МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Нaукa опaснa?>>

Нaукa опaснa?>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Леди написал(а):

Думаю, что спасенная жизнь двухлетнего малыша, у которого был рак крови, это благо. Без научных достижений это было бы не возможно. А скольким людям еще спасло жизнь...

Леди, он ведь не спрашивает, нужна ли наука, раз от неё и вред может быть. Нужна, и очень даже, и мне, и всем, и спасибо огромное за то, что они есть, эти достижения. Никто ж не ставить под сомнения плюсы. Речь-то о том, чего на наш взгляд больше. На мой - больше вреда. Но твой - сплошная польза. О чем спор? Каждый видит науку по-своему. Я лично пессимист в этом отношении.
Разговор идет на совершенно разные темы, оттого и непонятки.

32

Джек из тени написал(а):

В РУКАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОПАСНО ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!

Вот это точно! К сожалению(((
Но в данной теме не обсуждается опасность человечества для человечества))) Тут ответ очевиден - конечно, опасно.
Человек просто интересуется, чего больше от науки мы получаем - зла или добра? Простой вопрос. А тут раздули такое... Но интересно, да)))

Отредактировано Кошкина Мама (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 01:00:04)

33

Кошкина Мама написал(а):

Написано, конечно, правильно. Но... Достижения науки всегда задумываются как благо, и у каждого есть полезное применение. Надеюсь, не ставится под сомнение, что ВСЕ в этой теме это понимают? И так ясно, что всё это было с благими намерениями. Но речь не о том, ради чего всё это создавалось, а о том, во что в итоге вылилось для нас всех. Мне очевидно, что зла от этого добра фантастически много... И закрывать на это глаза я не могу, как ни стараюсь)))

Я не говорю что наука несет ДОБРО или ЗЛО - она нейтральна. ДОБРО и ЗЛО в человеке и наука непричем. И я не верю что все научные открытия делались с добрыми намерениями. Мне кажется скорее из чуства азарта они совершались: "Я могу!", "Я достиг!", "Я познал!". Как человек использует достижения науки - в этом вопрос? Да так и так и этак. Вопрос не имеет смысла в разрезе добра и зла. Эти понятия наука никак не затрагивает. Если и пытается какая наука их хоть как-то примитивно понять так только теология и философия.

Кошкина Мама написал(а):

Религия - само собой. Но не надо мне рассказывать, что если бы аборты не были так безопасны и абсолютно безболезненны, как сегодня (а это - именно достижение науки), их делали бы столько же женщин. Раньше аборт было делать обалденно больно и крайне опасно. Существовал большой рсик осложнений и смерти. И именно страх удерживал многих женщин от этого шага. А сейчас что? Укольчик, и через полчаса ты как новенькая, никаких проблем и осложнений (ну крайне редких). Чего бояться? Что удержит?

Страшно мне за человечество которое удерживает страх. Страшно за мою дочь, если ей расти в этом мире. Я всегда считал, что страх - это последний из факторов, который влияет на НОРМАЛЬНОГО человека при совершении серьезного выбора.
Аборт - это убийство. Если убийство совершить легко - неужели каждый пойдет на это?
Убивать трудно из-за морального выбора. Или нет. Все остальное не изменилось со времен появления человека.
А если женщина не осознает, что это в первую очередь убийство, то и думать будет в первую очередь о безопасности своей и здоровье.  Это наука в такой постановке вопроса виновата? Или человек делает выбор и создает потребность, а наука ее удовлетворяет? Что первое курица или яйцо?

Кошкина Мама написал(а):

Так он и задал именно тот, другой вопрос... Что наука предполагает, и ежу понятно.

Тот другой вопрос, в таком случае, звучит так: "Что в мире есть такого, что человек не сможет использовать во зло или благо?"

Кошкина Мама написал(а):

И особенно губительны они, когда в руках достижения науки...

Когда в руках сила и власть!!! А на чем они основаны на науке, магии, природном даре, харизме - важно ли?

