Была у нас тема об изменах, и другая тема была о принципе "моя хата с краю"... О безразличии то бишь.
а вот такая ситуация.... как бы себя повели?
В уличной кафешке случайно проходя мимо увидели мужа знакомой сидящего там с какой то дамой, но не с женой... Ваши действия?
ПОзвонили бы жене и ввели ее в курс дела, что бы лучше глядела за мужем? Прошли мимо и сделали вид, что ничего и никого не видели? Или как?
В моей ситуации я предпочла проити мимо, хотя муж знакомой меня явно видел, и сменился с лица слегка .... Сообщать его жене я не стала.
А спустя Н-ное количество времени звонит мне эта моя знакомая и упрекает в том, что я знала и молчала итд.... ДОвели до ее сведения этот момент другие люди , а когда у них начались разборы полетов с мужем- он решил, что это сделала я, потому, что именно я видела его, и он тоже видел меня, но не учел, что там в окрестностях есть другие люди, которые видели его там и не раз. В общем меня упрекнули в том, что я "подруга называется.... знала и не сказала ничего...."
А надо ли было - надо ли было что то кому то доносить? ВОт в чем вопрос.
Я вот решила, что не надо.
Быть или быть? Сказать или промолчать?>>...о супружеской измене
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться1Воскресенье, 18 октября, 2009г. 07:23:58
Поделиться2Воскресенье, 18 октября, 2009г. 09:47:06
А надо ли было - надо ли было что то кому то доносить? ВОт в чем вопрос. Я вот решила, что не надо.
Я сто раз оказывалась в подобной ситуации, но никогда не рассказывала!!!! Это не моё дело и лезть в него не хотелось....
Поделиться3Воскресенье, 18 октября, 2009г. 10:27:04
Да понимаешь... дело в том, что у нашей сотрудницы когда то давно случилась такая история... А там тетка... старой закалки, борец за нравственность.... Типа героини в фильме "Бриллиантовая рука"- вся такая тетка- активистка, домком, председатель профкома итд....
Ну она влезла в эту кашу, доложила жене, не поленилась подойти к мужику когда он общался с другой дамой.... устроила разнос публичный и мужику, и даме... В итоге люди развелись мигом после этого случая.... И кому стало лучше?
Фиг знает.... ПО большому счету мне плевать на вопли моей знакомой, что я дескать поступила не по дружески итд.... Я то поступила так , как Я сочла нужным в данной ситуации.... И дело не в том, что я "покрываю Б******о," как она сказала.... я в тот момент думала в общем то совсем о другом... слишком много там нюансов. В общем то в любом случае я себя плохо представляю в роли той тети из фильма... блюстительницы порядка....
Поделиться4Воскресенье, 18 октября, 2009г. 10:32:26
В итоге люди развелись мигом после этого случая.... И кому стало лучше?
Вот в том то и дело! Что лучше быть обманутой, не знать об этом и жить себе спокойно, любить мужа....или показать всем что ты убита, раздавлена, вынуждена разводиться????
Я считаю, что ты правильно сделала - само по себе бы все всплыло, если так суждено, а если нет - то и жили бы счастливо..... если бы не такие тётки "акутивистки"!!!!!!!
Поделиться5Воскресенье, 18 октября, 2009г. 10:35:37
Да вот каша в голове какая то... с одной стороны представить .... не хотелось бы оказаться в ткаом вот "счастливом неведении"... типа дурочкой, которая живёт , ничего не видит, думает, что все хорошо, а у нее рога уже крышу пробили и в небо ушли.... С другой.... может это так сказать разовый вариант, а таким вот вмешательством можно все сломать одним разом....
Поделиться6Воскресенье, 18 октября, 2009г. 10:42:13
С другой.... может это так сказать разовый вариант, а таким вот вмешательством можно все сломать одним разом....
Да с любой стороны не стоит вмешиваться. Это их дело. И жена всегда чувствует измену мужа, но не всегда хочет это осознавать!!!!!
Я дружу только с мужчинами и чень много знаю про каждого из них и если бы всё это я рассказывала их жёнам, то: во первых мы бы уже не дружили, а во-вторых все давным давно бы уже развелиись (а ведь там семьи, дети, квартиры,...).
