МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Какие витамины мы даем деткам? >>если вообще даем...

Какие витамины мы даем деткам? >>если вообще даем...

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Девы, в прошлой жизни была у нас такая тема, помню, обсуждали... короче, не нашла я этой темы у нас, может проглядела... если что, не судите строго

я вот тут подумала может мне подавать все таки витамнки своему ребенку, ест она так себе, хоть и ест, а организм растущий...
а тут еще в аптеку зашла купить кое-чего, а мне в подарок дали Пиковит...
ну вот первый вопрос, личный - что кто насчет этого Пиковита знает? хороший ли?
а второй вопрос основной: кто какими витаминами кормит детей, если вобще кормит ими? и есть ли смысл?
ну, и осень, как бы на пороге, имеет ли смысл именно сейчас подавать витаминки?

2

Эмилка написал(а):

а второй вопрос основной: кто какими витаминами кормит детей, если вобще кормит ими? и есть ли смысл?ну, и осень, как бы на пороге, имеет ли смысл именно сейчас подавать витаминки?

присоединяюсь к вопросу

3

Милена, ой, Миленочка вернулась   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

Милена написал(а):

присоединяюсь к вопросу

а ты ничего Никите на даешь?

4

Санасол в сиропе

Уверенна была, что есть тема, вроде недавно читала даже... Ищу и тоже найти не могу... Неужели я читала тему больше 5-ти мес назад? :huh:

5

Эмилка написал(а):

а ты ничего Никите на даешь?

я раньше давала Киндер Биовиталь, но ему не нравится он

6

Ерширия написал(а):

Ищу и тоже найти не могу..

вот и я, Ириш, очень долго искала.. и через поиск и так по разделам... не нашла... я думаю, что да.. что мы о той прошлой теме помним...
у меня тоже было ощущение, прям убеждение, что должна быть такая тема...

Милена написал(а):

но ему не нравится он

понятненько

7

А Ветке Биовиталь даю.... Мы как к нему привыкли, когда стоматит лечили, так и по сей день... Хотя летом-осенью, имхо, нет смысла давать, если нет каких-либо спец показаний к этому. Ну, типа фруктов полно... Хотя, можетЮ. не везде они качественные.. просто в Уфе сейчас настал сезон яблок, груш и слив местного разлива)) до этого были клубника, смородина, малина крыжовник...

8

Я летом не даю.. ну или очень редко
У нас все с огородов, свежее и качественное

9

Ерширия написал(а):

Я летом не даю

Ерширия написал(а):

свежее и качественное

ну и я про то же))

10

Милена написал(а):

я раньше давала Киндер Биовиталь, но ему не нравится он

А моя наоборот его любит! Если сама себе в ложку выдавливает, то аж с горкой старается!)) Витамины пьем осень-зима-весна. Летом, думаю, и так достаточно, особенно если ребенок фрукты/овощи с охотой ест.

11

Эмилка написал(а):

конечно подавай!
мы кстати тоже пьем ПИКОВИТ в сиропе.

12

Что-то я в последнее время очень критически отношусь к синтетическим витаминам. Встрачала уже не одного педиатра, скептически настроенных в отношении подобного способа укрепления иммунитета.
Конец лета мне кажется самый "витаминный" (в плане обилия овощей-фруктов-ягод-грибов) сезон и именно в это время я бы точно давать витамины не стала.

13

Эмилка написал(а):

вот тут подумала может мне подавать все таки витамнки своему ребенку, ест она так себе, хоть и ест, а организм растущий...
а тут еще в аптеку зашла купить кое-чего, а мне в подарок дали Пиковит...
ну вот первый вопрос, личный - что кто насчет этого Пиковита знает? хороший ли?
а второй вопрос основной: кто какими витаминами кормит детей, если вобще кормит ими? и есть ли смысл?

я даю весной ....с февраля по май примерно -в смысле в этот период...Давала мультитабс -киндербиовиталь вызвал у многих деток аллергию, я не стала рисковать
Сейчас в сезон овощей и фруктов-я не даю.НО учитывая что Миля не особо кушает-возможно и не помешает

14

всю зиму и весну каждый день давала рыбий жир!

15

Svетлана написал(а):

Что-то я в последнее время очень критически

да я тоже критически, ну я же пью витамины.. а когда не пью, я чувсвую прям, что ногти у меня например тут же ломкими и хрупкими становятся...

Svетлана написал(а):

Конец лета мне кажется самый "витаминный"

это если ребенок ест прилично... а мы хоть и начали более менее кушать, но приличным я бы это не назвала...

