МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>

Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Тигритто написал(а):

Хотя есть много статей на тему того что еда мамы никак не влияет на появление коликов у ребёнка... Но страшно) хотя заметила—что ем, что не ем—колики есть.

я так и не поняла, влияет=не влияет..
одно точно влияет - это докорм смесями в роддоме, когда малыш только родился. и он вместо жирных капелек молозива, получает не знаю уж сколько там жидкости этой смеси((...

У Мили жутко болел живот. питалась я тоже хаотично, что получится. особенно когда мужа по долгу не было дома, сама длинная командировка у него была в Милин месяц - на неделю!... частенько за весь день ела яблоки, как наиболее доступный продукт питания, который не надо готовить)))) потом мне Петрова сказала, что от яблок ребенка может пучить.
когда муж был дома, зачастую тоже ели как повезет. не помню уже подробностей на эту тему.

с Верусей уже тоже память начинает подводить, чего я там почти год назад ела или не ела.
молоко не пила коровье, кофе не пила, чай черный слабенький совсем или мятный, никакой сдобы и сладкого печенья, только галеты и сушки. сладких йогуртов не ела. конфет не ела. жаренное не ела. копченое не ела. и так далее. варенное или тушенное все. овощи не ела. огурцы там - от них тоже может пучить. помидоры тоже на всякий случай не ела. яблоки не ела. ела бананы, чернослив, курагу. пила компот еще из сухофруктов. соки не пила, да и не пью. гречку, картошку, макароны - ела. бобовые - любые и в любом виде - не ела. ела груши, творог. рис не ела - он меня очень крепил. шоколад не ела ни в каком виде. зефир, пастилу - ела, мало, не очень-то люблю. мармелад ела. торты, пироги - не ела. блины - не ела. варенье, конфитюры, мороженное, мед и тд - не ела.
ну не знаю. не все наверное перечислила. но общее направление моих мыслей ясно)))
после 3 месяцев постепенно начала то-се пробовать, все было нормально. потом пошло поехало)) начала есть все.
единственное, молоко так не пью. кофе начала пить только с месяц назад. шоколад тоже долго не ела, да и сейчас редко ем, не потому что идейно, а потому что не хочу, потеряла вкус я к шоколаду.
цитрусовые все ем - реакции нет, а вот дала Верусе на днях пососать мандарин (она так просила, что я не сдержалась) и ее немножко обсыпало.

62

я всё ела и пила, и сейчас ем и пью (кроме алкоголя).

63

Ира, вот то что ты сейчас написала—и есть моё меню, зв исключением : йогурт никакой не ем, чай чёрный не пью, а вот шоколада по кусочку иногда таскаю. Баз чего мне реально плохо—так это баз чёрного хлеба, оливье и сладкого... Прям умираю как хочу... Но терплю)
А один фиг колики нереальные!!! Так что точно зря мучаюсь)) ну думаю в идеале ещё месяцок потерплю и потихоньку начну....

Свет, мне кажется это ещё раз доказывает, что жить надо проще)))да?;-)

64

Тигритто написал(а):

Свет, мне кажется это ещё раз доказывает, что жить надо проще)))да?

так Света тоже с коликами намучилась

это доказывает, что как ни живи, а все равно не предугадаешь.
я лично просто очень боялась, что у Веры будет живот болеть так же как у Эмилии. вот и отказывала себе. может мне повезло просто
но чисто без коликов мы с Верой тоже не обошлись, просто не так сильно

Тигритто написал(а):

так это баз чёрного хлеба

а че ты черный хлеб-то не ешь?... свежий не ешь, а вчерашний - свободно

не знаю чего тебе посоветовать. слава Богу, у нас это уже все позади и я могу есть что мне вздумается

65

Ириш, да я думаю просто повезло тем у кого не было проблем с коликами! Может конечно и не случайность..но я ведь тоже ооочень ограничиваю себя! А они нас уже с первого дня мучают(
Читала что чёрный нельзя, мол он даже хуже чем белый... А вчерашний так это ж не проблема—я почти всегда хлеб из тостера ем.
А от сметаны, творога и сыра могут быть проблемы?

66

А перловку можно? Жуть как хочется с мяском пожевать) :hobo: Гггг

67

Тигритто написал(а):

А они нас уже с первого дня мучают(

ну я написала выше. имхо это роддому надо спасибо сказать, я так думаю. в основном
я вот к Вере никого не подпустила, так небо и земля, хоть и было немного этих коликов. но по сравнению с Эмилей - считай ничего

Тигритто написал(а):

А от сметаны, творога и сыра могут быть проблемы?

да не должно вообще-то. я все это с первого дня ела

Тигритто написал(а):

А перловку можно?

ну а чего нельзя. думаю, можно
кстати, мне тоже все так хочется перловки)) все ленюсь сварить)) надо завтра пнуть себя что ли))

такой вопрос. а ты прям замечаешь прямую связь - съела продукт-замучили колики?... или они просто есть и все, чтобы ты не ела или ела?... если второе, я бы уже на твоем месте перестала мучиться и ела все что хочется)))... ну, не совсем уж прям все))) ну почти все)))

68

Ундина написал(а):

имхо это роддому надо спасибо сказать, я так думаю. в основном

Это безусловно!!!! Их блохи!

Ундина написал(а):

ну а чего нельзя. думаю, можно

надо сварить...

Ундина написал(а):

съела продукт-замучили колики?... или они просто есть и все, чтобы ты не ела или ела?.

Да как сказать? Мне кажется второй вариант. Да тут ещё самовнушение мне кажется... Потому как были дни я вообще не ела - только пила, а колики были - так что кто ж его знает...
Ну понятно, что на горховый суп и капусту не стоит нападать... Но хоть обычную еду бы надо начинать.
Ну вот у всех уже прошли))) а мы всё никак не распрощаемся... Скорее бы, скорее....

69

Тигритто написал(а):

надо сварить...

я так и не сварила))) блин... забыла

Тигритто написал(а):

Ну понятно, что на горховый суп и капусту не стоит нападать...

ну, типа того)))))))))))))))))

Тигритто написал(а):

Но хоть обычную еду бы надо начинать.

а вот это верно
вам это уже все погоды не сделает, на мой взгляд. скоро уж 3 месяца, должно полегче стать. ты просто себе говори "еще немного, еще чуть-чуть" ))

70

Ундина написал(а):

я так и не сварила))) блин... забыла

и я)))) ну мне до кухни просто не дойти)

Ундина написал(а):

скоро уж 3 месяца, должно полегче стать. ты просто себе говори "еще немного, еще чуть-чуть" ))

Ой говорю!!! Уже вслух даже)))))))))))))

71

Тигритто написал(а):

Ой говорю!!! Уже вслух даже)))))))))))))

еще немного, еще чуть чуть, последний бой, он трудный самый))
чмоки))

Тигритто написал(а):

и я)))) ну мне до кухни просто не дойти)

блин))))))))))))) и я не сварила))))))))) шож такое

72

Ундина написал(а):

блин))))))))))))) и я не сварила))))))))) шож такое

вы так вкусно о ней говорили, что я пошла и купила сегодня, уже замочила и через часок поставлю варить с морковочкой и лучком... Приходите на кашку в гости!!!

73

Тигрёнок написал(а):

вы так вкусно о ней говорили, что я пошла и купила сегодня, уже замочила и через часок поставлю варить с морковочкой и лучком... Приходите на кашку в гости!!!

вот это я понимаю!!! кажется, к тебе легче в гости пойти, чем самой сварить)))
завтра возьму себя в руки и сварю)))

74

Ира, взаимно)

Ну я конечно так и не сварила) Кстати, я варю её в мульте. Просто в кастрюла даже не представляю как это...
А там с лучком, морковочкой, мяскоммммммммм.......
Заодно мужу армию напоминаю, чтоб не расслаблялся))) он не ест конечно)))

75

Ой,девочки,вчера только замочила...и забыла:) сегодня уже утром сварила на бульоне из мяса кролика с лучком и морковочкой. Доче очень понравилась кашка,всю кастрюли почти сразу съели:)

76

Тигритто написал(а):

