В детском саду предлагают давать детям кислородный коктейль - я в раздумьях.
В инете прочитала много всего о пользе данного напитка, однако натолкнулась и на отзывы вроде "Лечебного или профилактического эффекта - никакого. Не тратьте денег зря"
Дорогие мамочки, кто что знает о сием напитке? Кто его употреблял? Что можете посоветовать?
Кислородный коктейль: за или против?>>>>
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Понедельник, 5 октября, 2009г. 17:57:42
Поделиться2Понедельник, 5 октября, 2009г. 17:59:06
О пользе кислородного коктейля
Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до состояния нежной воздушной пены.
Кислородный коктейль - это очень полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода или говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.
Кислородный коктейль активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудчно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Эти свойства коктейля способствуют излечению болезней желудка и кишечника, в том числе таких, как хронический гастрит с повышенной, нормальной и пониженной секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, дисбактериоз. Также коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии, гипотонии, заболеваниях печени, ишемической болезни сердца, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени в стадии компенсации. При регулярном употреблении кислородного коктейля повышается иммунитет и работоспособность.
Кислородный коктейль применяют для
устранения гипоксии
повышения работоспособности
устранения хронической усталости
нормализации сна
повышения иммунитета (как у взрослых так и у детей)
улучшения условий созревания плода во время беременности
лечение аскардиоза у детей
Кислородный коктейль способен поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кто живет в городах и проводит значительную часть времени в помещениях
Кислородный коктейль необходим:
в офисах и на промышленных предприятиях
в спортивных центрах и салонах красоты
в санаториях и домах отдыха
в аптеках, больницах, поликлиниках и роддомах
в кафе и барах
в школах и детских садах
в каждом доме и каждой квартире
(
http://www.o2-generator.ru/articles/oxygen-cocktail.html
)
очень уж хвалят
Поделиться3Понедельник, 5 октября, 2009г. 18:32:09
Я тоже считаю-пользы никакой))глубокое ИМХО
Поделиться4Понедельник, 5 октября, 2009г. 20:18:32
А я помню из своего детства, какой он был вкусный - нам в садике давали, но редко, и в основном тем детям, которые часто болели, а я болела редко, а так мне его хотелось почаще кушать....
Как только в садике предложили давать Андрею - я сначала попросила дать ему попробовать, ему понравилось - и мы его пьем с июня месяца, в месяц платим за него 230 руб. Даже если пользы мало, хотя я так не думаю, но уж вреда от него точно нет!
Поделиться5Понедельник, 5 октября, 2009г. 21:28:24
Вреда от него не будет, а вот польза по моему мнению должна быть. Уже то, что сам напиток насыщен кислородом хорошо. Единственное, сейчас не такие добросовестные производители этих смесей, как раньше. Вот в чём проблема. Нальют каких -нить Е, насытят кислородом и продают в учреждния. Вообщем, доверия нет к самим производителям.
Поделиться6Вторник, 6 октября, 2009г. 21:19:38
У нас в поликлинике делают кислородный коктейль из различных трав+взбивают на спец аппарате. Саньке очень нравится, а Алешка не стал пить. Саньке назначали после перенесенных простуд для восстановления иммунитета.
Поделиться7Четверг, 6 мая, 2010г. 00:41:09
У нас сейчас в торговых центрах появились "будки" где продают кислородный коктейли
вот такие примерно
Коктейли на основе соков. Вкусно
Поделиться8Четверг, 6 мая, 2010г. 00:44:08
У нас сейчас в торговых центрах появились "будки" где продают кислородный коктейли
и что? какое ваше к этому отношение? положительное или отрицательное? равнодушное? ))
Поделиться9Четверг, 6 мая, 2010г. 00:52:29
какое ваше к этому отношение?
положительное, т.к. не надо тащиться в поликлинику в кучу сопливых и кашляющих детей.
Поделиться10Четверг, 6 мая, 2010г. 00:53:55
положительное,
понятно ))
Поделиться11Четверг, 6 мая, 2010г. 22:53:46
Моим в саду дают, 150 руб. в месяц платим. Как болели, так и болеют. Единственное.что им радостно - еще один повод прогуляться из группы:))))
Поделиться12Пятница, 7 мая, 2010г. 06:01:12
у нас приносят в группу, так что никакого повода для прогулок из группы
многим детям нравится, но моя сама отказывается от странной пены, проблема отпала благодаря выбору ребенка..
кстати, по тем, кто пьет (будучи воспитателем наблюдаю) не ощутила каких-либо изменений, чтоб меньше болеть стали или ума прибавилось )))
Поделиться13Пятница, 7 мая, 2010г. 06:14:03
natalllka, кислородный коктейль всегда считался полезным . Я бы покупала своему ребенку. Если конечно, ребенок стал бы его пить
Поделиться14Понедельник, 4 октября, 2010г. 00:06:52
Да фигня это всё, кислород помер сразу в кислой среде внутренностей.
НО Варя в саду пьёт ,потому, как все пьют, я же не буду лишать ребёнка коллективной радости.Плачу 210р в месяц
Поделиться15Понедельник, 4 октября, 2010г. 05:21:45
почему я из своего детства не помню такой "ляли"? кислород прошел мимо меня? ))))
Оксана, раз Варваре в радость, конечно зачем лишать, а моя так и не попробовала, глазами уже не любит ))
Поделиться16Понедельник, 4 октября, 2010г. 14:02:39
очему я из своего детства не помню такой "ляли"? кислород прошел мимо меня? ))))Оксана, раз Варваре в радость, конечно зачем лишать, а моя так и не попробовала
И у меня обделённое детство))))
Варя пьёт да с удовольствием, в любом случае белок -полезен))
Поделиться17Четверг, 15 ноября, 2012г. 21:47:26
Доброго времени суток!Я однозначно за!Я еще с детства знаю,что такие коктейли крайне полезны.Вы помните,как нам давали такие коктейли в детском саду?А теперь такой коктейль можно приготовить и дома с помощью аппарата Медика Плюс .Вот так!