков. В ёлочном шаре отражается взметнувшийся нож, и под оптимистичные рождественские мелодии проходит свой собственный кровавый праздник. Рождество - это как Хэллоуин, только страшнее.

Впервые по-настоящему напугало публику «Черное Рождество» в 1974. В восьмидесятых маньяки в рождественском эфире уже буйствовали вовсю. Римейк «Черного Рождества» 2006 года стал самым шокирующим пополнением в коллекции. Параллельно с маньяками аккурат перед Рождеством решают захватить мир злобные «Гремлины». Окончательно Рождество с Хэллоуином породнил блестящий анимационный фильм Тима Бёртона «Кошмар перед Рождеством».

Впрочем, нас предпраздничной нечистью не удивить - мы выросли на экранизации гоголевской «Ночи перед Рождеством», и разгулявшиеся черти нам нипочем. Но знаете, что самое интересное? Даже режиссеры-мизантропы, как правило, заканчивают фильмы на позитивной ноте. Традиции все-таки сильнее инноваций.

Рецепт новогоднего настроения

Начиная чуть ли не с ноября колумнисты составляют списки - лучших рождественских книг, песен, фильмов. Каждый год, подтверждая идею о том, что рождественское кино - это совершенно особенная область искусства, о которой стоит рассказывать по законному поводу и без традиционного цинизма в междустрочии.  Особенно предпраздничная эйфория чувствуется в западной прессе: «У меня в коллекции 38 рождественских фильмов. Незадолго до Рождества я становлюсь перед полкой с дисками и думаю о том, какие из них в этот раз помогут мне создать собственное ощущение праздника. В одном фильме прекрасные песни, их я буду напевать в машине по дороге на работу, другой фильм поможет воскресить в памяти детское ощущение Рождества, третий задаст настроение так, что и до, и после праздника я буду чувствовать себя героем зимней сказки - снег, Санта, блестящие шары, новогодняя иллюминация. Каждый год, каждый год Рождество начинается с правильного фильма».

В этом, собственно, и состоит рецепт новогоднего настроения: ощущение детства, предчувствие волшебства и подходящий саундтрек, который поможет воскрешать это предчувствие по первому же желанию. Скептики говорят, что в рождественских фильмах нет смысла и полноценного развития событий, но, право слово, у них другая миссия, с которой они справляются не хуже, чем Санта Клаус со своими прямыми обязанностями.

И в доказательство сказанного - десятка самых продаваемых рождественских фильмов в мире. Несмотря на то, что почти все они - родом из прошлого века, они до сих пор на пике популярности, потому что «актуальность» далеко не главное качество в такого рода искусстве.

1. Эта прекрасная жизнь (1946)
   2. Рождественские каникулы (1989)
   3. Крепкий орешек (1988)
   4. Кошмар перед Рождеством (1993)
   5. Новая Рождественская сказка (1988)
   6. Один дома (1990)
   7. Рождественский гимн Маппет-шоу (1993)
   8. Белое Рождество (1954)
   9. Чудо на 34-й улице (1994)
  10. Реальная любовь (2003)

Механизм рождественского чуда

Если бы мне довелось выбрать лучший рождественский фильм, я бы, пожалуй, остановилась на картине, о которой определенно стоит сказать отдельно - «Реальная любовь» Ричарда Кёртиса. И лучшим его делает не столько восторженный обратный отсчет - от «пяти недель до Рождества» с нарастающим ощущением большого праздника, сколько безупречный механизм создания рождественского чуда.

Если вы помните, чудеса в этот раз достались далеко не всем героям. И распределились они самым честным образом - чудо случилось с теми, кто приложил для этого немало усилий. Выучил португальский и отправился просить руки любимой женщины, стучался в каждую дверь в поисках своей настоящей любви, стал юным последователем Ринго Старра, чтобы понравиться самой красивой девочке в школе, полетел на край света за невероятно глупой мечтой. Но даже глупые мечты сбываются, потому что Рождество - лучшее время для того, чтобы совершить какой-нибудь несуразный подвиг. И никто не посмеется, даже если затея провалится.