34

Джек из тени написал(а):

Страшно мне за человечество которое удерживает страх. Страшно за мою дочь, если ей расти в этом мире. Я всегда считал, что страх - это последний из факторов, который влияет на НОРМАЛЬНОГО человека при совершении серьезного выбора. Аборт - это убийство. Если убийство совершить легко - неужели каждый пойдет на это?

И мне страшно. Потому что мало кто рассуждает так, как Вы. Страшно, потому что, да, большинство женщин от аборта могут удержать не моральные терзания, а тупой страх за собственную жизнь. А иных и это не удерживает... Страшно, что эти люди считаются совершенно НОРМАЛЬНЫМИ.

Джек из тени написал(а):

Или человек делает выбор и создает потребность, а наука ее удовлетворяет?

Да, это так. Зри в корень, всё верно...

35

Джек из тени написал(а):

ДОБРО и ЗЛО в человеке

:yep: Это верно...
Если исходить из соображений, что наука- опасна.... получится, что люди вообще по сей день сидели бы в пещерах и камнем выбивали огонь.:)  потому как любой прогресс в целом - может быть опасен в руках людей.
  Опасна не наука. Опасны люди, которые используют достижения науки в целях разрушительных. Это да.
ПО поводу вреда- так вред может быть вообще от всего если разобраться.  Даже в простых и жизненно необходимых вещах можно отыскать массу примеров, где даже повседневные вещи могут быть вредными.
  Вообще понятие зла и добра- довольно шаткое... Я уже в какой то теме приводила пример , когда например убийство - это плохо по всем человеческим понятиям, а если челвоек совершил этот смертный грех защищая своих детей или родителей? тогда как?
   Наука с одной стороны принесла много полезного... Взять ту же медицину к примеру... Когда то люди умирали от простого аппендицита  пачками... В наше время благодаря той же науке- это не великая проблема.
   Хотя и там можно найти так называемые "темные пятна"... Я слышала от старого человека, который работал в системе КГБ о некоторых научных эксперементах, последствия которых затронули несколько поколений. (( и тоже... в те времена считалось, что действуют в благих целях...а вылилось все это плачевно...
   Есть один  нюанс, и я с этим согласна, хотя знаю, что очень многие думают иначе... Что есть вещи, куда просто лезть не надо.... Из религиозных соображений, там где грубо попираются законы природы... То же клонирование к примеру, или эксперементы по созданию совершенного человека...
  Люди верующие например не поддерживают этого и правильно делают. Потому, что  человек должен развиваться и идти к совершенству другими путями, а не искусственно созданными такими же не совершенными людьми.  :) Да и вообще - в некоторых вопросах люди возомнили себя всемогущими , что им все дозволено, в том числе и перекраивать мир по своим меркам.... ну а следствия этого высокого самомнения пожинаем мы все.... Достаточно взглянуть вокруг....

36

Кошкина Мама написал(а):

Это первый узбекский фильм, который поднимает такую актуальную, причем не только для Узбекистана, но и для всех стран Востока,

я не знаю Армения восток или Европа (стоит на гране), но все равно для меня то что там было описано савсем не приемлимо! я принимаю честность! да, у нас тоже ценится девственность, но до брачной ночи это редко доходит (может какие то очень традиционные семьи), но при этом муж бывает первым для жены. Так что я представь у нас еще никогда не слышал ситуацию, когда жену после первой брачной ночи вернули в отцовский дом... по поводу изнасилования и травм, опять Я кто сказаль что не готов женится на НЕ девственнице??? если полюлю то девтвенность вряд ли станет причиной нашей разлуки...но при этом я девственность ЦЕНЮ и СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ что женщина имеет одного мужчину. не знаю, может Узбекистан и Армения все таки разные, а???

а по поводу науки девственности-я против! сама суди- тясачу девушек оперировались и например избежали судьбу-остатся одной! но ведь сейчас миллионы девушек сохраняют девственность? а что будет если все смешатся и их девственность тоже будет под самнением (опериованная или нет?).... понимаешь тогда ВСЕ будут в одно кучу и девственность не будет больше ценится, и это будет еще одно массовое убийство один из заповедей Библии.

Джек из тени написал(а):

Что первое курица или яйцо?

