Животрепещущая тема ))потому как мы в самом разгаре-в смысле знакомства со звуками.
Купила сегодня такой планшет магнитный с буквами(есть такой давно) но он рабочий мой, Варя всё время отбирала.Размер букв тут удачный)))
Есть ещё вот такая азбука волшебная...НО огромное НО там все звуки(а учить деток до школы-надо именно звукам) названы БУКВАМИ и произносятся как не М а ЭМ, и т.д.Это недопустимо в целом, и создаёт впоследствии сложности с звуко-буквенным анализом, обучением чтению и прочим.
Поэтому я её только как игру использую-там есть вариант-наити картинки а не буквы((Хотя Варя порой сама включает и буквы-тогда сижу поправляю.
Вообщем не сильно удачная игра-хотя задумка идеальная
Учим звуки-буквы>>при помощи каких игрушек?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться1Суббота, 3 октября, 2009г. 21:10:09
Поделиться2Суббота, 3 октября, 2009г. 21:13:42
У нас целый набор таких волшебных звуковых планшетов, в том числе и азбука. Кстати, именно такое произношение букв меня тоже напрягает, но всё равно, пользуется у Сашки популярностью.
Хочу купить магнитную азбуку, большого формата.
Поделиться3Суббота, 3 октября, 2009г. 21:15:45
нас целый набор таких волшебных звуковых планшетов, в том числе и азбука. Кстати, именно такое произношение букв меня тоже напрягает, но всё равно, пользуется у Сашки популярностью.
Хочу купить магнитную азбуку, большого формата.
у нас тоже))есть ещё оркестр
Да и у вари, мне очень жаль , что такая непроработанная идея.А ведь про правило изучения звуков-знает любой педагог
Поделиться4Суббота, 3 октября, 2009г. 21:51:52
Магнитная доска, нарисованные мною книжки - это с Андреем.
А Саше больше всего нравится кисть в моей руке (Где то есть видео, в дневнике кажется) Здесь, приехав, я пыталась вспомнить пройденное и перейти на магнитные буквы (Андрюхины) Но он их просто грузит в грузовики)) или приклеевает на холодильник)) А вот когда я рисую - безошибочно называет все буквы-звуки. Или мне наоборот говорит: "Мама напиши П, напиши М, нарисуй А" и так далее..
Поделиться5Суббота, 3 октября, 2009г. 22:57:44
Петрова, сейчас достала наш плакат. Вот такой.
Так вот, в этом плакате буквы и звуки произносятся правильно.
Отредактировано Белка (Суббота, 3 октября, 2009г. 22:58:11)
Поделиться6Суббота, 3 октября, 2009г. 23:01:34
Белка, а там только слоги??или и буквы есть?
Поделиться7Суббота, 3 октября, 2009г. 23:05:46
а там только слоги??или и буквы есть?
по краю горизонтали гласные, вертикаль согласные. Мне самой интересно стало слова составлять))
Поделиться8Суббота, 3 октября, 2009г. 23:13:02
по краю горизонтали гласные, вертикаль согласные. Мне самой интересно стало слова составлять))
Здорово, надо купить Спасибо за наводку
Поделиться9Воскресенье, 4 октября, 2009г. 21:30:51
Ух ты! Как у Петровой у нас видела, а как у Белки нет.. Прикольная
Поделиться10Воскресенье, 4 октября, 2009г. 22:19:55
Белка, ух-ты)) надо и нам такую))
Поделиться11Воскресенье, 4 октября, 2009г. 22:25:20
Есть ещё вот такая азбука волшебная...
у нас такая - я где то видео выставляла...
Поделиться12Четверг, 8 октября, 2009г. 20:27:27
Я нашла игры- презентации для детей по обучению чтению.
Очень интересные.
Буквы и звуки
Читаем по слогам
Поделиться13Пятница, 9 октября, 2009г. 19:33:17
Санчосу очень нравится игра "Азбука Про". Единственное НО... то что она компьютерная.
Поделиться14Суббота, 10 октября, 2009г. 10:31:04
Есть ещё вот такая азбука волшебная
у нас тоже такая азбука.
Но мы в основном по книге учим.,и по кубикам.
Отредактировано Ксюшка (Суббота, 10 октября, 2009г. 21:09:43)
Поделиться15Суббота, 10 октября, 2009г. 13:59:52
Я в торренте нашла смешарики-букварь. Докачается-расскажу что и как
Поделиться16Суббота, 10 октября, 2009г. 20:39:32
А я решила с разных сторон подходить:
первое - любимые смешарики. Даня собирает с удовольствием, особенно на перегонки. У него есть даже любимые буквы.
это тоже любимая игруха - лото.
