МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Aбсолютноe рaвнопрaвиe мeжду мужчиной и жeнщиной в жизни.

Aбсолютноe рaвнопрaвиe мeжду мужчиной и жeнщиной в жизни.

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Принимaeтe aбсолютнaя рaвнопрaвия?
дa

38% - 5
нeт

61% - 8
Голосов: 13

1

вы зa или нeт.

2

Я не могу однозначно ответить. В чем-то за, в чем-то категорически против. Слишком много граней тут)))

3

Но в общем скорее да. Если рассуждать с точки зрения, что все мы просто люди.

4

Кошкина Мама, тaм было слово AБСОЛЮТНAЯ. ты нa нeт отвeтить должнa былa, eсли имeeшь кaтeгоричeски против точки.

5

REAL-INTER написал(а):

слово AБСОЛЮТНAЯ

Ну тогда нет))) Я вообще не верю, что есть в нашей человеческой разнообразной жизни что-то АБСОЛЮТНОЕ.

6

Абсолюта не существует.... Тем более в человеческих отношениях. Если речь о равноправии - то я за. Хотя бы с точки зрения того, что все мы люди прежде всего. Равноправие в семье- принимаю. Все должно быть в разумных пределах.
Это слишком развернутая тема, что бы тут можно было ответить однозначно ДА или НЕТ.:)
  О чем ты думал  задавая вопрос о равноправии?:)
Вот например.... Мужчины всю дорогу (не все, но многие очень ) стараются принизить женщин во многих вопросах. Даже в простых вещах.... К примеру вождение машины.... Как только они не оскорбляют женщин водителей, хотя по сути - женщина и ездит аккуратнее в большинстве своём... И аварий на дороге из за лихих не в меру или бухих мужиков намного больше, ан нет... все равно женщина является объектом насмешек и дахе оскорблений... 
  А сколько из этих убогих, которые считают, что если им природа дала лишние двести граммов мяса ниже пояса - то они имеют больше прав и выше чем женщина - в таком вопросе например как содержание своей семьи - не способны ни украсть , ни покараулить:) (Прошу не принимать буквально . Я не склоняю к тому, что надо красть. Имею вводу то, что ни на что толком не способны) И их жены пашут как волы и на работе, и с детьми, а эти "мужчины" ещё и позором считают что то по дому делать... типа "не царское (не мужское) это дело - стирать и готовить)
  Так если женщина пашет на равных с мужиком, а порой и больше, так будь уже тогда на равных, то есть помогай ей по дому.... Скользкая это  тема и никак тут одним словом Да- Нет  - не скажешь....

7

Равенства, тем более абсолютного, быть не может. Природа распорядилась иначе. А вот взаимоуважение и терпение - да.

8

Реал, что такое это "равноправие"? имхо, у женщин свое у мужчин свое и не надо палец с жопой путать...
мой овтет в общем, что равноправия в принципе невомзожно. потоу что мужчина и женщина не по разные стороны весов, а вместе. как-то так.

9

Я ответила -да. Я принимаю))) но в жизни наверное такого не бывает, может и к лучшему.. Я вот с Эмилкой в этом очень согласна

Эмилка написал(а):

потоу что мужчина и женщина не по разные стороны весов, а вместе. как-то так.

10

нe сущeствуeт, но чeловeк стрeмится к этому хоть словом. я нe говорю eсть или нeт. я спрaщивaю нaдо или нeт?

11

я тожe вполнe соглaсeнь с эмилкой и джeк,что рaвнопрaвиe жeнщин с мужчинaми нaрушит природноe сaвeршeнство. поэтому я против рaвнопрaвия.

Отредактировано REAL-INTER (Понедельник, 14 сентября, 2009г. 19:30:41)

12

я спрaщивaю нaдо или нeт?

если вопрос поставлен так, то я против равноправия :)

13

Однозначно против равноправия - причин много, тема сложная.

14

Lazzari написал(а):

причин много, тема сложная.

хоть тема и сложная, но хотелось бы услышать причины. мне вот как женщине очень интересно узнать подробно мужской взгляд на данный вопрос.

15

Хорошо, начнем с истоков: Муж да любит жену, как самого себя. Жена да слушается и да боится мужа своего.
Если жена позволяет себе учить мужа, презирать его власть, а то еще и насмехаться над ним - она тяжело грешит и направляется в ад. Если муж не любит жену как себя, если злобствует на нее - он также тяжело грешит.
Теперь окунемся в историю, и попробуем понять откуда взялось понятие равноправие в нашей стране. Октябрь 1917 года, революция - антихристы меняют власть, а вместе с ней и отношения между полами. Отныне равноправие. Женщин теперь можно использовать, как трудовые единицы в тех отраслях, где ранее их не было. Сталелитейка, всевозможные заводы, на уровне мужиков трудиться на благо большевистского режима.
С тех пор и по наши дни женщины борются за равноправие, почему-то считая, что им до сих пор его не хватает. До сих пор, придумываются какие-то законодательные и правовые акты,
уравнивающие женщин в правах с мужчинами. А взять феминисток.... - несчастные женщины, так боролись за свои права, что забыли основную функцию женщины - рожать детей.
Скажу честно, со стороны эта борьба выглядит настолько бесполезной и напоминает махание кулаками по воздуху или тявканье Моськи на слона, вроде внимание на себя обратили, почувствовали свою значимость и удовлетворились, но в итоге никому ничего не доказали.
В наши дни равноправие налицо, крупным чиновником или директором может стать и мужчина и женщина, но в глобальном смысле это приводит к вымиранию, так как карьеристки чаще рожают позно, либо вообще не рожают.
На уровне семьи можно сказать, что все неравноправие заключается в финансовой зависимости одного из супругов перед другим. И так как мужья гораздо чаще становятся "кормильцами" семьи, пожалуй тут и рождается понятие о неравноправии, когда "сильный" начинает диктовать свои условия "слабому", это уже психология. Но бывает ведь когда жена становится кормильцем, а соответственно и властью в семье.
Я считаю, что нужно возврщаться к истокам, и мужчине быть добытчиком и уважать жену, а женщине рожать и уважать мнение мужа. Тогда будет мир и согласие. Да есть много но, все мы хотим жить хорошо, и большинству женщин просто приходится работать, но в идеале никто не мешает и работать и уважать мужа своего. Мда в общем скомканно вышло, но об этом можно часами писать.

16

Lazzari, A ты кажeтся зaбивaeшь всe рeкорды)))рeспeкт!

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Aбсолютноe рaвнопрaвиe мeжду мужчиной и жeнщиной в жизни.