МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » А не рановато?>>О раннем сожительстве

А не рановато?>>О раннем сожительстве

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Ерширия написал(а):

кажется разделить хлеб легче,

С одной стороны и это верно, с другой -  а откуда же тогда у детей возьмется чувство ответственности, способности отвечать за свою семью, коли уж решили ее создать....
А ещё- у матери была соседка, к которой любимая дочурка вот так привела парня, они там жили, ели, пили, веселились, мать пахала, они отдыхали, родили сына, мать платила за все везде одна, в итоге когда заикнулась раз, что не мешает работать вообще то.... Ее слегка избили..... Заявление не подала... доченька все же.... малыш  там.... да и стыдно вроде как.... В общем концовка.... ДОченька мамочку зарезала потому, что мамочка после того, как они вынесли что то там и продали- весела обоим убираться вон. Родители парня не захотели эту доченьку в их доме, и от мамочки избавились вот так... просто....

32

Taika, я тебя поняла и согласна с тобою!

Но я знаю изначально, что у меня такого не будет. У меня дети уже с мала - на шее не сидят. Сашка в годик приучен сам свои дела вытирать с пола.. Андрей полностью все мне моет вплоть до унитаза!
Зарабатывать он уже сейчас умеет, как это не странно.. Что-то где то продать, сделать кому то.. (по детски но зачатки есть - у него столько денег, что мы часто у него занимаем их))))
Если его пассия попытается сесть мне на шею и будет нахально себя вести - то тут уже начнется совсем другой разговор.

Я вобще то с виду пушистая, но в гневе я страшна, и еще никто не пробовал уместиться на моей шее...

Мы с мужем жили отдельно с самого начала, поженились в достаточно зрелом уже возрасте, но на шее чуток посидели. Родители хоть как то да помогали нам, хоть я и не просила ни разочка! Я вобще в этом смысле не наглая.. Так вот помощь та нам очень пригодилась на первых порах..

33

Но и еще раз повторюсь: конечно идеально сначала выучится и получить профессию. Но и любовь детскую (а вдруг именно она самая настоящая и на всю жизнь?) из-за простых бытовых мелочей нарушать не стОит...

34

Taika написал(а):

Так мама то за что должна их подтягивать?

Она не должна. Пусть делит пополам, как раньше. А уж дочка свой кусок еще пополам поделит.

Taika написал(а):

а откуда же тогда у детей возьмется чувство ответственности

Вот оттуда и возьмется.

Taika написал(а):

ДОченька мамочку зарезала

Это крайности. Бывают ужасные и мерзкие дети, бывают ужасные и мерзкие родители. Бывают вообще ужасные и мерзкие ЛЮДИ.
А если в данном случае детки нормальные, а мама уважает свой труд - она сразу обсудит раз и навсегда и вопросы содержания и прочии..

Taika написал(а):

Детки решили, что они выросли, им надо жить вместе.... Это прекрасно! Любовь- тоже здорово, только мама то почему должна везти всех?

Это чистый эгоизм. От того, что дочь стала легально жить половой жизнью, она все рвно осталась ребенком и учащимся и мама должна по возможности поддерживать ее финансово, как и прежде. Или маме будет легче, если они будут " в подъезде" и туда же она втихушку будет выносить ему бутерброды?

35

Ерширия написал(а):

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

Где?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

36

Арландина написал(а):

Где?

Ой! :blush:
Мне уже второй тебе поставить хочется, а я еще первого не воткнула))) :D

37

Taika, и на счет пресловутой шеи... я тебя прекрасно понимаю, знаю все твои ситуации... у меня самой брат сидит на шее (ну нет он прилично зарабатывает) и отдает деньги родителям... но сам жизни не учится. Он думает отдал деньги и порядок - можно за компом сидеть, а подумать о том, что надо пропылесосить, помыть пол и картошку купить... у него уже не хватает мозгов.. вернее наоборот наверное хватает - чтобы быть таким наглым. А мам на шее у себя его держит и только изредка, устав до бесконечности вяло пытается скинуть... Это кошмар из кошмаров - такое воспитание! Брату почти тридцать - он даже не знает, как платить за квартиру..
Мне иной раз кажется мой Андрюха во всем больше разбирается, чем брат.. (в житейском таком)

