Сивка-бурка написал(а):
(свинину не едим просто)
я тоже))) это мама хочет нам их сделать.. )) вот для нее рецептик ищу
А у нас или курица или свинина.))))Ели бы.)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное
Сивка-бурка написал(а):
(свинину не едим просто)
я тоже))) это мама хочет нам их сделать.. )) вот для нее рецептик ищу
А у нас или курица или свинина.))))Ели бы.)))
Как очень вкусно приготовить свинные рёбрышки?
у нас папа их обажает просто))) но не просто голые ребрышки берет, а надо с филе, жаль картинку никак не найду((
и вот такие ребрышки цельные, не рубленные, с филе он обжаривает с двух сторон на раскаленной скороводе (немного с маслом растительным), затем укладывает слой на сковороду, туда же лук, когда лук обжарится, налить чуть водички, тушить до полуготовности, затем все хорошенько закрыть толстым слоем щавеля, налить белого вина, посолить-поперчить по-вкусу, тушить минут 10. В общей сложности на все это дело минут 40 уходит.
А зимой, когда щавеля нет, я делаю с квашенной капустой))) тоже вкусно. Только без вина))
вот нашла в нете картинку: (это не к этому рецепту, это просто картинка!) вот такие ребрышки, обязательно с филе должны быть.
Как папа соберется нам эту вкусняшку готовить, обязательно зафотаю.
Отредактировано Irinka (Среда, 18 июля, 2012г. 11:17:08)
Irinka, да,вкусно звучит!
Хорошо когда есть чем жевать...вкусно..пойти пообедать что ли?
Irinka, да,вкусно звучит!
оно и на зуб хорошо)))))))) но не на каждый день)) жирновато....
.пойти пообедать что ли?
давно пора!))))) вкусного тебе обеда и приятного аппетита))))))
затем все хорошенько закрыть толстым слоем щавеля
резанный?
Рецепт прикольный! Все записала и тот и другой.. Но пока что-то все никак мы.. я все арбузы ем.. а после них и есть не хочется..
я все арбузы ем.. а после них и есть не хочется..
Класс!!!!Хоть и не в тему.))))
но не на каждый день)) жирновато....
Я и по своему рецепту не часто делаю.Жирновато,да...Свинина.
резанный?
да-да))) что-то я не подумала написать))) крупно, но резанный.
Вопрос про баранину,чем приправляеть,какие специи.Мне знакомая подкинула,разводят.Но почему-то надо долго готовить,это нормально?
Иришка!Еще просьба!Напиши в темке про баранину.А именно,чем приправляешь,какие специи.Мне знакомая подкинула,разводят.Но почему-то надо долго готовить,это нормально?
Нет, не надо нормальную баранину долго готовить.. А что за мясо? Нога? Или просто мякоть?
Чтобы полюбить баранину - попробуй ее запечь в в фольге.. Если не понравится - значит ничего не понравится...
Прорезать отверстия, в них напихать такую смесь:
-соль, черный перец, кориандр, чеснок давленый , все перемешать, добавить столовую ложку майонеза, чтобы все стало месивом таким.. и в эти прорезы напихать... Потом туда же запихать тонкие шматочки свинного сала, а так же можно морковь (тонкие сектора) и резаный на кружочки чеснок
Маринуешь в холодильнике сутки.. Потом в фольгу и в духовку.. проверяй на готовность...
В общем если такое мясо не понравится.. То видимо баран - не твое! или - плохой вонючий баран.. (это как и со свиньей!)
не надо нормальную баранину долго готовить
Я пробовала,не укусить...((
В общем если такое мясо не понравится.. То видимо баран - не твое! или - плохой вонючий баран.. (это как и со свиньей!)
Да нет,Ириш,я уже готовила.Мне нравится...Только именно это надо долго,там порубленное мясо на косточке,есть ребра,есть лопатка...Может кормят так...А специи эти попробую.Спасибо!
Кэт, из лопатки свари беш! вкуснотища - мое любимое блюдо..)) В темке о блюдах востока Иринка и я давали рецепты...
