МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение

Эвтаназия>>Ваше мнение

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

уф начиталась..И чего я раньше не заходила?эх пропустила всё...
Я против...потому как в нашей распиз...й стране))) будут мочить направо и налево...И докажи потом, что у тебя всего лишь простуда была....
А ещё я против потому, что однажды лежала я вот...в коме)))) а маму уговаривали бумагу о донорстве органов подписать.....Так что я против...Потому как билось бы сейчас моё сердце у Кати Ивановой, а я Оксана Петрова и мне тоже хорошо ещё

Кошкина Мама написал(а):

Расскажи эту красивую историю моей соседке, которой 94 года и она уже девять лет лежит парализованная полностью. Расскажи ей про чудеса, и про то, что надежду терять не надо. И про то, что две дочери (которые эти годы вместо того, чтобы спокойно жить своей жизнью, тянут и тянут её из лап пролежней и страшных болей, которые привязаны хуже всяких кандалов, которые, как любой честный, любящий и порядочный человек, из кожи вон лезут, чтобы облегчить её состояние) ни разу за всё это время не пожелали ей (и себе) скорейшего избавления от этого кошмара. Расскажи, и, может, она не станет больше так кричать, как сегодня в пять утра, что не только я, которая чутко спит, но и муж, и даже Ксюша, которую пушками в это время не разбудишь, проснулись и потом уснуть не могли от страха и жалости.

не знаю даже-это конечно тяжело, но закон не может быть изберательным...А поворачивать его словно дышло тоже нельзя

92

Петрова, Оксан,ну возможно всн имеют ввиду именно личное согласие и просьбу больного :dontknow:

93

Дикий Ангел написал(а):

,ну возможно всн имеют ввиду именно личное согласие и просьбу больного

да???а как же он даст согласие если он ребёнок?Или он в коме?

94

Петрова написал(а):

Никак не даст... Поэтому, я тоже против. Я попробовала примерить на себя ситуацию, когда дала бы согласие на укол "ради близкого мне человека". И... поняла, что потом, просто не смогу жить с мыслью "а вдруг..." Дай бог никому не болеть. Каждый имеет право на жизнь...

95

Крошка написал(а):

ради близкого мне человека". И... поняла, что потом, просто не смогу жить с мыслью "а вдруг..." Дай бог никому не болеть. Каждый имеет право на жизнь...

да и я бы не смогла..

96

Петрова написал(а):

вот я и говорю,если САМ даст согласие...я не говорю о больных в коме и детках,а о людях,которые умирают в страшных муках при этом не теряя сознания..

97

Дикий Ангел написал(а):

вот я и говорю,если САМ даст согласие...я не говорю о больных в коме и детках,а о людях,которые умирают в страшных муках при этом не теряя сознания

ой))))это фактически невыполнимо с законодательной точки зрения, а может он не в себе????А может депресия, а родичи возьмут и докажут,Ю что не в себе и лишат его права принимать решения....Это ОЧЕНЬ тонко с юридической точки зрения..И у нас ТОЧНО начнут мочить за деньги-ща же приносят кормить в роддоме за 200р)))))и права дают за 300баксов)))так и  будут лекарство вкалывать ну за 20000)))всего делов.

98

Ну блин,с другой стороны тяжело мучающегося неизлечимого больного,допустим с последней стадией рака,сжирающей го изнутри мне было очень больно видеть,как врачи не хотели делать ему операцию,ибо уже не поможет,как человек перегорал с каждым днём,как кусал спинку постели в момент приступов..И..ну тут трудно судить..ИМХО,гуманней было бы прекратить его мучения..

Петрова написал(а):

так и  будут лекарство вкалывать ну за 20000)

а ты думаешь не вкалывают?))))))и сейчас вкалывают)))Так было и будет всегда..

99

Дикий Ангел написал(а):

а ты думаешь не вкалывают?))))))и сейчас вкалывают)))Так было и будет всегда

сейчас))за это можно сесть)))))

100

Петрова, если бы все за это садились-мест бы в тюрьме не хватило))мржно сесть,а можно и не сесть..

101

Дикий Ангел написал(а):

, если бы все за это садились-мест бы в тюрьме не хватило))мржно сесть,а можно и не сесть

а тут на их стороне будет закон...И это очень плохо((((

102

Петрова, Ох,Оксан..Это трудно обсуждать на мой взгляд..Тут две стороны у проблемы(С одной стороны беспомощные умирающие в муках обречённые люди,а с другой корысть,уголовщина...И я не знаю,к чему склоняться..

