МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение

Эвтаназия>>Ваше мнение

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

БЭЛЛА написал(а):

И что?

я не знаю... вот спрашиваю

32

Я чем старше становлюсь, тем больше понимаю. Когда то в 30 с небольшим с рассуждала так же. А теперь, увы...слишком хорошо понимаю, как страшно лишить человека жизни. Знаю людей, который усыпляли своих животных. Когда они об этом говорят - они плачут, они жалеют, жить с этим очень тяжело! Это незарастающая рана..

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 10 августа, 2009г. 16:12:51)

33

БЭЛЛА, тут сложно спорить - такая тема. Я тоже верующая и понимаю как это не стыкуется с религией.

34

Nyaka написал(а):

БЭЛЛА, тут сложно спорить - такая тема. Я тоже верующая и понимаю как это не стыкуется с религией.

ВОт именно..Рассуждать можно по разному, но реально что будет в такой ситуации лично у конкретного человека - никто не знает...
Смогла бы я со своей совестью "облегчить" страдания своей мамы? Да никогда....Я потом себя бы считала убийцей своей матери...

35

БЭЛЛА написал(а):

А ты смогла бы сделать такой укол своей матери например? Я бы не смогла..

Смогла бы. Состояние своё в тот момент даже представить не могу, но сделала бы, тем более ради матери. Она мне всегда предоставляла право решать, как мне жить. И я ей тоже бы предоставила. Именно это и было бы величайшим доказательством моей любви к ней.

БЭЛЛА написал(а):

А что же это тогда, если не убийство? Что?

Я не знаю что, но это, но не убийство это точно. И суд за это будет совсем другой, я уверена.

Ерширия написал(а):

Вот он лежит, он не бредит, с ним можно поговорить, его можно обнять..

Это не нечто сродни эгоизму, это чудовищный эгоизм, на мой взгляд. То есть тебе не его жалко, а себя. Не его страдания важнее и мучительнее, а свои. Без обид только :flag:

БЭЛЛА написал(а):

но никогда даже мысли у нее не возникало, чтобы сделать матери укол. Она чуть с братом не разругалась на эту тему, когда он ей предложил, она с ним и сейчас едва общается из-за этого...

Ну знаешь, именно мать должна принимать решение, жить ей или мучиться, а не дети, поэтому пример не совсем подходит. К тому же у нас-то эвтаназия точно запрещена, поэтому в глазах закона это однозначно убийство, что уже сильно меняет дело. Одно дело избавить родного от мучений и жить спокойно, а другое дело - загреметь за это в тюрьму лет на двадцать, то есть фактически избавив одного человека от страданий, обречь на подобные же страдания другого...
Ради того чтобы избавить близкого человека от страданий не своими руками, что необыкновенно трудно морально, а руками профессионала, законно и в человеческой обстановке, и ратуют сейчас многие люди во многих странах. И я с ними согласна.
Что есть по сути отключение от систем жизнеобеспечения безнадежных больных, например, с необратимыми повреждениями мозга? Эвтаназия. И дают разрешение на неё именно родственники. И это - нормальная и не такая уж редкая ситуация. А ведь в таких случаях больной даже не мучается, у него просто нет шансов. А что уж тогда говорить, если человек дико страдает? Поэтому я не понимаю, отчего отключение легально, а эвтаназия нет. Никакой логики.

36

БЭЛЛА написал(а):

Есть обезболивающие, есть наркотики,

А наркотики - это не грех????? Терпеть, так уж терпеть. ИМХО.

Ерширия написал(а):

суд не вправе решать. Мне кажется здесь окончательный выбор только за родителями и им брать на душу это решение.

Тут не пояснено, за чей счёт производится бессмысленное поддержание жизни. Если за счет родителей - не в праве, а если за счёт клиники или государства впринципе - имеют.

37

Кошкина Мама написал(а):

о есть тебе не его жалко, а себя. Не его страдания важнее и мучительнее, а свои. Без обид только

А я там и написала эгоизм, глянь...

Ерширия написал(а):

Это возможно нечто сродни эгоизму, но я не смогла бы лишить сама себя сына.. тут даже за котом ревела, как не знаю кто..

38

Ерширия написал(а):

А как в природе происходит? Кто знает, что с собой делает смертельно раненный лев? Вот и ответ на вопрос. Природа не обманывает - она дает истинные ответы на вопросы..

