МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Геленджик и окрестности >>Дивноморское, Кабардинка....

Геленджик и окрестности >>Дивноморское, Кабардинка....

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Геленджикская курортная зона протянулась более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. В состав города-курорта Геленджик входят известные курортные места: Архипо-Осиповка, Бетта, Криница, Прасковеевка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка. Гелeнджик, один из самых популярных Черноморских курортов России, лежит на берегу редкой по красоте Геленджикской бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами. "Геленджик" в переводе с тюркского означает "Белая невеста". С вершины Маркхотского хребта приятно любоваться этим причерноморским городом-курортом с корпусами современных здравниц, красивыми улицами, обсаженными пицундской сосной. В любое время года он кажется белым цветком, распустившемся на берегу бухты среди свежей зелени.

http://travels-blog.ru/wp-content/gallery/gelendgik/118014.jpg

Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок на всем черноморском побережье. Берущая свое начало с одного мыса города она заканчивается в противоположном, вдоль всей бухты Геленджика. Но самая знаменитая часть набережной Геленджика называется Лермонтовский бульвар. Отдых в Геленджике радует разнообразием: для желающих побывать на Маркотхском хребте, работают две канатные дороги. В курортный сезон с мая по октябрь в Геленджике работают три аквапарка: «Золотая Бухта», «Бегемот» и «Дельфин». Причем расположены они в разных районах города.

2

Я там бывала, в первые дни пережила разачарование-потом очарование ...Очень интересное место...
А вы были?

3

Мы были в этом году. Из экскурсий были в зоопарке. на канатку с малышами (а мы ездили к родственникам, у них ребенок-ровесник Алешке) не пошли, а очень хотелось. да и так особо не ходили-на море и домой. А о впечатлениях: чем больше бываю на нашем побережье тем больше люблю Крым.

4

мы были там 2 раза..... впечатление двоякое:природа супер, а вот море, все таки это бухта, и нет такого ощущения бескрайности, не понравилось, что народу толпы, место фиг найдешь позагорать,  а вообще доволдьно таки много развлеченийв том числе и водных, все побережье в кафешках, где цены мама дорогая, особенно на пиво, но мы приспособились за ним бегать в магнит, в котором цены такие же как и у нас :D

5

Татьянка написал(а):

мы приспособились за ним бегать в магнит

у нас по дороге на море магнит был :). Затаривались и шли загорать и купаться

6

Матятя написал(а):

атаривались и шли загорать и купаться

http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif

7

я люблю Геленджик за воздух и пейзажи, но пляж ужас, а там где камни хорошо конечно, НО с деткой туда не поедешь-очень уж большие камни
Я там была правда 8 лет назад))))

8

мы в Кабардинке были летом 2005 - во второй половине августа
остались в общем-то довольны, не помню, чтобы минусы были. погода хорошая была, море чистое, каменистое - это да, но нас не смущало...
ездили в Геленджик, ходили в Дельфинарий, потом еще с экскурсией в Новороссийск... ааа, ща сижу вспоминаю, еще ездили на лошадках кататься :)))
насчет кафешек - своеобразные конечно они были, но нельзя сказать, чтобы очень дорого :)))

9

В Архипо-Осиповке жил около 6 лет. Соответственно хорошо знаю весь Геленджикский район. В этом году там не побывал, но родственники там отдыхали. Говорю только об "Архипке", как ее любя называют местные жители. В общем "Архипка" развивается. Понастроили очень много частных мини гостиниц, совершенно позабыв, что пляж не резиновый. Спасло только одно, кризис, в августе отдыхающих было не много для этого времени года, гостиницы и отели были полупустые. Поэтому на пляже можно было отыскать с привеликим трудом хоть клочек земли, куда можно положить подстилку.(обычно пляж так забит, что до воды пройти невозможно.) Из еще из неприятных вещей - на выходные в Архипку съезжается куча Кубанцов и Ростовчан, им недалеко, поэтому в выходные не протолкнетесь.
Пляж довольно длинный и широкий-замощен в красивую набережную межде двух гор "Верблюд" и "Ёж" и двух рек "Вулан" и "Джубга" - место очень красивое и живописное. Минус в том, что довольно грязный. В основном преобладает галька, только на бывшем санаторском платном пляже есть песок. Из развлечений вам предложат: местный дельфинарий, поездки на разные водопады, либо катание на уазиках по горным тропам с эффектным заезжанием на скорости в горную речку, экскурсии на могилы древних, пещеры, рыбалку в горных частных озерах(на себе проверял, обалденное ощущение, когда налавливаешь за день удочкой ведро золотых рыбок!) На пляже все стандарно, катание для детей с надувных горок в воду, водные лыжи, мотоциклы, банан, таблетка, катание на парашюте, ныряние с аквалангами. Также катание на теплоходах и катерах. Катание на лодках и катамаранах по морю или реке. Желающие подлечиться, могут посещать местный санаторий.
Ночью жизнь кипит. Масса ночных баров с дискотеками и живой музыкой, либо караоке. На набережной можно сфоткаться со множеством экзотических животных.
Вывод таков: если вы хотите тихо отдохнуть с семьей без суматохи, тут Вам не очень понравится - слишком много народа.
Но вот если ездить на пляж в другой близлежайший нас. пункт, например "Бухта Инал" - то отдых покажется незабываемым. Там пляж практически пустой, и самое главное прямо рядом с морем есть месторождение голубой лечебной глины, в которой охотно плескается и стар и млад, в общем довольно оздоровительно.
По деньгам: цены на уровне московских, а фрукты пожалуй и подороже будут.
Номера, стандартно, как по всему побережью. Например в августе в 300-метрах от моря можно было снять люкс всего по 500-700 р. за человека/сут.
В общем разок я бы советовал всем посетить это живописное место.