103

Дикий Ангел написал(а):

если САМ даст согласие...я не говорю о больных в коме и детках,а о людях,которые умирают в страшных муках

Петрова написал(а):

а как же он даст согласие если он ребёнок?Или он в коме?

Всё, что я говорила насчет эвтаназии выше - только о взрослых вменяемых безнадёжно больных людях, которые не в силах больше страдать, и сами просят о таком решении проблемы. Я ведь не зря приводила именно такие примеры, когда человек сам решает... А вот насчет комы и детей я не уверена. Тут ведь больной-то не мучается, мучаются родные... И если бы у меня просили разрешение отключить человека в коме - тут я бы, наверное, тоже не согласилась, особенно если человек - не дряхлый старик. Но, что самое парадоксальное, что такого рода эвтаназия уже давно в ходу, сплошь и рядом, законная. Если больной содержится за счет бюджета - решают врачи, которые ждут некоторое время (не долго), а потом... Формально подписывают документы родственники, но у них чаще всего просто не остается выбора, потому что перевод на оплачиваемый режим - это огромные деньги, не каждый потянет. А если коматозник и так лежит за счет родственников, то тут уж родственники могут в любой момент устать, остаться опять же без денег, и сами принять решение об отключении. В прошлом году у мужа ксюшиной крестной в Москве разбился в аварии двадцатилетний сын (я писала об этом, может кто помнит). Тяжелая травма мозга, кома. Пару недель его продержали, потом вызвали обоих родителей, чтобы они дали своё согласие на отключение. Мать согласилась (хотя это её единственный сын), отец - увидев, что при звуках его голоса у сына на приборах повысилась активность мозга, отказался. Он всё повторял - он меня слышит, слышит!!! Давили на них ужасно, пока нервы мотали, парень умер, избавил отца от тяжкого решения, которое ему по любому бы пришлось принять. Так что один вот такой реальный случай я знаю.
И речь насчет рарешить-не разрешать идет преимущественно о той эвтаназии, о которой я говорила, потому как эта - и так разрешена, так чего же копья ломать?

104

Петрова написал(а):

И у нас ТОЧНО начнут мочить за деньги

Оксан, и так мочат... У нас по крайней мере. Я уже выше писала, что легко могу найти такого врача, который всё сделает тихо и гладко, без шуму и пыли, если понадобится. А говорю об этом так уверенно, потому что... знаю людей, прибегнувших к этому способу. Так что если кому очень надо, то и закон не нужен.

Петрова написал(а):

сейчас))за это можно сесть)))))

Когда человек долго, смертельно и страдаючи болеет, у нас по крайней мере в Узбекистане, никто, ни дома, не в больнице, не станет искать причину смерти и делать вскрытие. Таких даже не забирают в морг, просто дают cв-во о смерти, указывая там название болезни, и всё. Вот допустим, моя бабулька если вдруг что, то останется дома, потому что, хоть и не болела, но старая уже совсем, никто не будет заморачиваться.
Так что доказать что-то практически нереально. Разве что сделать подставу и записать всё на видео... Но это из области фантастики.

105

Петрова написал(а):

А ещё я против потому, что однажды лежала я вот...в коме)))) а маму уговаривали бумагу о донорстве органов подписать.....Так что я против...Потому как билось бы сейчас моё сердце у Кати Ивановой, а я Оксана Петрова и мне тоже хорошо ещё

Ужас какой!

106

Кошкина Мама написал(а):

долго, смертельно и страдаючи болеет, у нас по крайней мере в Узбекистане, никто, ни дома, не в больнице, не станет искать причину смерти и делать вскрытие.

Раковых больных, в неоперабельный и не поддающихся лечению стадиях у нас тоже не вскрывают. Достаточно подтверждения диагноза от лечащего врача.
Наверняка в этом списке еще ряд тяжелых заболеваний.

107

Петрова написал(а):

Вот твоя мать и приняла решение, исходя прежде всего от трезвой оценки ситуации. Мозг жив - шансы есть.