Удача любит счастливые лица, Рождество любит, чтобы ему открыли дверь. Чудеса не слишком настойчивы, и будьте уверены: если дверь будет закрыта, они, не раздумывая, направятся к следующей. И есть в этом прекрасная, кристально чистая логика. Поэтому побольше вам рукотворных чудес, и пусть вас вдохновят на них эти сказочно-неправоподобные Сhristmas Movie.

Источник: рассылка по почте

33

У меня новогодние фильмы это Ирония судьбы, Морозко, Один дома. А вообще я очень мало смотрю телевизор

34

Вот хочу посоветовать: вчера с Андреем смотрели..

"Рождественская пятерка" Хороший, добрый... и так очаровательно собачки болтают))

http://kinobest.at.ua/_bd/0/08488174.jpg

2009
страна США, Канада
слоган «The Buddies Are Coming To Town!»

Свернутый текст

режиссер Роберт Винс
сценарий Kevin DiCicco, Роберт Винс, Анна МакРобертс, ...
продюсер Моника Голдштейн, Анна МакРобертс, Роберт Винс
оператор Kamal Derkaoui
композитор Брам Уэнгер
жанр приключения, семейный
премьера (мир) 24 ноября 2009
релиз на DVD 19 ноября 2009, «Уолт Дисней Компани СНГ»
рейтинг MPAA
время 88 мин.

Неповторимая история о волшебной Рождественской Сосульке, которая в канун Рождества начинает таять, и о том, как отважные говорящие щенки будут делать все возможное, чтобы сохранить Рождество!

Даже Сашка поглядывал...

35

Ерширия написал(а):

так очаровательно собачки болтают))

А я как ни старалась, так и не смогла полюбить фильмы с говорящими животными... Просто с животными люблю, а вот когда они ртами шевелят - я не могу прям))) Сразу переключаю.
ЗЫ Надо же, сколько у меня тараканов-то, оказывается, в голове)))

36

Кошкина Мама, прикольно..

А я когда впервые увидела, помню еще самый первый мой: "Прогулка домой" с собачкой Облаком. Так я прям влюбилась в фильм! Потом долго искала его на кассете, когда видик купили.. (не знала названия) и у всех ходила спрашивала - ну там говорящая собака Облако. На меня как на дуру смотрели)))

Ну может Ксюше понравится.. ты всеж ей покажи наверное нечто подобное..

37

Ой вт еще забыла написать: я так до сих пор и не могу один фильм найти, потому как включила его на запись помню (Андрюшке было два с половиной) чуток не сначала.. титры, но название уже сказали.. Так вот Андрей до сих пор у меня просит найти его, так сказать вспомнить молодость... Про этот фильм даже в  дневничке написано, про то как Андрей заплкал... расчуствовался, когда друзья прощались. И это в три годика..

Там собачка Наполеон улетает на воздушном шаре, потом знакомится с попугаем и их приключения, как песик домой возвращается..
Может кто знает? Фильм либо итальянский, либо австралийский... вот! Но это флуд (просто крик о помощи)- фильм не рождественский))

38

Ерширия написал(а):

Может кто знает? Фильм либо итальянский, либо австралийский.

А, я видела несколько раз. Он так и называется "Наполеон", если ты про этот (но ты про него, я и так знаю, раз на воздушном шаре))) http://bigkino.ru/templates/images/film/film_152378.jpg

Ерширия написал(а):

Ну может Ксюше понравится.. ты всеж ей покажи наверное нечто подобное..

Ой, она-то смотрит, я одно время чуть с ума не сошла от Элвина и бурундуков)))

39

Кошкина Мама написал(а):

А, я видела несколько раз. Он так и называется "Наполеон", если ты про этот (но ты про него, я и так знаю, раз на воздушном шаре)))

Все так просто! Я вроде искала так... а может я уже знала название, да не нашла в сети - где скачать? Что то я подзабыла, но факт, что я его поиметь не смогла...

Кошкина Мама написал(а):

я одно время чуть с ума не сошла от Элвина и бурундуков)))

Гы! Да бурундуки классные ребята, я так хохотала, когда смотрела)))

флуд! Я что-то не модер здесь, а то перенесла бы... в отдельную темку..

40

И самый знаменитый для советского человека)))

Мой абсолютный ровесник)))

"Ирония судьбы или с легким паром!"