Поделиться7Воскресенье, 18 октября, 2009г. 11:30:40
У самой не было что бы я кого то видела... Я хожу не замечаю. Не буду зарекаться. А вот мне рассказали про второго моего...Правда тогда, когда мы уже подали заявление на развод. Я тогда еще жалела его - думала, вот останется без заботы, дура)))) И вдруг, соседка мне рассказывает, что он приводил какую то бабу в то время, когда я в санатории была, от вторичного бесплодия лечилась...Он так и не признался...А потом, моя подруга рассказала, что однажды, на ДР ее мужа мой муж познакомился с ее свидетельницей, одноклассницей, встречался потом даже, типа правда у них ничего не получилось (то ли некуда было, то ли никто не поделился с ней)...Мы тогда с подругой напились, она от стыда - что мне все рассказала, я с горя)))) Но не взяло меня...Я потом пришла домой и прямо спросила - ну как Барыга (ее кличка у нас с подругой была)? Хорошо с ней было? Он начал путаясь рассказывать, как да что, да она типа противная...Было у них что - не было, я так и не узнала тогда...Мне даже теперь это не интересно, знаю одно - она так и не замужем(та баба), а ей 40 лет, или 41...И с мужем мы уж 14 лет как не живем. Но тогда если я еще сомневалась - разводиться или нет - все сомнения были развеяны этим сообщением. Потом когда через 6 лет мы получали квартиры и разъезжались со вторым, мы откровенно поговорили и выяснилось, что действительно, у них ничего не было, а было тогда у него (измена типа) когда никто не знал и рассказать не смог, когда он ездил отдыхать в Одессу (после моего санатория), вот там...Смеялись вместе...
А подруга как была подругой, так ей и осталась. Ей еще ее муж "всыпал" когда узнал, что она раскололась про те отношения))) Ну флиртнул мужик, зачем надо типа говорить? А я считаю, что она сделала правильно - я бы жить с ним не смогла, т.к. и без измен было тошно, а я смогла бы передумать жалея его...
Но если вдруг получится, что я что-то увижу у моих подруг - никогда не скажу, потому что никогда не вмешиваюсь в чужую жизнь....
Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 18 октября, 2009г. 11:32:37)
Поделиться8Воскресенье, 18 октября, 2009г. 13:47:47
Сейчас спросила подругу. Сказала, что намекнулабы, но так, чтобы я поняла.
Сама предпочла бы знать и решать исходя из ситуации.
А вот относительно, если бы я увидела... Все зависит от человека. Если подруга, то сначала бы узнала, как она к этому вопросу относится. Яне точно сказала бы.
А если просто знакомые, не полезла бы. Без меня доброжелатели найдутся.
Была у нас ситуация, когда гражданский муж свекрови клеился к моей маме. Мы ей все сказали.
Поделиться9Воскресенье, 18 октября, 2009г. 14:22:10
Я не могу сказать однозначно, как поступила бы. Не лезть в чужую жизнь - это, конечно, правильно. Но я как представлю себя в ситуации, что мой молодой муж нашел себе молодую (или молодых))), мои подруги и знакомые об этом знают, и молчат, а я в это время выгляжу такой жалкой (со стороны, конечно)... Бееее... Чужое мнение для меня редко что значит, как и чужие косые взгляды, но быть вот такой обманутой женой мне претит категорически. Поэтому я всем сразу сказала, чтобы если что - говорили сразу. Я должна знать, с кем я живу, и если муж меня предаст, я с ним жить не желаю даже в счастливом неведении. Потому что раз предал раз, раз врёт и не уважает, в действительно трудной ситуации предаст тем более. А вот сама... Знаю, что муж изменяет моей родственнице, очень близкому мне человеку. Но я молчу. Потому что знаю: она с ним не разойдется, она поверит всякому бреду, который он ей расскажет, она срочно ослепнет и оглохнет, чтобы остаться рядом с мужем, найдет оправдания, потому что в постели-то его никто не видел с другими, а мало ли что наговорить можно... В общем, ничего не изменится в её жизни, только лишние нервы, да и осадок останется сильный. Так какой смысл говорить? Если ей комфортно быть слепой, то и я ей не стану глаза открывать. В общем, надо смотреть по ситуации, по человеку - нужна ли ему такая правда, готов ли он что-то изменить в своей жизни, хочет ли он вообще что-то знать? Это единственное правило в таких ситуациях.
