Manaura написал(а):....иначе мама бы меня не могла кормить, т.к сцеживала мне пол года...вот именно... чем чаще я сцеживаюсь, тем больше молока приходит)))
Это закон))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>
Manaura написал(а):....иначе мама бы меня не могла кормить, т.к сцеживала мне пол года...вот именно... чем чаще я сцеживаюсь, тем больше молока приходит)))
Это закон))))
аа ну да, я думала ты стала давать
нее, мама пыталась ему соску запихать сразу после роддома, потом он первые месяцы вообще соски не брал..не знаю, зачем приучила...дуреха..
Странно - обычнорекомендуют чуть если прям ужас ужас
меня этот визит к врачу вообще смутил, то она борец за ГВ, то тут такие заявления да еще и способы варварские с перетягиванием, да еще и сцежиывть...в общем она видать с похмелья была%)
Это закон))))
ага, свято место пусто не бывает:))))))))
начала сокращать дневные
Я тоже за сокращение!
Девчонки, вы мне придали мужества, потихонечку начну сокращать.
рассказывали сказку про титю
кошмар! сколько нового о гв я узнала за последние полтора года с небольшим )))))) разве ж я могла подумать два года назад, что с сисями можно разговаривать ))))...
Им почти всегда так надо
ну я тут с Оксаной согласна. моя ТРЕБУЕТ - неважно по какой причине... прям вобще критично критично... я поэтому все и ждала, думаю может ослабнет у нее это требовательность...
становится привычкой и для мамы, ты её предлогаешь, даже тогда, когда не надо...
да, если задуматься, то так оно и есть...
Бьюсь головой об стенку!
Была ужасная ночь вчера. Мы достаточно быстро после болезни вернулись к прежнему объему кормлений. Единственное - на ночь сосали 3-4 минутки, говорили тите пока и спали сами.
Вчера решили отказать от сосаний на ночь. Поскольку мы этот этап уже проходили, я думала, все пойдет гладко. Но Славкин уже смекнул, что к чему, и решил не сдавать позиции. Укладывание длилось 1.40 (!!!!). Эмоции были разноообразные - от театральных стенаний с залымыванием рук до жалобных: "Мамочка, ну на две минуточки!!!". Бедные соседи!
Я бы сдалась, если бы не недавний разговор с консультантом по этому поводу, которая сказала: "своими метаниями - то дам, то не дам, вы оттягиваете этот процесс. Каждая новая попытка после неудачной предыдущей дается намного сложнее". Поэтому все-таки заснули сами - несчастные и всхлипывающие (а в прошлый раз все было так легко и просто! [взломанный сайт] ). Ночью сосал как обычно, утром встал довольный жизнью, чем несколько приглушил мое чувство вины.
Эх! Надеюсь, сегодня все будет проще.
Я бы сдалась, если бы не недавний разговор с консультантом по этому поводу, которая сказала: "своими метаниями - то дам, то не дам, вы оттягиваете этот процесс. Каждая новая попытка после неудачной предыдущей дается намного сложнее".
Так в любом деле с ребёнко, в любом приучении-отучение -ПОСЛЕДОВАЕЛЬНОСТЬ это ключик ко всему.
Удачи и терпения Свет
девочки, помогите советом плиз.
ситуация такая, ребенок от ГВ отлучился, не просит, при виде рта не раскрывает не ищет...НО
эти РУКИ!!! они лезут всюду...рядом стоит - рука полезла под кофту, если укачиваю - одна рука там, если кладу его утром к себе - руки сами во сне двигаются ищут грудь, чтоб пожамкать!
как от этого отучить? руки убираю - злится, орет...
Manaura, насколько я знаю терпеть. меня мама отлучила в год и три и я еще длительное время лазила туда руками. насколько я знаю у Петровой Варя тоже балуется, лезет туда...
мне кажется. он так выражает потребность в близости, ну мое имхо... может надо попробовать объяснять, что маму там не трогают, одевать закрытые футболки, чтобы он не вспоминал, не видел... не знаю даже...
Svетлана, СВета, а как у вас дела?!
Эмилка, легко сказать, я одеваю закрытое, он через воротник лезет, и если не получается начинает бесится. ну как ему в год объяснишь:) в 2 можно а в год мне кажется он не понимает такого...
Эмилка, легко сказать, я одеваю закрытое, он через воротник лезет, и если не получается начинает бесится. ну как ему в год объяснишь:)
Мне кажется - пусть держится, так он компенсирует то, что недососал.
Svетлана, СВета, а как у вас дела?!
