Здравствуйте, у меня возникла эта тема, потому что я хочу узнать, чем и как правильно кормить ребенка.Дело в том, что в разных семьях кормежка осуществляется по -разному, но я часто замечаю, что детей,даже маленьких, а то и подростков насильно заставляют есть нездоровую пищу, типа майонеза или жареной картошки, что приводит в последствии к заболеванию ЖКТ, к лишнему весу или проблемам с кожей(угри и прыщи).Например, моего племянника пичкают омлетом или жирно пожареной курицей.В семье другого брата вообще племянницу кормят по ходу игры с разными сказками да прибаутками, она даже за стол не садится.А у двоюродной сестры в семье вообще никакого порядка нет, дети едят как-попало и там понятия нет о культуре пимтания или о здоровой пище, лишь бы чем-то живот набить.Все дети худющие.А еще я наблюдала картину, как в столовой излишне упитанного ребенка лет 4-5ти с уговорами заставляли мама с бабушкой съесть взрослую порцию жирного борща, а потом еще блинчики со сгущенкой.Еще у нас в школе училась девочка, которая в 14 лет комплекцией была с полную женщину, а мать ей скандалы устраивала, когда она отказывалась есть то, что приготовлено.Меня в свое время тоже"доставали", заставляя есть жирную жареную картошку или класть по две большин ложки сахара в чай при моих угрях и прыщах на коже, сейчас вроде отступили, все же я стала уже взрослым человеком.Я считаю, что ни в одном из перечислееных выше примеров родители не правы.Мне хотелось узнать,как обстоит дело с кормлением у вас в семьях.Просто мне жаль детей, которых "насилуют"нездоровой едой, а потом у них проблемы со здоровьем.
Ребенок привередлив в еде
Сообщений 1 страница 30 из 53
Опрос
Поделиться2Четверг, 27 августа, 2009г. 12:01:39
Спрашиваете, что бы он хотел.
Хотя Викуля предлагает всегда только четыре варианта это
•мясё (мясо)
• пуп(суп)
• макаены и асиськи (макароны с сосиськами)
•акаладку (шоколадку)
А вообще она у меня какая то до безобразия мясная душа.. может только его и есть ,больше ни чего не надо
Поделиться3Четверг, 27 августа, 2009г. 13:01:12
Я стараюсь что бы ребёнок ел то, что полезно и то, что ему нравится. Еда не должна быть каторгой в моем понимании. Помню как меня в детстве задалбывали :" Пока не съешь- не поидешь гулять, не выйдешь из за стола итд."
Еда из под палки, когда ребёнок давится и пихает в себя ненавистную ему еду- на мой взгляд не принесет пользы. больше вреда. Я знаю что любят мои дети, и если ребёнок не голоден в данный момент - не стану заставлять. Поест попозже, зато с удовольствием. И ребёнку хорошо, и мне приятнее смотреть как ребёнок ест с аппетитом, нежели трепать нервы себе и ребёнку насильно заставляя его есть когда ему не хочется. Взрослые поступая так забывают наверное, что они то не едят, когда им не хочется. А едят тогда когда требует организм. а от детей требовать есть тогда когда хочется взрослым- по моему не нормально.
Поделиться4Четверг, 27 августа, 2009г. 13:09:00
мое дите, если его спрашивать, будет есть только шоколад и макароны.
не думаю, что это полезная еда.
если не заставлять - так и будет ходить голодный. так что я занимаюсь ненависными уговорами, шантажами, орами и тд. короче, делаю все, лишь бы накормить хоть немного. дети разные.
Поделиться5Четверг, 27 августа, 2009г. 17:13:57
не заставляю и не уговариваю. слежу чтобы вредных продуктов. по-моему мнению, вредных, в рационе не было.
едять все что даю - патамушта голодными за стол садятся
Поделиться6Пятница, 28 августа, 2009г. 00:41:28
А мы едим с песнями и танцами, лишь бы ел. Пичкать не пичкаю, все-равно все вырвет. Спрашиваю чего хочет, то и готовлю. С общего стола мало что ест. Не ест мясо, кур, рыбу. Зато ест нагетсы (жаренные куриные кусочки), да, вредные, но зато ест.
И, вообще, у всех свои понятия *полезной* кухни. Муж кладет ребенку в чай сахар, хотя сам пьет несладкий. Жирный борщ мы не едим, т.к. все супы варю на втором бульоне, но вот в поедании омлета не вижу какой-то патологии, да и блинчики со сгущенкой - это вкусно, хотя я и не ем сгущенку.