Ириш, ну некорректный пример, ну! У льва нет в такой ситуации выбора. Он не может решать, когда ему умереть. А человек может! И эта разница огромна. Уверена, будь лев поразвитее, и он бы предпочел не мучиться... На то мы и люди, чтобы не подыхать в мучениях, а иметь право уйти спокойно.
А то, следуя такой логике, давайте рожать под кустом и перегрызать пуповину зубами, у львов же так, и природе виднее...

39

Кошкина Мама, а ты знаешь как они поступают? Может они просят загрызть его.. или бросаются с обрыва?
Пример то некорректен, да это я и не пример привела.. Просто знаешь - я когда не знаю ответ на вопрос - спрашиваю у природы, а как там? И тогда уже  делаю выводы..

Я не знаю как у зверей, но возможно у них тоже есть эвтаназия..

40

Кошкина Мама написал(а):

Ну знаешь, именно мать должна принимать решение

Мать была в бессознательном состоянии...

Кошкина Мама написал(а):

Что есть по сути отключение от систем жизнеобеспечения безнадежных больных, например, с необратимыми повреждениями мозга? Эвтаназия.

Конечно...А потом мучаются всю жизнь...Я знаю таких людей...

Арландина написал(а):

А наркотики - это не грех????? Терпеть, так уж терпеть. ИМХО.

Наркотики само по себе грех, но в медицине для облегчения страданий или при операциях совсем не грех. Раз и в такой ситуации для тебя они грех попробуй при операции обойтись без наркоза - а это те же наркотики.
Короче, я прекращаю ненужные дебаты. И сваливаю...Дел много...

41

Арландина написал(а):

Если за счет родителей - не в праве, а если за счёт клиники или государства впринципе - имеют.

Родные вправе подать в суд...Это тоже убийство.
если рассуждать про больных с расстройством мозга - давайте убивать всех уродцев, которые рождаются???? А что, им ведь не жить а мучиться? Все ДЦПШников? Они тоже очень мучаются болями...Один правитель тоже боролся за чистоту нации...Все, я ушла...

Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 10 августа, 2009г. 16:45:43)

42

БЭЛЛА написал(а):

слишком хорошо понимаю, как страшно лишить человека жизни. Знаю людей, который усыпляли своих животных. Когда они об этом говорят - они плачут, они жалеют, жить с этим очень тяжело! Это незарастающая рана..

Видишь, ты жалеешь себя, что потом будешь переживать и плакать... А я (образно, конечно, у меня такой ситуации, к счастью, не было)) жалею родного человека, который переживает и плачет стократ сильнее, чем потом буду я! И я выберу избавить от страданий его, а не себя.

БЭЛЛА написал(а):

Смогла бы я со своей совестью "облегчить" страдания своей мамы? Да никогда....Я потом себя бы считала убийцей своей матери...

А почему облегчить в кавычках? Ведь действительно облегчить! И мама бы считала тебя не убийцей, а спасительницей. А то я вот представила себе ситуацию: я болею, шансов нет, только ухудшение, боли страшные, жить невмоготу, и я прошу свою дочь помочь мне уйти в мир иной. А она мне: ой, мам, ты знаешь, меня потом будет совесть мучить, давай-ка помучайся ещё годик-другой, для души полезно! Да я бы её возненавидела тогда!
Или мы с тобой говорим о разных вещах? Я всё выше и сейчас говорила только применительно к ситуации, когда больной человек сам очень хочет перестать страдать и просит об избавлении. Надеюсь, никто тут не подумал, что я могу быть за эвтаназию без жгучего желания самого больного, который спит и видит, чтобы отмучаться уж... Конечно, если кому-то надоела парализованная бабушка, и он решил её (тут и правда в кавычках) "избавить" от страданий, тогда это да, однозначно убийство.

43

БЭЛЛА написал(а):

Наркотики само по себе грех, но в медицине для облегчения страданий или при операциях совсем не грех. Раз и в такой ситуации для тебя они грех попробуй при операции обойтись без наркоза - а это те же наркотики.

Ну раз для нас даже эвтаназия не грех, то уж тем более наркотики... А те, кто против - должны ратовать за отмену наркотиков тоже, страданиями ведь душа очищается, пусть пьют свою чашу до дна...

44

Кошкина Мама написал(а):

Он не может решать, когда ему умереть

Конечно не может. В природе везде равновесие - больных и немощных НЕТ. Их убивают сородичи, если не успели убить другие хищники.