это ваще не вопрос... первым была курица однозначно! это одно и тоже если спросить- что первое Адам или его сперма? сначала создается животное, в котором поставлены органы и способы его умножения.

Кошкина Мама написал(а):

Я лично пессимист в этом отношении.

я ваще оптимист только для самог конца-когда ми будет очищен от зла вмешательством Бога. а так в ступенях жизни и в шагах человечества я ниче нормального по большму не вижу.  шаг вперед и сразу десять назад!

Джек из тени написал(а):

Или человек делает выбор и создает потребность, а наука ее удовлетворяет?

вот это правильно!!! молодец!!! то есть наука ружье в руках человека,  а ружье опасно!!!! (только не говори что ружье сам по себе не стреляет и тут виноваты мысли человека-это мы все пнимаем).

а ваще я думаю в этой теме никто не ошибается, просто мы на вопрос смотрим с разных сторон поэтому спорим.

я считаю что человечества ниче не дает Землю, оно только берет! и все что берет- в конечном итоге идет в жилудок человека и выходит в виде гавна! то есть по большому человек сьедает Землю. а наука, как говорит Джек, удовлетворяет эта жажда! нука скажем ложка! и насколько развивается наука, как бы, настолько это ложка становится большим! и следовательно все больше и больше идет в жилудок человека...

37

Taika написал(а):

Опасна не наука. Опасны люди, которые используют достижения науки в целях разрушительных.

Тема пошла по кругу, и уже далеко не первому)))

REAL-INTER написал(а):

Так что я представь у нас еще никогда не слышал ситуацию, когда жену после первой брачной ночи вернули в отцовский дом... по поводу изнасилования и травм, опять Я кто сказаль что не готов женится на НЕ девственнице???

Да при чем тут ТЫ вообще? Речь идет о тех мужчинах и тех странах, где за потерю невинности могут реально убить или морально уничтожить. И не только могут, но и обязательно так делают. Ты совершенно не понимаешь о чем говоришь, так что твои красивые слова о честности тут совершенно неуместны.

REAL-INTER написал(а):

все равно для меня то что там было описано савсем не приемлимо! я принимаю честность!

А для меня приемлимо. Потому что видела, что бывает, если невеста вдруг не оказывается девственницей. В Узбекистане не убивают, да, но доводят человека до такого состояния, что он сам в петлю лезет. В попу такое чистоплюйство, лучше соврать.

REAL-INTER написал(а):

а что будет если все смешатся и их девственность тоже будет под самнением (опериованная или нет?)

Ты сам себе противоречишь. То быть НЕ девственницей не так уж и страшно, и ты даже не против на такой жениться, и что убивать не стал бы, и относятся в Армении к таким девушкам нормально, муж поймёт, честность, бла-бла-бла, и в то же время ставишь девственность как наивысшую ценность в женщине. Так что же важнее - нетронутость женщины, или её душевные и человеческие качества? Вот я не пойму этот тупизм насчет невинности, чес слово. Ну вот я не сохранила девственность, и чем я стала хуже чем ДО того? Тогда, когда я была девственницей, я вообще не верила в Бога, и была та ещё оторва. А теперь совсем иначе. Ну как можно порядочность женщины измерять присутствием в её организме сантиметра нетронутой кожи??? Меня эта тема бесит всегда))) Ханжество терпеть не могу. А ты, Ерванд, самый натуральный ХАНЖА. Вот, я перешла на личности, баньте меня.

REAL-INTER написал(а):

а ваще я думаю в этой теме никто не ошибается, просто мы на вопрос смотрим с разных сторон поэтому спорим.

Это точно.

38

Очень интересная дискуссия. Мне лично много дали приведенные здесь высказывания и мнения. Даже посмотрел на некоторые нюансы по новому.
Сходство своих взглядов с Taika я заметил еще раньше.
Детальный подход Кошкиной Мамы - склоняю голову в низком поклоне.
Потрясающее упрямство и горячность Reala - респект.
Обаоденная беседа получилась!!!