38

Арландина написал(а):

А вот свалить к молодому человеку - такое возможно.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Taika написал(а):

который с ней живёт- ее одноклассник,

одноклассник да, это не очень как то. Но мой парень был меня постарше лет так на 10 и у него был свой бизнес и мог содержать меня и всех моих родственников, вместе взятых)))

Отредактировано Анаконда (Воскресенье, 9 августа, 2009г. 11:02:31)

39

Анаконда написал(а):

одноклассник да, это не очень как то. Но мой парень был меня постарше лет так на 10 и у него был свой бизнес и мог содержать меня и всех моих родственников, вместе взятых)))

Аналогично,мужчина должен содержать, ну или минимально питаться САМ на СВОИ кровные, я не думаю что какая то девушка в здравом уме приведет еще одного Нахлебника маме(обделить себя саму на лишнею кофточку или туфли в месяц? увольте)))...девушке не в тот вы корень зреете) а то вас почитаешь, не мужики а сплошь и рядом какие маленькие альфонсы)...да и если подумать ОЧЕНЬ хорошо...какие СЕРЬЕЗНЫЕ могут быть отношения с мальчиком ровесником(14-17 лет) там же в поле ветер, в попе дым. Если так серьезно уж рассуждать...то поговорите о отношениях, а не о том сколько нужно денег в месяц прокормить нахлебника)

40

Китти написал(а):

а не о том сколько нужно денег в месяц прокормить нахлебника)

Так "нахлебник" помимо кушать ещё и носить что то должен..... Ну и много нужд то разных.... Не все так просто....

41

Конечно рано, но лучше знать, что у тебя под носом делается, чем где-нибудь. А вот насчёт нахлебничества, это в корне нужно присечь сразу. С родителей пополам, или молодой идёт вечером, после школы курьером, нужно ведь как-то в голову вдолбить, что семью кормить надо, а не только женилкой работать.

42

Taika написал(а):

Так "нахлебник" помимо кушать ещё и носить что то должен..... Ну и много нужд то разных.... Не все так просто....

не все так страшно как вам кажется) как правило девушки НЕ сходятся со своими ровесниками...может быть сходятся ну ОЧЕНЬ редко..как правило мужчина старше девушки...и он уже состоявшейся половой жизни толк знает(ну и скорее всего как вести себя у родителей своей "подруги")...Мальчиков за то что те ведут разгульный(бабский) образ жизни из дома НИКТО не гонит....+ мама парня(если он молодой) 100 500 раз позвонит маме подружки, все оговорит и возможно будет давать своему мальчику карманные деньги(одежда и оплата учебы и тп и тд все остаеться на НЕЙ...до дня его самостоятельной жизни и покупки 1 штанов, компьютера...и тп и тд)) ну или они будут питаться и оставаться периодически на ночь у мамы мальчика..все просто как апельсин)

43

Белка написал(а):

С родителей пополам, или молодой идёт вечером, после школы курьером, нужно ведь как-то в голову вдолбить, что семью кормить надо, а не только женилкой работать.

О том и речь. А то выходит, что мама должна во имя своего спокойствия и дочкиного удовольствия посадить себе на шею трутня..... А потом он решит, что так и надо.... И вообще не будет ловить мышей...

44

Во! Вспомнила. Не давно совсем рассказали о такой любви. Девочка мальчика привела, бум жить говорит. Родители собрались, порешили где жить будут, сняли квартиру в том же доме, в том же подъезде, чтобы отслеживать. И оплачивали только квартиру, остальное сами. Парень по вечерам работал, утром школа, днём репетиторы (за которых платили его родители). Жаних слинял через 2 месяца.

45

Белка написал(а):

Жаних слинял через 2 месяца.

:rofl:

46

Белка написал(а):

Родители собрались, порешили где жить будут, сняли квартиру в том же доме, в том же подъезде, чтобы отслеживать. И оплачивали только квартиру, остальное сами. Парень по вечерам работал, утром школа, днём репетиторы (за которых платили его родители). Жаних слинял через 2 месяца.

