МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>

Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Как вы скорректировали свой рацион будучи кормящей мамой?
Ели всё?Или от чего - то отказались? А может быть у малыша была аллергия или другая реакция?

2

Петрова Оксаночка! Хотела как раз сегодня задать тебе, как  профессионалу в области ГВ по поводу питания.
Я вот многое перестала есть. Например после риса у малышки похоже были проблемы со стулом. Какали (прошу прощения за подробности)  долго и мучительно. ПОсле этого я рис ни- ни. А вообще тут все мамочки кушают рис. Так же я не ем острое (совсем) хотя опять же тут мамочки едят, хотя и не такое, как в повседневной жизни, но все же едят. Кофе я тоже совсем не пью. Мне кажется, что нельзя. А ты что скажешь по этому поводу?

Отредактировано Taika (Среда, 15 апреля, 2009г. 15:51:59)

3

Taika написал(а):

Петрова Оксаночка! Хотела как раз сегодня задать тебе, как  профессионалу в области ГВ по поводу питания.  Я вот многое перестала есть. Например после риса у малышки похоже были проблемы со стулом. Какали (прошу прощения за подробности)  долго и мучительно. ПОсле этого я рис ни- ни. А вообще тут все мамочки кушают рис. Так же я не ем острое (совсем) хотя опять же тут мамочки едят, хотя и не такое, как в повседневной жизни, но все же едят. Кофе я тоже совсем не пью. Мне кажется, что нельзя. А ты что скажешь по этому поводу?

Спасибо конечно))Но я конечно только любитель, а не профи))
Про то что кушать, если ты видишь(вот как рис) реакцию ребёнка-пока не ешь, после 3 мес можно попробовать опять,ЖКТ зреет и лучше справляется.Острое-оно и тебе не надо, хоть немного организм отдохнёт, осторожно с фруктами-пробуй по чуть-чуть-они аллергенны могут быть и ягоды.Я не пила ещё сок из пакетов. Вообще-чем меньше ГОТОВОГО уже, рафинированного-тем лучше, особенно простых углеводов-они тоже вызывают запор у деток(и толщину попы у мамы))))
Осторожно с зелёными яблоками и капустой может пучить.Яблочки вообще лучше печёные.Это если есть трудности с животиком.
Про кофе, я грешна-пила потому как давление у меня низкое, но пила СРАЗУ перед кормлением, пока оно дойдёт)))))но конечно не больше пары кружек.
И ещё осторожно с молочными продуктами-лучше кисломолочка.
НО в целом можно всё кушать, если дочка хорошо переносит

4

Я вот ананас съела и сразу повысыпало. теперь фрукты боюсь вообще есть. кофе без кофеина купила. а так все подряд ем

5

ПУХ написал(а):

Я вот ананас съела и сразу повысыпало. теперь фрукты боюсь вообще есть. кофе без кофеина купила. а так все подряд ем

не бойся фрукты ,просто аннанас)) ну не то что самое низкоаллергенное)))
яблочки груши бананы чернослив абрикосы

6

Петрова написал(а):

я конечно только любитель, а не профи))

Иногда так называемые "любители", которые исходят из практики - могут дать гораздо более полезные советы, чем начитавшие умных книжек профи, которые на дела не знают как это выглядит. :)
Так что ты у нас лучше чем любые "профи".:)
Соки пакетные я совсем не пью. в основном делаю сама. Фрукты ем, ягоды тоже не ем. аллергических явлений ТТТ нет, а вот запор после риса был. Теперь на дух не касаюсь риса.

7

Taika написал(а):

Соки пакетные я совсем не пью. в основном делаю сама. Фрукты ем, ягоды тоже не ем. аллергических явлений ТТТ нет, а вот запор после риса был. Теперь на дух не касаюсь риса.

ну и всё, кушай на здоровье..Груши ещё могут крепить и картошкав

8

Taika, общее правило такое:
- до 3 месяцев мама должна питаться с осторожностью, избегая откровенно аллергенных продуктов и отслеживая реакцию на разные продукты;
- с 3 до 6 месяцев можно потихоньку разнообразивать свой рацион;
- после 6 месяцев с вводом прикорма можно есть практически все (в разумных пределах), в т.ч. некогда аллергенные для малыша продукты (разумеется, осторожно)
- после года практически полная свобода в выборе продуктов и напитков (если малыш не явный аллергик).

Как показывает практика, давать советы насчет конкретных продуктов - бессмысленное занятие, т.к. реации в паре "мама-малыш" очень индивидаульны. И что одних крепит, других может слабить. И наоборот.

Кстати, с рисом могло быть совпадение ))

9

Svетлана написал(а):

Кстати, с рисом могло быть совпадение

Боюсь теперь его есть. Малышка бедная так намучалась, так жалко ее было!! :'(

10

Ой,я на первые три месяца отказалась тоже от риса,действительно крепил...К нашему вечному запору становилось вообще плохо..Не пила молоко,не ела картошку..Не пила,врочем и сейчас не пью соки из пакетов,иногда выжимаю сама,но немного...Не ем огурцы,от них пучит..Редко пью кофе,но пью всёже из-за давления :dontknow:
А вот свежая груша,а точнее свежевыжатый сок грушевый нас слабит,поэтому его и пью :D
Высыпаний не было ни на какие продукты)

11

Вспомнилось как при выписке из Р.Д с Алешкой мне наговорили что не надо есть при ГВ. Морковь нельзя, хлеб нельзя, макаронные изделия - тоже, капусту, картофель нельзя, от ягод аллергия, от овощей - газы и понос, от круп- запор.... Я пришла домой, и взялась за голову... А что же тогда вообще можно то. :dontknow:

12

Svетлана написал(а):

- до 3 месяцев мама должна питаться с осторожностью, избегая откровенно аллергенных продуктов и отслеживая реакцию на разные продукты;
- с 3 до 6 месяцев можно потихоньку разнообразивать свой рацион;
- после 6 месяцев с вводом прикорма можно есть практически все (в разумных пределах), в т.ч. некогда аллергенные для малыша продукты (разумеется, осторожно)
- после года практически полная свобода в выборе продуктов и напитков (если малыш не явный аллергик).

я так и предерживалась.
и еще мне мой врач по советовала и я так делала, я завела тетрадку, куда записывала все, что мне попадало в рот))))) очень полезная вещь, тогда практически будешь знать от чего у малышика может появиться аллергия.  я б с осторожностью относилась бы и к свежевыжетому соку. у моего Макса, например, выскочила аллергия на то что я съела,уже не помню что, то ли булок, то ли крендель я купила, короче на хлебо - печеное. пришлось на время отказаться от хлеба. вообщем, кушать надо с осторожностью и в малых дозах, смотреть на реакцию малыша и все записывать. вот у меня прямо на кухне лежала ручка и тетрадь, только в рот че то потяну и пишу пишу... :D

13

А мне вот интересно какие чаи можно на ГВ. Можно ли зеленый, ромашковый, ройбуш? А с добавками?

14

Зеленый чай пить не то что можно а даже нужно (молочка много), но полезен он без сахара и без добавок (жасмин, лайм)
А по поводу ромашки - мою ляльку обсыпало)))) Ромашка тоже в некоторых случаях бывает аллергенна

15

NATA написал(а):

Зеленый чай пить не то что можно а даже нужно (молочка много), но полезен он без сахара и без добавок (жасмин, лайм)А по поводу ромашки - мою ляльку обсыпало)))) Ромашка тоже в некоторых случаях бывает аллергенна

Соглашусь, и нас на ромашку сыпало очень долго

Nyaka написал(а):

А мне вот интересно какие чаи можно на ГВ. Можно ли зеленый, ромашковый, ройбуш? А с добавками?

да все пробуй-только следи за реакцией

16

NATA, Про много молочка от зеленого чая- очередной миф... со мной в роддоме лежали женщины узбечки, они этот чай дули в таких дозах, что я бы лопнула наверное. Однако если у двоих из них не было молока, то его и не было.

17

Taika написал(а):

NATA, Про много молочка от зеленого чая- очередной миф... со мной в роддоме лежали женщины узбечки, они этот чай дули в таких дозах, что я бы лопнула наверное. Однако если у двоих из них не было молока, то его и не было.