39

Кошкина Мама написал(а):

Потому что видела, что бывает, если невеста вдруг не оказывается девственницей. В Узбекистане не убивают, да, но доводят человека до такого состояния, что он сам в петлю лезет. В попу такое чистоплюйство, лучше соврать.

И я видела... Поэтому знаю о чем говорю.... у нас в соседнем двое был случай, когда девочку изнасиловал какой то гад... заманил на крышу и....  После этого девченку заклеймили на нет. Родители стали запрещать своим дочерям с ней водиться.... Хотя суд был закрытым, как положено, однако эта история пошла гулять по миру...(((
  Девочка подросла.... Когдауже стала с парнем встречаться - его мамаша откуда то пронюхала и до его сведия довела скорей... и у них все развалилось. Потом девченку отправили в другой город, где она училась.... Появился парень.... Жениться хотел... и она из чувства порядочности сама ему рассказала всё.... И он от нее отвернулся.... Вот тебе и честность...Своими предрассудками всю жизнь девке переломали.... А разве она виновата?

40

Джек из тени написал(а):

Очень интересная дискуссия. Мне лично много дали приведенные здесь высказывания и мнения. Даже посмотрел на некоторые нюансы по новому.

Да, интересная, хоть и очень узкому кругу людей))) А самое замечательное, что на этот раз никто не переругался, не оскорбился и не ушел с форума))) Хотя мнения разделились очень. Всегда интересно послушать чужие аргументы, и взглянуть на тему с другой стороны, не с той, с который тебе смотреть привычно и удобно, а с противоположной. И часто оказывается, что прав бываешь не только ты сам (это я про себя))). Есть пища для размышления.

41

Кошкина Мама написал(а):

И часто оказывается, что прав бываешь не только ты сам (это я про себя))). Есть пища для размышления

Для это наиболее важная составляющая любой дискуссии. Доказывать свою правоту неинтересно (я о себе). Интереснее, гораздо, поставить острый вопрос, который кого-то зацепит, заставит высказаться. Услышать в этом что-то для себя.

42

Джек из тени, взаимно приятно  :flag:

Кошкина Мама написал(а):

Ты сам себе противоречишь. То быть НЕ девственницей не так уж и страшно, и ты даже не против на такой жениться, и что убивать не стал бы, и относятся в Армении к таким девушкам нормально, муж поймёт, честность, бла-бла-бла, и в то же время ставишь девственность как наивысшую ценность в женщине.

Я себя вобще не потиворечью! вот читай еще раз

REAL-INTER написал(а):

если полюлю то девтвенность вряд ли станет причиной нашей разлуки...но при этом я девственность ЦЕНЮ и СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ что женщина имеет одного мужчину

как видешь я нигде не ставил девственность как НАИВЫСШОЕ качество женщины! но при этом говорил что ЦЕНЮ девтвенность! то есть по твоему если я что то ценю оно станется для меня самым высшим качеством??? ну??? где ты видешь противоречие???

Кошкина Мама написал(а):

Вот я не пойму этот тупизм насчет невинности, чес слово

тупизм-это когда девственницы осуждают не девственниц, а не девственницы-девственниц!!! а тут у каждого свои ценности и ты не имеешь право девствеенных называть тупостью!

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот я не сохранила девственность, и чем я стала хуже чем ДО того?

хуже или лучше это не мне судить! но ты этим грешила перед Богом и отвергла его закон! только не говори что все это делают! я это лучше тебя знаю. но это не оправдает грех! грех оправдывается только если человек в этом признается и кается! а ты как вижу ничего плохого в своем поступке не видешь и это плохо!

Кошкина Мама написал(а):

Ну как можно порядочность женщины измерять присутствием в её организме сантиметра нетронутой кожи???

я этим не измеряю порядочнсть! я просто ценю девственнсть потому как это ПРИЯТНО БОГУ! вот и все! я никого не осуждал , я осуждал то что операция убивает границу и ценности девственности!

Кошкина Мама написал(а):

Ханжество терпеть не могу. А ты, Ерванд, самый натуральный ХАНЖА. Вот, я перешла на личности, баньте меня.

