Писала долго, подробно и интересно, но из-за ошибки сообщение не отправилось, а ещё раз писать так много мне лень. Короче. Сегодня убирали мамину могилу, решили немного передвинуть холм, а то на бок сполз. Муж копал-копал, и говорит - ой, нога от куклы, кто-то потерял! Я говорю - это не потерял, кто будет на кладбище кукол терять, к тому же мы постоянно здесь убираем, если мусор и есть, то он сверху будет валяться, а не в земле, это кто-то спецон закопал, а ну-ка копай глубже! И нашли в глубине холма такой вот натюрморт:
Куклу с воткнутыми в голову, глаза, сердце, спину, низ живота и ноги иголками, и висячий замок, закрытый, с воткнутым ключом, обмотанный золотой цепочкой, а сверху ещё крест-накрест нитками. На лбу куклы надпись "Ост бор", что по узбекски буквально значит "Мало есть" (есть не в смысле кушать, а в смысле быть). По-русски это звучит наверное как "высохни", то есть чтобы мало осталось, так что ли. Решили мы на всякий случай, как велит народная молва, сжечь это всё хозяйство. Костерок развели, тут к нам подошел могильщик ругаться, но когда мы ему объяснили, в чем дело, он сказал, что всё верно, надо сжечь. Говорит, на кладбищах это не редкость. Спрашиваю - а это в любую могилу закапывают, или в конкретную? Говорит, только в могилу близкого родственника. А у моей мамы тут только один близкий родственник, это я. Я знаю, что иногда колдуны рекомендуют закапывать что-либо в свежую могилу, но этой-то уже седьмой год пошёл. Тем более что мы в прошлом году только эту землю туда насыпали, потому что проседало всё и проседало. Так что закопано не так давно, максимум прошлой осенью. Могильщик сказал, что там внутри должна быть фотография человека, на которого порчу навели, но кукла к тому времени уже благополучно сгорела, и унесла с собой эту тайну. А я сама от омерзения даже что-то не додумалась внутрь заглянуть. Сижу вот я теперь и думаю - кто ж меня так не любит, что не пожалел времени и денег (порча на смерть у нас тут бешеных денег стОит), чтобы это всё замутить. Я конечно не ангел, характер тот ещё, но вот чтобы ТАК... Ну, они в любом случае зря на ветер деньги выбросили. Не дождутся))) Но вообще, на меня или на кого-то другого это всё сделано, мне не страшно, но так мерзко на душе от сознания того, какие же осатаневшие люди нынче пошли...