Поделиться10Воскресенье, 18 октября, 2009г. 14:58:10
Но я как представлю себя в ситуации, что мой молодой муж нашел себе молодую (или молодых))), мои подруги и знакомые об этом знают, и молчат, а я в это время выгляжу такой жалкой (со стороны, конечно)... Бееее...
Надо наверное знать человека, чтобы иметь намерение поставить в известность...Но...может ли быть это сослуживица? И не хотелось бы быть этаким "стукачом"....О нет, в семью любую лезть нельзя...Пусть узнает, но не через меня. Лично я не буду смотреть, и думать что это жалкая женщина и прочее...Я подумаю так: оан ничего не знает, а может и не надо ей знать? мужчины могу дружить с разными женщинами, и в кафе посидеть, и походить...Говорить наверное надо тогда, когда увидишь их ..в постели...Остальное может быть: простая частная жизнь....
В общем, надо смотреть по ситуации, по человеку - нужна ли ему такая правда, готов ли он что-то изменить в своей жизни, хочет ли он вообще что-то знать? Это единственное правило в таких ситуациях.
Это правильно...Но и вообще - надо точно знать, когда о чем то таком говоришь...Человеку в уши надуют потом, что это по работе и проч.,а ты останешься в идиотках
Поделиться11Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:11:36
А мне вот говорили... Только там несколько другая ситуация была: подруга узнала от своей какой-то знакомой, девочки лет 23-х, что та "подцепила" классного мужика, одно только не есть хорошо - он женат и у него двое детей.... и фото показала в телефоне, мужа моего.. В общем, подруга дала мне телефончик этой дамочки, я ей позвонила и предложила встретиться в кафе. В двух словах - говорю ей, барышня, убирайся-ка ты подобру-поздорову подальше от моего мужа, а то я дама нервная, за себя не ручаюсь, могу и волосенки повыдергивать.....
Поделиться12Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:15:54
Надо наверное знать человека, чтобы иметь намерение поставить в известность...Но...может ли быть это сослуживица?
Безусловно, речь только о близких. О приятельницах, соседях и сотрудниках даже речи не идёт. Тут я однозначно не стала бы вмешиваться.
Говорить наверное надо тогда, когда увидишь их ..в постели...
То есть никогда))) Мы ведь никогда не видим никого в постелях)))
надо точно знать, когда о чем то таком говоришь
В случае с моей родственницей - любовница её мужа тоже моя хорошая знакомая оказалась, она когда мне рассказывала, даже не подозревала, КОМУ она говорит о своей новой любви))) И до сих пор не знает. Так что я и сейчас в курсе развития их романа, хотя мне всё это слушать неприятно, и я ухожу от этой темы. Всё равно я чувтвуя себя как-то странно, что знаю, и молчу. Привкус предательства какой-то... Но считаю, что так правильно в данном случае.
мужчины могу дружить с разными женщинами, и в кафе посидеть, и походить...
Ага, мне тут страждущие нашего развода доброжелатели как-то в красках расписали, что у моего мужа молодая красивая любовница, и они везде вместе, и в обнимку, и целуются... Я была в ауте, устроила разборки, муж, конечно, отпирался как мог, в итоге разобиделся на меня, сказал, что ничего такого не было, и ему не в чем оправдываться. Я сказала доброжелателям, что врут они всё. А они не поленились, и при случае засняли на телефон разлучницу. Которая оказалась мужа родной сестрой Вот я хохотала там))) А перед мужем пришлось извиниться...
Поделиться13Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:26:10
В двух словах - говорю ей, барышня, убирайся-ка ты подобру-поздорову подальше от моего мужа, а то я дама нервная, за себя не ручаюсь, могу и волосенки повыдергивать.....