Библейский законы для тебя ханжества??? Если ты в данной ситуации меня считаешь ханжой то и Христа считаешь таким!

Кошкина Мама написал(а):

Тогда, когда я была девственницей, я вообще не верила в Бога

ну сейчас же веришь??? так не оправдай то что ты сделала при годах тьмы...

Кошкина Мама написал(а):

Вот, я перешла на личности, баньте меня.

:crazyfun:  кому кому, но мне можно)))) это в правилах даже дапускается)))) :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

так что девственность не характеризует человека, но оно ценима и я против тех кто пытается савсем бесценным делатть его.

Кошкина Мама написал(а):

Так что же важнее - нетронутость женщины, или её душевные и человеческие качества?

безусловно важнее ДУШЕВНЫЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА!!! но нетронутость тоже вещь ценимая!

43

REAL-INTER написал(а):

и ты не имеешь право девствеенных называть тупостью!

Я не называю девственность тупостью. Я называю тупостью преувеличенно требовательное отношение к девственности, вплоть до уничтожения тех, у кого девственности уже нет.

REAL-INTER написал(а):

а ты как вижу ничего плохого в своем поступке не видешь и это плохо!

Нет, чтобы ты заметил, я должна отравится или выпрыгнуть с балкона с криками - позор мне, распутнице!
Тебе не понять, что для меня порядочность женщины не определяется наличием у неё девственности. Я лучше, набожнее и честнее многих девственниц, понятно?
Я признаю, что распутство плохо. Но в то же время я понимаю, что все ошибаются, и не всегда не девственница значит развратница. Это может быть просто женщина, которой не повезло, или просто женщина, которая совершила ошибку. А ты права на ошибку никому не даешь судя по всему.

REAL-INTER написал(а):

я просто ценю девственнсть потому как это ПРИЯТНО БОГУ!

Богу приятно, когда человек любит ближних своих, а не считает их распутниками и грешниками, и не осуждает за ошибки. А ты, что бы ты ни говорил, осуждаешь, и это очень заметно. Очень чувствуется пренебрежение.

REAL-INTER написал(а):

Библейский законы для тебя ханжества??? Если ты в данной ситуации меня считаешь ханжой то и Христа считаешь таким!

Одно дело, когда о чем-то говорит Библия, и совсем другое - когда грешник. Это ты не имеешь право судить людей за ошибки или слабости, но судишь. Ты себя уже не в первый раз приравниваешь к Христу, не слишком ли самоуверенно? Он на собственно примере показывал, как надо жить. Когда и ты на собственном примере покажешь то же, тогда и сможешь такие посты писать. А пока ты сам грешен, не тебе критиковать и учить не тебе.

44

Кошкина Мама написал(а):

Одно дело, когда о чем-то говорит Библия, и совсем другое - когда грешник.

Библию, как раз, писали грешники. Первый автор пяти книг - Моисей - убийца и гордец.

Кошкина Мама написал(а):

Нет, чтобы ты заметил, я должна отравится или выпрыгнуть с балкона с криками - позор мне, распутнице!

Конечно - и я тоже!!! А Ерванд, интересно, тоже хранил девственность, или это важно только в отношении женщин.

REAL-INTER написал(а):

хуже или лучше это не мне судить! но ты этим грешила перед Богом и отвергла его закон!

Кто из Вас без греха пусть первый бросит в меня камень.

REAL-INTER написал(а):

Иисус не был ханжой. Достаточно посмотреть еще раз - кто стал его апостолами.

REAL-INTER написал(а):

ну сейчас же веришь??? так не оправдай то что ты сделала при годах тьмы...

Годы тьмы! Ого! Очень сильно! В Библии даны основные ориентиры мировосприятия и они настолько гибкие, если конечно просто читать Библию, а не бытьприверженцем темных учений, которые во многом подгоняют написанное для своих нужд (Практически все религиозные учения - православие, католичество и т.д.).

Кошкина Мама написал(а):

Я признаю, что распутство плохо. Но в то же время я понимаю, что все ошибаются, и не всегда не девственница значит развратница.

А это высказывание, мне кажется,  наиболее близким к истине.

