Irinka написал(а):И оч долго думала, как бы надо было поступить подругам. Я считаю, что всё-таки во внутрисемейные дела мешаться не надо.
Я своим подругам давно сказала, что если они что-то узнают наверняка - чтобы мне сказали обязательно, иначе я сочту молчание предательством с их стороны, и на этом наша дружба закончится. И так и будет, они знают. А ещё хуже - вообще терпеть таких ситуаций не могу - когда все знают и молчат, а когда жена всё же узнает об всём, начинают - ой, да, мы знаем, мы видели, мы слышали, просто тебе не говорили... Блин, вот если ты сразу не сказала, тогда молчи до конца дней своих, или говори сразу. Я много раз подобные истории наблюдала, чес слово, аж мутит на таких "подруг" глядючи. Не знаю, почему такая реакция
Irinka написал(а):А если ошибешься в человеке? Если вдруг тебе кажется, что хотел бы узнать правду, а человек на самом деле не хотел этого (хотя может и говорил об этом)? Сложно всё...
Думаю, всё же можно разобраться, если человек тебе реально близок.
Irinka написал(а):Юль, а если открыть глаза знакомой в плане кто он, что он и т.д. Может она найдет другой объект своих желаний? Хотя... пути Господни неисповедимы...
Я ж писала уже - она его оправдает в любой ситуации, ей так удобнее. Ну и на здоровье, это её сознательный выбор. Хотя если вдруг я заведу тему насчет говорить-не говорить, она скажет - мне скажи обязательно))) Просто я её знаю тридцать лет, и видела, как она себя ведет в таких ситуациях, когда муж палится. Это тот случай, когда подруга говорит, что лучше горькая правда, а сама изо всех сил цепляется за красивую и уютную ложь.
Арландина написал(а):а Ему мозг вынесу.
Я тоже думала поначалу, может, сказать ЕМУ? А потом решила не лезть. Тем более, у жены уже были подозрения, и она закрыла на них глаза. Хотела бы правды - ей бы хватило и того, что она узнала, чтобы раскопать больше. Не стала копать - ну а мне-то что лезть??? Пусть живут, раз их это устраивает. У каждого свои требования к счастью.