БЭЛЛА написал(а):

Раз и в такой ситуации для тебя они грех попробуй при операции обойтись без наркоза - а это те же наркотики.

В данном случае о грехах я рассуждаю с ТВОЕЙ колокольни. Вот ты и пробуй без наркотиков.
А я агност - верю в разумное и не верю в безумное.
Ты пойми, что разрешить эвтаназию НЕ значит заставить убивать! Решение всегда остается за безнадежно больным или его близкими в случае бессознательного состояния больного.

БЭЛЛА написал(а):

Родные вправе подать в суд...Это тоже убийство

Клиника или бюджет НЕ обязаны оплачивать абсолютно бессмысленные вещи. Именно поэтому они и запросили разрешение суда, чтоб позже не подали в суд на них.
А если родители такие сердобольные и хотят максимально увеличить страдания собственного ребенка - пусть купят эти страдания. или дома выхаживают.

45

БЭЛЛА написал(а):

если рассуждать про больных с расстройством мозга - давайте убивать всех уродцев, которые рождаются???? А что, им ведь не жить а мучиться? Все ДЦПШников? Они тоже очень мучаются болями...Один правитель тоже боролся за чистоту нации...

Ну обалдеть, как можно людей, ратующих за то, чтобы людям гуманно позволяли уйти из жизни, не дойдя в своей болезни до животного состояния, обвинять в фашизме??? Мы ведь тут говорим об эвтаназии, а не об убийстве всех больных и немощных!!! А эвтаназия - это ДОБРОВОЛЬНЫЙ, мало того, страстно ожидаемый уход из жизни неизлечимо больным человеком, жизнь которого крайне тягостна, и о котором он сам просит, и просит, и просит! Причем тут ДЦПшники?

46

У меня бабушка (85 лет) после перелома шейки бедра прикована к постели уже пятый год... И она ежедневно (хотя вернее сказать, уже ежечасно) молит Бога о смерти, потому что она устала так жить, устала от ограниченной подвижности, от жары, от беспомощности, от зависимости, от болезней, которые накинулись на неё с утроенной силой, как только она слегла... Она не хочет жить и ждёт смерти как избавления. И - честно говорю - если бы она испытывала сильные боли, я бы подкупила врача, который помог бы ей освбодиться. А так я просто стараюсь разнообразить её жизнь, насколько это в моих силах. Потому что не знаю, насколько она искренна в своих молитвах, ведь она ухожена, сыта, да и фатальных болячек у неё нет... Вдруг она говорит всё это потому, что ей просто хочется ещё толику внимания, или её просто мучит совесть, что она меня обременяет (ну, это ей кажется, что обременяет, а я уже привыкла, это жизнь моя). Я НЕ уверена в том, что она готова уйти. Но если бы я реально видела, что ей невыносимо и уже невмоготу, как, например, у раковых больных или у моей соседки, изъеденной пролежнями, я бы выполнила её просьбу. Исключительно из любви к ней. Хотя мысль о том, что не станет человека, который уже 34 года читает мне нотации и храпит по ночам, вселяет в меня ужас и боль.

47

Мой дедуля (88 лет)  вот уже 4 года как сломал шейку бедра.. Сначала целых почти два года он был лежачим и уже так сник, что хотел смерти.. Но прямо не просил вроде как, но был очень потухший и намекал.. Потом он взлся за себя.., встал, стал делать какие то упражнения, насильно выходить на улицу.. а когда бабулечка умерла, сначала это его подкосило сильно, а потом наоборот стал еще активнее.. И теперь пусть и на костылях - ходит даже на базар, даже сам себе что-то покупает.. Он все еще чуствует себя человеком!
Да еще и пытается правильно питаться и делать зарядку!))))))

48

А вот еще минус эвтаназии придумала. Если она будет официально разрешена, бессовестные люди начнут чаще убивать своих родственников, за которыми не хочется ухаживать, а дом заграбастать хочется :'(

Таких людей, увы полно

И кто докажет потом, что умерший НЕ просил смерти?

49

Ерширия написал(а):

Если она будет официально разрешена, бессовестные люди начнут чаще убивать своих родственников, за которыми не хочется ухаживать, а дом заграбастать хочется  Таких людей, увы полно И кто докажет потом, что умерший НЕ просил смерти?