45

Кошкина Мама написал(а):

Я называю тупостью преувеличенно требовательное отношение к девственности, вплоть до уничтожения тех, у кого девственности уже нет.

я тоже готов это назвать тупостью!

Кошкина Мама написал(а):

нет, ты просто не отрецай меня и все.  ты же как не странно считая меня ханжой, разделяешь 80% мих взглядов. не зря же я в тебя вижу душевно близкого человека. а вот почему в этом вопросе ты упрямствуешь мне не савсем понятно.

Кошкина Мама написал(а):

Тебе не понять, что для меня порядочность женщины не определяется наличием у неё девственности.

для меня тоже!

Кошкина Мама написал(а):

Я лучше, набожнее и честнее многих девственниц, понятно?

я вместо тебя готов на весь форум это кричать!!! ты прекрасная женщина и это не лесть! я бы был рад иметь такую жену как ты  :writing: только боюсь она будет меня ханжой считать)))))))))))))))

Кошкина Мама написал(а):

Но в то же время я понимаю, что все ошибаются, и не всегда не девственница значит развратница. Это может быть просто женщина, которой не повезло, или просто женщина, которая совершила ошибку.

да я согласень и их развратницами не назвал! и хорошо что ты это называешь ошибкой-это то что я хотел услышать!

Кошкина Мама написал(а):

Богу приятно, когда человек любит ближних своих, а не считает их распутниками и грешниками, и не осуждает за ошибки. А ты, что бы ты ни говорил, осуждаешь, и это очень заметно. Очень чувствуется пренебрежение.

ну кого я осуждал лично? никаго! я осуждаю только явление так как мы с табой осуждаем явление аборта например, но делавших аборт-мы же не осуждаем...

Кошкина Мама написал(а):

Одно дело, когда о чем-то говорит Библия, и совсем другое - когда грешник.

в Библии написано не мешайте тех кто говорит по моей имени. кто не с нами тот против нас а кто с моим именем-тому дорога! помнишь это часть когда ученики сбщили Христа про человека кто лечил по иимени Христа!

Кошкина Мама написал(а):

Ты себя уже не в первый раз приравниваешь к Христу, не слишком ли самоуверенно?

ничего такого, но правда есть правда, если я говорю не значит что приравниваю себя с Христом)

Кошкина Мама написал(а):

Когда и ты на собственном примере покажешь то же, тогда и сможешь такие посты писать.

лучше грешник будет призывать к добу чем оправдать свои грехи. я же признаюсь что мои половые отнашения являются грехами!

Кошкина Мама написал(а):

А пока ты сам грешен, не тебе критиковать и учить не тебе.

критиковать не мне, но учить если это благо-то вполне имею право!

46

Джек из тени написал(а):

Годы тьмы

я так называю те годы которые без веры в Бога.

Джек из тени написал(а):

А Ерванд, интересно, тоже хранил девственность, или это важно только в отношении женщин

вот здесь и скрывается главная моя боль!
не связи самной а по вопросу -ща обясню!
во первых нет я не сохранил, но я себя не опавдал НИКОГДА!...Но я вот что хочу сказать.
в Армении мужская девственность уже "достигла" того что отец на день рождения в 18 лет,  может сыну дать денги и отправить развлекатся с праститутками. здесь вообще НИКАК не ценится девственность и половая чистота мужчин!
А ДЛЯ МЕНЯ НЕТ РАНИЦЫ МЕЖДУ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ!
вот почему я не хочу чтобы среди наших женщин тоже исчезла цена девственности! вот почему я хочу чтобы женщины не стали такими как мужчины! вот где моя беда!!! а вы за это меня осуждаете! а потом имеете совесть меня самому обвинять в осуждении...так кто же меня осуждает за ханжество???
я искренне не жеаю видеть женщин такими испорченными как уже есть мужчины. но один в поле не воин. я не могу противостоять разушителных волн запада...

