МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Малышкин не хочет сосать-всё про отказ...

Малышкин не хочет сосать-всё про отказ...

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Рулевая написал(а):

хотя сосёт усердно в течении минут 10

я месяцев до 3-4 кормила не менее 30-40 минут

Рулевая написал(а):

неё как бы есть стимул щас, она знает что постарается немного и потом получит другую, лёгкую грудь.

я бы старалась не давать вторую, мы тоже психовали, иногда я сдавалась и неделю кормила сразу двумя, но потом опять выходили на одну грудь в каждое кормление

32

Луоля написал(а):

бы старалась не давать вторую, мы тоже психовали, иногда я сдавалась и неделю кормила сразу двумя, но потом опять выходили на одну грудь в каждое кормление

Мы ВСЕГДА сосали обе груди, никогда одной не хватало, первую минут 30, потом вторую ещё мин 15.Следующие кормление , начинали с той которая была второй, и так далее

33

Петрова написал(а):

никогда одной не хватало

а как узнать что не хватает? орала сильно?
Сережа орал (но он и после 2 орал), мне постоянно казалось что он не наедается, но т.к. в месяц мы по 1 кг набирали, я не парилась

34

Петрова написал(а):

у меня одинаково стало к 6 мес в обеих.

а в одной было сначала сильно меньше? Как Варя её сосала? дольше по времени? не отказывалась?

35

Луоля написал(а):

а как узнать что не хватает? орала сильно?
Сережа орал (но он и после 2 орал), мне постоянно казалось что он не наедается, но т.к. в месяц мы по 1 кг набирали, я не парилась

Она орала и не прибавляла, да и я точно знаю)))мало было у нас молока, впритык прям.Я как вспомню-как же мне хотелось всё бросить))))Чес слово-я уверенна была, что докормлю до 6 мес, введу кашу и смесь и брошу всё нах это кормление

36

Рулевая написал(а):

в одной было сначала сильно меньше? Как Варя её сосала? дольше по времени? не отказывалась?

Сильно меньше)))а если учитывать что и во второй))не особо, нелюбимая тяжело шла, молокоотсосом вообще ни каплю, варя чё то там высасывала

37

Луоля написал(а):

она больше не хочет, орёт криком

38

Рулевая написал(а):

она больше не хочет, орёт криком

тоже так было иногда, но у нас еще живот болел, у него там спазмы начинались
вообще конечно трудно советовать, у всех все по разному бывает :dontknow:

Петрова написал(а):

.Я как вспомню-как же мне хотелось всё бросить)))

и мне   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

39

Луоля написал(а):

но у нас еще живот болел, у него там спазмы начинались

и нас тоже эти спазмы.. колики или как там их  :mad: . Сегодня не выдержала, стала давать эспумизан, вроде легче стало. Во вском случае ест без криков и в животе не урчит во время еды.

40

Рулевая написал(а):

Сегодня не выдержала, стала давать эспумизан, вроде легче стало. Во вском случае ест без криков и в животе не урчит во время еды.

А чего ждала-раньше не давала?

41

Рулевая написал(а):

стала давать эспумизан, вроде легче стало

Сережа его срыгивал вместе с молоком

42

Петрова написал(а):

А чего ждала-раньше не давала?

я как то не очень то этим лекарствам от колик доверяла, а сейчас вижу что помогает. Ещё я перестала пить олоко и есть вообще всё молочное, может это помогло. А то ж я раньше молоко хорошо так пила, а тут прочитала что колики от молока у детей бывают  :dontknow:

43

Рулевая написал(а):

как то не очень то этим лекарствам от колик доверяла, а сейчас вижу что помогает. Ещё я перестала пить олоко и есть вообще всё молочное, может это помогло. А то ж я раньше молоко хорошо так пила, а тут прочитала что колики от молока у детей бывают

а ещё от яблок и огурцов

44

Луоля написал(а):

Сережа его срыгивал вместе с молоком

Я с молоком развожу и даю из шприца. не срыгивала пока.

45

Петрова написал(а):

а ещё от яблок и огурцов

да тоже прочитала, а я дура сок яблочный каждый день пила   [взломанный сайт]  . Теперь не пью.

46

Алиса у меня так же плохо сосала(да и сейчас не всегда хорошо). Ох уж и намучились мы..
Врачи все смахивали на колики и лактазную недостаточность.
У нее отит оказался. А я думала тогда, что она от груди отказывается и перестала бутылку давать.А ей было просто больно сосать. А сисю она всегда любила.
Как подлечили уши, так и проблем стало меньше.
Только они совсем у нас не лечатся(я до 5 лет сама мучалась с этим).Думаю, что и нос у нас сопит(и она его постоянно трет), по причине, связанной с ушами. Хотя врачи утверждают, что физиологическое строение и к полугодикам проходит, а у нас все так же.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Леди (Вторник, 24 ноября, 2009г. 22:18:02)

47

Мне иногда кажется,что в правой груди молока маловато,но вроде Юля наедается и прибавляет нормально.
Я стараюсь есть по режиму,как советовали плакаты в роддоме,молока много пью и с чаем и так,но у всех по разному бывает.

Луоля написал(а):

у меня ест по 10-15 минут за одно кормление,через 3 часа примерно.Даю в одно кормление одну грудь,иногда ночью бывает,что съедает две груди,но очень редко.

48

Луоля написал(а):

да, и мы до трех месяцев так ели. по 30-40 минут... и так каждые два часа... ужас, сплошная кормежка :))) зато какая халява была! ложилась я с Эмилей, она сосет, я журнал или книжку читаю :)))

Рулевая написал(а):

в последствии станет легче сосаться и что струек больше станет?

да, я тоже думаю, что шанс определенно есть... но тут требуется терпение и настойчивость с твоей стороны

Петрова написал(а):

Мы ВСЕГДА сосали обе груди,

а мы только летом стали две груди сосать... зато как вошло в привычку, так и держится...

Рулевая написал(а):

да тоже прочитала, а я дура сок яблочный каждый день пила

а я в свое время яблоки жрала, пока мне Оксана не сказала :)))
а у меня после родов руки не до чего не доходили, я целыми днями яблоки, да яблоки, помыл и ешь :)))

Квиточка написал(а):

молока много пью

я молока первые три месяца вообще не пила.

Квиточка написал(а):

вроде Юля наедается и прибавляет нормально.

мне кажется это главный критерий

49

Прочитала всю тему, аж потеплело на душе))) не у меня одной так)) занчит все будет нормально у нас с ГВ.
Настя у меня совсем плохо сосала,  была молодая да глупая, а никто из старших не подсказал, чтоб боролась за ГВ: не прибавляет в весе? плохо грудь сосет? давай ей кашку!!! блин, советчики были))))
Жанна, лапочка моя сладкая, сосала с первого дня так, что я после Насти в шоке пребывала)))) я и не подозревала, что ребенок может ТАК любить мамину грудь)) и то, что дает эта грудь)))))
А вот с Даной повторяется настина история((( Только я теперь всех советчиков шлю лесом в парк! "Ах, деточка голодная, надо ей молока коровьего дать!" а мать сиди как дура и сцеживай свое в бутылочку :mad: Фигушки! Голодная - так пусть добывает еду свою, мама уже приготовила. А то вот маме пожаловалась, что грудь болит, лактостаз уже два раза посетил меня, а Дана орет и не есть. Ест только ночью во сне без проблем, всю ночь с сисей во рту))) и не просто жамкает ее, а КУШАЕТ, добывает и глотает молочко. А мама посоветовала смесью докармливать или молоком коровьим(( Я говорю ей, ты не поняла, молоко ЕСТЬ, только Дана не хочет сосать... Потом папаньке рассказала, он вообще предложил малышке супчики давать %-) мотивируя тем, что он с 5 мес ел супчики и был упитанный, ага... что и сейчас заметно упитанный))))) Вчера Дана у меня сутра прям совсем беспокойная была, никак не хотела сосать вообще, даже сонная :'( и на улице верещала, хотя обычно на улице спокойна, девчата на меня нашумели, мол корми на улице, не ходи домой, у нас всех так же было, детки кормились только на улице)) двор мол тут такой)) но Дана и на улице не брала грудь... в обед уложила, она чуток поела. Потом к вечеру мы 2,5 часа гуляли, только водички дала ей немного,уж больно жарко было, да поспала она минут 30 на улице. Зато уж дома бодренькая такая, а не сонная как всегда, поела)))) сегодня с утра была молодцом, сосала нормально. После обеда немного покапризила, потом на сон грядущий покушала)) сейчас спать лягу, пусть спит с сисей, как всегда. Я вот в результате этих наших с ней "битв за грудное молоко" поняла одну вещь, когда она спит с грудью, то потом она просыпается такая вся светящаяся, как солнышко)) и гулит и улыбается. И мне ПОФИГУ, что я чего-то не успеваю по дому, а лежу по 40 минут рядом с ней и она сосет свое молочко! Лишь бы она улыбалась!
А темку всю-всю сейчас прочла и поняла, что все делаю правильно :playful:  Спасибо всем, кто тут поделился опытом и написал советы.
Отдельно спасибо Оксане Петровой за статью. Было весьма интересно и поучительно прочитать   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

50

Сегодня Данка опять злилась, но сосала. Меня что-то посещает мысль, что может молока мало? как бы проверить?....