Петрова написал(а):

НО учитывая что Миля не особо кушает-возможно и не помешает

вот меня это и волнует, если честно
что насчет Пиковита думаешь?

16

Эмилка написал(а):

вот меня это и волнует, если честно
что насчет Пиковита думаешь?

я сама его пила-Варя нет..Меня от него тошнило-НО меня от многих тошнит и от мультитабса тоже...

17

Петрова, пасибо, ясно :)))

18

Пиковит Андрей в драже жует

19

Витаминные советы

Витамины рекомендуется принимать в межсезонье, когда ощущается недостаток свежих овощей и фруктов, в период эпидемий, после приема ребенком антибиотиков, при эмоциональных и умственных перегрузках, в случаях нерегулярного и однообразного питания, при плохом аппетите, а также детям, живущим в экологически неблагоприятных районах.

Витаминные препараты следует принимать в утренние или дневные часы после еды, так как они тонизируют организм и лучше усваиваются.

Принимать витаминные препараты необходимо в строго указанных в аннотации дозах в соответствии с возрастом. Передозировка очень опасна.

Перед употреблением обратите внимание на срок годности препарата.

Хранить поливитамины лучше в сухом, прохладном и темном месте, но не в холодильнике, и обязательно подальше от малыша. Ведь "вкусные конфетки" могут так понравиться, что он незамедлит съесть всю баночку.

Перед покупкой витаминных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Подробную информацию о приеме витаминов можно получить в справочных фармацевтических компаний или аптек.

Анализы на витаминно-минеральный состав крови сделать в обычной поликлинике нельзя, поэтому не всегда легко определить, каких именно питательных веществ не хватает вашему ребенку. Однако существуют внешние признаки гиповитаминоза, по которым можно сделать предварительные выводы.

Расшатывание зубов, кровоточивость десен, бледность кожных покровов, кровоизлияния, медленное заживление ран, а также частые простудные заболевания - необходим витамин С.

Сухая кожа, ломкие ногти и волосы - признак недостатка витамина F

Усталость, плохой аппетит, невеселое настроение - возможно, ребенку не хватает витамина В1.

Трещинки в уголках рта, язвы языка, повышенная светочувствительность глаз - симптом, говорящий о недостатке витамина В2.

Анемия, слабость, повышенная утомляемость, язвы языка, плохое настроение -возможно, необходим дополнительный прием витамина В12.

Источник:schechki.ru

20

Сейчас стала давать Витрум Кидз

21

Милена написал(а):

Сейчас стала давать Витрум Кидз

а это таблетки или сироп?..

22

Эмилка написал(а):

а это таблетки

таблетки жевательные

23

нам вообщето Алфавит прописали, но его не нашла ни в одной аптеке, посоветовали как альтернативу этот ВИтрум

24

я в россии детям давала джунгли - там такие таблеточки ввиде животных

25

Я даю Аквадетрим

26

Петрова, Окана, спасибо! А осенью вы не пьете? А вот ни разу не давала, а счас возникла такая мысль

27

Дикий Ангел написал(а):

Я даю Аквадетрим

Это же только витамин Д . Я тоже давала  его. А кстати , до какого возраста его рекомендуют пить?

28

Сейчас мы пьём Биоарон С, это имунный препарат.А так давно вообще не пили ничего, она у меня хорошо кушает, много овощей-фруктов-мяса, молочку любит, поэтому я не вижу смысла, по весне даю да, но даю вит С так как он самый нехранящийся)))))
Если плохо кушаете -возможно есть смысл попить

29

Первый год жизни давала с октября и до апреля аквадетрим
Прошлой осенью начала давать 1 каплю мультитабса и 1 каплю аквадетрима в день-ни разу за год даже соплей не было.
В этом году никак не определюсь.Наверное надо в сиропе брать,т.к. боюсь в таблетках не будет есть,если там что то кисло-горькое на зуб попадётся.
Даю пока тоько аскорбинку и мёд в чай добавляю))
Вообще решила,что надо витамины уже с августа давать,когда уже слякоть начинается.Мы второй год подряд заболеваем именно в августе.Посмотрим как этот год будет.

30

Квиточка написал(а):

Вообще решила,что надо витамины уже с августа давать,когда уже слякоть начинается.Мы второй год подряд заболеваем именно в августе.Посмотрим как этот год будет.

я думаю, что витамины и простуды-с вирусами мало связаны

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Какие витамины мы даем деткам? >>если вообще даем...