Давно живу с мыслью - насколько важно в этой жизни не желать зла, не завидовать, не подстраивать, не обсуждать и многое другое..
Делаю это не тольлко из чести какой то, не только чтобы быть такой всей хорошенькой... но и еще из-за какого то животного страха на подсознании, что все это в двойном размере потом возвращается. ТТТ!
Ни для кого не секрет, что у нас было в позапрошлом году подозрение на ужасную гадкую мысль о том, что враждующая с моей мамой свекровь, сходила к бабке, заговорила там что-то, воткнула иголку в дверь моих родителей... Эту иголку мама обнаружила на сл. же утро, после того, как к нам в гости приходили свекры.. (мы с моей мамой живем в одном подъезде) Мама взяла эту иглу плоскогубцами и вытащив во двор, выкинула куда то в овраг кажется.. (ну никто из нас не знали - что надо делать и нам показалось, что так будет хоть как то не очень страшно...)
Но как итог в один месяц погибли два совершенно здоровых маминых кота (кот и кошка) - просто угасли за неделю, а следом отцу вырезали легкое... хотя до этого он делал флюру и все было чисто, да и курить бросил десять лет назад...
Как потом сказала гадалка, к которой мама со страху побежала - коты взяли часть кошмара на себя.. А мама как более сильная в вере и по духу отделалась сильным недомоганием и только, а вот на папу пошло такое - быстрое разростание доброкачественой опухоли в легком... Та гадалка не стала маму обманывать мол приведи - я мужа излечу, она сразу сказала - я помочь не смогу - только операция...
Сделано было якобы на всю семью - потому что даже брату моему досталось... он даже на работу уже не мог ходить - просто какое то физическое и моральное истощение шло...
Все закончилось хорошо, мы вспоминаем это как страшный сон... Мало того, я слезно убедила родителей попытаться помириться со свекрами, просто на коленях просила первыми зарыть топор войны.. чтобы больше не повторилось попыток (хотя до сих пор гоню мысль от себя, что ВООБЩЕ возможно такое - пойти и наделать гадость на человека, пусть он тебе небезразличен в отрицательную сторону... мне просто немыслимо - и не хочется до конца верить!)
На сегодняшний день ситуация ужасная: свекровь не может ходить почти, а свекр вообще просто при смерти.. Сегодня врачи подозревают новый диагноз: не инсульт, а рак мозга...
Это даже по телевизору звучит страшно, а когда применимо для человека, которого знаешь и уважаешь.. (у нас со свекром отличные отношения, да в принципе и со свекровью то я лично никогда не ругалась - только мирила их с мамой постоянно..) - то просто немыслимо и жутко страшно!!!
Ну неужели и правда так вот все рикошетит? Я простила свекровь сразу же.. даже в принципе и не верила, как уже написала до конца, что она все таки могла сделать такое... И маму свою песочила все эти годы - попробуй смирится, что все так случилось, пусть ты даже на все сто уверенна, что это она.. Думай об этом так, что она больной человек (так легче прощать, тем более что свекровь и правда в психушке лежала год)
Вобщем ужасно все. Переживаю и за людей и за мужа своего и вобще за ситуацию: столько немыслимого в этом мире...
А еще очень жалко свекра(((