Ириш, убивают и так. Просто никто об этом так и не узнаёт. У нас, например, стариков даже на вскрытие не увозят. Ну помер, туда ему и дорога. К тому же больного человека очень легко убить... бездействием. От пролежней люди умирают очень быстро, и никакое вскрытие не покажет умысел. Так что если у старика такие родственнички, его участь предрешена.
Насчет того, кто докажет, что умерший не просил смерти. Врачи и юристы должны засвидетельствовать желание человека уйти. Ведь есть страны, в которых эвтаназия разрешена. И там наверняка всё это продумано до мелочей. Конечно, это в случае, если больной вменяем. А если невменяем, то о какой эвтаназии может идти речь?

Ерширия написал(а):

Мой дедуля (88 лет)

Дедуля молодчина! А моя, как я её ни убеждала, как ни пыталась с ней заниматься, ничего не хочет. Я уже смирилась и не рыпаюсь, а то первые пару лет всё надеялась, что бабушка хоть в туалет сама начнёт ходить... Неа.

БЭЛЛА написал(а):

Все, я ушла...

Да ладно, чего ты))) Просто встретились две крайности по данному вопросу, делов-то...

50

Кошкина Мама написал(а):

Насчет того, кто докажет, что умерший не просил смерти. Врачи и юристы должны засвидетельствовать желание человека уйти. Ведь есть страны, в которых эвтаназия разрешена. И там наверняка всё это продумано до мелочей. Конечно, это в случае, если больной вменяем. А если невменяем, то о какой эвтаназии может идти речь?

А-а-а, я не знала таких подробностей..

Кошкина Мама написал(а):

Дедуля молодчина! А моя, как я её ни убеждала, как ни пыталась с ней заниматься, ничего не хочет. Я уже смирилась и не рыпаюсь, а то первые пару лет всё надеялась, что бабушка хоть в туалет сама начнёт ходить... Неа.

Да.. жалко. А мой почти все сам. Даже мыться сам научился - хоть бедро и не гнется нифига (уж я то знаю, как трудно с негнущимся бедром в ванну залезть) Единственное что просит - так это ногти на ноге подстричь...

Сейчас час сидела у мамы болтала - подняла тему.. папа мой ЗА, мама категорически против - и прямо точно словами БЭЛЛЫ говорит, как будто прочла ее и цитирует..

А я как и была на весах - так и осталась..

51

я всe тaки против. это нeлзя.

52

Кошкина Мама, ты бы ничeго нe сдeлaлa. я думaю ты тожe сeйчaс "сытa" в совeсти, и лeгко говориш, a в ситуaции всe тaки eсли любишь-дaжe из зa любви или имeнно из зa любви нe рeшилaсь бы.

53

REAL-INTER написал(а):

ты бы ничeго нe сдeлaлa

Да. Возможно Юля или кто-то другой никогда не смогла бы поднять руку милосердия даже на сташно и мучительно страдающую мать, но почему это несчастная женщина, очень медлено умирающая в ужастных муках, лишена возможности легально обратиться к третьему лицу в белом халате за избавлением??????
При легализации эвтаназии ни одна любящая мать не толкнет и не будет молить своё любимое чадо о милосердном, но грехе... Для этого найдуться третьи лица.

54

У меня двоюродная сестра умерла в 18 лет. Потеряла сознание и захлебнулась рвотной массой. Она впала в кому, 2 недели она не выходила из этого состояния, а когда вышла, она была овощем, врачи сказали что "мозг умер"... очень трудно это говорить, но это так.. мозг умер а она живёт. Всегда рядом с ней была её мама, которая души не чаяла в своей единственной дочери, она кормила её с ложки, иногда через зонд, потому что невозможно было заставить открыть рот. Мама обрезала её длинные волосы, потому что оразовались пролежни... всё это было в больнице, потому что какие то препараты поддерживали жизнь девочки. И не помню точно сколько времени прошло, но наверное ещё недели две, и её мама взмолилась, она просила Бога, решить ситуацию в какую нибудь одну сторону... она понимала что не сможет вот так, всю жизнь сидеть возле дочки. Я лично разговаривала с ней в тот момент, она уже не плакала, и я точно помню её слова, она говорила что всем было бы лучше, если бы Иринка уже ушла от нас, и она жалела что в нашей стране нет эвтаназии... И я на тот момент понимала, что скорей всего ДА, это лучшее что могло бы случиться. Ведь даже если бы она и выжила, никому от этого лучше не стало бы... к сожалению. Я сейчас вспоминаю это всё, и очень тяжело сейчас говорить то, что мы переживали тогда. В общем, в таком состоянии она и умерла, и её мама, и все мы, как бы грубо и жестоко это не звучало - вздохнули с облегчением.