10

А Геленджик место красивое со своим микроклиматом, но бухта - закрытая, вода не проточная - плохая, постоянно во много раз превышение кишечной палочки.

11

Петрова написал(а):

пляж ужас, а там где камни хорошо конечно, НО с деткой туда не поедешь-очень уж большие камни
Я там была правда 8 лет назад))))

И я там была примерно в то же время ))) Улетели в Геленджик с мужем на следующий день после свадьбы. Была скорее разочарована. Пляжи - плохо обустроены, сам город тоже не тянет на гордое звание "курорт", вода грязная.
Из светлых воспоминаний - поездка на теплоходе к скале Парус, ночные прогулки по набережной, роскошный вид на море из здания автовокзала

12

:insane:

Отредактировано Эмилка (Пятница, 17 июня, 2011г. 15:28:58)

13

в том году были в Геленджике.... до этого были в 2004... пляж изгажен до невозможности- прям болото какое то, ездили пару раз на галечные пляжи, там да- красота.... цены... цены не соответствуют ни качеству ни сервису... в общем какое то у меня не ахти впечатление осталось.... больше не хотся туда возвращаться))

14

Татьянка написал(а):

.. больше не хотся туда возвращаться))

К сожалению да, воздух там правда хороший, хвойно-морской, но этого очень мало)))для полноценного отдыха

15

а мне понравилось, жалко никому это не оказалось интересным))))))

16

в Кабардинке очень хорошо!

17

Martel, а подробности?

18

Мы ездили в Новороссийск, Геленджик, Кабардинку.
Мне очень понравилось в Кабардинке. Мы приехали дикарями, нашли коттеджи, сняли номера.  По цене очень даже не дорого. 1500р за номер двухместный. В номере все  удобства, евро ремонт. Ни чем не отличается от Турецких 5 звезд номеров.
Город не особо большой, для семейного отдыха. Пляж чистый. По сравнению с Геленджиком, так вообще девственный. Много кафешек на любой вкус и кошелек, развлекаловки всякие есть. очень понравился старый парк. Там  нужно побывать  обязательно! Красота,словами не передать. Я готова возвращаться  туда снова и снова.
Новоросс портовый город, там все таки делать нечего мне кажется.

19

КиСуЛя, согласна по всем пунктам))

20

Мы в Геленджике были в 2010 году.  Жили  в частной гостинице на выезде из бухты. Купаться ходили или на открытое море, или на пляж пансионата - он с песочком, насыпной, а чаще всего на дикий пляж возле яхт-клуба (там мне нравилось больше всего:  чисто, народу мало, и дно - сперва камни чередуются с песочком - метра три, а потом просто песочек. ) Вода всегда была чистая. Никита в маске и трубке плавал бесконечно, ловил крабиков и рыбок))). На городском пляже не были - только мимо проходили)) там народу - тьма!  Ездили в аквапарк, мужики на канатную дорогу ездили, гуляли по набережной, и - о незабываемые впечатления! - это путешествие на так называемых джипах в город)))))))) к дольменам и проч...   В общем, мне понравилось, всем остальным тоже. Мечтаю туда съездить и с Лизой тоже...  А, про питание.  Мы в основном питались в кафе (или как назвать?) в частной гостинице напротив. Там были оооочень вкусные овощи_))) ну это для меня). Все остальное тоже было на уровне и не дорого.  Порции были ооочень большие. Вот!.

Вы здесь » МАМА plus » Туризм и отдых » Геленджик и окрестности >>Дивноморское, Кабардинка....