41

Ерширия написал(а):

Мой абсолютный ровесник)))

)))))А я уже подросток была.))))Но обожаю до сих пор.)

42

Кэт, я в детстве его не понимала и терпеть не могла очень долго.. Впервые улыбнулась лет 10-11 спустя... В 85-м, мне помнится... Я вообще НГ 85-го очень отчетливо помню! Один из любимых.. ОФФ: И как ни странно, такой же запоминающийся - 95-го получился.. Только это было две разных меня.. там девочка совсем, а тут влюбленная почти девушка..

43

Очень смеялась, когда впервые увидела.. Это было на малепусеньком экране (32 диагональ) + ч/б телек))) В палате, доверха, наполненной народом.. Но так было весело, так ржачно!!!! Искры из глаз сыпались.. Мне было 16 лет...

44

Ерширия написал(а):

Только это было две разных меня.. там девочка совсем, а тут влюбленная почти девушка..

)))))Точно!Ириш,он для меня всегда другой.)))Я уже на кухни смотрю.Мои не понимают меня.)))
Вот сижу и думаю...А какой еще Новогодний.Ёлки смотрела.Теплый.)

45

Это мечта когда то посоветовала.. Не помню как там уже было, но прикольно вышло: она советовала, а я ей потом напомнила..

46

47

Обожаю!

48

Кэт написал(а):

Вот сижу и думаю...А какой еще Новогодний.

у! только начни вспоминать!! полно их!

49

Знаменитый... но так и не полюбила.. Сколько раз пробовала смотреть - не идет и все!
До сих пор не знаю - о чем фильм, хоть и узнаю его сразу, когда он идет..

50

Просто чума! Много раз смотрела! Не знаю - чем меня этот фильм берет.. Простачком Березкиным или просто юмором.. а может игрой и девочек Юли Черновой и Веры Глаголевой.. А может потрясающими саундтреками.. Не знаю.. Суперский на мой вкус!!!!!! а может потому что мы его с мужем молодоженами смотрели)))

51

Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь

52

"Пока ты спал", мы с папой помню смотрели.. с удовольствием!

53

Опять же: порекомендованный Иринкой.. Понравился!

54

"Тариф новогодний"  Мне он очень нравится!

55

Так себе.. посмотрела из-за первой части, которая очень понравилась.

56

"Черная молния" мне нравится))

57

Стала вспоминать свои школьные зимние каникулы..

"Морозко"

"Три орешка для Золушки" Был и остается САМОЙ ЛЮБИМОЙ сказкой

58

Вот еще люблю в новый год смотреть: "Кушать подано, или Осторожно, любовь!"
Название: Кушать Подано
Год выхода: 2005
Жанр: Комедия
Режиссер: Максим Паперник
В ролях: Александр Балуев, Ольга Красько, Мария Аронова, Юлия Рутберг, Александр Лыков
О фильме: "Кушать подано! или Осторожно, любовь" - это комедия положений, даже можно сказать недоразумений. Муж решил встретить Новый год вместе с молодой Любовницей в своем загородном доме, переделанном из бывшей свинофермы, Жену он отправляет проведать тещу, а для алиби приглашает к себе старого Друга. Жена внезапно отменяет семейный визит, но находчивый Муж решает не лишать себя приятных гостей, а просто выдать свою Любовницу за любовницу Друга, не подозревая о том, что этот, самый Друг - любовник его собственной Жены. Ситуация осложняется тем, что в доме появляется Кухарка, приглашенная из агентства... Всю эту запутанную любовную историю поможет распутать лишь капелька искреннего чувства, о котором герои все-таки вспомнят под Финал новогодней ночи.

59

Вот еще несколько, которые с удовольствием посмотрю на новогодних каникулах)):

Отпуск по обмену – романтическая мелодрама, по сюжету которой главные героини, незнакомые женщины, случайно пересекаются и решаются сделать что-то непривычное в своей жизни. Айрис влюблена в человека, который вскоре женится на другой, а Аманда узнаёт о том, что любимый мужчина изменяет ей. Перед Рождеством девушки договариваются пожить друг у друга, что приводит к невероятному финалу.

