МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Режим взрослого человека>>Нужен ли он?

Режим взрослого человека>>Нужен ли он?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://www.otlichno.ru/pictures/zhizn_po_chasam.jpg

Влияет ли на здоровье примерно одинаковый режим дня, а если он еще и правильный... Ну правильный по общим меркам.
Какой он должен быть? Чего делать не следует?

Вот я буквально всего неделю как укладываюсь спать пораньше и сразу почуствовала результат. Глаза сияют, ни мешков, ни кругов...

А нужен ли дневной сон взрослым? Или хотя бы отдых.. или он только расслабляет и наоборот забирает силы?

2

Все индивидуально наверное... У меня режим выработался сам по себе. Вставать рано вместе с Дженни. Ложиться пораньше, что бы не быть днем как  разваренная камбала.  Завтракать... Раньше не любила это дело.  ужинать рано.Когда по полночи не спала - и жрать хотелось поздно. Как стала раньше ложиться, и потребность обжорства ночного отпала. А следовательно не могло не сказаться в лучшую сторону на габаритах.:) Днем можем вздремнуть с паровозиком вместе часок- а то и два. Мне например это не во вред. Только не на закат солнца. Иначе у меня потом голова тяжелая... И все тело как песком набитое. :) Типа страшилы из "волшебника Изумрудного города". только у того были опилки вперемешку с иголками и булавками. :)

3

Человек - это биологоический организм, поэтому режим должен быть обязательно. Хаос расшатает любое, даже самое железное, здоровье и нервную систему. У каждого, конечно, свои ритмы жизни, но система и привычка должны быть обязательно. И желательно помнить (ну, это я себе))), что человек - существо, ведущее преимущественно дневной образ жизни, и его органы тысячелетиями привыкали ночью отдыхать, а днем активно работать, поэтому ночной образ жизни и вставание после обеда не есть хорошо, даже если ты "сова".
Я пожила месяц нормальной жизнью, результат тоже буквально налицо)))

4

Насчет питания тем более нужна стабильность. Это даже не обсуждается.
Дневной сон - мне лично очень желателен, только не так: наелся как удав, и спать))) А часок подремать - очень даже бодрит.

5

Мне точно нужен! Я чистой воды "сова" . Спать ложусь поздно, а вставать приходится рано, часиков в 7, а то и раньше. Было время, когда мои уезжали в садик и на работу, а я плюхалась спать, вместо обещаных себе "полчасика" дрыхла по два -три часа((( Но потом поняла, что для меня лучше не ложиться, а начать шевелиться: собрать что-нибудь раскиданное по квартире))), погладить чуток, стирку в машинку загрузить... и так глядишь и расходилась, а потом уже веселее все идет. Я сейчас если сильно устаю, то когда Лиза спать ложится, я с ней рядом минут 15-20 поваляюсь, если еще что-то потом доделать надо, и - вперед)) А если нет - переползаю потом тихонько в душ, а потом в кроватку)))

6

Я очень люблю рано вставать! Но естественно сидя до 5-ти утра это просто невозможно сделать и как итог - разбитость.

Вот стала ложиться рано, вставть рано - прям героиня! Столько дядек-работунов на меня напало! А днем - когда как, могу и вздремнуть, пока Сашу укладываю.. Но я вот научилась крепко засыпать на пол-часа, не больше и так хорошо!

Питание - мне вобще главное чтоб завтрак у меня был, а там.. могу целый день уже только фрукты, арбузы всякие

Мне бы еще хотелось научится: встать и сразу комп не включать, вот как такой режим себе устроить? :D

7

Ерширия написал(а):

встать и сразу комп не включать, вот как такой режим себе устроить

Это сложный вопрос. Если найдешь способ- поделись обязательно! :rofl:

8

Taika написал(а):

. Если найдешь способ- поделись обязательно!

:D  обязательно, но вряд ли я найду.. Вот прям проснусь и магнитом так и тянет! Шиза какая то!

9

Ерширия, Ты не одинока в этом!!! Сама с утра здесь с чашкой чаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

10

ой, мне мне нужен режим, просто необходим. А то поздно очень ложусь, встать рано катастрофа.

