Прочитала сегодня обсуждение.... Честно говоря в шоке... Что это? Кто вообще эта Лена Данилова? Кто нибудь слышал? знаком с ее методами работы?
Мне показалось в статье несколько преувеличенно все... ну неужели все взрослые взирали на этот кошмар молча? я бы перемкнула просто, выдрала бы из рук ребёнка даже чужого, а далее не ручаюсь... Она бы у меня сама ныряла потом до синевы....
Да и вообще я своих солнышек не доверю никому. у нас папа - лучший учитель по вождению машин, велосипедов, плаванию ...
Вот TYT обсуждение и рассказ об этой самой Лене Даниловой и даже есть ее комментарий.
Кто вообще эта Лена Данилова?>>
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Четверг, 3 сентября, 2009г. 07:26:19
Поделиться2Четверг, 3 сентября, 2009г. 07:42:31
В общем почитав различную информацию сделала вывод , что верны слова "не создавай себе кумира".... Эта дама написала несколько книг о раннем развитии детей, многие тупо уверовали в нее как в идола... И такой вот плачевный результат... Благо хоть малыш жив остался....
Поделиться3Четверг, 3 сентября, 2009г. 10:22:40
Это просто кошмарно! Ужас! куда смотрели бабушка и прабабушка? Как вообще можно ТАК "учить" ребенка плавать?
Поделиться4Четверг, 3 сентября, 2009г. 11:29:59
Nyaka, Мне показалось немного преувеличенно все конечно.... Неужели могли ВСЕ взрослые молча взирать на это безобразие? С другой стороны нет дыма без огня, и есть такой тип людей, которые тупо идеализируют и превращают таких вот наставников в идола... гуру.... идеал.... беспрекословно им подчиняясь.... Есть.... Но ведь кто то должен был быть адекватен в момент происходящего?
Поделиться5Четверг, 3 сентября, 2009г. 11:41:29
Мне показалось немного преувеличенно все конечно.... Неужели могли ВСЕ взрослые молча взирать на это безобразие?
мне тоже с трудом верится,что люди стояли и смотрели как бездыханного мальчика,еще 5 раз ныряли...
Поделиться6Четверг, 3 сентября, 2009г. 11:45:31
mamochka, С одной стороны так, с другой... Я писала историю в разделе о сектах, где матери сами вливали в рот и заставляли тех кто сопротивлялся пить яд.... бог его знает, как там было. Однозначно это ненормально учить детей такими жесткими методами. Так по моему можно только на всю жизнь напугать малыша и сделать так, что он будет бояться воды...
Поделиться7Четверг, 3 сентября, 2009г. 14:14:52
я когда то читала эту историю о Лене Даниловой... для себя не смогла однозначно понять, вымысел это или правда... потому тчо не представляю себе как мжоно топить ребенка буквально, а вокруг стоят люди и не реагируют... кароче как-то так...
Поделиться8Четверг, 3 сентября, 2009г. 14:23:52
Эмилка, Я прочитала и историю, и обсуждения... Там где то среди них есть человек, кто видел сам, а взрослые вроде как молчали по причине того, что она же типа знает.... Mетодики там и бла- бла... доверяют они ей, итд.... Я бы убила нах*** на месте не то, что за своего, а даже за чужого ребёнка.
Отредактировано Taika (Четверг, 3 сентября, 2009г. 14:29:09)
Поделиться9Четверг, 3 сентября, 2009г. 14:26:08
нетодики там и бла- бла... доверяют они ей, итд..
мдя, ну может быть, чего только в жизни не бывает... ((((
Поделиться10Четверг, 3 сентября, 2009г. 19:12:15
какой ужас... невежества и слепой веры...
Поделиться11Четверг, 3 сентября, 2009г. 19:15:25
Почему то прочитанный материал по этой теме у меня ассоциировался с передачей по телевизору, о которой я писала в теме о сектах. Такое же тупое подчинение... не понятно кому и почему.... зомби....
Поделиться12Четверг, 3 сентября, 2009г. 19:18:40
о сектах. Такое же тупое подчинение... не понятно кому и почему.... зомби....
ага... скорее абсолютное совпадение типов личностей... легко внушаемые, инфантильные, ведомые... бееееее...
Поделиться13Пятница, 4 сентября, 2009г. 01:12:00
Почитала... Я в глубоком шоке, и от Лены Даниловой, и от очевидцев, и от бабушки ребенка. Хорошо, они, допустим, верили, что методика поможет мальчику избавиться от проблем, но если ребенок, у которого и так проблемы с психикой, аж обкакался от ужаса, причем не раз, то какой садист всё же будет настаивать на такой зверской терапии??? Иногда я всё же чувствую, что, наверное, способна на убийство. Напрмер, когда представляю, что это был бы мой ребенок...
Поделиться14Пятница, 4 сентября, 2009г. 01:17:27
Иногда я всё же чувствую, что, наверное, способна на убийство. Напрмер, когда представляю, что это был бы мой ребенок...
я подумала о том же....
Поделиться15Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:25:12
Иногда я всё же чувствую, что, наверное, способна на убийство. Напрмер, когда представляю, что это был бы мой ребенок...
Этого я даже представить не могу.... боюсь... Я знаю, что не дай Господь мне оказаться свидетелем такой ситуации. Даже если дело конулось не моего ребёнка....
А то , что малыш "обкакался от ужаса".... А мне подумалось другое.... Дело в том, что когда у людей случается клиническая смерть часто происходит то же самое.... В общем одно другого не лучше. а то, что малыша напугали на всю оставшуюся жизнь , это уже наверняка мне кажется.(((
Поделиться16Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:47:36
Мне показалось немного преувеличенно все конечно....
Мне тоже так показалось. Но факт в том, что ребенок действительно наглотался воды и чуть не умер. И где же профессионализм этой женщины? Очень жалко малыша ...
Поделиться17Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:53:21
И где же профессионализм этой женщины?
Да о каком профессионализме тут можно говорить.... Сейчас каждая кухарка, которая маломальски научилась умно облекать мысли в слова - норовит писать умные книжки, благо в наше время уйма дурных поклонников раличных нововведений.
начинает создавать какие то группы, семинары проводить.... а по сути своей дальше кастрюль их пускать нельзя.
Да и вообще работа с детьми- это призвание должно быть, а даже не образование... Детей чувствовать надо, подход к каждому нужен разный, а не тупо переть быком на амразуру следуя различным методикам.
Поделиться18Пятница, 4 сентября, 2009г. 08:53:20
Не обращая внимания на рыдания ребенка и тянущиеся руки матерей, чтобы отобрать его. Чистое удовлетворение амбиций. И все на камеру.
Что значит "не обращая внимания..."?! Да попробовала бы она не обратить внимание на мои руки, тянущиеся к моему ребенку! Да она сама бы утопла в том бассейне после этого!!! Слов нет, одни эмоции да и те матерные!
Там она попросила научить ребенка плавать, так как ребенок боялся воды.
У меня Жанна боялась воды. Когда ей было 2 года, мы ездили на Иссык, так вот Жанна в воду даже не заходила, играла в песке на берегу и по краю озера собирала ракушки. Но все в свое время. Сегодня она уже сама ныряет в бассейн на даче, где воды мне по плечикам. Все пришло само собой. Може быть к кому-то и не придет, но не топить же теперь. Я до сих пор боюсь заходить в водоемы до той глубины на которой не чувствую почву под ногами. Но отнюдь не считаю себя ущербной.