Я всегда хотела быть такой боевой, наверное, многих потерь бы избежала... Но не могу((( Я бы не стала. Вообще бы не стала общаться с той, другой. Даже слова бы ей не сказала. Однажды застала своего любимого (не мужа, давно это было) в постели с девушкой. Просто гордо удалилась))) Хотя руки чесались, да, волосёнки повыдергивать)))
Я почему-то готова бороться за свою любовь с бытом, возрастом, родственниками, но не с другой женщиной. И не потому, что боюсь проиграть. Просто считаю, что это он уже должен начинать за меня бороться после такого))) Поэтому и досидела до тридцати незамужней и бездетной, из-за тупых принципов своих...
Хотя это уже офф)))
Поделиться14Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:26:14
Ну а вдруг это:
мужа родной сестрой
В идиотках останешься
В случае с моей родственницей - любовница её мужа тоже моя хорошая знакомая оказалась, она когда мне рассказывала, даже не подозревала, КОМУ она говорит о своей новой любви))
Вот только в таком случае можно подумать, а не вмешаться ли...
В остальных можно оказаться в дураках, и без подруги..
Наверное все таки надо надеяться на свою интуицию...В общем, скорее всего - любая информация при передаче должна быть очень обдуманна...
Поделиться15Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:29:55
Однажды застала своего любимого (не мужа, давно это было) в постели с девушкой. Просто гордо удалилась))) Хотя руки чесались, да, волосёнки повыдергивать)))
Молодец!! Достойно повела себя...Я предпочитаю именно так вести себя в подобной ситуации...Хотя не была слава тебе Господи, ни разу в такой ситуации...
Я почему-то готова бороться за свою любовь с бытом, возрастом, родственниками, но не с другой женщиной. И не потому, что боюсь проиграть. Просто считаю, что это он уже должен начинать за меня бороться после такого
Это очень правильно...Я тоже так теперь считаю...
Поделиться16Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:36:16
В идиотках останешься
Да, я и сама недоумевала всегда, почему если где-то рядом увидят мужчину и женщину, сразу приписывают им роман??? Я сама от этого настрадалась в своё время, когда каждого парня, который привязался ко мне на улице и тащился до самого дома, сразу записывали мне в любовники. Если моих соседей спросить, то они назовут, наверное, пару сотен моих хахалей, я вообще тут раньше была, по их мнению, первая сучка в нашем районе Нда... И не боятся в идиотах оказаться)))
Поделиться17Воскресенье, 18 октября, 2009г. 15:43:23
Я была в подобной ситуации, причём прям на встрече форума))))ещё МФ
Накануне была на свадьбе у подруги(скорее у друга-дружили мы -я и муж-с парнем а он женился) так вот его молодая жена)))целовалась с другим парнем сидя за столиком ,я сдела вид, что не заметила.НО мы случайно встретились в туалете-она конечно жутко испугалась, пыталась оправдаться-НО я сразу сказала ей-что ничего не видела и не знаю..
Дома мужу своему я рассказала-но точно знаю, что он не скажет никому.Пара эта так и живёт вместе-у них со стороны по крайней мере -всё идеально.А уж , что связывает её с мужчиной из кафе-одному Богу известно.Я НИКОГДА не влезаю в личную жизнь -даже близких друзей, не говоря уж о приятелях.Каждый живёт как может, ведь нет горантии-что тот второй-кто типо жертва-ХОЧЕТ знать про измену...
пы.сы-у тех из кафе роман ТОЧНО она мне сама сказала
почему-то готова бороться за свою любовь с бытом, возрастом, родственниками, но не с другой женщиной. И не потому, что боюсь проиграть. Просто считаю, что это он уже должен начинать за меня бороться после такого))) Поэтому и досидела до тридцати незамужней и бездетной, из-за тупых принципов своих...
ППКС
хоть я и не досидела))))до 30)))
Сама предпочла бы знать и решать исходя из ситуации.
а я нет .я не предпочла бы знать...судьба ткая штука....Всему своё время-знать и не знать
Поделиться18Воскресенье, 18 октября, 2009г. 16:05:41
Да, я и сама недоумевала всегда, почему если где-то рядом увидят мужчину и женщину, сразу приписывают им роман??? Я сама от этого настрадалась в своё время,
Именно.
