Сивка-бурка написал(а):
(свинину не едим просто)
я тоже))) это мама хочет нам их сделать.. )) вот для нее рецептик ищу
А у нас или курица или свинина.))))Ели бы.)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное
Сивка-бурка написал(а):
(свинину не едим просто)
я тоже))) это мама хочет нам их сделать.. )) вот для нее рецептик ищу
А у нас или курица или свинина.))))Ели бы.)))
Как очень вкусно приготовить свинные рёбрышки?
у нас папа их обажает просто))) но не просто голые ребрышки берет, а надо с филе, жаль картинку никак не найду((
и вот такие ребрышки цельные, не рубленные, с филе он обжаривает с двух сторон на раскаленной скороводе (немного с маслом растительным), затем укладывает слой на сковороду, туда же лук, когда лук обжарится, налить чуть водички, тушить до полуготовности, затем все хорошенько закрыть толстым слоем щавеля, налить белого вина, посолить-поперчить по-вкусу, тушить минут 10. В общей сложности на все это дело минут 40 уходит.
А зимой, когда щавеля нет, я делаю с квашенной капустой))) тоже вкусно. Только без вина))
вот нашла в нете картинку: (это не к этому рецепту, это просто картинка!) вот такие ребрышки, обязательно с филе должны быть.
Как папа соберется нам эту вкусняшку готовить, обязательно зафотаю.
Отредактировано Irinka (Среда, 18 июля, 2012г. 11:17:08)
Irinka, да,вкусно звучит!
Хорошо когда есть чем жевать...вкусно..пойти пообедать что ли?
Irinka, да,вкусно звучит!
оно и на зуб хорошо)))))))) но не на каждый день)) жирновато....
.пойти пообедать что ли?
давно пора!))))) вкусного тебе обеда и приятного аппетита))))))
затем все хорошенько закрыть толстым слоем щавеля
резанный?
Рецепт прикольный! Все записала и тот и другой.. Но пока что-то все никак мы.. я все арбузы ем.. а после них и есть не хочется..
я все арбузы ем.. а после них и есть не хочется..
Класс!!!!Хоть и не в тему.))))
но не на каждый день)) жирновато....
Я и по своему рецепту не часто делаю.Жирновато,да...Свинина.
резанный?
да-да))) что-то я не подумала написать))) крупно, но резанный.
Вопрос про баранину,чем приправляеть,какие специи.Мне знакомая подкинула,разводят.Но почему-то надо долго готовить,это нормально?
Иришка!Еще просьба!Напиши в темке про баранину.А именно,чем приправляешь,какие специи.Мне знакомая подкинула,разводят.Но почему-то надо долго готовить,это нормально?
Нет, не надо нормальную баранину долго готовить.. А что за мясо? Нога? Или просто мякоть?
Чтобы полюбить баранину - попробуй ее запечь в в фольге.. Если не понравится - значит ничего не понравится...
Прорезать отверстия, в них напихать такую смесь:
-соль, черный перец, кориандр, чеснок давленый , все перемешать, добавить столовую ложку майонеза, чтобы все стало месивом таким.. и в эти прорезы напихать... Потом туда же запихать тонкие шматочки свинного сала, а так же можно морковь (тонкие сектора) и резаный на кружочки чеснок
Маринуешь в холодильнике сутки.. Потом в фольгу и в духовку.. проверяй на готовность...
В общем если такое мясо не понравится.. То видимо баран - не твое! или - плохой вонючий баран.. (это как и со свиньей!)
не надо нормальную баранину долго готовить
Я пробовала,не укусить...((
В общем если такое мясо не понравится.. То видимо баран - не твое! или - плохой вонючий баран.. (это как и со свиньей!)
Да нет,Ириш,я уже готовила.Мне нравится...Только именно это надо долго,там порубленное мясо на косточке,есть ребра,есть лопатка...Может кормят так...А специи эти попробую.Спасибо!
Кэт, из лопатки свари беш! вкуснотища - мое любимое блюдо..)) В темке о блюдах востока Иринка и я давали рецепты...
Из ребер можно - плов... Если мясо - жесткач, то закинув в казан рёбрышки, в кипящее масло, перемешай и сразу же убавляй до максимума огонь и под урышкой, пока вода там сама вся не выкипет - мин 30.. тогда должно мягким стать.. Но вообще баран - нежное мясо..