47

Интересно мне знать ответ на один вопрос далекий от изнасилования и принуждения. Если человек ошибся в своем выборе и просто не с тем связал свою жизнь, то он обязан принять свой крест или все-таки, несмотря на потерю девственности продолжить поиски любви? Или нести в мир свою неудовлетворенность и оставаться верным партнеру с которым потерял девственность?

48

Джек из тени написал(а):

Интересно мне знать ответ на один вопрос далекий от изнасилования и принуждения. Если человек ошибся в своем выборе и просто не с тем связал свою жизнь, то он обязан принять свой крест или все-таки, несмотря на потерю девственности продолжить поиски любви? Или нести в мир свою неудовлетворенность и оставаться верным партнеру с которым потерял девственность?

[mod]Это не имеет отношения к теме!!! Хотите поговорить-откройте новую тему.[/mod]

49

Джек из тени написал(а):

Кто из Вас без греха пусть первый бросит в меня камень.

я не бросаю камень, я призываю к чистоте, а мне вамень говорят "осуждаешь"...а я если призываю к хорошему и правилному-значит желаю их добра!
если в детстве отец говорит "сынок воровать плохо, не воруй", значит сын должен так же ответить "папа ты грешник и не имеешь право учить меня"???

50

http://de.fishki.net/picsw/092009/28/post2/demotivatori168.jpg

51

Милена, Уписаюсь! У меня армейская фота подобная есть!

52

К 2050 году Земля изменится до неузнаваемости

Население Земли к 2050 году может превысить 9 млрд, что приведет к самым неприятным последствиям. Мир изменится до неузнаваемости, а люди вынуждены будут сражаться за пищу. Такой прогноз озвучили 21 февраля на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (Association for the Advancement of Science, AAAS), пишет УТРО.ru.

Перенаселение почти в четыре раза и окончательное обнищание, по мнению специалистов, грозит бедным странам Африки и Южной Азии. Богатые государства, наоборот, увеличат свои доходы. Но в этом тоже нет ничего хорошего. Повышение зарплат неминуемо приведет к росту аппетитов. Особенно востребованным будет мясо.

Обе эти причины станут следствием того, что человечеству в ближайшие 40 лет потребуется столько пищи, сколько было произведено за предыдущие 8 тыс. лет, рассказали ученые.

При этом в докладе AAАS говорится о том, что природные ресурсы взаимосвязаны. К примеру, для того, чтобы произвести 500 граммов мяса, требуется примерно 3,5 килограмма зерна. Такая система потребления является расточительной, поясняют специалисты и предлагают немедленно начать финансирование программ, направленных на планирование семьи.

Напомним, в другом докладе, подготовленном летом прошлого года WWF, Лондонским зоологическим обществом и Global Footprint Network, отмечалось, что в последнее время люди стали тратить в два раза больше ресурсов, чем за последние 50 лет. Таким образом, потенциал планеты может быть исчерпан к 2030 году.

Если люди в ближайшие годы не изменят образ жизни, им потребуется дополнительная планета, чтобы выжить, предупредили специалисты. По их словам, в скором времени жителям Земли не хватит пропитания, воды и даже воздуха.

А недавно специалисты из экологической организации Global Footprint Network рассказали, что люди уже израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, растущую на пастбищах, рыбу из морей и озер, собрали все урожаи с плодородных земель и отняли все дары леса. И одновременно исчерпали полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос.

С 22 августа 2010 года, говорят ученые, земляне превратились фактически в экологических банкротов. Однако, поскольку они не могут остановиться и не предпринимают попыток хоть как то изменить ситуацию, последствия этой катастрофы придется расхлебывать следующему поколению. А пока наша цивилизация продолжит использовать воду из подземных слоев, которые не подпитываются дождями, будет развивать пастбищное скотоводство, отдавая поля и луга во власть пустынь.

Кроме того, ко времени, когда нашим внукам придется платить по счетам, люди опустошат моря и реки, выловив больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Каждую минуту они будут уничтожать леса, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же атмосферу захватят парниковые газы, которые приведут к глобальному потеплению.

53

Милена:rofl:

54

Милена:cool: шикарная картинка))))

Вы здесь » МАМА plus » Наука и жизнь » Нaукa опaснa?>>