По моему мнению,  решение должен принимать сам больной, а если он не в состоянии, то его родные.
    У каждого человека должно быть право на жизнь, и в определённых жизненных ситуациях - право на смерть. Если суждено умереть, то он должен умереть, да, больно, страшно, обидно, жестоко, но это так. Нельзя допускать,чтобы человек, или другое живое существо мучилось. Многие кричат - природой не заложено так, чтобы убивать находящегося при смерти... А заложено ли природой держать силой человека на этом свете, причиняя этим страдания и моральные и физические. И сейчас мне кажется что поддерживание жизни всякими искусственными, методами, препаратами,  БЕЗНАДЁЖНО больного человека, не гуманней, чем дать этому бедному, уставшему от мучений человеку спокойно уйти... Я не говорю про укол, которые делают нашим бедным животным... я говорю про то, что в большинстве случаев, достаточно оставить человека на короткий срок без поддерживающих его жизнь препаратов и все мучения позади. НЕ нужно тянуть за ноги с того света, если шансов на жинь нет. 
У не родившегося младенца, никто не спрашивает, хочет ли он жить. Скорей всего он хочет, а его, тем не менее, могут убить, его, который не может не только убежать, но даже позвать на помощь.  А другой человек неизлечимо болен. Он умирает в страшных мучениях. Он хочет умереть, но у него в «гуманном» обществе нет на это права. Он всё равно умрёт, несколькими днями или неделями позже, но после страшных мучений, которых мог бы избежать. Человеческое общество не признаёт право на жизнь за тем, кто хочет жить, и право на смерть за тем, кто хочет умереть. Гуманно ли такое общество?

55

Я тоже задавалась вопросом гуманно ли такое общество, когда мне довелось поработать в онкостационаре... ДО сих пор без содрогания не могу вспоминать.... О какой гуманности речь, когда например дело касается человека, которого болезнь сожрала изнутри уже всего, и каждая минута - это невыносимая боль.... И это дни... месяцы.....И всем известно, что ничем там уже не помочь.... тяжело мне говорить об этом ..... Ох.... поиду я лучше....

56

Последний комментарий я оставлю...Вы все так рассуждаете, потому что никто из вас сам не был на месте умирающего...ТТТ. Есть у человека инстинкт самосохранения, всегда хочется надеяться на то что человек выздоровеет. Вспомните Солженицына. У него была четвертая стадия рака, его даже из ГУЛАГА выпустили чтобы умер. А он не умер, и прожил вон какую долгую жизнь...Насчет нежелания жить - не думаю, что люди, которые как бы молят о смерти, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осознают, о чем они молят...Они хотят только чтобы боль прошла. В нашей медицине любую боль можно обезболить...А откуда вам известно, что эти мольбы о смерти действительно мольбы о смерти? А не желание чтобы человеку больше оказали внимания? Когда приходит время смерти - никто умирать не хочет, как ими бы боли не были - у меня на руках умер человек, он очень хотел жить, хоть калекой  - но жить. Потому что при жизни человеку много дано, а что там? Темнота и тишина и вообще неизвестно что. Никто не знает, что с нами будет после смерти,и если там действительно ничего нет - зачем преждевременно обрекать человека, родного, близкого и любимого на пустоту? А вдруг...ему станет легче, вдруг он выздоровеет? Не знаю ни одного случая, кроме психиатрических, когда человек добровольно хотел умереть...Ну нет оправдания эвтаназии лично для меня...А насчет эгоизма я бы поспорила...Почему ж эгоизм это плохо? Это как раз нормально...
Про себя скажу (не хочу подробности расписывать), но когда мне поставили третью стадию рака, я очень захотела жить!!!! Болей не было, были муки облучения и кучи химеотерапий - но я знала, что это ведет к излечению. Я боролась, вот поверьте, когда стоишь одной ногой в могиле - очень хочется жить. Всегда понимаешь, что ты не дожил, не доделал что-то.....И все крики и мольбы о том, что не хочется жить - бред, и желание только уменьшить боль, в чем просто медицина не бессильна, а жить хочется ВСЕМ, даже тем которые якобы молят о смерти...Если прибегать к эвтаназии - медицина развиваться не будет, а зачем? Когда можно просто укольчик сделать - и чао дорогой...