Из ребер можно - плов... Если мясо - жесткач, то закинув в казан рёбрышки, в кипящее масло, перемешай и сразу же убавляй до максимума огонь и под урышкой, пока вода там сама вся не выкипет - мин 30.. тогда должно мягким стать.. Но вообще баран - нежное мясо..
Кэт, из лопатки свари беш! вкуснотища - мое любимое блюдо..)) В темке о блюдах востока Иринка и я давали рецепты...
Сделаю,читала.))Спасибо!
Из ребер можно - плов...
Точно!
Но вообще баран - нежное мясо..
Ир,да,я сама удивилась.Кормят так скорей всего.Баран не белорусское животное,явно.))))))
А я особо мясо ничем не пичкаю, немного перчика, чесночка.
Ира правилЬНО ПИШЕТ, ЕСЛИ БАРАНИНА ХОРОШАЯ, ТО быстро готовится.
Я ногу чесноком шпигую, можно немножко горчички, в фольгу и в аэрогриль на час 40.
А мякоть туда же без фольги минут на 40.
Я вчера делала вырезку говяжью. Писала, что обычно муж этим занимается.
Порезала на толстенькие куски, на сковородку и на плиту на сильный разогрев. У меня есть функция быстрого нагрева, вот ее и включила.
Обжарила с двух сторон по три минутки, потом посолила, поперчила и в аэрогриль на 20 минут. Только не на сильную температуру, а то высохнет.
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать. Вот тут французской горчичкой приправила.
Баран не белорусское животное,явно.))))))
...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Обжарила с двух сторон по три минутки, потом посолила, поперчила и в аэрогриль на 20 минут. Только не на сильную температуру, а то высохнет.
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать.
мм!! Классно! А обжаривать обязательно? Сразу в аэрогриль - что будет?
...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать. Вот тут французской горчичкой приправила.
Я люблю холодную!
Я много чего - именно холодное люблю!))))))))
А обжаривать обязательно? Сразу в аэрогриль - что будет?
меня так глав.повар научил
это муж, что ли.)))??? я тоже мужа глав повар называю
это муж, что ли.)))??? я тоже мужа глав повар называю
Он самый))))
)))))))))
Он самый))))
Как папа соберется нам эту вкусняшку готовить, обязательно зафотаю.
)))))))) сама готовлю))) фотаю)) потом покажу пахнет уже вкусно))
Кэт написал(а):Баран не белорусское животное,явно.))))))...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Забыла написать.Я все же потом перекрутила мясо,тефтели и пельмени делала,с травкой всякой,вкусно.Никто и не заметил,что баранина.))
фотаю)) потом покажу пахнет уже вкусно))
Ждем.))
мммм,вы так вкусно рассказываете)))
Мы частенько в фольге запекаем....вкууууусно!варианты разные каждый раз по набору специй.
Говядину нужно обжаривать,чтобы как бы ее соки запечатать внутри,тогда она потом не высохнет в аэрогриле и духовке.
Муж тут на днях еще делал курицу в рукаве-положил туда дольки лимона.Мммм....такой вкусный цитрусовый привкус.
фото)) "Свиные ребра, тушеные со щавелем" рецепт написан выше, пост №32
Итак, что касается мяса)) ребра должны быть не "голые", а вот с такой филеечкой
Щавель я люблю положить побольше))
Обжариваем мяско с двух сторон хорошенько
У меня мяса было много)) а сковорода маленькая, поэтому тушила в утятнице. Пришлось в два слоя класть, но ничего)) не менее вкусно и чем в один слой тушить) Сложила мясо, и каждый слой щавелем щедро засыпала:
Тушим до готовности и потом лопаем с удовольствием и хорошим аппетитом))
Отредактировано Irinka (Пятница, 12 октября, 2012г. 19:32:02)
фото)) "Свиные ребра, тушеные со щавелем"
Надо попробовать! Красиво!
Надо попробовать!
попробуй, Ирин, не только красиво, но и вкусно Если еще взять свинину не постную, то вообще класс)) но у меня дети не едят жирное, мы постную делаем)) и без вина))
А зимой, когда нет щавеля, готовлю с квашеной капустой))
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное