Прочитала всю тему, аж потеплело на душе))) не у меня одной так)) занчит все будет нормально у нас с ГВ.
Настя у меня совсем плохо сосала, была молодая да глупая, а никто из старших не подсказал, чтоб боролась за ГВ: не прибавляет в весе? плохо грудь сосет? давай ей кашку!!! блин, советчики были))))
Жанна, лапочка моя сладкая, сосала с первого дня так, что я после Насти в шоке пребывала)))) я и не подозревала, что ребенок может ТАК любить мамину грудь)) и то, что дает эта грудь)))))
А вот с Даной повторяется настина история((( Только я теперь всех советчиков шлю лесом в парк! "Ах, деточка голодная, надо ей молока коровьего дать!" а мать сиди как дура и сцеживай свое в бутылочку Фигушки! Голодная - так пусть добывает еду свою, мама уже приготовила. А то вот маме пожаловалась, что грудь болит, лактостаз уже два раза посетил меня, а Дана орет и не есть. Ест только ночью во сне без проблем, всю ночь с сисей во рту))) и не просто жамкает ее, а КУШАЕТ, добывает и глотает молочко. А мама посоветовала смесью докармливать или молоком коровьим(( Я говорю ей, ты не поняла, молоко ЕСТЬ, только Дана не хочет сосать... Потом папаньке рассказала, он вообще предложил малышке супчики давать мотивируя тем, что он с 5 мес ел супчики и был упитанный, ага... что и сейчас заметно упитанный))))) Вчера Дана у меня сутра прям совсем беспокойная была, никак не хотела сосать вообще, даже сонная и на улице верещала, хотя обычно на улице спокойна, девчата на меня нашумели, мол корми на улице, не ходи домой, у нас всех так же было, детки кормились только на улице)) двор мол тут такой)) но Дана и на улице не брала грудь... в обед уложила, она чуток поела. Потом к вечеру мы 2,5 часа гуляли, только водички дала ей немного,уж больно жарко было, да поспала она минут 30 на улице. Зато уж дома бодренькая такая, а не сонная как всегда, поела)))) сегодня с утра была молодцом, сосала нормально. После обеда немного покапризила, потом на сон грядущий покушала)) сейчас спать лягу, пусть спит с сисей, как всегда. Я вот в результате этих наших с ней "битв за грудное молоко" поняла одну вещь, когда она спит с грудью, то потом она просыпается такая вся светящаяся, как солнышко)) и гулит и улыбается. И мне ПОФИГУ, что я чего-то не успеваю по дому, а лежу по 40 минут рядом с ней и она сосет свое молочко! Лишь бы она улыбалась!
А темку всю-всю сейчас прочла и поняла, что все делаю правильно Спасибо всем, кто тут поделился опытом и написал советы.
Отдельно спасибо Оксане Петровой за статью. Было весьма интересно и поучительно прочитать