чай и колличество молочка-вообще миф))

18

Я ем почти все... Кроме естественно сильно пахучих - лука, чеснока, морепродуктов сырых и острого. Чаи пью и жасминовый тоже, и все прекрасно ТТТ.

19

Петрова написал(а):

чай и колличество молочка-вообще миф))

О чем я и говорю. Моя мать тоже пила ведрами чай со сгущенкой. В итоге сгущенка на животе и попе, а молока как не было- так его и не было.

20

Ой,я сейчас всё кушаю,и ни на что,ТТТ,ни разу не высыпало с самого рождения :blush:

21

и я все кушаю
и кушала почти все,
сыпало только на банан, когда маленький совсем был, теперь сам ест и ничего, ттт

22

ой, вы тут про чаи и молоко сгущенное, это что... моя мама мне говорила, что мне надо пить КОФЕ со сгущенкой, чтобы молоко было :)))))) пипец!

23

Эмилка, ну кофе это ещё ромашки! МОей подруге ее тетушка- мамина сестра вообще сказала, что надо коньяк или бренди в молоко.... И это дело пить горячим. Сбрендила тетка! :rofl:

24

Taika написал(а):

что надо коньяк или бренди в молоко

o.O волосы дыбом! ужас! :)

25

Taika написал(а):

Эмилка, ну кофе это ещё ромашки! МОей подруге ее тетушка- мамина сестра вообще сказала, что надо коньяк или бренди в молоко.... И это дело пить горячим. Сбрендила тетка!

ой вкусняшка)))

26

Петрова написал(а):

ой вкусняшка)))

Ну может оно и вкусняшка, только это дело пьют при простудах и переохлаждениях, а для кормящих в целях прибыли молока мне кажется это таки не то. :)

27

ну в молоко я бренди недобовляю,а вот чай с молоком мне помогает,да честно сказать и без молоко чай попьёшь аж чувствуешь как груд набухает.молочка хватает,А вот полнеть я стала это что-то!

28

Если у малыша периодически стали появляться аллергические высыпания, то Вам необходимо пересмотреть свою диету.
Существует целый список продуктов, которые лучше не употреблять кормящей маме в первые три месяца.
ВЫСОКОАЛЛЕРГЕННЫМИ продуктами считаются - деликатесные виды рыбы, морепродукты, яйца, мед, орехи, сахар, грибы, шоколад, кофе, какао, сливки, цитрусовые, клубника, малина, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др), фрукты и овощи красно- оранжевого цвета, продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, газированные напитки, кондитерские изделия и др.), копчености, закусочные консервы, майонез; соевый соус.
Ограничивается Цельное молоко (употреблять только в каши и с чаем), сметана в блюда. Хлеб из муки высшего сорта, сдоба, макаронные изделия, манная крупа, соль. Разрешается: свежие кисломолочные продукты (без ароматизаторов и фруктовых наполнителей), с содержанием жира не более 2.5%, крупы - гречневая, кукурузная, рисовая. Супы вегетарианские. Мясо нежирных сортов в отварном и тушёном виде. Овощи в отварном и тушёном виде, Яблоки запеченные, сухофрукты и компот из них. Хлеб пшеничный 2 сорта, « Дарницкий», растительное масло.
С уважением, врач-педиатр Лаврищева Вера Петровна

29

Я ела и ем все. Никаких реакций, т-т-т, не было.

30

Ксюша Белая написал(а):

Я ела и ем все. Никаких реакций, т-т-т, не было.

у меня с Настей проблемки были, обсыпало однажды всю, врач пришла, посоветовала убрать из рациона некоторые овощи-фрукты и шоколад.
С Жаннаой вроде я все ела. А сейчас прям столько всего запретили есть  o.O  Даже мясо конину есть запретили (в принципе я ее и не ела), но вот интересно стало почему? говорят давление поднимает, ну так мы ж свежее мясо0то и не ели и не едим, только солено-вяленое :dontknow: Короче, запрещать запрещают, а почему, не говорят))) Папанька наш приехал, шоколаду европейского привез, нашинского накупил.... а мне, говорю, нельзя. Так он вчера апельсинов приволок, которых мне тоже нельзя)))))))))) Сегодня самсой порадовал, хорошо так поели с чайком :rofl:

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Мамина еда...или ваша диета при ГВ>>