БЭЛЛА написал(а):А еще бы лучше приводить факты, а не голословные утверждения.
Я привела выше по крайней мере два конкретных факта, два примера из моей жизни.
БЭЛЛА написал(а):И все они молят о скорой смерти? Неправда...
А я где-то говорила, что все?
БЭЛЛА написал(а):Если никому не нужен и чувствует себя балластом - то наверное да. И грош цена его родственникам.
И имя таким - легион.
БЭЛЛА написал(а):нужно его как то возвращать из его такого отношения к жизни.
Нужно, обязательно. Просто, увы, не всегда получается.
Ты рассуждаешь так: Чужую беду руками разведу. Как будто всё так просто, поболтал со страдальцем по душам, он рраз, и передумал умирать, и болеть стало меньше. Угу.
БЭЛЛА написал(а):Обе судим, как ты выражаешься!
Да, но я сужу, уважая право человека на свободу воли, а ты решаешь за него сама. Я вот тут поговорила со своими родными и друзьями, и все единогласно решили, что, если вдруг не дай Бог, то лучше им быть судимыми такой вот негодяйкой с манией кого-нибудь убить, чем гуманитариями вроде тебя.
БЭЛЛА написал(а):Извини, что не сдохла...И не почувствовала мук угасания...
Ну не надо делать из меня монстра, я и так уже тут и фашист, и убийца без пяти минут, и душа моя будет кипеть в адском котле. Я там написала, что к счастью, ты не знаешь. Поэтому не можешь рассуждать так, как будто ты прошла все муки ада, а я тут сижу баловень судьбы, которая кроме порезанного пальца в жизни больше боли не видела.
БЭЛЛА написал(а):Кошкина Мама написал(а):Свияш губит души,
Ну конечно...Зато рассуждения о благе эвтаназии души не губит...
Думаю, где-то они их даже спасают. И даже если и губит, то не настолько, насколько человек, учащий тысячи людей использовать молитвы и Бога как средство для очистки сосуда кармы и дальнейшего процветания туловища. Богохульство куда более страшный грех, чем убийство.
БЭЛЛА написал(а):Здесь речь не об абортах.
Речь идет о справедливости законов. Убивать младенцев в утробе - норма, а дать умереть старику, который живёт и мучается, и сам просит о смерти - ай-яй-яй как дурно. И кстати насчет святости врачей. Я за один день и за жалкую тысячу долларов найду врача (и даже не одного), который сделает такой укол. Это вне сомнений и однозначно. Так что там насчет клятвы-то?
БЭЛЛА написал(а):Я не знаю таких людей, которые добровольно могут подписать такое заявление - на добровольную эвтаназию.
То, что ты таких не знаешь, не значит, что их нет.
БЭЛЛА написал(а):В моей семье принято ухаживать за больными до конца, сам больной никогда не чувствует себя лишним,
Расскажи эту красивую историю моей соседке, которой 94 года и она уже девять лет лежит парализованная полностью. Расскажи ей про чудеса, и про то, что надежду терять не надо. И про то, что две дочери (которые эти годы вместо того, чтобы спокойно жить своей жизнью, тянут и тянут её из лап пролежней и страшных болей, которые привязаны хуже всяких кандалов, которые, как любой честный, любящий и порядочный человек, из кожи вон лезут, чтобы облегчить её состояние) ни разу за всё это время не пожелали ей (и себе) скорейшего избавления от этого кошмара. Расскажи, и, может, она не станет больше так кричать, как сегодня в пять утра, что не только я, которая чутко спит, но и муж, и даже Ксюша, которую пушками в это время не разбудишь, проснулись и потом уснуть не могли от страха и жалости.