Хотя есть много статей на тему того что еда мамы никак не влияет на появление коликов у ребёнка... Но страшно) хотя заметила—что ем, что не ем—колики есть.
я так и не поняла, влияет=не влияет..
одно точно влияет - это докорм смесями в роддоме, когда малыш только родился. и он вместо жирных капелек молозива, получает не знаю уж сколько там жидкости этой смеси((...
У Мили жутко болел живот. питалась я тоже хаотично, что получится. особенно когда мужа по долгу не было дома, сама длинная командировка у него была в Милин месяц - на неделю!... частенько за весь день ела яблоки, как наиболее доступный продукт питания, который не надо готовить)))) потом мне Петрова сказала, что от яблок ребенка может пучить.
когда муж был дома, зачастую тоже ели как повезет. не помню уже подробностей на эту тему.
с Верусей уже тоже память начинает подводить, чего я там почти год назад ела или не ела.
молоко не пила коровье, кофе не пила, чай черный слабенький совсем или мятный, никакой сдобы и сладкого печенья, только галеты и сушки. сладких йогуртов не ела. конфет не ела. жаренное не ела. копченое не ела. и так далее. варенное или тушенное все. овощи не ела. огурцы там - от них тоже может пучить. помидоры тоже на всякий случай не ела. яблоки не ела. ела бананы, чернослив, курагу. пила компот еще из сухофруктов. соки не пила, да и не пью. гречку, картошку, макароны - ела. бобовые - любые и в любом виде - не ела. ела груши, творог. рис не ела - он меня очень крепил. шоколад не ела ни в каком виде. зефир, пастилу - ела, мало, не очень-то люблю. мармелад ела. торты, пироги - не ела. блины - не ела. варенье, конфитюры, мороженное, мед и тд - не ела.
ну не знаю. не все наверное перечислила. но общее направление моих мыслей ясно)))
после 3 месяцев постепенно начала то-се пробовать, все было нормально. потом пошло поехало)) начала есть все.
единственное, молоко так не пью. кофе начала пить только с месяц назад. шоколад тоже долго не ела, да и сейчас редко ем, не потому что идейно, а потому что не хочу, потеряла вкус я к шоколаду.
цитрусовые все ем - реакции нет, а вот дала Верусе на днях пососать мандарин (она так просила, что я не сдержалась) и ее немножко обсыпало.