Витаминные советы
Витамины рекомендуется принимать в межсезонье, когда ощущается недостаток свежих овощей и фруктов, в период эпидемий, после приема ребенком антибиотиков, при эмоциональных и умственных перегрузках, в случаях нерегулярного и однообразного питания, при плохом аппетите, а также детям, живущим в экологически неблагоприятных районах.
Витаминные препараты следует принимать в утренние или дневные часы после еды, так как они тонизируют организм и лучше усваиваются.
Принимать витаминные препараты необходимо в строго указанных в аннотации дозах в соответствии с возрастом. Передозировка очень опасна.
Перед употреблением обратите внимание на срок годности препарата.
Хранить поливитамины лучше в сухом, прохладном и темном месте, но не в холодильнике, и обязательно подальше от малыша. Ведь "вкусные конфетки" могут так понравиться, что он незамедлит съесть всю баночку.
Перед покупкой витаминных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.
Подробную информацию о приеме витаминов можно получить в справочных фармацевтических компаний или аптек.
Анализы на витаминно-минеральный состав крови сделать в обычной поликлинике нельзя, поэтому не всегда легко определить, каких именно питательных веществ не хватает вашему ребенку. Однако существуют внешние признаки гиповитаминоза, по которым можно сделать предварительные выводы.
Расшатывание зубов, кровоточивость десен, бледность кожных покровов, кровоизлияния, медленное заживление ран, а также частые простудные заболевания - необходим витамин С.
Сухая кожа, ломкие ногти и волосы - признак недостатка витамина F
Усталость, плохой аппетит, невеселое настроение - возможно, ребенку не хватает витамина В1.
Трещинки в уголках рта, язвы языка, повышенная светочувствительность глаз - симптом, говорящий о недостатке витамина В2.
Анемия, слабость, повышенная утомляемость, язвы языка, плохое настроение -возможно, необходим дополнительный прием витамина В12.
Источник:schechki.ru