Но у меня были и другие ситуации. От другого конца. Я знала например, что две мои подруги изменяют мужьям. Мало того,я покрывала их.Я знала их семейную ситуацию, знала, что они разводиться не собираются. Все это в далекой молодости. Погуливали они, имели любовников...Сейчас всем за 50, семья у одной осталась в том же количестве и качестве. Другая все таки развелась и вышла замуж за другого. Я знала, почему они гуляют, наверное тогда понимала их, и даже:даже давала им крышу для встреч несколько раз...Может я поступала не правильно, и надо было бежать к мужу и говорить, что твоя жена сейчас с тем-то с тем -то? Нет, я не считала это своим правом...Они сами разобрались потом, без моей помощи.
Поделиться19Воскресенье, 18 октября, 2009г. 20:42:01
Сейчас спросила подругу. Сказала, что намекнулабы, но так, чтобы я поняла.
я бы тоже так сделала, но всё зависит от подруги, от наших отношений, от отношений в той семье и т.д. а сама ...
я не предпочла бы знать...судьба ткая штука....Всему своё время-знать и не знать
Поделиться20Воскресенье, 18 октября, 2009г. 21:11:28
Ну и че тема затихла?
Поделиться21Воскресенье, 18 октября, 2009г. 22:18:25
Кошкина Мама, просто если бы муж мне сказал
- это другое дело.. а тут какая-то девочка, зацепилась за отца моих детей.. нет уж, дорогие, без боя не отдам... у нас с тех пор договоренность : либо чтобы я не знала, либо никак... извините за цинизм
Отредактировано Лючка (Воскресенье, 18 октября, 2009г. 22:19:03)
Поделиться22Воскресенье, 18 октября, 2009г. 22:22:30
это другое дело.. а тут какая-то девочка, зацепилась за отца моих детей.. нет уж, дорогие, без боя не отдам... у нас с тех пор договоренность : либо чтобы я не знала, либо никак... извините за цинизм
Нет это не другое ,он не перестанет быть отцом твоих детей ,а вот мужчиной
Поделиться23Воскресенье, 18 октября, 2009г. 22:33:02
Петрова, Оксан, может быть, ты и права.. Но мы уже 14 лет вместе... притерлись до противного порой.... Просто если мне еще раз скажут, что так и так ( кста, что с кем-то его видели - для меня не аргумент абсолютно) , я точно так же и поступлю.
Поделиться24Воскресенье, 18 октября, 2009г. 22:36:20
Петрова, Оксан, может быть, ты и права.. Но мы уже 14 лет вместе... притерлись до противного порой.... Просто если мне еще раз скажут, что так и так ( кста, что с кем-то
Лючка-я права только для себя)0мы вместе 10 лет ,и я бы может и простила, нО уж точно не боролась, яа боролся бы ОН и ОН бы угождал и боялся..
Поделиться25Понедельник, 19 октября, 2009г. 11:14:51
Но у меня были и другие ситуации. От другого конца.
У меня тоже))) Такая история была однажды, долго рассказывать, и комедия там, и драма, в общем, пришлось мне идти на ДР подруги к ней домой с её же любимым под видом того, что это мой. А её подлый муж потом звонил моему тогдашнему парню и рассказывал, какая я б... Хорошо ещё, что я заранее всё своему рассказала и попросила разрешения пойти с другим. Он возмущался, конечно, но сдался))) Так что звонок мужа не испортил нам отношения. Покрываю я подруг, да. Дружба - штука тонкая)))
Поделиться26Понедельник, 19 октября, 2009г. 12:44:38
Я вот решила, что не надо.
Я считаю, что правильно решила. Это не равнодушие, это невмешательство во внутрисемейнве дела. Меня тоже частенько мучал такой вопрос и я была в ситуации той жены, чьего мужа застали в кафе. И оч долго думала, как бы надо было поступить подругам. Я считаю, что всё-таки во внутрисемейные дела мешаться не надо. Всё одно всё тайное, когда-то станет явным и муж и жена (которые - одна сатана) сами решат как поступить.
