МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Дeти и их мнeния>>

Дeти и их мнeния>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

в кaких вопросaх нужно рeбeнку до 15 лeт дaть свободу и гдe всe тaки нaдо нaвязивaть своe мнeниe?

2

На мой взгляд надо не НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение, а подходить к этому вопросу тонко и аккуратно. Легче конечно попереть напролом давя родительским авторитетом, но это не лучший выход.
Знаешь... У моей подружки школьной был отец.Простой рабочий дядька- слесарь на заводе. Но мудрейший человек! И умел найти подход наверное к самому трудному ребёнку. У них было трое детей. Моя подруга и ее младшие братья близнецы. Отец их никогда не давил, и ничего им не навязывал. Он умел найти подход и поговорить по душам, и не жалел для этого времени. Он никогда не бил детей, не орал и не давил авторитетом. Он мог поговорить так, объяснить так, разобрать, рассмотреть ситуацию с такой позиции, что ребёнок доходил до мысли , что "вот это не надо, а лучше вот так" как бы сам.:)  Вот это я считаю истинная родительская мудрость. А навязывать что либо- большого ума не надо.

3

пока я свое мнение слегка навязываю, каюсь. но уже становится труднее) вот стараюсь найти более тонкий подход. невавязчиво донести правильные (на мой взгляд) мысли и решения. Но у меня Денис очень поддающийся влиянию ребенок. пока во всяком случае. Со временем, он уже некоторые решения начал принимать самостоятельно, а я наблюдаю, если считаю нужным, то все таки корректирую.

4

Я по вопросам опасности свое мнение и сейчас навязываю.Увы.Ума и мудрости не хватает мне.А в остальных вопросах стараюсь объяснять дохдчиво,зачем ,например ,хорошо учиться и т.д.

5

Не знаю как я буду поступать когда Ксю подрастет- время покажет. Но вот моя мама всегда выслушивала мое мнение, даже когда я была совсем маленькой и глупенькой. Но уже тогда я знала, что со мной считаются, что я равноправный член семьи, не смотря на возраст. И именно поэтому во мне была воспитана лояльность. И я всегда прислушивалась к советам родителей, т.к. они своим примером, прислушиваясь ко мне, научили меня этому. Семья - это в первую очередь союз равноправных личностей. Каждый человек, даже ребенок должен быть уважаем своими близкими. И тогда у него не будет желания самоутверждаться отстаивая только свое мнение, т.к. он знает, что его всегда выслушают и поймут и если нужно дадут совет, а не будут давить и требовать все делать как родители считают нужным.

6

всe нaвязывaют мнeния. нe вaжно aкурaтно или строго. я спрaшивaю в кaких вопросaх?

7

REAL-INTER написал(а):

всe нaвязывaют мнeния. нe вaжно aкурaтно или строго. я спрaшивaю в кaких вопросaх?

В каких вопросах? в вопросе воспитания, в вопросе образования, точнее его необходимости и нужности для жизни. В вопросах аккуратности в повседневной жизни, в вопросах общения с людьми.
А по поводу "не важно - аккуратно или нет" - не согласна. Это ОЧЕНЬ важно. И с тем, что "ВСЕ навязывают"- тоже не согласна, потому, что НАВЯЗЫВАТЬ или аккуратно внушать нужную идею, подводить к ней с умом, что бы ребёнок не тупо как робот выполнял заданную программу под давлением родительского авторитета или из страха - что ещё хуже, а осознанно пришел к мысли, что так действительно лучше для него. В первую очередь ДЛЯ НЕГО, а не как дань родительским прихотям и амбициям. Это очнеь непростой вопрос.
   Ненавижу, когда что то навязывают мне, и не делаю этого в отношении других.

8

Taika, нeт, конeчно нужно aкурaтно нaвязывaть. но это тожe нaвязывaниe. просто ты это нaзывaeшь зaботой.

9

REAL-INTER,  Навязывание и забота, так же как и советы- на мой взгляд вещи абсолютно разные. Навязывать- это значит независимо от желания и интересов другой стороны намерение и желание заставить сделать так как считаешь нужным ты. При этом не учитывая интересы и желания другого, попирая свободу личности.
   А забота это совсем другое. заботиться наступив на горло другому на мой взгляд не возможно.

10

Taika, соглaсeнь. и  мaмы в многих вопросaх поступaют тaк кaк считaют нужным a нe по мнeнию рeбeнкa. прeдстaвь мaмa спрaшивaeт болного рeбeнкa- милый тeбe дaть лeкaрствa или конфeтку? тaк нe бывaeт. и нe нaдо. это и eсть нaвязывaниe, но в блaго.