Кэт, из лопатки свари беш! вкуснотища - мое любимое блюдо..)) В темке о блюдах востока Иринка и я давали рецепты...
Сделаю,читала.))Спасибо!
Из ребер можно - плов...
Точно!
Но вообще баран - нежное мясо..
Ир,да,я сама удивилась.Кормят так скорей всего.Баран не белорусское животное,явно.))))))
А я особо мясо ничем не пичкаю, немного перчика, чесночка.
Ира правилЬНО ПИШЕТ, ЕСЛИ БАРАНИНА ХОРОШАЯ, ТО быстро готовится.
Я ногу чесноком шпигую, можно немножко горчички, в фольгу и в аэрогриль на час 40.
А мякоть туда же без фольги минут на 40.
Я вчера делала вырезку говяжью. Писала, что обычно муж этим занимается.
Порезала на толстенькие куски, на сковородку и на плиту на сильный разогрев. У меня есть функция быстрого нагрева, вот ее и включила.
Обжарила с двух сторон по три минутки, потом посолила, поперчила и в аэрогриль на 20 минут. Только не на сильную температуру, а то высохнет.
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать. Вот тут французской горчичкой приправила.
Баран не белорусское животное,явно.))))))
...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Обжарила с двух сторон по три минутки, потом посолила, поперчила и в аэрогриль на 20 минут. Только не на сильную температуру, а то высохнет.
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать.
мм!! Классно! А обжаривать обязательно? Сразу в аэрогриль - что будет?
...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Получилась супер мягкая и вкусная. Сегодня холодной ела, чтобы не разогревать. Вот тут французской горчичкой приправила.
Я люблю холодную!
Я много чего - именно холодное люблю!))))))))
А обжаривать обязательно? Сразу в аэрогриль - что будет?
меня так глав.повар научил
меня так глав.повар научил
это муж, что ли.)))??? я тоже мужа глав повар называю
это муж, что ли.)))??? я тоже мужа глав повар называю
Он самый))))
меня так глав.повар научил
)))))))))
Он самый))))
Как папа соберется нам эту вкусняшку готовить, обязательно зафотаю.
)))))))) сама готовлю))) фотаю)) потом покажу пахнет уже вкусно))
Кэт написал(а):Баран не белорусское животное,явно.))))))...и березовая кора ему не по плечу, тьфу! то есть не по зубам)))
Забыла написать.Я все же потом перекрутила мясо,тефтели и пельмени делала,с травкой всякой,вкусно.Никто и не заметил,что баранина.))
фотаю)) потом покажу пахнет уже вкусно))
Ждем.))
мммм,вы так вкусно рассказываете)))
Мы частенько в фольге запекаем....вкууууусно!варианты разные каждый раз по набору специй.
Говядину нужно обжаривать,чтобы как бы ее соки запечатать внутри,тогда она потом не высохнет в аэрогриле и духовке.
Муж тут на днях еще делал курицу в рукаве-положил туда дольки лимона.Мммм....такой вкусный цитрусовый привкус.
фото)) "Свиные ребра, тушеные со щавелем" рецепт написан выше, пост №32
Итак, что касается мяса)) ребра должны быть не "голые", а вот с такой филеечкой
Щавель я люблю положить побольше))
Обжариваем мяско с двух сторон хорошенько
У меня мяса было много)) а сковорода маленькая, поэтому тушила в утятнице. Пришлось в два слоя класть, но ничего)) не менее вкусно и чем в один слой тушить) Сложила мясо, и каждый слой щавелем щедро засыпала:
Тушим до готовности и потом лопаем с удовольствием и хорошим аппетитом))
Отредактировано Irinka (Пятница, 12 октября, 2012г. 19:32:02)
фото)) "Свиные ребра, тушеные со щавелем"
Надо попробовать! Красиво!
Надо попробовать!
попробуй, Ирин, не только красиво, но и вкусно Если еще взять свинину не постную, то вообще класс)) но у меня дети не едят жирное, мы постную делаем)) и без вина))
А зимой, когда нет щавеля, готовлю с квашеной капустой))
Вы здесь » МАМА plus » Горячие блюда » Мясо >>вкусное и сочное>>вкусное и сочное