57

БЭЛЛА, я согласна с тобой, но частично. Есть случаи которые действительно безвыходные. Не  когда узнали что у человека рак, и раз болезнь смертельная, то давай тебе сразу укол.. чё мучаться то зря... это естественно не нормально, если есть шанс продлить жизнь, то он должен быть испробован.  А вот когда человек действительно умирает, пришло его время, он уходит, но врачи его тащут....  за ноги.... назад, там и речи не идёт о том, что он сможет полноценно жить, и радоваться жизни... так было с моей сестрой (см. пост выше), все знали что она умрёт, её мозг был мёртв, и не она просила о смерти, потому что она не могла физически, да и морально наверное тоже.... просила о смерти дочери её мама, не смотря на то, что это была её единственная дочка. Но её не отключали от приборов, и обрекали этим на муки и её и всех её родственников. Её душа хотела освободиться от тела, но не могла.... в итоге она всё равно умерла... и ведь врачи сразу знали что умрёт, но всё равно тащили её зачем то. Я против таких вот вытаскиваний с того света. Мне кажется это ещё большей жестокостью по отношению к безнадёжно больному, умирающему человеку.

58

Арландина, многиe хотят совeршить сомоубийствa, но нe рeшaются. a тогдa всe побeгут к врaчу и прeдпочтут лeгкую смeрть.

59

Рулевая написал(а):

Её душа хотела освободиться от тела, но не могла.... в итоге она всё равно умерла... и ведь врачи сразу знали что умрёт, но всё равно тащили её зачем то. Я против таких вот вытаскиваний с того света. Мне кажется это ещё большей жестокостью по отношению к безнадёжно больному, умирающему человеку.

А кто сказал, что ее душа хотела освободиться от тела? Душа? Кому сказала?
Кто вообще может сказать, что силы человека на исходе и все попытки лечения тщетны? Даже врачи говорят, что они не Боги, и исход болезни не зависит от них, даже при очень большой борьбе... А что мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просила дочери смерти? Или она просила облегчить ее мучения? Есть разница...
А умирающему, как бы просящему о смерти лучше пригласить батюшку, или психотерапевта, который мог бы все разъяснить, и успокоить болящего...Я НЕ ВЕРЮ, что даже подозревая, что дни человека сочтены, человек в здравом уме, хочет умереть, он все равно надеется на выздоровление...В этот период инстинкт самосохранения очень сильно работает. Я видела таких больных, они жалеют лишь о том, что поздно обнаружили болезнь, и очень не хотят уходить, ОЧЕНЬ! При сильных болях, между прочим...
А насчет бессознательных больных И врачи типа тащат - ну нельзя так! Откуда нам знать, в чем смысл нашей жизни? А может этому человеку судьбой предписаны мучения? Да, да...Жалость наша может нам же навредить....И абсолютно все боятся непонятного - что их ждет после, потому уходить не хотят...

60

БЭЛЛА написал(а):

А кто сказал, что ее душа хотела освободиться от тела? Душа? Кому сказала?

Эта девочка уже умерла, но врачи её вытащили от туда. Клиническая смерть, кома... етественно душа никому ничего
не сказала, но тут и так ясно, что если бы не пытались спасти, то душа спокойно покинула бы тело.

БЭЛЛА написал(а):

А может этому человеку судьбой предписаны мучения?

а может этому человеку судьбой предписана смерть без лишних мук?  А мы вмешиваемся в судьбу?!

БЭЛЛА, мы возможно представляем себе разные ситуации... я именно говорю о безнадёжных людях... которые уже умерли... почти умерли... одной ногой так сказать... как моя сестра  :'( . Ну не смогла бы она жить... И даже если случилось бы чудо, и она смогла бы существовать без помощи трубочек подключенных к ней... но мозг её уже не восстановился бы... она не смогла бы встать, она даже не смогла бы шевелить руками и ногами осознанно, она даже рот не смогла бы открывать для приёма пищи... и это было бы ужасно, это не было бы жизнью, и её матери от этого не стало бы легче... ведь провести всю оставшуюся жизнь так...  Не дай БОГ. И прости меня Господи, за такие выводы.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Эвтаназия>>Ваше мнение