Президент и его внучка - Вьюжной предновогодней ночью произошло роковое событие. В роддом доставили молодую женщину, у которой начались преждевременные роды в результате автокатастрофы. Ситуация осложнилась тем, что свекром роженицы был известный генерал, который, угрожая оружием врачам, требовал рождения здорового внука. Насмерть перепуганный врач, перед носом которого свирепый генерал размахивает именным пистолетом, находит единственный выход. Одна из двух девочек-близняшек, родившихся у матери-одиночки, будущей художницы, объявляется генеральской внучкой. 31 декабря 2000 года на кремлевской елке встречаются дочь художницы и… внучка нового президента Российской Федерации! «Принцесса» и «нищенка», разумеется, меняются местами…

Колье для снежной бабы - На горнолыжном курорте в Карпатах встречаются двое молодых людей: Иван — сторонник свободных отношений, напрочь не верящий в любовь, и Катя, которую предал любимый человек, и теперь она отчаянно надеется устроить личную жизнь...

[b]Француз[/b] - Все знают, что чудес не бывает, но продолжают верить в них, ждать и надеяться. Особенно под Новый год. А эта история произошла как раз накануне. Почти "Золушка" в общем))))

Моя мама -Снегурочка - Степашка - ребёнок из неблагополучной семьи, любящая его бабушка умерла, а матери-алкоголичке он безразличен. Мальчику больше не в кого и не во что верить, кроме новогоднего чуда и Деда Мороза. После этой встречи жизнь героини круто меняется, её отношения с директором, Анатолием Петровичем, начинают рушиться. А ведь совсем недавно всё было так хорошо: они собирались пожениться, поехать в Париж… Теперь же Елене предстоит сделать главный выбор в своей жизни…

Тушите свет - Действие фильма разворачивается в новогоднюю ночь, когда в одном из обыкновенных жилых домов вдруг гаснет свет. Волею случая герои фильма, соседи, живущие рядом друг с другом, вынуждены встречать новый год на лестничной клетке. Кто-то из них узнает друг дуга совершенно с другой стороны, а кому-то предстоит вообще круто изменить свою жизнь.

Кудряшка Сью - трогательная история о бродяге Билле и девочке Сью, находящейся на его попечении и считающей его своим отцом. Им крупно везёт, когда очередная афера, которую они решили провернуть из-за отчаяния и постоянных лишений, приводит их в шикарный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колёса автомобиля. Молодая, успешная и богатая женщина, находящаяся за рулём, испугавшись не на шутку, приглашает их пожить какое-то время в своём доме.

Семьянин - рассказывает историю Джека Кэмпбелла, который  вынужден сделать решающий выбор в своей судьбе. Джек - успешный бизнесмен, президент крупной корпорации, живет в роскошном пентхаузе. В его жизни есть все, он осуществил все свои мечты и больше Джеку не о чем мечтать. Пожалуй, кроме одного. Когда-то, 13 лет назад у него была любимая девушка Кейт, но он оставил ее ради карьеры. В канун Рождества судьба преподносит Джеку второй шанс в виде совершенно другой жизни. На утро он просыпается рядом с Кейт, у них небольшой дом в пригороде и несколько детишек. Теперь Джек не миллионер-холостяк, а обычный семьянин, продавец шин, который не может себе позволить покупать роскошные вещи. Но первоначальный шок, который испытывает Джек, проходит и он привыкает к этой простой, но счастливой жизнью рядом с любимой женщиной.  Теперь его мечта - начать жизнь заново вместе с Кейт

Дневник Бриджит Джонс 1,2 - незамужняя 32-летняя женщина, комплексующая по поводу лишнего веса. На Рождество, которое она, как обычно, проводит в доме родителей, мать знакомит её с разведённым Марком Дарси. Однако Дарси не становится для Бриджит «мужчиной мечты» — напротив, между ними появляется антипатия. Кроме этого, Бриджит решает похудеть, бросить курить и начать встречаться со стоящим человеком. Чтобы фиксировать все свои решения, мысли, успехи и неудачи, Бриджит заводит дневник...

60

А вообще много хороших фильмов есть, все и не упомнишь))

Вы здесь » МАМА plus » Волшебный новый год! » Новогодние и Рождественские фильмы>>смотрим и делимся