Поделиться7Пятница, 28 августа, 2009г. 06:42:56
блинчики со сгущенкой - это вкусно, хотя я и не ем сгущенку.
Это вкусно, и не вредно , если ребёнок не страдает излишним весом, что в вашем случае насколько я верно помню по фотографиям - не наблюдается. а вот когда ребёнок уже в детском возрасте страдает избыточной полнотой, тут родителям стоит задуматься о полезности сгущенки и блинчиков. Ведь потом этот ребёнок будет страдать от комплексов и мучаться в попытках похудеть.
Поделиться8Пятница, 28 августа, 2009г. 11:42:51
всем привет! у меня трое детей заставляю кушат всегда но мы садимся за стол и едим пока не поел никто из застола не выходит а едим самое разное и супы и жареное и салатов много! но и по ребенку надо смотреть у меня тоже есть племянница которую ужастно раскармили и не обращают на ето внимания она по 3 порцыи жареной кортошки ест! но у меня детки худенькие так как и я и муж не полные!
Поделиться9Пятница, 28 августа, 2009г. 12:01:37
Пока не съешь- не поидешь гулять, не выйдешь из за стола итд."
ужасно,я тоже помню из своего детства такое
Егор у меня не привередлив в еде, и не выбирает (просто маленький еще), я стараюсь кормить вкусно и полезно, он когда кушает делает так "ууум ням ням" т.е вкусно на нашем языке)))
если не может доесть пару ложек не заставляю, ок накушался.
Проблем с аппетитом тьфу тьфу не знаем,кормлю по часам. Между делом бывают и перекусы в виде печенья или фруктов
3 порцыи жареной кортошки ест!
ну хочется ей
ненависными уговорами, шантажами, орами и тд.
ой сочувствую Оль тебе(((
Поделиться10Пятница, 28 августа, 2009г. 12:09:38
ой сочувствую Оль тебе(((
пасиб(( сегодня вот завтракали 1.5 часа
Поделиться11Пятница, 28 августа, 2009г. 22:17:11
если не заставлять - так и будет ходить голодный.
Оль, если моего заставлять, то он реально начинает давиться и вызывать рвоту, вот хоть ты тресни. Он как-то с бабушкой ест хорошо, прям хоть к ней води на завтраки-обеды-ужины. Сейчас взял моду есть все перетертое в блендере...и тру, лишь бы ел. Да и шоколад может не получить, если не поел или перед едой. Ставлю на видное место и говорю, что после ужина хоть все съешь. Мало-мальски ест.
По моим наблюдениям, если семья мягко говоря не худенькая, то и детки пончики. И наоборот)))
Поделиться12Суббота, 29 августа, 2009г. 17:54:24
Готовлю то, что ребенок в принципе ест. У нас достаточно большой список, от чего отказывается и что есть не будет. Я эти продукты даже и не предлагаю. И в саду по утрам смотрим меню и предупреждаю воспитателей, чтобы не заставлять ее есть некоторые блюда. Если долго сидит за столом, то договариваемся съесть хотя бы половину, иначе нельзя конфет, соков итд. Съедает. Большой плюс, что любит фрукты - вот они у нас всегда в свободном доступе, можно даже не спрашивать.
Поделиться13Суббота, 29 августа, 2009г. 20:39:58
если моего заставлять, то он реально начинает давиться и вызывать рвоту, вот хоть ты тресни
да, кстати, у моей тоже такая фишка наблюдается, пробовала я насильно накормить...
По моим наблюдениям, если семья мягко говоря не худенькая, то и детки пончики. И наоборот)))
я думаю, тут два пункта роль играют: генетика и культура питания в семье...
Поделиться14Суббота, 29 августа, 2009г. 21:38:19
пасиб(( сегодня вот завтракали 1.5 часа
оооо...я как вспомню как Ден трапездничает ...аж мурашки по коже ))))))) молодец мужик.. с детства со своими предпочтениями и четкостью в выражениях)))))
Поделиться15Среда, 2 сентября, 2009г. 01:16:37
пробовала я насильно накормить..
мы иногда обед пропустим, зато на ужин летит впереди паровоза.
Блим, сегодня из борща мягкий суп делала... Он объяснил причину, почему ест пюре. Бережет зубы, что бы потом есть конфеты....
А ещё. Сегодня зашли на рынок за рыбой. Говорю, вечером тебе вкусной рыбки нажарю. В ответ, нет, спасибо, ешьте сами эту гадость)))) А потом как завизжит. Я, что случилось????? - Тут воняет))))
Ну, что с ним делать...
Поделиться16Суббота, 28 августа, 2010г. 23:21:40
Читаю свои посты годовалой давности и понимаю, что *воз и ныне там*.
Уже не знаю, что и делать с этой едой: -Не хочу и не буду.
Мясо-рыба-кура - это не наше.
Зато едим блины-картоху-макароны-сырники....
Думала за лето хоть вытянется, не тут-то было, на углеводах в ширь пошел.
Я в легком шоке((
Ничего не впихнуть.
Сегодня на обед его любимый картофельно-макаронный суп. -Не буду. Разозлил, сказала, что до утра кормить не буду. Согласился есть, но если сделаю сухарики. Сделала. Съел 1,5 порции.
Ну, как его перевести на нормальное питание????
сли ребёнок не страдает излишним весом, что в вашем случае насколько я верно помню по фотографиям - не наблюдается.
уже наблюдается, потому и бью в колокола
Поделиться17Суббота, 28 августа, 2010г. 23:40:20
ИвОлга, не кормить))))
Вообще -я не знаю, я тут отдыхала с племянником, это кошмар, он вообще ничего не ест -кроме риса и еды из макдоналдс, и НИКАК невозможно его накормить.Тощий аки чёрт
Поделиться18Суббота, 28 августа, 2010г. 23:40:28
стараюсь готовить, что любит, постепенно рацион расширяется, стал любить мясо, может пару ложек творога съесть
не ест кисломолочное, яйца, рыбу, творог редко и мало, фрукты не особо любит, апельсины ест, остальное только надкусывает
любит супы (сегодня даже борщ ел с удовольствием), макароны, колбасу-сосиски(мы не покупаем, но если в гостях, то никогда не откажется)
утром кашу на молоке ест
стал лучше намного есть после отлучения от груди
просыпается вообще всегда голодный, открывает глаза и сразу ам-ам, даже минутки полежать не дает
Поделиться19Суббота, 28 августа, 2010г. 23:44:33
общего стола мало что ест. Не ест мясо, кур, рыбу. Зато ест нагетсы (жаренные куриные кусочки), да, вредные, но зато ест.
ИМХО ошибка главна вообще начинать этим всем кормить, Женя-мама племянника-теперь рвёт волосы))но поздно..Я не знаю как переучить, но у нас НЕТ такой в доме, да -где -то -раз в месяц можно, но не дома. дома то. что готовит мама, я учитываю её вкусы, но и правила здорового питания никто не отменял, она знает) что надо есть овощи, что сладости только если ела много овощей и мясо с рыбкой.Вообщем как то так, и конечно -если в семье ВСЕ едят правильно, ребёнок так же будет в строю)))
Поделиться20Суббота, 28 августа, 2010г. 23:55:30
если в семье ВСЕ едят правильно, ребёнок так же будет в строю)))
мы всегда вместе едим, я отдельно не готовлю, специи не добавляю, кроме лаврового листа и зелени, сейчас перец иногда немного
Поделиться21Суббота, 28 августа, 2010г. 23:59:04
Луоля, вы всё же маленькие ещё, в таком возрасте мы ели чего дают и не вякали, конечно сейчас у подросших детей очень много соблазнов, и порой очень охота угодить детке, но я стараюсь не давать пробовать гадости вкусные, как можно дольше
Поделиться22Воскресенье, 29 августа, 2010г. 01:42:37
ошибка главна вообще начинать этим всем кормить
Ну, мы же это не с самого детства едим. Это как раз пробовали хоть что-то.
Мы-то это не едим. Магазинное у нас - это пельмени и сосиски. И то не часто и с утра, когда побыстрее.
Остальное готовлю сама и всегда разное. У мужа же язва, т.ч. аэрогриль, печеное, вареное, редко жареное.
Это папа и бабушка на заказ картошку жарят и т.п.
не кормить))))
Бесполезно. Будет ныть, но есть то что не нравится не станет.
В отпуске на ужине читали лекцию с папой как полезно и вкусно есть курицу. Со стороны выглядело супер.
Ребенок согласился есть ее, если порвем на маленькие кусочки. Порвали, съел, обещал всегда ее есть....и все...
Больше не уговорили.
Может из-за перегиба желчного у него такая фигня? Не знаю.
Поделиться23Воскресенье, 29 августа, 2010г. 08:36:50
Пичкать не пичкаю, все-равно все вырвет
у нас точно так же. Я правда ни разу не пичкала. А вот свекровь, когда мы оставляли с ней Ксю, не смотря на мои увещевания, что ребенка нельзя заставлять кушать, все равно впихивала с ревом и слезами еду. И когда мы с мужем возвращались из кино или кафе, то заставали обиженную Ксю и уставшую свекровь, которой приходилось отмывать всю кухню.
Поделиться24Воскресенье, 29 августа, 2010г. 13:36:25
ИвОлга, эх..Я если бы не знала своего племянника-я бы тебе не поверила))НО я верю ,это кошмар бесконечный)))Я давже не знаю, что тебе и посоветовать
нас точно так же. Я правда ни разу не пичкала. А вот свекровь, когда мы оставляли с ней Ксю, не смотря на мои увещевания, что ребенка нельзя заставлять кушать, все равно впихивала с ревом и слезами еду. И когда мы с мужем возвращались из кино или кафе, то заставали обиженную Ксю и уставшую свекровь, которой приходилось отмывать всю кухню.
У меня варю не разу не вызывала себе рвоту, впихнуть можно, всё что угодно))))
Поделиться25Воскресенье, 29 августа, 2010г. 14:04:07
У меня варю не разу не вызывала себе рвоту, впихнуть можно, всё что угодно))))
Она сама не провоцирует рвоту. Просто если в нее впихивают, когда она не хочет, то ее рвет.
Поделиться26Воскресенье, 29 августа, 2010г. 14:57:10
впихивала с ревом и слезами еду
Это же ужасно, ребенок может просто подавиться
Она сама не провоцирует рвоту. Просто если в нее впихивают, когда она не хочет, то ее рвет.
Ну, я точно тоже не знаю, провоцирует он или само получается. Да и Ксюха еще мала для таких изворотов, у нас это случилось первый раз года в 3. Да, вот вчера например, поел, я собрала все остатки в тарелке, он съел, без всяких впихиваний и тут же вырвал, вернее сказать срыгнул, не спецом же.
если бы не знала своего племянника-я бы тебе не поверила))
Вот, пока все сами не увидят этот цирк, не верят.
Были у моей подруги. Посадили мелкого за стол, дали вареники с вишней. Он с картохой и творогом любит, а с ягодами как-то не очень. Так она как увидела все его мучения, глаза на лоб. Как торговались сколько кусочков съесть, как выторговал 4, как загибал пальцы после каждого, как трясло его от *гадости* такой. А у нас почти каждый день так.
Вот сегодня на завтрак картофельное пюре с огурчиками с удовольствием. Но....опять картоха((((
Поделиться27Воскресенье, 29 августа, 2010г. 16:19:44
Вот, пока все сами не увидят этот цирк, не верят.
Были у моей подруги. Посадили мелкого за стол, дали вареники с вишней. Он с картохой и творогом любит, а с ягодами как-то не очень. Так она как увидела все его мучения, глаза на лоб. Как торговались сколько кусочков съесть, как выторговал 4, как загибал пальцы после каждого, как трясло его от *гадости* такой. А у нас почти каждый день так.
Вот сегодня на завтрак картофельное пюре с огурчиками с удовольствием
Женя шантажировала стаса за каждый кусок -интернетом)))))) он фанат)))Так вот каждый приём пищи-кусок еды-минута в интернете.И он тоже -картошка, нагетсы, гамбургеры и рис.ВСЕ. И пьёт ТОЛЬКО воду, но это уж ладно)))) И ему уже не 5 лет, и ничего не меняется, когда мы запретили есть рис и картошку, он не ел НИЧЕГО три дня, уже не гулял даже спал всё время
НО у нас он тощий, синюшный просто, самый крошка в классе
Поделиться28Воскресенье, 29 августа, 2010г. 18:53:33
Оль, если моего заставлять, то он реально начинает давиться и вызывать рвоту, вот хоть ты тресни
тоже самое
Бывало,что не ест целый день и по другому было никак.Но после первой ложки дальше бестолку.
А сейчас ест практически всё.Молоко только не пьёт.А остальное вроде всё может есть)
Поделиться29Воскресенье, 29 августа, 2010г. 23:42:46
и ничего не меняется
ужасть
НО у нас он тощий, синюшный просто, самый крошка в классе
Мы такими были совсем недавно, но после приема ферментов пошел в ширь и что-то не останавливается.
Надеюсь, что все-таки начнет есть.
Я вот раньше все ела только с вареньем и больше никак, даже суп((( Теперь вот варенье почти не ем, похоже наелась.
У мужа племяшка ела только в момент засыпания, несколько коротких минут, когда мама могла ей что-то сунуть в рот, естественно, бутылку и пюрешки. А брата ее кормили с ложками деревянными и песнЯми, а стал побольше, ремень повесили и пугали....Сейчас бугай под 2 метра и 130кг.
Поделиться30Понедельник, 30 августа, 2010г. 00:01:28
Сейчас бугай под 2 метра и 130кг.
откормили