МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » "Взрослые" дети>>как с этим быть?

"Взрослые" дети>>как с этим быть?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Все мы, наверное,  в какой-то момент начинаем относиться к своим детям, как к равным.. Кто-то раньше, кто-то позже... Всё дело в том, что мы с сыном стали разговаривать, как со взрослым, видимо слишком рано. Сейчас ему 10, и он считает себя достаточно взрослым. Постоянно спорит, как говорю я:  "Я  ему слово - он в ответ десять". Что это? банальное желание спорить и перечить или же "издержки воспитания"? И как быть с этим? Иногда я просто не знаю, как себя с ним вести....

2

Лючка написал(а):

Я  ему слово - он в ответ десять".

Ой, у нас точно такая же проблема. Ему обязательно нужно что бы его слово было последним. И у всех знакомых та же проблема.   [взломанный сайт]

3

Лючка написал(а):

издержки воспитания"? И как быть с этим? Иногда я просто не знаю, как себя с ним вести....

Издержки возраста я думаю, просто порой нравоучения наши переполняют чашу))))

4

Петрова написал(а):

Издержки возраста

типа "переходный возраст"? Так он у нас уже года 2 продолжается.. создается ощущение, что никогда уже  не закончится...

5

Лючка написал(а):

, что никогда уже  не закончится...

так им же только 10. Мать, все только начинается. Так что побольше нам терпения   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

6

Лючка, у меня Дарья десять слов на одно, да с таким тоном и лицом... :huh:  А ведь ей только девять... Впрочем я пока держу "авторитет", но и выслушать точку зрения в любом тоне стараюсь не пропускать... Мне НЕ нравится тон (пресекаю на корню) и какие-то моменты, но я вижу, что она взрослеет.. пытается "стать кем-то" и т.д...

7

Арландина,  узнаю в Дарье Никитоса.. А еще у него прикол по телефону разговаривать: как только считает, что сказал или спросил все, что нужно, просто отрубает меня.. иногда несколько раз приходится перезванивать... Причем всегда совершенно искренне выдает: "Так я думал, что уже все сказала ты" ( как вариант, что я все сказал...)

8

Ксюня написал(а):

Мать, все только начинается

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif   ага, года два как началось и еще хз сколько продолжаться будет...
  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

9

Лючка написал(а):

ще хз сколько продолжаться будет..

точно. Но когда смотрю на сына подруги которому 15, то понимаю, что у нас только цветочки, а ягодки будут потом   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

10

Ксюня написал(а):

только цветочки, а ягодки будут потом

во-во...

11

У Андрея было началось.. Я тоном, который у меня бывает только в крайних случаях пресекла на корню.. Пока держится вроде. И по сотке тоже было у нас это отрубание.. Я бесилась раз, бесилась два, потом наорала - теперь сама первая отрубаюсь))

У нас в семье демократия, но все таки уважение к РОДИТЕЛЯМ быть должно. И какие то правила должны быть!

12

Ерширия написал(а):

И какие то правила должны быть

да есть они, правила)) и уважение есть.. Я вот тож сегодня вроде договорилась, что разговор по телефону первой прекращаю Я, при люббых обстоятельтвах.. посмотрим...

13

Ох.... маленькие детки- маленькие бедки.... ПОдросли детки.... У нас с Дженни тоже не все стало гладко. Иногда стала разговаривать тоном не тем.... Иногда говорю что то, а она мне резковато так :" Да знаю я - мама!" А мне обидно так.... Блин.... Понимаю, что она не может быть вечно маленькой... подрастает... и возраст этот проклятущий... который переходный наверное уже крадется.... Все понимаю... А принять это очень трудно мне. (((
   Ломать- давить не хочу... Стараюсь по хорошему, по доброму.... В общем сложно все становится.  :(

14

Лючка написал(а):

что разговор по телефону первой прекращаю

Да-да, с телефоном та же хрень))) Если звонит и просит что-то, а я не разрешаю/не соглашаюсь - бросает трубку))))

15

у нас пока с телефоном ТТТ нормально.  Только нам теперь мальчик звонит... одноклассник, и Дженни с таинственным видом уходит разговаривать в другую комнату.... А мне... остается вспомнить себя, и уважать так сказать личное пространство...

16

А у нас мальчик звонит и грубо разговаривает со мной. Настя говорит, что не знает звонящего.... Я хотела было мальчику объяснить, что надо бы сначала поздороваться и т.д, но он, заслыша мой голос, ложит трубку ))) А с Настей мы постепенно переходим в стадию разговора как равные подруги. Но воспитательский тон с моей стороны все еще есть))) Ну а с ее стороны - фырканье)))

17

Irinka, Ну у вас вообще сложный возраст. Вроде уже большая, и вроде ещё маленькая.... Эх... нелегко!!! :canthearyou:

18

наша Викуля тоже любит чтобы последнее слово было за ней - но мы с этим боремся....по телефону правда хорошо разговаривает...

19

У нас был тоже период когда ложилась трубка или повернуться и уйти типа он уже поговорил. Но объяснила что это неприлично и неуважительно по отношению  к собеседнику, вроде понял не бросает и не уходит пока не скажу , что разговор окончен.

20

Смотрю... читаю... смотрю на линеечки.... и вижу, что дети примерно в одном возрасте начинают куролесить.... Вывод - это значит возрастное явление.... А то я глядя на все перемены уже себя сожрала изнутри.... в поисках моих промахов в воспитании.  :'(

21

Моему Сереге  - 8 лет, ситуация один в один, что у тебя, Лючка, что у тебя, Тайка.... Я думаю, что когда-нибдь это пройдет, но в этот период самое главное - НАМ "не наломать дров", не потерять свой авторитет в глазах наших детей... пока вроде получается - где-то прикрикну, где-то спокойным тоном поговорю, где-то привлекаю папу к процессу воспитания... В общем, терпения нам всем и мудрости!

22

С детьми разговариваю давно как с друзьями.Но и они мне могут как равные ответить.Нехороший тон не терплю,пресекаю,а потом по спокухе говорю,что не нравится именно.Кстати по спокухе и дети мне говорят,что им не нравится.
Сложно все.Хочется ведь самостоятельных и толковых вырастить,а иногда заваливаю нравоучениями. Где та середина???А с телефоном у дочки такая же фишка - трубку бросать,если что не так...Ей 11.Ругаюсь.Но все до следующего раза.
А разговаривать с одноклассниками и одноклассницами стараюсь не мешать.Себя помню.Но в курсе пока быть удается.Стараюсь за правду не ругать,хотя иногда очень хочется... :D

Отредактировано Кэт (Среда, 7 октября, 2009г. 12:11:24)

23

Светлана написал(а):

В общем, терпения нам всем и мудрости!

Это точно.

24

Светлана написал(а):

самое главное - НАМ "не наломать дров",

Вот это точняк:)))

Светлана написал(а):

терпения нам всем и мудрости!

много-много, чтобы потом дети это оценили))

Вы здесь » МАМА plus » Подростки » "Взрослые" дети>>как с этим быть?