108

Известный писатель требует эвтаназии

Британский писатель сэр Терри Прэтчетт, страдающий болезнью Альцгеймера, предлагает учредить специальный суд, который будет рассматривать дела решившихся на эвтаназию, и готов предоставить свою жизнь в качестве «пилотного дела» для суда.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.
Британские журналисты получили в распоряжение речь Прэтчетта «Пожимая руку смерти», с которой литератор намерен выступить в Королевском медицинском колледже в Лондоне и поднять вопрос легализации добровольной смерти для неизлечимо больных.
Прэтчетт заявляет, что он хочет видеть конкретные шаги в деле создания разумной системы, которая позволит точно определять, что решившийся на эвтаназию находится в здравом уме и не подвергается воздействию извне. «На данный момент в Великобритании или еще где-то, если кто-то помогает кому-то умереть, он автоматически становится подозреваемым в убийстве, — сказал Прэтчетт. — Я думаю, будет лучше, если каждый, кто хочет умереть, мог бы прийти в суд с друзьями и родственниками и представить свое дело — если это произойдет, это, по крайней мере, произойдет с разрешения властей».
Прэтчетт — один из самых известных сторонников легализации эвтаназии, прибегнуть к которой хочет и он сам, когда болезнь начнет мешать вести полноценный образ жизни

109

Кошкина Мама написал(а):

если это произойдет, это, по крайней мере, произойдет с разрешения властей

только этого не хватало

110

Белла написал(а):

Я против любой эфтаназии...

ойёй...и зачем я сюда полезла...
Да,до недавнего момента я рогами и копытами упиралась,что эвтаназия это убийство и ни кто не имеет права решать.  Я осуждала владельцев животных,которые усыпляли пусть и больных питомцев. Я с ненавистью думала об этом...
На прошлой неделе мне пришлось дать свое согласие на усыпление любимой собаки. Нет ни чего тяжелее этого чувства. Ты держишь ее в руках,чувствуешь ее тепло... Я держала руку на ее сердце и чувствовала ее страх. Но вместе с этим я чувствовала ее тяжелое дыхание и понимала как ей больно. Она  просто не заслужила смерть  в муках. Девочки связь у нас была нереальная. Я выползала в истерике из кабинета,когда ей вставляли капельницу. Муж на руках затаскивал меня в машину. Я чувствовала запах шерсти на своих руках и одежде. Через несколько минут у меня дико зажгло сердце. Ощущение было как будто его поливают огнем просто,даже дыхание перебило. Муж настраивал,что теперь ей не больно... теперь хорошо. У нее был рак... метастазы...13 лет. Я ни когда в жизни наверное не забуду этот день и ее глаза провожающие меня из кабинета вет врача........

111

КиСуЛя написал(а):

У нее был рак... метастазы...13 лет. Я ни когда в жизни наверное не забуду этот день и ее глаза провожающие меня из кабинета вет врача........

не вини себя,ты сделала всё,что могла....раковые боли очень страшные

112

КиСуЛя написал(а):

. Я ни когда в жизни наверное не забуду этот день и ее глаза провожающие меня из кабинета вет врача........

ужас... (((
очень сочувствую тебе...

знаешь, я о своем скажу, немножко о другом... но о смерти. когда у меня умер дед, мне и грустно было, как прощание, но в тоже время я и не грустила, потому что 9 лет он был прикован к постели, а это ой, как непросто... и ему так лучше. да и сейчас вижу, что даже и бабушке так лучше, несмотря на то, как ей было плохо, как она кричала, что не хочет его отпускать... это страшно. эта разлука навсегда.

я не могу применить эти свои чувства к животным. как когда-то кто-то на форуме сказал, что у меня деревенское мышление. да, наверное, так. но я тоже о животных переживала, привязывалась к ним. но, наверное, никогда как к людям.

113

Ундина написал(а):

как когда-то кто-то на форуме сказал, что у меня деревенское мышление. да, наверное, так. но я тоже о животных переживала, привязывалась к ним. но, наверное, никогда как к людям.

нормальное у тебя мышление,все мы разные ...а то что животные...вот смотрю на свою кошачильду,ведь она больше,чем просто кошка,это самый настоящий ребёнок в семье,я так к ней привязана,это просто не передать словами....у нас понимание с одного взгляда,у мужа и детей нет таких чувств,это именно МОЯ кошка....вот и у Алёны так же наверное...

Ундина написал(а):

потому что 9 лет он был прикован к постели, а это ой, как непросто..

это непросто и болеющему человеку и тем,кто ухаживает...

114

Олька написал(а):

вот и у Алёны так же наверное...

Она чувствовала,что мне грустно из другого конца квартиры. Приходила моментально и носом тыкалась в руку или голову клала на колени. Я же не показываю обычно чувств..ни  кто и не знает какое дермище (извините) у меня на душе могло быть,а она чувствовала всегда.