еще мы любим наклейки (ещё прошу назвать слова на эту же букву) только разукрашивать не любим совсем (( :
и начали такие вот картинки рассматривать (из трех букв)
Поделиться17Суббота, 10 октября, 2009г. 21:09:12
наша волшебная азбука вообще глючить начала -Нажми эль,нажимаешь говорит неправильно. а потом эль,эль,эль......пока не выключишь. Вообщем что то не удается нам по ней учить, тоже хочу купить магнитную.
Поделиться18Суббота, 10 октября, 2009г. 21:16:16
Белка, плакат как будто по кубикам зайцева составлен. прикольный я такой что то не видела
Поделиться19Суббота, 10 октября, 2009г. 21:18:09
и начали такие вот картинки рассматривать (из трех букв)
а почему не на русском языке?
Поделиться20Четверг, 15 октября, 2009г. 21:31:10
а почему не на русском языке?
ну я решила таким способом приучать сына к английскому языку. достаем очень редко, слова простейшие. Тем более он смотрит "Фани инглиш" по Теле-няне, вопросы задает...
Поделиться21Четверг, 15 октября, 2009г. 22:23:06
Когда учили звуки, использовали все, что могли придумать - кубики, рисовали на асфальте, печатали на компьютере, лепили из теста и пластилина, составляли из мозаики. В два года купили кубики Зайцева и приступили к изучению слогов. Занимались нерегулярно, но достаточно продуктивно. Сейчас уже неплохо читаем короткие слова (2-3 слога). Для закрепления навыка стали ходить на занятия "Читайка", ходим в группу с четырехлетками. Взяли нас в качестве исключения - думали, что маловаты , но после первого же занятия мы развеяли все сомнения педагога.
Поделиться22Четверг, 15 октября, 2009г. 22:32:09
Сейчас уже неплохо читаем короткие слова (2-3 слога).
вот это да! Молодцы! А что это за кубики Зайцева???
Поделиться23Четверг, 15 октября, 2009г. 22:45:53
Сейчас уже неплохо читаем короткие слова (2-3 слога).
ничего себе!!!!!!!!молодцы!!!!!!!!
Поделиться24Пятница, 16 октября, 2009г. 07:32:06
У Саньки в школе учили по кубикам Зайцева.
Поделиться25Воскресенье, 25 октября, 2009г. 20:04:05
У нас теперь тоже есть такая))
Спасибо Эмилке-так вот Варя в полном восторге .....Будем играть)))
Света и Славкин-вы умнички-мы читать покане учимся(и не собираемся)
Поделиться26Воскресенье, 25 октября, 2009г. 20:57:01
смешарики-букварь.
скачала. Саньке поздно, Алешке рано. там ближе к школьному возрасту, я думаю лет на 4-5.
Поделиться27Пятница, 8 апреля, 2011г. 23:58:02
У нас теперь тоже есть такая))
У нас сломалась и не очень пошла.
Чего у нас только нет для научения чтению.
И книги-азбуки, и магнитные буквы, и говорящие книги, и разные говорящие планшеты. Особого интереса нет.
Увидела в СП динамические кубики Чаплыгина и сразу заказала.
Что это такое?
Динамические кубики Чаплыгина - это инновационная методика для обучения ваших малышей осознанному чтению. В основе лежит принцип обучения чтению по складам, рекомендованный Львом Толстым и удачно доработанный педагогом и изобретателем Евгением Чаплыгиным.
Обучение ребёнка чтению происходит в игре с деревянными кубиками с буквами, при этом методика гарантирует результат уже на первом занятии! Ваш ребёнок самостоятельно составит и прочитает своё первое слово сразу же после знакомства с этими кубиками. Несколько дней игр - и ребёнок приобретает навык самостоятельного чтения. За свою простоту и эффективность кубики Чаплыгина и назвали «Читаю легко».
(Шопотом) Вроде, пошло. Вроде как и строим, и крутим, и читаем.
Пока долбим 2 двойных блока. 8+8 букв. Составляем слова МАМА, ПАПА, ПАША, МАША, КАША, КАКА. Вроде как выучил, но на след. день может забыть М или К. Поэтому решила выучить сначала эти буквы, так чтобы от зубов.
Знает С, Р, О.
http://rtstudio.ru/
Поделиться28Суббота, 9 апреля, 2011г. 05:05:33
.
Здорово, надо купить Спасибо за наводку
ага, у нас тоже такой. Сашка очень любит сотавлять по-па, фу, ка-ка, пи-ся и все в таком же духе.
Поделиться29Суббота, 9 апреля, 2011г. 06:42:57
пи-ся
Поделиться30Суббота, 9 апреля, 2011г. 21:46:08
Сашка очень любит сотавлять по-па, фу, ка-ка, пи-ся и все в таком же духе.
У нас папа составлял слова из этой оперы, тока покруче. Поэтому и сломалась азбука от возмущения.