Пока без особого прогресса: на дневной сон сосем, вечером засыпаем совсем сами, ночью досасываем. В выходные начну потихоньку последнее дневное убирать.
итуация такая, ребенок от ГВ отлучился, не просит, при виде рта не раскрывает не ищет...НОэти РУКИ!!! они лезут всюду...рядом стоит - рука полезла под кофту, если укачиваю - одна рука там, если кладу его утром к себе - руки сами во сне двигаются ищут грудь, чтоб пожамкать!как от этого отучить? руки убираю - злится, орет...
)))И у нас так, и очень у многих, пусть жимкает не дави пока..Иначе найдёт другую противную привычку ,как компенсация
) в 2 можно а в год мне кажется он не понимает такого...
да в 2 можно?
в 2 можно а в год мне кажется он не понимает такого...
и Ник у меня под кофтой пасется руками)))) и ничего до не не доходит
да в 2 можно?
вот тока хотела сказать, чем это в два легче )))
мое имхо - в год легче! потому что ребенок послушный и сам еще не шибко размышляет о сущности бытия... короче просто делает так как скажешь... а вот в два - хренушки вам...
легко сказать,
и почему ты решила, что мне легко сказать? мне не легко. я тебе сказала терпи или запрещай.
а вобще я со Светой и Оксаной ППКС абсолютно согласна! пусть держится, жалко тебе что ли? вовспринимай это как проявление нежности, ласки...
Пока без особого прогресса:
понятно. ну успехов вам! держи нас в курсе!
Петрова, сидим с эмилей за компом вместе,она увидала фотки и заржала ))))) назвала вас "ляля" и "тетя" )))) потом добавила "сиси" ))
эх, Варя проверяет ))))
эх, Варя проверяет ))
на первой фоте оа ревёт-больно волосы)))вот успокаивается
Петрова, хехехехе прямо как у нас....да...выход один, пока терпеть:)
вот успокаивается
а на второй от чего успокаивается? что маме теперь 28?
ой, флудююю )))...
а на второй от чего успокаивается? что маме теперь 28?
на второй-мама просто рядом)))и с вырезом))))Это вызывает желание успокоиться
Это вызывает желание успокоиться
да, вот кстати. я обратила внимание, что мы до фига и больше от скуки сосем или по привычке. только я села и расслабилась, как тут моя сосательница на меня накидывается, а когда делом заняты - вроде и не хочется сосать и не просит...
да, вот кстати. я обратила внимание, что мы до фига и больше от скуки сосем или по привычке. только я села и расслабилась, как тут моя сосательница на меня накидывается, а когда делом заняты - вроде и не хочется сосать и не просит...
да именно так
еще такой вопрос возник.
если Эмиля сосет перед сном грудь, но не засыпает, а потом еще лежит минут 10 и разговаривает сама с собой или в волосах моих копошится, а потом засыпает, это считается под грудью заснула или без?
если Эмиля сосет перед сном грудь, но не засыпает, а потом еще лежит минут 10 и разговаривает сама с собой или в волосах моих копошится, а потом засыпает, это считается под грудью заснула или без?
У нас когда так началось, я перестала давать на ночь, и это было первое от чего мы отказались
Петрова, твои слова придают мне решимости!
Отредактировано Эмилка (Пятница, 17 апреля, 2009г. 02:12:00)
Ага , финт ушами - Варя сегодня просит сиську весь день, прям просит, говорит очень надо пососать))))))И что я жадина-говядина, потому что не даю....
Девы мои-уж 1.5 мес почти не сосём то
Девы мои-уж 1.5 мес почти не сосём то
ух молодцы! Так держать!
Нам бы так
ух молодцы! Так держать!
Просить???Она вообще редко просит, но сегодня прям даже не пойму
Просить???
я же процитировала про
1.5 мес почти не сосём то
и пишу молодцы!!!!!
но сегодня прям даже не пойму
соскучилась! А может что-то беспокоит ее?
соскучилась! А может что-то беспокоит ее?
не знаю пока даже
Варя сегодня просит сиську весь день
чего это с вами? ))
Инволюция.>> | Грудное вскармливание | Воскресенье, 4 сентября, 2011г. |
Что мешает долго кормить грудью?>> | Грудное вскармливание | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Хорошая статья.>>Основные правила ГВ | Грудное вскармливание | Среда, 14 июля, 2010г. |
Восстановление цикла после родов>>когда? | После родов | Суббота, 22 декабря, 2018г. |
Адреса консультаций по ГВ>> | Грудное вскармливание | Среда, 11 марта, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>