Чего только не увидишь на просторах инета!
На одном из форумов прочитала, как в одной квартире живут мама, дочь и ее парень. дочери 16 лет, она ещё учится в школе. Мама считает, что "пусть живут, лишь бы по подворотням не шлялись"...
МОжет у меня такие понятия замшелые? НО как это так? Пришла из школы девочка, уроки сделала, или не сделала.... и в коику к парню... мужу.... Как это?
Что думаете мамочки по поводу такой ситуации? Приходит дочка или сын из школы, и говорит :" Мама ! Это Вася, или Катя.... и мы будем жить у нас." Ваши мысли и действия?
А не рановато?>>О раннем сожительстве
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться1Суббота, 8 августа, 2009г. 14:17:39
Поделиться2Суббота, 8 августа, 2009г. 14:22:03
Taika, а я нормально отношусь. Есть рано созревшие. Да вон еще в советские времена Пресняков и Орбакайте так жили.. И не будь они из сферы артистов - может и все хорошо у них было, а так... у них просто всегда там професиональная текучка кадров...
Нормой это конечно не должно становится, но отдельные случаи думаю - не страшно. А тем более если серьезно, не просто перепих, а пробуют жить вместе.
Поделиться3Суббота, 8 августа, 2009г. 14:33:45
Саньке постоянно говорим, что чтобы создавать семью нужно быть материально независимым-иметь образование, работу, жилье(это в идеале конечно ). Хотя я сама выходила замуж (муж ровесник) на 4 курсе института, будучи немного беременной. И у нас не было ни жилья, ни работы, ни образования.
Приходит дочка или сын из школы, и говорит :" Мама ! Это Вася, или Катя.... и мы будем жить у нас."
первая реакция-оторвать женилку под самый корень.
Поделиться4Суббота, 8 августа, 2009г. 15:06:22
Саньке постоянно говорим, что чтобы создавать семью нужно быть материально независимым-иметь образование, работу, жилье
Я тоже это внушаю, стараюсь...
Но вот обсуждается тема, я всегда все представляю как кино.. И вот я увидела, как Андрюшка мой 16-тилетний, привел девочку и гворит: "Мам, мы хотим жить вместе" Ну блин первая реакция конечно ужасная, но я бы сто процентов на второй минуте сказала бы - ну попробуйте..
А что ж еще делать то? Все равно они где то будут мыкаться, если влюблен - все непочем.. Так уж пусть лучше под моим присмотром...
На шею себе сесть я все равно никому никогда не давала.. (сама там люблю посидеть)))
Поделиться5Суббота, 8 августа, 2009г. 15:10:28
Ерширия, у тебя метраж позволяет. У меня двух комнатная хрущевка. Нас четверо, куда еще Катю, Машу и тд?
Нет, ну конечно если там любовь не земная, а не гормоны, будем решать проблему данную ситуацию
Поделиться6Суббота, 8 августа, 2009г. 15:12:03
можно по разному реагировать на такую ситуацию. поощрять точно не надо. и внушать об ответственности обязательно. на шею то Ириш, все равно сядут. ну как могут себя обеспечить 16 летние дети? это уж очень маловероятно. Другое дело, что есть мамаши, сами поощряющие такое проживание совместное. сама видела, ага. бред бредовый.
Поделиться7Суббота, 8 августа, 2009г. 15:13:11
если там любовь не земная, а не гормоны
в этом возрасте всегда гормоны (ну это конечно только мое мнение, про Ромэо с Джульетой не стану спорить))))))
Поделиться8Суббота, 8 августа, 2009г. 16:05:23
Я нормально. Я сама начила жить с мальчиком в 16 лет...
Поделиться9Суббота, 8 августа, 2009г. 16:09:09
дочери 16 лет, она ещё учится в школе. Мама считает, что "пусть живут, лишь бы по подворотням не шлялись"...
Мне было 16,парню 21,но мы не жили вместе,а он оставался иногда у нас ночевать.У меня мама не против была,хотя если б запретила,то скорее стопудово я бы её послушала.Но у нас были серьёзные отношения.Мы с ним вместе были 5лет точно,а можт и больше,уже не помню.Собирались жениться,но не сложилось
Но есть и другие ситуации,когда парни просто пользуются девушками.У меня есть несколько таких знакомых.Они и встречаются редко,а ночюют,только когда парень захочет.Парню так удобно видите ли.Я бы такого со своей дочерью точно не позволила.Мы то встречались практически каждый день,при каждой свободной минуте тянулись к друг другу.А сейчас-девушка звонит парню и уговаривает его,чтобы он выходной с ней провёл,а в будни только по телефону общаются.Бррр противно.
первая реакция-оторвать женилку под самый корень.
Вот чтобы я сделала в такой ситуации.
На самом деле тут очень тактично надо объяснять дочке и её молодому человеку,чтоб не было желания у дочки из дома сбежать.
Хотя есть один знакомый вариант с хорошим концом-когда дочка сбежала из дома,а потом мама разрешила всё таки ей выйти замуж и сейчас у них сын уже во второй класс ходит,хотя мама была категорически против,чтобы он жил у них дома.
Поделиться10Суббота, 8 августа, 2009г. 16:18:46
Это НЕ нормально, если брать за пример среднестатическую норму, но НЕ невозможно. Я начала половую жизнь рано, так уж созрела... И уверяю тебя - лучше дома, чем по подворотням))) Радоваться надо, что не на раз трахаются (а больше 50% девочек начинают половую жизнь несовершеннолетними), а жить вместе семьёй решили.
Разве у Китти был бы замечательный Тёмка или у Солнечной малыш, если б им не позволили нормально совместно жить???
Поделиться11Суббота, 8 августа, 2009г. 19:07:59
На одном из форумов прочитала, как в одной квартире живут мама, дочь и ее парень. дочери 16 лет, она ещё учится в школе. Мама считает, что "пусть живут, лишь бы по подворотням не шлялись"...
я с мужем живу с 15 лет...жили все вместе в однокомнатной квартире...еще и Тёмку там зачали...НО я думаю такие случаи единичны...и если при этом всем с девочкой живет 1 постоянный партнер то ДА....а если каждую субботу смена пажского караула- то до свидос, а дочке трусы с замком))))
Поделиться12Суббота, 8 августа, 2009г. 19:15:28
а если каждую субботу смена пажского караула- то до свидос, а дочке трусы с замком))))
Поделиться13Суббота, 8 августа, 2009г. 21:56:08
Это НЕ нормально, если брать за пример среднестатическую норму, но НЕ невозможно. Я начала половую жизнь рано, так уж созрела... И уверяю тебя - лучше дома, чем по подворотням))) Радоваться надо, что не на раз трахаются (а больше 50% девочек начинают половую жизнь несовершеннолетними), а жить вместе семьёй решили.
Разве у Китти был бы замечательный Тёмка или у Солнечной малыш, если б им не позволили нормально совместно жить???
Полностью поддерживаю!
Конечно оптимально жениться в лет 20-23 Когда образование есть, работа есть... и есть возможность отдельного жилья. Но мы сейчас говорим про отдельные случаи...
Ну разве они не достойны были того, чтобы жить вместе?
..а если каждую субботу смена пажского караула- то до свидос, а дочке трусы с замком))))
Это то тогда конечно!
Лично я в 16 лет аобще еще несозревшая была. У меня даже не ёкало там)))
Поделиться14Суббота, 8 августа, 2009г. 22:03:28
Я нормально. Я сама начила жить с мальчиком в 16 лет...
Чем все закончилось?Как ты думаешь это нормально,все таки опыт есть....
Поделиться15Суббота, 8 августа, 2009г. 22:05:37
Ерширия, А фильм хороший...Раз 20 смотрела...
Поделиться16Суббота, 8 августа, 2009г. 22:29:18
mamochka, и я... и реву-реву)))))))))))
Кста - книга еще круче!
Поделиться17Суббота, 8 августа, 2009г. 22:58:13
Ерширия, я не смотрела фильм, а про что он?
отлично сказала
Поделиться18Суббота, 8 августа, 2009г. 23:40:39
Я начала с мальчиком рано жить,и не с мальчиком-а молодым мужчиной с грудным ребёнком на руках..Мне было почти 17..И жили мы у него..Я не считаю,что это плохо.Если отношения серьёзные,если люди любят,если их тянет друг к другу-то ничего в этом нет.Можно в 40 лет не ДОРОСТИ до семейной жизни,а можно с 16 лет до ста быть самой счастливой супружеской парой и воспитывать кучу детишек
Поделиться19Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:09:31
Чем все закончилось?
жили долго и счастливо и умерли в 1 день)))))))))
Поделиться20Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:16:40
Можно в 40 лет не ДОРОСТИ до семейной жизни,а можно с 16 лет до ста быть самой счастливой супружеской парой и воспитывать кучу детишек
Вот точно!
А развод может последовать в самом любом случае.. Хоть поздний брак, хоть ранний, хоть нормальный..
Лично я в 17 лет еще в казаки-разбойники с пацанами играла))))))))) Но вполне способна понять Дикого ангела , Китти и Анаконду..
Поделиться21Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:20:21
Я уже где-то писала... В 15 лет привела официально домой м/ч (моего первого мужа) и стали жить вмемте с моими родителями... Может конечно маме это и не особо нравилось - но уж что случилось-то случилось. Я тоже не вижу в этом ничего плохого. Прожили 4,5 года, то у меня дома, то у него (с его мамой) и ничего. Не могу сейчас сказать как я отреагирую на подобное поведение своей дочери....но уже сейчас подумываю купить ей отдельную квартиру, что бы когда произойдёт нечто подобное (дай Бог годам к 18-19) её никто не стиснял и не мешал.... Но это лично моё мнение.
Поделиться22Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:35:02
но уже сейчас подумываю купить ей отдельную квартиру
молодец.
Скорее меня коробит не от того что рано, а от того что придется пускать незнакомого человека на свое личное пространство.
Поделиться23Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:43:30
У меня кстати вариант "приведет домой" исключен из-за размеров жилплощади и кол-ва человек на ней. А вот свалить к молодому человеку - такое возможно.
Поделиться24Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:55:30
Девченки! Ну я понимаю и соглашаюсь с тем, что и в 40 а то может и в 50 некоторые не созрали для семьи. Это так. НО когда девочка учится в школе, а мальчик, который с ней живёт- ее одноклассник, и следовательно тоже учится, и оба не работают, а выходит сели на шею мамы девочки.... Это как? Это тоже нормально что ли? выходит родители растите дорогие сначала детей, а потом по причине того, что у детей гормоны скакнули - содержите ещё и их парня, а потом может ещё и их детей.... Так что ли?
А в том случае, о котором я писала в самом начале- речь идет вообще о маме одиночке, которая растила одна дочь, а теперь там ещё парень пришел....
Поделиться25Воскресенье, 9 августа, 2009г. 09:56:01
А вот свалить к молодому человеку - такое возможно.
Да вариант неплохой, только где ж их нынче взять то - женихов с жилплощадью
Taika, выходит родители растите дорогие сначала детей, а потом по причине того, что у детей гормоны скакнули - содержите ещё и их парня, а потом может ещё и их детей.... Так что ли?
Ну это уже конечно другой разговор. Тут уж нужно обсудить. м/ч сам должен что-то зарабатывать. Мы лично только спали дома, особо дома и не находились, т.е затрат на его питание у родителей почти не было.....
Отредактировано Тигритто (Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:00:19)
Поделиться26Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:03:27
содержите ещё и их парня, а потом может ещё и их детей.... Так что ли?
Ты написала о том, нормально или нет жить вместе в 16 лет. Все высказались.
А если ты про содержание, то я так понимаю, что у мальчика тоже есть родители, которые должны ему это содержание выделять, если хотят, чтоб он продолжал учиться. Если вариант такой, что они выкинули его из своей жизни из-за такого раннего сожительства и отказали в содержании... Тут понимаешь как - если мама видит, что у них ОТНАШЕНИЯ и ЛЮБОВЬ, стоит ли наступать на горло? Раньше кусок хлеба она делила на двоих, теперь на троих будет делить (нобязательно иметь в день уже полтора куска).. просто все должны "подтянуть ремни" и детки в свою очередь очень урезать свои запросы. Все просто.
Поделиться27Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:11:18
содержите ещё и их парня, а потом может ещё и их детей.... Так что ли?
именно вот это меня пугает. Содержать еще одного(минимум) человека, нести за него ответственность, то что девочка (в моем случае) будет ходить по моему дому -УЖАС
Поделиться28Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:16:15
Но с другой стороны мои мальчишки могут отвернуться от меня. Что еще ужасней. Поэтому из двух зол выбираем меньшее.
Кстати когда мы поженились. Отец выбил еще одну комнату в общаге для нас и помог Ромке с работой. Свекровь жила в деревне-помогала с продуктами. Иногда денежку подкидывала.
Поделиться29Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:18:40
Ты написала о том, нормально или нет жить вместе в 16 лет. Все высказались.
А если ты про содержание,
Ленок! Так я в целом.... содержание- тоже намаловажный фактор я считаю. А насчет "подтянуть ремни".... Так мама то за что должна их подтягивать? Вот в чем вопрос... Детки решили, что они выросли, им надо жить вместе.... Это прекрасно! Любовь- тоже здорово, только мама то почему должна везти всех? Меня бы такое положение вещей не устроило никак.
Поделиться30Воскресенье, 9 августа, 2009г. 10:18:50
А в том случае, о котором я писала в самом начале- речь идет вообще о маме одиночке, которая растила одна дочь, а теперь там ещё парень пришел....
Это конечно ужасно. Но тут думаю просто надо так себя поставить (маме-одиночке) чтоб все взялись помогать и что-то придумывать..
Раньше кусок хлеба она делила на двоих, теперь на троих будет делить (нобязательно иметь в день уже полтора куска).. просто все должны "подтянуть ремни" и детки в свою очередь очень урезать свои запросы. Все просто.
Мне кажется разделить хлеб легче, чем думать-гадать где же сын/дочка слоняются