Если подруга, то сначала бы узнала, как она к этому вопросу относится. Яне точно сказала бы.
Моя мне загнула про то, что ей сон приснился о том, что вот мой муж.... )))) т.е. тоже своего рода намек и выяснение моего отношения к этому вопросу)))) Всё это было смешно, но видимо только лишь потому, что я уже знала всё точно и конкретно от своего мужа. А вот если бы не знала, то от стыда перед подругой сгорела бы, а это оставляет отпечаток в душе, и, я считаю, затруднило бы наше общение с подругой. Таково мое мнение, естественно, исходя из моего характера и отношения к жизни)))
В общем, надо смотреть по ситуации, по человеку - нужна ли ему такая правда, готов ли он что-то изменить в своей жизни, хочет ли он вообще что-то знать? Это единственное правило в таких ситуациях.
А если ошибешься в человеке? Если вдруг тебе кажется, что хотел бы узнать правду, а человек на самом деле не хотел этого (хотя может и говорил об этом)? Сложно всё...
Видим)))) Видела, но не сказала. Зачем? Глупо стучать, да и счастья это никому не принесет.
Так что я и сейчас в курсе развития их романа, хотя мне всё это слушать неприятно, и я ухожу от этой темы. Всё равно я чувтвуя себя как-то странно, что знаю, и молчу. Привкус предательства какой-то... Но считаю, что так правильно в данном случае.
Юль, а если открыть глаза знакомой в плане кто он, что он и т.д. Может она найдет другой объект своих желаний? Хотя... пути Господни неисповедимы...
Просто считаю, что это он уже должен начинать за меня бороться после такого))) Поэтому и досидела до тридцати незамужней и бездетной, из-за тупых принципов своих...
вот такая же фигня)))) из-за тупых принципов.... ))))))))
И не боятся в идиотах оказаться)))
они БЛЮСТИТЕЛИ и АКТИВИСТЫ)))))))))))))
Отредактировано Irinka (Четверг, 5 ноября, 2009г. 07:36:36)
Поделиться27Понедельник, 19 октября, 2009г. 12:47:56
ОО я однажды-на заре наших отношений с мужем)))попала в ситуацию когда доброжелатили мне ГОВОРИЛИ)))Соседка наша-заговорщик)))сказала-что видела мужа моего с другой женщиной он её держал за ручку и целовал потом,описание было подробным таким и я поняла, что это был не мой муж))) а его брат близнец, так получилось-что у него тогда тоже завёлся роман с его нынешней супругой, а жил он в железке))все видели их и думали это Петров, и не единожды))докладывали мне, однажды даже бабуля соседка его (брата) пристыдила)))))Мол, чтож ты променял молодую девочку-на старую мымру)))))))Таня ровестница их)))
Поделиться28Понедельник, 19 октября, 2009г. 13:05:26
как бы себя повели?
Ой, могла бы сказать, что я за невмешательство в чужую жизнь, но жто не совсем правда... Таков уж мой хар-р, что я "в каждой бочке - затычка"...
Тут все зависит от того, кто мне друг, а кто так...))))
Если ОНА - подруга, а он ее муж всего лишь.. - буду ее покрывать, а Ему мозг вынесу. И наоборот. Но докладывать впрямую не буду полюбому (ну если только исключительная ситуация).
А вот если они оба - друзья.... Мозг вынесу каждому)))
Поделиться29Понедельник, 19 октября, 2009г. 13:17:55
А вот если они оба - друзья.... Мозг вынесу каждому)))
приятно с тобой дружить, черт побери))))))))))
Поделиться30Понедельник, 19 октября, 2009г. 13:31:31
приятно с тобой дружить, черт побери))))))))))
Просто я за сохранение семьи, если она того стоит... А если уж тебе необходимо романтики (как известно - "хороший левак укрепляет брак"), то делай это так, чтоб тебя точно никто никогда не увидел.. А еще лучше - займитесь с супругой/гом практикой тантрического секса)))
Я если ЗА измену - то только за "разовую". Жить двойной жизнью - аморально.
Кста.. вот если например увижу кого нибудь из соседей там, или просто знакомых - СРАТЬ мне, кто там с кем)))