Девочки! И мальчики тоже! Маленькой девочке Аришке очень нужна наша помощь! Малышек предстоит сложная операция на ее маленьком сердечке. Проблема в средствах... Мы можем помочь маленькой девочке и ее маме. Ведь из капель состоит море, а с мира по нитке- голому рубашка... так говорят...
это не афера. Я лично знакома с троими людьми, которые были здесь у нас на отдыхе. Они передавали деньги маме девочки из рук в руки.
Операцию будут делать в МОскве. Вызов у них на 28 сентября
Вот ссылка на форум калининграда с темой Аришки.
http://www.kaliningrad.ru/forum/index.p … opic=77627
Аришка родилась с врожденным пороком сердца. Его определили в роддоме. Но до годика диагностировать – какой именно порок в Калининграде не смогли. Мы в декабре прошлого года были в Москве - в институте им. Бакулева и вот там то нас и свалили с ног, вынеся диагноз – артрезия легочной артерии – т.е. сужение этой артерии. То, что Аринка нечем не отличается (пока!) от остальных деток мы обязаны другим порокам – дырочкам в сердце, которые нам во благо…засчет этих дырочек она и живет.
Когда в марте месяцев в том же институте мы в условиях стационара делали обследование – ангиографию (прокол в вену в ноге и катетером доходят до сердца, а в него впрыскивают контрастную жидкость и потом прсвечивают на рентгене) и наш диагноз подтвердился – вот только тогда я начала понимать, что это ужасно – жить и не знать, сколько отпущено. Неизвестно, когда спасительные пороки перестанут «справляться»… Сейчас Аринка развивается согласно возрастным нормам – единственное, она миниатюрненькая и бледноватая(врачи про это говорят – мы таких «бледных» детей видим много в Калининграде) а вот сколько ей отпущено – никто не может сказать. И поэтому нам надо делать операцию. Делать её скорее всего будет зав. отделением проф. М.А.Зеленикин.
Теперь собственно о проблеме. Сама операция и имплантант оплачены. Операция – за счет квоты от мин.здрава, а имплантант – оплачивают московские спонсоры (институт с ними работает – это мимо нас проходит).
Мы попадаем в отделение от 1 года до 3-х лет.В отделении порядка 8 палат. Из них половниа платные, а половина бесплатные. Так вот – в бесплатных палатах все условия для деток, но НИКАКИХ условий для мам, которые живут с детками. Нет ни кровати, ни шкафов, просто ничего. Объясняется это тем, что отделение детское и вроде по регламенту детки лежат там сами… но думаю, каждый представляет себе – что значит оторвать от матери годовалого ребенка и он 2 недели минимум будет лежать один. Я не обвиняю никого, просто в марте месяце ужаснувшись условиями бесплатной палаты, мы взяли платную. Стоила она на тот момент 2 тыс.руб./сутки Отличие в том, что есть кровать для мамы, холодильник, телевизор, игрушки получше. Мне не нужны были эти удобства. Аринка спала и спит сейчас со мной –у нас совместный сон… да и на ГВ мы до сих пор… там накануне операции ребенка нельзя с вечера ни кормить ни поить а еще и капельницу ставят малышу… т.е. не представляю я этот ужас при том, что она не спит сама, не лежит отдельно… а отрывать её от себя у меня нет сил…я не знаю, сколько Бог дал её жизни, я вынуждена работать с её 2-х месяцев – с неё сидит моя мама. Поэтому сейчас разделять сон и прекращать ГВ рука не поднимается. У меня остались долги с той поездки в Москву – порядка 20 тыс. я должна в фирму, в которой работаю… заработная плата у меня сократилась вдвое. Имеем ипотеку. Муж собирается оформлять еще один кредит –на поездку. Не знаем – дадут ли… Без кредита денег на поездку нет. Всё это мы делаем для того, чтобы попасть в платную палату. Потому что послеоперационный период ужасен… а если еще и условий не будет, я не знаю… мамы выдерживают… но у них и пороки легкие – на 3-4 сутки выписываются после операции… а сколько мы «застрянем» там только Богу известно. Я еще и ради того намерена платную палату взять, чтобы реабилитационный период Аришке упростить…
… а самое страшное, что нас уже предупредили, что это не одна операция нам предстоит, что их будет несколько… Страшно…
Если кто-то хочет помочь материально или поговорить со Светиком, то вот данные
Телефон мамы - 8-9052-47-62-02 (Светлана)
реквизиты для перечислений :
Яндекс-кошелёк - 41001413314008
Калининградское отделение СБ РФ №8626/01232
Счет 42307810420010474406 / 48
на имя Агиевич Светлана Анатольевна...............
Отредактировано Taika (Среда, 23 сентября, 2009г. 11:01:37)