11

Мне тоже очень нужен режим. Вернее режим сна. Это одна из главных составляющих моего хорошего самочувствия.  Раньше , когда у меня не было ребенка, я  ложилась спать в 23 ч, просыпалась в 8 утра. Это был идеальный режим .  9 часов сна , именно в это время. Работоспособность , настроение , все прям как в сказке.  Теперь остается об этом только вспоминать . Первые полтора года , после рождения ребенка  -это прерывистый сон по 1,5 -2 часа . Вспоминаю с содроганием. Потом началось улучшение  и теперь уже можно сказать, что  просыпание 1 раз пописать и снова уснуть  ,редко два раза за ночь это уже нормально . Правда, состыковать наши временные рамки с дочкой , редко удается.  А с выходом на работу и в садик  , видимо  опять ждет перестройка режима. Короче, я надеюсь, когда -нибудь .....   А там глядишь с бессонница начнется. К режиму питания я не очень привязана, главное, много не кушать.

12

Я когда высыпаюсь,результат отличный.Но увы,редко бывает.Хотя не сравнить совсем с теми временами,когда дети маленькие были.Я помню мечтала хотя бы 4 часа без перерыва поспать... %-)

Ерширия написал(а):

Мне бы еще хотелось научится: встать и сразу комп не включать, вот как такой режим себе устроить? :D

И мне бы хотелось. :D

13

название темы прочитала и подумала - о чем вообще речь?!... может быть, когда уже дети довольно большие или их вовсе нет, то еще можно про режим размышлять, а когда дети, и когда у них стабильно ночами что-то... да и не только ночами
тут просто уже надо в режим входить, что когда есть возможность отдыхать, надо отдыхать, вот и все

14

С одной стороны вроде как нужен режим. А с другой, когда его нарушаешь новизна появляется какая-то и ощущение ка будто ты в отпуске.
По крайней мере у меня именно так

Отредактировано Клара (Пятница, 17 октября, 2014г. 12:25:19)

15

режим нужен
но если со здоровьем все в порядке, то можно и нарушать

16

Луоля написал(а):

режим нужен
но если со здоровьем все в порядке, то можно и нарушать

для чего он нужен?... и почему нельзя, когда со здоровьем не в порядке? режим на здоровье как-то влияет?)))

17

Ундина написал(а):

и почему нельзя, когда со здоровьем не в порядке? режим на здоровье как-то влияет?)))

ну например больной гастритом желательно, чтобы пищу принимал по режиму.. не голодал и не переедал.. и пять раз в день типа..
я так понимаю..

или наоборот здоровый человек, а ест, как мой брат - и каюк здоровью.. А мой брат ест так: утром голый кофе, потом голодает реально весь день на работе не ест нихрена.. и вечером маминых жирных вкусностей наедается..

в итоге - кабанелло.. и уж как там его организм "радуется" такому режиму питания - одному Богу известно.. и чем это выльется..

18

Ундина написал(а):

и почему нельзя, когда со здоровьем не в порядке? режим на здоровье как-то влияет?)))

ну например больной гастритом желательно, чтобы пищу принимал по режиму.. не голодал и не переедал.. и пять раз в день типа..
я так понимаю..

или наоборот здоровый человек, а ест, как мой брат - и каюк здоровью.. А мой брат ест так: утром голый кофе, потом голодает реально весь день на работе не ест нихрена.. и вечером маминых жирных вкусностей наедается..

в итоге - кабанелло.. и уж как там его организм "радуется" такому режиму питания - одному Богу известно.. и чем это выльется..

19

Ундина написал(а):

для чего он нужен?... и почему нельзя, когда со здоровьем не в порядке? режим на здоровье как-то влияет?)))

ну примерно как Ерширия пишет
ну и по своему мужу сужу, выход на работу благотворно сказался на его состоянии, т.к. он встает, ложится, ест примерно в одно время, праздники (длинные НГ и майские) выбивают из колеи (((, т.к. ложится поздно, встает поздно
в этом году в майские обошлось, ттт

Отредактировано Луоля (Суббота, 18 октября, 2014г. 23:53:10)

Вы здесь » МАМА plus » Салон красоты » Режим взрослого человека>>Нужен ли он?