это НЕ правильно...к таким большим жизненным нагрузкам подростки не справились...девочке в свои там 15лет нужно вести хозяйство+ учиться + работать...то же самое и парню....да там любой бы подросток и через месяц сбежал..а родители изверги

47

Китти написал(а):

а родители изверги

не согласна. Это воспитательная работа, а не издевательство. Хочешь жить семьёй, учись понимать смысл, что такое семья. И потом родители же их не бросили, помогали.

Китти написал(а):

.девочке в свои там 15лет нужно вести хозяйство+ учиться + работать...то же самое и парню

Да-да-да и ещё раз да. Всё это должны делать мамы с папами? За свои поступки нужно отвечать и за свои желания.

48

Белка написал(а):

Жаних слинял через 2 месяца.

Вот о том и речь - пусть пробуют, чтобы учится на своем опыте..

Китти, а мне кажется нормуль все.. Ведт они были под боком у родителей.. Если б ЛЮБОВЬ БЫЛА - они бы справились.. А тут на лицо явные гормоновскоки.. нагормонировались и разбежались - жизнь все показала..

49

Я наверное изверг.... очень сильный изверг.... ПОтому, что считаю, что создание семьи обязывает к чему то... тех, кто решил ее создать, а не родителей. ПОмогать- можно и нужно. Оплачивать обучение, репетиторов свому ребёнку-  это одно, а полностью посадить на шею обоих  и все для них, лишь бы они улыбались- это уже не гоже... А если не дай Бог с родителями что случится? Как они станут выживать? Учиться жить и преодолевать трудности нужно с  молодости, иначе потом поздновато бывает... пример в нашей семье имеется... Все очень непросто.

50

Белка написал(а):

не согласна. Это воспитательная работа, а не издевательство. Хочешь жить семьёй, учись понимать смысл, что такое семья.

в 15-16 лет? это не есть хорошо, в плане то что им нужно понять друг друга...прикипеть, притереться...там и без того проблем много..а так резко окунаться в семейный удел-нельзя потому как это сложный этап и до этого этапа нужно дорасти САМИМ...а не хитро быть выпихнутыми родителями..хорошо если она за эти 2 месяца не успели детей наделать...а если бы успели? что потом? Ой внучек посмотри-вон твой папа почесал на гулянки...
Нужно постепенно окунать молодую пару в семейную жизнь..дома родители своим примером и затягиванием в мир серьезности и самостоятельности должны подключать своих влюбленных детей к помощи в делах по дому...причем настоятельно рекомендуя делать что либо вместе. Тяжело в начале, приучаться ко всем порядкам в доме и нужно определенное время что бы привыкнуть к такой жизни, и лучше это делать под крылом и ясным надзором родителей, которые всегда дадут правильный совет и дадут моральную поддержку в отношениях.

не надо сажать к себе на шею...нужно дать шанс пожить вместе, привыкнуть...и в это время снимать с шеи СВОЕГО ребенка...давать ему самостоятельный билет в жизнь...а то конечно если так "Ой здравствуй Петя, вот тебе тапочки, кушать хочешь? иди сходи в ванную я тебе чистое полотенце повесила и вещи твои постирала" То да конечно к такому быстро привыкнешь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

51

Ерширия написал(а):

Китти, а мне кажется нормуль все.. Ведт они были под боком у родителей.. Если б ЛЮБОВЬ БЫЛА - они бы справились.. А тут на лицо явные гормоновскоки.. нагормонировались и разбежались - жизнь все показала..

так первое время у ВСЕХ гормоны...не важно сколько лет..даже взрослые люди порой не готовы СРАЗУ жить вместе...нужно время

52

Китти написал(а):

в 15-16 лет? это не есть хорошо, в плане то что им нужно понять друг друга...прикипеть, притереться...там и без того проблем много..а так резко окунаться в семейный удел-нельзя потому как это сложный этап и до этого этапа нужно дорасти САМИМ...а не хитро быть выпихнутыми родителями..хорошо если она за эти 2 месяца не успели детей наделать...а если бы успели? что потом? Ой внучек посмотри-вон твой папа почесал на гулянки...Нужно постепенно окунать молодую пару в семейную жизнь..дома родители своим примером и затягиванием в мир серьезности и самостоятельности должны подключать своих влюбленных детей к помощи в делах по дому...причем настоятельно рекомендуя делать что либо вместе. Тяжело в начале, приучаться ко всем порядкам в доме и нужно определенное время что бы привыкнуть к такой жизни, и лучше это делать под крылом и ясным надзором родителей, которые всегда дадут правильный совет и дадут моральную поддержку в отношениях.
            не надо сажать к себе на шею...нужно дать шанс пожить вместе, привыкнуть...и в это время снимать с шеи СВОЕГО ребенка...давать ему самостоятельный билет в жизнь...а то конечно если так "Ой здравствуй Петя, вот тебе тапочки, кушать хочешь? иди сходи в ванную я тебе чистое полотенце повесила и вещи твои постирала" То да конечно к такому быстро привыкнешь

Китти, ты умничка! Я всегда это говорила и говорю..

53

а да еще...иногда очень даже удобно иметь сьемную квартиру....пока МЧ на работе или наоборот...можно других девушек или парней водить)))) а под надзором родителей фиг такое сделаешь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   тоже нужно задуматься)

54

Китти написал(а):

нужно дать шанс пожить вместе, привыкнуть

а так же дать понять нужно ли им это сейчас и готовы ли они к этому.
Насчёт внучков, родители должны объяснить и этот аспект и эту сторону жизни (как же без этого), провести лекцию о планировании семьи.

Отредактировано Белка (Воскресенье, 9 августа, 2009г. 12:04:03)

55

Белка написал(а):

Насчёт внучков, родители должны объяснить и этот аспект и эту сторону жизни (как же без этого), провести лекцию о планировании семьи.

эххх если бы они на всех действовали, то не было бы одиноких мам и пап

56

Вобщем тут все сложно очень.. Но изначально я за то чтоб разрешить... и смотреть по обстоятельствам. Где то помочь, а где то спецом не помогать, чтоб учились... Но однозначно не пускать на самотек коротким НЕТ! чтоб потом там где попало просто сношались, извините за выражение.. и все равно бы не учились ничему, а так, хоть какая то останется галочка в жизненном обучении, которое увы не каждому дано постичь в этой жизни.. столько неучей вокруг!

57

Позвонила мужу, спросила, чтоб он сделал в данной ситуации. Ответ:
во-первых поговорил, чтоб понять всю серьезность намерений. Во-вторых, если намерения все таки серьезны, снял бы неподалеку квартиру/комнату. В третьих помог бы сыну с работой. Мужчина должен обеспечивать семью. Он несет ответственность за материальную базу своей семьи. При этом школа не отменяется. Т.е с утра школа, потом работа, потом уроки, потом (если силы остались) все остальное. Помогать, да буду. Но он мужчина и должен понимать всю степень ответсвенности

58

Матятя написал(а):

во-первых поговорил, чтоб понять всю серьезность намерений. Во-вторых, если намерения все таки серьезны, снял бы неподалеку квартиру/комнату. В третьих помог бы сыну с работой. Мужчина должен обеспечивать семью. Он несет ответственность за материальную базу своей семьи. При этом школа не отменяется. Т.е с утра школа, потом работа, потом уроки, потом (если силы остались) все остальное. Помогать, да буду. Но он мужчина и должен понимать всю степень ответсвенности

Аксиомы в этом нет...с мужем НЕ согласна...

59

Нет тут универсальных рецептов. И быть ме может. Потому что возраст - это не критерий. Тут надо по личностям смотреть. Вот допустим. Я со своим мужем стала встречаться, когда ему было 16. Ну взрослый и самостоятельный был уже человек, я была уверена, что ему по крайней мере 20, только через много времени правда открылась))) И вот моим сестренкам сейчас по 19. Ну вообще детский сад, дети, к самостоятельной жизни не приспособлены, какая им отдельная квартира, какая семья???
Любой родитель знает своего ребенка, и выводы делать можно только исходя не из физической, а из эмоциональной зрелости чада.

60

Taika, всe от воспитaния и влияниe обшeствa. eсли онa подросток, то можeт зaхотeть много чeго . нe знaю, мнe кaк то чуждa нeопрeдeлeнaя половaя жизнь подростков, нaскоко бы они нe были рaзвитиe.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » А не рановато?>>О раннем сожительстве