Ну я конечно так и не сварила) Кстати, я варю её в мульте. Просто в кастрюла даже не представляю как это...
А там с лучком, морковочкой, мяскоммммммммм.......
Заодно мужу армию напоминаю, чтоб не расслаблялся))) он не ест конечно)))

и не говори. я тоже не сварила. то одно, то другое, потом гулять... варю тоже в мульте. но я просто на воде -мне так вкусно.
муж меня конечно тоже не понимает. как я могу ЭТО есть)) мне кажется, он даже слегка оскорбляется, когда я ее варю))))

Тигрёнок написал(а):

Доче очень понравилась кашка,всю кастрюли почти сразу съели:)

вот как)) соблазнили мы вас)))

77

Ундина написал(а):

он даже слегка оскорбляется, когда я ее варю)

у нас так же с гречкой.....эх мне соблазнится на перловочку что ли.....вкусно пишите

78

Ундина написал(а):

как я могу ЭТО есть)) мне кажется, он даже слегка оскорбляется, когда я ее варю))))

Мой вообще все разговоры о перловке пресекает)))))))))))))))))

Съедала по 1 банану в день. Уже 3 день не ем - сыпь вроде как поменьше. Наверно на банан тоже высыпает....

79

Тигритто написал(а):

Наверно на банан тоже высыпает....

Оля, на бананы аллергии не бывает!!! Я раньше тоже говорила что, наверное, на бананы высыпание у ребенка, а мне аллерголог сказал что на бананы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ, это самый безобидный продукт.

80

Тигрёнок написал(а):

а мне аллерголог сказал что на бананы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ, это самый безобидный продукт.

забавно) мы когда Леру у аллерголога проверяли - она говорит "ну на банан даже пробу делать не будем - это смый большой алерген!!!" :D  врачииии http://uploads.ru/i/M/J/F/MJF0q.gif

81

А кормящим можно пить такие чаи с добавками? Я так хочу, но не рискую...

82

Кошкина Мама написал(а):

А кормящим можно пить такие чаи с добавками? Я так хочу, но не рискую...

я пила, Юль... как раз такие и пила, и в беременность, и когда Вера родилась... вот саммер буке и с мелиссой... черный не пила месяцев до 3, а может и дольше даже... кофе вот не так давно начала пить, ну, мне и не хотелось, а сейчас периодически пью
ну, ты смотри... попробуй. если попа красная станет - отменяй... у нас все нормально было

83

Ундина написал(а):

если попа красная станет

Пипец... У нас - красная((( Но я думала это из-за жары, потому что больше нигде нет красноты... А это стало быть аллергия???

84

Кошкина Мама написал(а):

У нас - красная(((

да.. если покраснение есть вокруг ануса... уточню, чтобы мы поняли друг друга - это скорее всего аллергическая реакция на что-то

85

Ундина написал(а):

я бы и в шесть утра))) обожраться чтобы)))

И я))) Черешню ела бы килограммами. Но в этом году я так пролетаю мимо всех фруктов и овощей((( Ох уж это ГВ...

86

Ундина написал(а):

уточню, чтобы мы поняли друг друга

А, нет, я про булочки

87

Кошкина Мама написал(а):

Но в этом году я так пролетаю мимо всех фруктов и овощей((

ПОЧЕМУ?!... а чем ты собираешься питаться картошкой и макаронами?!... ты чего?!
я бы может только некоторые исключила, типа клубники... ну не знаю.. ананасы там какие нибудь)))))))
ну, капусту не ешь, так уж и быть))) но почему мимо ВСЕХ?! ты чего! у тебя сейчас такой рай и благоденствие - надо кушать и фрукты, и овощи... если сомневаешься насчет чего-то... съешь совсем чуть-чуть и посмотри не будет ли реакции у ребенка, если нет - ешь на здоровье)))

88

Кошкина Мама написал(а):

А, нет, я про булочки

булки это от жары))

89

я тоже ела.. все-все..
Правда и похвастаться нечем.. у Андрея в 4 года аллергия сезонная вылезла.. Наверняка не из-за фруктов, но и 100%-ое здоровье выходит..

90

Ерширия написал(а):

у Андрея в 4 года аллергия сезонная вылезла.

да ладно. какая взаимосвязь?

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>