115

Олька написал(а):

нормальное у тебя мышление

да, я тоже так считаю)) что нормальное)

лирическое отступление от темы

ну, я к тому, что я, видимо, с детства привыкла, что... ну,  курице голову отрубают, а потом едят, утки туда же, свиней режут... все такое)) меня эти вещи не пугали и не были чем-то аномальным. хотя я тем же курицам сказки читала. и ухаживала за ними, и играла с ними. и собака у нас дома всегда была, но у собаки было назначение. кошки были, куда без них.
моя любимица Василиса 13 лет прожила... или даже 14-15 ей было, не помню, но она уже такая старушенция была. я выросла с ней вместе, но я спокойно ее уход восприняла. потом когда мы в Германию с мамой приехали, мы по инерции себе там кошечку завели, Катя ее звали, она тоже долго у мамы прожила, не так давно умерла. Когда ей был год она принесла котят, и вот из этого первого помета мы оставили себе черного котенка. Любовь у нас была я вам скажу! когда мы его кастрировали, и мама принесла его от врача, он еще от наркоза не отошел, я так ревела над ним.... но когда он умер год назад, я тоже это приняла спокойно. может потому что мы с ним не жили уже вместе. либо я просто как-то... с деревенским мышлением))

116

КиСуЛя написал(а):

Она чувствовала,что мне грустно из другого конца квартиры

вот тоже самое,и лапами обнимает и слёзы слизывает,когда плачу и радостно прыгает рядом,когда я радуюсь

117

а вообще в моей жизни был всего один оправданный случай использования такого укола....на севере нашего края,на перевале мы были свидетелями достаточно страшного события:с перевала упал лесовоз,водитель выпал из кабины или выпрыгнул и выжил,а вот его пассажир,парень подросток сильно пострадал,снесло пол головы а он жил и разговаривал,организм видать был в состоянии шока,благо,что вертолётом прибыли врачи,сделали ему укол и он умер....насколько страшно это было видеть и осознавать

118

Олька написал(а):

а вообще в моей жизни был всего один оправданный случай использования такого укола.

и я была свидетелем нескольких таких смертей, промолчу про подробности. Это против воли Бога, но гуманее избавить от мук человека, чем всю оставшуюся жизнь выступать в роли овоща.

КиСуЛя написал(а):

На прошлой неделе мне пришлось дать свое согласие на усыпление любимой собаки. Нет ни чего тяжелее этого чувства. Ты держишь ее в руках,чувствуешь ее тепло... Я держала руку на ее сердце и чувствовала ее страх. Но вместе с этим я чувствовала ее тяжелое дыхание и понимала как ей больно. Она  просто не заслужила смерть  в муках. Девочки связь у нас была нереальная. Я выползала в истерике из кабинета,когда ей вставляли капельницу. Муж на руках затаскивал меня в машину. Я чувствовала запах шерсти на своих руках и одежде. Через несколько минут у меня дико зажгло сердце. Ощущение было как будто его поливают огнем просто,даже дыхание перебило. Муж настраивал,что теперь ей не больно... теперь хорошо. У нее был рак... метастазы...13 лет. Я ни когда в жизни наверное не забуду этот день и ее глаза провожающие меня из кабинета вет врача........

да, беда. Воспоминания накрыли. Моя кошка выпала из окна, 10 этаж, приземлилась на выступ металлического козырька, аккуратно поперёк тела. Всё как во сне. Я так никогда не ревела. Врач сказал, что даже если спасут, Лиска будет мучиться всю оставшуюся жизнь Я принимала решение, а муж с ней был до конца.

119

Ундина написал(а):

огда у меня умер дед, мне и грустно было, как прощание, но в тоже время я и не грустила,

мои ощущения с любимым папой.. Я даже плакала мало.. я была переполнена светлой грусти, как и обещала ему - каждый день слушала Битлз, разговаривала с ним, он мне снился.. Но истеричной боли, страха, печали не было у меня совсем.. (так как у мамы например.. она прям выла! это грубое слово больше всего подходит..)

КиСуЛя, очень сочувствую твоей боли.. Но как я тебе в теме сказала - не печалься, и сделала ты все верно..

120

если бы кто-то из моих близких роственников не в состоянии бы был сам принять такое решение я бы ни в жизни не дала согласие на такой укол... можете считать меня эгоисткой, но я бы не смогла подписать, например, своему папе приговор на смерть без его согласия...
а если бы человек сам принял решение уйти из жизни добровольно и отдая отчёт своим действиям, я бы билась головой об стенку, но против бы, скорее всего, не пошла
а вообще это ужасно и не дай Бог((( я на последней курсе Универа, выбирая тему для диплома, хотела писать именно об эвтаназии. но как начала читать литерату и вникать глубже в суть вопроса, поняла, что не смогу дать объективной оценки в этой теме

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение